Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

MultiShip - одно решение для работы со всеми службами доставки



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


И опять лежим мертвяком :( Честно говоря даже не смешно...



Ссылка на сообщение Алексей1950


Снова лежим, жестко так лежим, приезжал курьер за заказами, а мы не можем распечатать штрихи, обещал приехать еще раз если отвиснет все, повезло - человек хороший, мог бы послать.
Но даже если приедет - то не факт что все отвиснет, так что заказы так и останутся у нас.



Ссылка на сообщение kallamish


Висим по Максиме Экспресс, остальных с горем пополам распечатали :)



Ссылка на сообщение glorystraw


Коллеги, а как у вас дела обстоят с переводами от мультишип? У меня разрывы в переводах бывают в полтора месяца с момента доставки, что мягко скажем отстой. При этом при работе напрямую с тем же СДЭКом максимальный разрыв был 3 недели.

Вот задумался попробовать быстрые деньги, и сразу же встал вопрос, они переводятся по статусу заказа в службе доставки или по статусу заказа в мультишип?

К примеру, у меня в мультишип статусы уже неделю не меняются на доставленных заказах. И выходит, что деньги не особо будут быстрыми.

P.S. Я тут недавно писал про доставку в Оренбург, которую мультишип мне откровенно сорвал. Прошел уже месяц, проблему никто не решил и решать не собирается. Как был доступен Оренбург у B2c в их системе, так и доступен. Если Вы или ваш клиент через виджет оформит заказ этой службой, то он по вине мультишип уйдет в никуда, т. е. в Тулу и поваляется там месяцок-другой (если вы не устроите скандал и три менеджера не начнут шевелиться).
Также у меня 5го августа была рассылка от СДЭК, что прием наложенного платежа в Саранск больше не осуществляется, соответственно отправить заказы этой кс с КО нельзя, а в кабинете мультишип можно, им все равно. Будьте осторожны.

Если у Вас есть информация по каким-нибудь еще направлениям доставки, прошу поделиться, чтобы больше не влетать.

P.S.P.S. Я смотрю, как только начались проблемы, представитель компании тут же свалил с форума. Нет никаких комментариев, извинений. Может быть вместо активной рекламы, как-то наладить нормальную работу сервиса и хотя бы удовлетворять потребности действующих клиентов? А то пока что сервис-то по моему мнению и опыту ОТСТОЙ.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


glorystraw:

Также у меня 5го августа была рассылка от СДЭК, что прием наложенного платежа в Саранск больше не осуществляется, соответственно отправить заказы этой кс с КО нельзя, а в кабинете мультишип можно, им все равно. Будьте осторожны.

Если у Вас есть информация по каким-нибудь еще направлениям доставки, прошу поделиться, чтобы больше не влетать.


ИМХО ребята не понимают, что данный проект чисто IT-шным и виртуальным быть не может, это не Facebook и не Twitter какой нибудь ваять и не просто информацию перекладывать с компьютера на компьютер, тут подвязаны конкретные физические процессы, магазины, товары, люди...
И чтобы это все работало надо сажать в МШ менеджеров по логистике по каждой службе, чтобы они на кончиках пальцев держали всю инфу по ним, отслеживали все изменения, разруливали сбои и косяки и оперативно вбивали в головы своих разработчиков и администраторов где и что надо срочно "ручками" поправить, чтобы не получалась ситуация когда магазины отправляют заказы в никуда. Потому что в автоматическом режиме обновление и синхронизация информации между системами всегда будут приводить к косякам.
Вот в вашем случае СДЭК рассылку сделала по клиентам и спокойна, а в системе своей они даже скорее всего и не вносили никаких изменений (а зачем это же наверняка временно), соответственно система МШ ничего про это не знает и не узнает никогда. И таких косяков на самом деле просто тьма, и по вариантам доставки, и по названиям населенных пунктов и по тарифам.
Невозможно тут все на ПО и автоматику перевести, нужны люди постоянно работающие и отслеживающие изменения и служба оповещения клиентов.
Хотя если уже совсем нет охоты "участвовать в процессах", то чего уж проще было бы сделать простой форвардинг всех подобных писем от СД на всех клиентов МШ, так хоть магазины будут в курсе где в какой службе что не работает и пытаться не наступать на грабли. Это конечно кривое решение перекладывать все проблемы на магазины, но хоть что то...



Ссылка на сообщение NG


Здравствуйте.

В процессе интеграции вашей системы с нашим сайтом.

Возникли вопросы:
1. Почему все ещё не появились у вас в системе пункты самовывоза в Ижевске http://pickpoint.ru/postamats/Izhevsk/ когда в самом пикпоинт они есть?

2. Почему сроки доставки через Киви в Москве 3-6 дней, когда у пикпоинта 2? В самом Киви сроки меньше.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


NG:

1. Почему все ещё не появились у вас в системе пункты самовывоза в Ижевске http://pickpoint.ru/postamats/Izhevsk/ когда в самом пикпоинт они есть?

2. Почему сроки доставки через Киви в Москве 3-6 дней, когда у пикпоинта 2? В самом Киви сроки меньше.


Не знаю что там с Pickpoint у МШ в Ижевске, но как бывалый пользователь раскрою один секрет:

Если наберете в виджете Ижевск и внимательно посмотрите, то обнаружите:
- Ижевск, республика Удмуртская
- Ижевск, Удмуртская Республика
С разными вариантами доставки в первом и втором.


И такая ситуация по дикому количеству населенных пунктов в базе МШ.
Самое веселое начинается когда по API начинаешь выбранную клиентом доставку запихивать в систему МШ, а она сообщает что в данном пункте нет таких вариантов доставки...
Несколько раз тикеты писали по поводу пропадающих вариантов доставки, получали какие то ответы отписки даже "что показываем то, что выдает СД".
Потом сами случайно обнаружили в чем дело и теперь при каждом экспорте проверяем все руками. Вот такая вот автоматизация.
Я об этом в предыдущем сообщении собственно и писал. У каждой службы свой список городов и пишут их кто как хочет и чтобы все свести воедино это же надо проверять и писать соответствие между тем что понаписали в базе данных скажем в Pickpoint и в Boxberry, или других службах. А если учесть что там еще и все время идут изменения, то вот такую кашу и получаем в результате. Не знаю уж кто и как ее расхлебывать будет.



Ссылка на сообщение kallamish


Интересно, а почему они не выдрали БД КЛАДР, например, отсюда: http://kladr-api.ru/examples/ ?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kallamish:

Интересно, а почему они не выдрали БД КЛАДР, например, отсюда: http://kladr-api.ru/examples/ ?


Да они то может и выдрали, но вопрос надо задавать шире - чтобы все было хорошо, должны все службы доставки в своих учетных системах использовать одну и туже версию кладр или чего то там еще или хотя бы чтобы там уникальные ID объектов строго совпадали...
А в каждой службе своя IT, своя история и свои "тараканы" в голове и на проблемы интегратора им всем в общем "с высокой колокольни" :)
А еще есть всякие непонятные образования, например районы заМКАДья в Москве, типа Митино, Бутово или скажем пояса Московской области столько то км от МКАД т.д. и т.п. С точки зрения КЛАДР эти объекты вообще не существуют, а с точки зрения большинства СД - это реальные объекты доставки со своими тарифами. И все они описаны у разных СД по разному.
Задача реально сложная все это сводить, но не думаю что неразрешимая. Проблема только в том что уже 2-ой год никто в МШ почему то этим не думает даже и заниматься. Видимо все силы на подключение новых служб брошены или на разные плюшки в интерфейсе кабинета, который постоянно перелопачивают с завидным упорством.
Хотя по поводу подключений чего то тоже не быстро... про ПЭК еще в прошлом году вроде упоминали, потом весной, летом и вот уже осень на дворе, а все их нет и нет.. А очень хотелось бы для крупно габарита.



Ссылка на сообщение lendsaler


Вот и моя история:

Подключились к ним в июле этого года, сервис рекламировался и предоставляет действительно уникальные услуги, все службы доставки, услуга быстрых денег и прочее.

Однако в действительности все выглядит иначе, намного иначе.

При подключении,как полагается выделен кабинет,подключен ПимПей для быстрых денег, вроде все хорошо-работай не хочу. Первое время давали небольшой поток заказов 2-5 в день, когда чуть больше, особых проблем не возникало, все доставлялось, возвращалось и работало, конечно со сбоями, но не критично.

Но ситуация стала гораздо интереснее,когда мы увеличили объем заказов до 20-30 в день.

Первое что хочу отметить:

1.У каждой службы есть свои слабые и сильные стороны-У этой компании сильных сторон просто нет.

2.Служба поддержки-это вообще отдельная история, ShopLogitics вообще ангелы по сравнению с мультишип, мало того что нет никаких конкретных сроков ответа, так и еще операторы ставят перед собой лишь одну цель-не помочь клиенту, а отписаться, перевести ответственность на кого либо другого, сделать все,чтобы им ничего не писали и не трогали.Их руководитель клиентской поддержки-Дарья,человек, который считает что клиенты, это те, кто ей мешает заниматься своими делами на работе.Практически ни одного вменяемого ответа по критически важным вопросам не получено ни разу, только отписки(Приведу ниже пример реального диалога с оператором поддержки).

3.Склад-его не существует в принципе,попасть на него сложно не только курьеру, но даже представителю интернет магазина.Чтобы попасть на территорию необходимо заказать пропуск и пройти через КПП, далее найти в большом количестве зданий курьерскую службу "Стриж", зайти к ним, спросить как попасть на склад, спросить можно ли пройти,далее по лестнице, куча поворотов и вуаля, склад!
Но не все так просто, вход на склад ограничен пропускной системой компании "Стриж", и на него никому попасть нельзя вообще кроме сотрудников,нужно позвонить кладовщику, который выйдет из дверей склада, в узком коридорчике посмотрит что вы принесли, подпишет акт и унесет.Мне вообще это все напоминает не склад агрегатора такого масштаба, а конторку, которая ни сегодня-завтра исчезнет.Забыл отметить что кладовщики так же не особо отличаются вменяемостью Кладовщик по приезду представителя ИМ-заявляет: "Блин, опять вы много заказов отправляете, мне потом возвраты разбирать и к отправке готовить"-Возникает вопрос, как у этого молодого человека с головой?

4.Бухгалтерия-Не имеет никаких контактов,на запросы не отвечает, как и что считает не известно.

5.Персональный менеджер-Присвоен,но довольствуемся хамоватой службой поддержки.

Итак к делу:

В августе мы начали более активно и в большем количестве отправлять заказы, пользуясь сервисом ПимПей,что к началу сентября привело к тому что мы исчерпали установленный лимит в 300 тыс. руб.,и у нас образовался долг в размере 50 тыс., который пока не будет погашен, либо им на прямую, либо возвратами денежных средств от Мультишипа, мы не сможем вновь пользоваться услугой быстрых денег.
От ПимПей была запрошена сверка, которая показала, что все проблемы накладывает Мультишип, так как в сверке присутсвуют заказы, которые были уже доставлены, но почему-то не оплачены ПимПею от мультишип.Так же из сверки выяснилось, что интеграция с B2Cpl фактически не работает, заказы все-не имеют корректных статусов, и те что доставлены еще в июле, например, до сих пор не оплачены ПимПею в счет погашения долга.По результатам сверки, был направлен запрос в Мультишип, со списком заказов, которые доставлены оплачены клиентами, и , очевидно, оплачены Мультишипу, но ДС до пимпей не дошли.Менеджер ПимПей сообщил что это проблема Мультишип, они не возвращают деньги.Ниже диалог с оператором поддержки:

Я:Здравствуйте!
Мы пользуемся финансированием от ПимПей, получили от них сверку и найдено большое количество не точностей. По каким-то причинам статусы некорректны и возврат денежных средств не осуществляется.Просим Вас в кратчайшие сроки разобраться, и перевести наши деньги в ПимПей.Во вложении файл с такими доставками.

Оператор:По данному вопросу вам нужно обратиться в ПимПей, т.к. именно они занимаются вопросами связанными с заказами в которых фигурирует финансирование.
Или сотрудник ПимПей отправил вас к нам?
Спасибо

Я:Вы не вернули им деньги, причем тут ПимПей. Мультишип получил получил деньги от СД и не вернул их Пиму.Сделайте возврат как можно быстрее.Прошу Вас более воздержаться от отписок, что нам куда то еще нужно обращаться, так как я прекрасно знаю как устроена Ваша компания и куда мне нужно обращаться.Было бы неплохо, если бы Вы начали разбираться со списком который прислал я, он не просто так приложен.

Оператор:вам нужно обратиться в ПимПей, мы не регулируем данный вопрос.
Спасибо

Я:Как Вы не регулируете, если Вы получаете деньги от партнеров и только потом перечисляете в ПимПей? Вы им не перечислили и предлагаете нам обратиться к ним.
Передайте запрос в Вашу бухгалтерию и предоставьте ответ.

Оператор:
этим вопросом занимаются сотрудники ПимПей.

Понятно.Никто ни за что не отвечает, а то что у нас оборот заморожен на 2 с лишним недели,их конечно же не волнует.

Дальше провели сверку по складу и отправили список, в котором есть разные заказы, часть из них не отдали на складе, часть из них не получили от партнера и прочее.На эту тему был составлен запрос, он приведен ниже:

Я:Во вложении список заказов, по которым мы не получили возвраты, прошу Вас их подготовить и передать нам в ближайшее время. В случае утери, предоставьте список заказов, которые вернуть уже не возможно и сообщите в каком порядке предоставляется компенсация

Оператор:Возвратные заказы, которые были нам переданы и приняты, просканированы складом (статус "Возврат: на складе MS).
Выдача возвратов в полном объеме будет проводиться со следующей недели, т.к. до конца этой недели должны разобрать все возвраты.
Спасибо

Я:Здравствуйте!
Уважаемы менеджер поддержки, я от Вас получил уже несколько ответов сегодня и настоятельно прошу Вас перестать писать "отписки". Во вложении файл, в котором есть заказы с разными статусами, которые Вы получили, и не получили от партнера по тем или иным причинам.Мне нужен развернутый ответ по каждой доставке, когда и в какие сроки он будет осуществлен, либо будет решаться вопрос о компенсации.

Ответа пока так и нет.

В среднем у нас заказы стоят 2000-3000 рублей, но был один заказ на 40тыс., угадаем что произошло?
Этот заказ стал проблемным, доставлен 2 сентября, но на дворе 18 и ДС нам так и не переведены.

Ждем решения проблем с деньгами и отписок от службы поддержки.Мнение конечно же, о компании, весьма не однозначное.Магазинам с количеством доставок более 5 в день, лучше не рисковать и работать с более проверенными компаниями.

Забыл отметить, чтобы забивать доставки в ЛК, необходим отдельный человек , так как сервис работает не то чтобы, через раз, скорее через 10-20 раз.

Хотелось бы услышать комментарии представителя Мультишип.Если будут у кого вопросы, пишите в ЛС.

ID 10090



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


lendsaler:

ользуясь сервисом ПимПей,что к началу сентября привело к тому что мы исчерпали установленный лимит в 300 тыс. руб.,и у нас образовался долг в размере 50 тыс.,


А можете по быстрым деньгам пояснить момент, я чего то не догоняю причем тут перевел деньги МШ в ПимПей или нет ? Вроде как эта услуга предполагается по умолчанию что если клиенту заказ доставлен, то ПимПей платит вам, а как он потом получит деньги от МШ это их проблемы...

Или все "не совсем так" ?
А если не так, то какой вообще смысл в таких быстрых деньгах, да еще с таким драконовским процентом ?



Ссылка на сообщение lendsaler


anstrem:

А можете по быстрым деньгам пояснить момент, я чего то не догоняю причем тут перевел деньги МШ в ПимПей или нет ? Вроде как эта услуга предполагается по умолчанию что если клиенту заказ доставлен, то ПимПей платит вам, а как он потом получит деньги от МШ это их проблемы...


Вот в этом то и загвоздка, что ПимПей никак не отвечает за МШ, они возвращают лимит только в случае возврата от МШ, если возврата ДС нет, то Пим не разбирает этот вопрос, а только оповещает, что мол МШ не вернули, ничего поделать не можем. МШ в свою очередь, предлагает обратиться в тот же ПИМ,что собственно я и описал, врочем я думаю это просто тупость операторов поддержки, которые ничего не знают и только научились отписки давать, а реальной помощи нет. Вспоминаю Шоплогистик с их тикетами



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Ничего не понял, если Пимпей просто перекладывает деньги от МШ, то зачем он Вам вообще то нужен и еще ему % платить ?
МШ и так сам по себе прекрасно платит все что СД ему перевели.



Ссылка на сообщение lendsaler


anstrem:

Ничего не понял, если Пимпей просто перекладывает деньги от МШ, то зачем он Вам вообще то нужен и еще ему % платить ?

Так вот МШ не передал ДС Пиму. Нужен чтобы получать деньги сразу после отправки



Ссылка на сообщение Алексей1950


Сегодня та же самая ситуация - висим. В самый разгар отгрузки, заказы которые были уже подтверждены клиентам сегодня не уйдут. Беда прям какая то.

Изображение






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены