Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

MultiShip - одно решение для работы со всеми службами доставки



Ссылка на сообщение


Подписали договор в августе (ID 12076).
Сделали 2 тестовых заказа от двух своих магазинов. Доставлены через СДЭК 13.08 и 15.08.
На дворе 23.09, денег за заказы так и нет. В МШ рассказывают, что СДЭК им якобы все еще не перевел деньги за заказы, хотя при работе со СДЭК напрямую мы никогда не ждем денег больше 2 недель.

В дополнение к этому в системе после того, как был переработан модуль настройки доставки, породилось некоторое количество багов, что в нашей ситуации (2 магазина "для разминки") не дает в принципе запустить пользование их системой. Был бы один магазин - можно было бы. Два - нет. И удалить 1 уже нельзя, т.к. исполнен пробный заказ.

Продолжаем работать с ТК и КК напрямую, ждем окончания переезда на платформу Яндекса.
До НГ не буду рисковать и переводить регионы на МШ.



Ссылка на сообщение


На главной странице https://multiship.ru/
Цитата:

Пункты самовывоза
Служба доставки Срок Цена
Boxberry 3 дн. от 79р.

Никого не смущает, что тариф гораздо выше у Боксберри? Или это цена персонально для мультишипа сделана?



Ссылка на сообщение


2 kondr_oleg

Это старые тарифы BoxBerry - они были доступны для отправлений до 0,5кг по 1 зоне.
Недавно тарифы у BoxBerry изменились (хотя мы дорабатываем до 1 октября именно по этим старым тарифам).



Ссылка на сообщение


Что то очень печальные новости от Мультишип -

Изображение



Ссылка на сообщение


Хотелось бы комментариев от службы что значит "отключаем от сервиса" ? Как обычно на день два или все "аля-улю" сервис закрывается и пора искать другие варианты ?
ИМХО без указанных служб Multiship становится очень мало интересен :(



Ссылка на сообщение


Интересно, если подумать, что объединяет отключенные службы, то первое, что приходит на ум - они все (вроде все?) перечисляют полученные деньги сразу, и только потом выставляют счет за свои услуги.
И Мультишип в свою очередь перечисляет сначала все эти деньги, а только потом вычитает свое.
Может быть деньги кончились?
Это лишь догадки, может я не права. Но если в этом причина, а не очередная "техническая временная неисправность", то пока все печально. Без указанных служб Мультишип действительно представляет малый интерес. С Аксиомусом, к примеру, мы и так работаем напрямую, а у него, между прочим, есть и Boxberry и DPD и TopDelivery (аналог B2Cpl, с теми же адресами)



Ссылка на сообщение


наверное я выражу общее мнение, если скажу, что в последние 1,5 месяца мультишип испортился.
1) Не дай Бог, чтобы клиент не забрал свой заказ. Возврат вы будете ждать ну ооооочень долго. Мы сегодня будем забирать возвраты, некоторые из которых висят ещё с начала августа. Кстати, нельзя просто так приехать на склад, если в мультишипе стоит статус Возврат на складе. Нужно позвонить сначала на склад. Там вам скажут, что сегодня они нуууу никак не могут ваши заказы найти, приезжайте завтра. В дополнение отвечу, что на телефон отвечает совершенно равнодушный мужчина.

2) Регулярное отключение некоторых (самых главных служб доставок из-за технических проблем). Из-за недавнего отключения PickPoint-a наши заказы валялись у них на складе НЕДЕЛЮ. И только когда через неделю мы поняли, что с ними ничего не происходит и написали тикет, нам сообщили о проблемах (и кстати, после этого и на сайте появилось объявление об отключении PickPointa).

3) Если Вы работаете с мультишипом - ПРОВЕРЯЙТЕ СВЕРКИ!!!! Например нам (ООО "Таймершоп") они за август месяц вписали лишних 5 заборов товара со склада. После этого я решила сверить с актами отгрузок ещё и сверки за июль.

4) Статусы заказов в личном кабинете далеко не всегда обновляются вовремя. Например, были случаи (совсем на днях причём), что клиент получил заказ в пятницу, а во вторник статус всё ещё Прибыл в пункт выдачи.

5) При изменениях заказа через админку битрикса мультишип не забирает новые данные через API. Приходится вручную забивать всё заново.

6) Ну и моё любимое. Это фактическая стоимость доставки для интернет-магазина. Не знаю как у всех, но лично у нас ни разу не было, чтобы стоимость доставки, которую считает их модуль, при оформлении заказа, совпадала с конечной стоимостью доставки (хотя туда у нас включено и страхование через них, и кассовое обслуживание). Т.е. например клиент выбирает PickPoint пункт выдачи в Волгограде (это реальный случай), стоимость, которую считает модуль 200 руб. По факту в сверке стоимость доставки для нас 458,73 руб. Больше, чем в 2 раза больше!!! И ладно бы мы кирпичами торговали. У нас бижутерия, небольшие подарки - вообще не габаритный груз (где можно было бы всё на вес списать).

Вообщем пока я мультишипом очень разочарована.



Ссылка на сообщение


glorystraw:

Вот задумался попробовать быстрые деньги, и сразу же встал вопрос, они переводятся по статусу заказа в службе доставки или по статусу заказа в мультишип?

Не советую вам пользоваться быстрыми деньгами. Мы их использовали только один раз в июле, потому что от мультишипа можно 100 лет деньги ждать. Ну деньги-то пришли быстро, но вот остатки (85% они перечисляют как быстрые деньги, а 15% должен мультишип потом как остатки перечислить) мы до сих пор так и не получили. Кстати, отдельно хочу отметить курьера, который от "Быстрых денег" приезжал подписывать договор. Поскольку дело было вечером, попросила привезти договор на дом, а не в офис. Всё подписали, ок. Потом вышла в магазин ещё раз а этот курьер, сидит у магазина и пиво пьёт. Нет, это, конечно, не моё дело, но впечатление не очень.



Ссылка на сообщение


Мультишип сдулся..
Изображение



Ссылка на сообщение


Да, уж, приехали :(
Работали, работали и ... вот и доверяй всяким интеграторам-посредникам после этого...
Теперь придется подключать постоматы и Максиму индивидуально.
Что интересно самая безобразная в плане возврата денег и качества доставки отдельных подразделений СДЭК осталась, никому не нужная B2Cpl тоже, а отключили тех кто были самыми популярными у клиентов.

"Быстрые деньги" в той трактовке как ее реализовали МШ c Пимпей это нечто.
Удивляюсь что вообще нашлись желающие это хотя бы даже попробовать. Вы проценты за пользование деньгами не пробовали посчитать ? А уж то как оно работает это вообще за гранью разумного. За такой процент деньги должны привозить "на блюдечке с голубой каемочкой" через 10 минут после того как клиент их отдал курьеру, и магазин мало должны касаться взаимоотношения финансовые между МШ и ПимПей. За то такие проценты и берутся ПимПеем что он берет риск неоплаты или задержки оплаты на себя, а как они будут выбивать деньги из МШ это их проблемы должны быть.

Для примера посмотрите быстрые деньги у IML хотя бы, конечно своими проблемами с неплатежами в прошлом году компания прославилась, но в этом на быстрых деньгах платежи идут четко ежедневно, без каких либо задержек и стоит это 1% (!), а не как у ПимПея.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Да, уж, приехали
Работали, работали и ... вот и доверяй всяким интеграторам-посредникам после этого...
Теперь придется подключать постоматы и Максиму индивидуально.
Что интересно самая безобразная в плане возврата денег и качества доставки отдельных подразделений СДЭК осталась, никому не нужная B2Cpl тоже, а отключили тех кто были самыми популярными у клиентов.


Согласна. СДЭК - отстой. из всех служб, которые они оставили только Boxberry нормальная служба. Но нет совершенно никакого смысла работать с боксберри через мультишип.
Разговаривала утром с представителем Maxima-Express, он сказал, что ходят слухи, что отключили тех, на кого приходилось менее 10% заказов, но мне кажется это ерунда, потому что сомнительно что на PickPoint и на maxima-express приходилось так мало заказов. За наш магазин могу сказать, что мы отправляли почти все заказы этими службами. И Qiwi Post ещё.

Будем заключать договоры напрямую. Другого выхода нет.



Ссылка на сообщение


iliaz:

Недавно тарифы у BoxBerry изменились (хотя мы дорабатываем до 1 октября именно по этим старым тарифам)

везёт вам :)



Ссылка на сообщение


maria.katkova:

Мы сегодня будем забирать возвраты, некоторые из которых висят ещё с начала августа.

Это вас ещё везёт, мы от SL не можем получить возвраты, переданные год назад :)
maria.katkova:

СДЭК - отстой. из всех служб, которые они оставили только Boxberry нормальная служба.

По нашей практике СДЭК и боксберри работают с одинаковыми сроками и качеством. Только у СДЭКа есть нормальный частичный отказ, которого нет у боксберри, что добавляют очень жирный плюс в пользу СДЭКа.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Это вас ещё везёт, мы от SL не можем получить возвраты, переданные год назад

мы мультишип выбрали именно чтобы не полагаться на "везёт-не везёт". и, видимо, ошиблись.



Ссылка на сообщение


Да, обрадовал МШ сегодня((
Похоже не имеет большого смысла работать с ними только из-за сдэка и аксиомуса (остальные оставшиеся службы успели испортить себе репутацию).

Задумка у мультишипа была классная, но реализация увы...

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли опыт работы с другими агрегаторами? Если можно с ссылками на темы или на сайты (можно в ЛС).


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены