Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

MultiShip - одно решение для работы со всеми службами доставки



Ссылка на сообщение


anstrem:

И тогда нам таки придется вспомнить что же там блин у нас в договорах было понаписано...


Цитирую что написано в договоре

" 3. Расчеты

3.1 Принципиал должен оплатить Агенту стоимость доставки каждого заказа, исходя из цен, действующих в системе "Multiship" на момент его оформления. Помимо стоимости доставки Принципиал Агенту за исполнение такого заказа больше ничего не выплачивает. Если цена доставки в последующем станет больше той, что оплатил Принципиал (изменение стоимости услуг курьерских служб, изменение параметров заказа итд.), то Принципиал выплачивает Агенту соответствующую разницу. Агент, кроме того, в праве сам удержать такую разницу из денежных средств, причитающихся Принципиалу. Если в дальнейшем после оформления закза стоимость доставки станет, наоборот, меньше, агент возмещает Принципиалу разницу.


3.4 Агентское вознаграждение (выгода Агента) составляет разница между ценой, по которой оплачивает заказ Принципиал (п.3.1) и ценой, которую Агент сможет получить от службы доставки с учетом скидки на основании достигнутой между ними договоренности. Если Агент такой скидки не получает, стоимость заказа для Принципиала не увеличивается. "


Где же логика господа?? :?:
Может стоимость всех доставок вдруг стала больше?))) :wink:



Ссылка на сообщение


O L:

Где же логика господа?? Question
Может стоимость всех доставок вдруг стала больше?)))


Да нет там никакой логики и подозреваю злого умысла тоже. Есть куча неразберихи. Вопросы финансов и бух. учета были еще более слабой стороной в МШ, чем офлайн логистика. В конце прошлого и начале этого года в расчетах вообще был полный бардак, о проводках и балансе похоже никто даже и не слышал тогда, я даже и не знаю была ли там вообще бухгалтерия то как таковая на тот момент, такое ощущение что просто никто этим вопросом не занимался и все было пущено на самотек.
Потом когда Яндекс пришел вроде чутка все "подтянулось" и вероятно вложенными деньгами все огрехи просто прикрыли...но они как мина замедленного действия могут еще аукнутся.



Ссылка на сообщение


anstrem:

есть такое нехорошее подозрение, что все платежи вообще прекратили с 1 октября

Сначала тоже было такое подозрение, слишком резко затихли перечисления, но 10.10 был перевод от Мультишип. Правда еще далеко не вся сумма.
По поводу "странных" отчетов. Странных нам на присылали, но в последнем (за август) были учтены совсем старые-престарые возвратные заказы. Проверьте, может и у вас просто всплыли ранее неучтенные заказы?



Ссылка на сообщение


Вчера был звонок от МШ, якобы хотят выслать еще сверку и договор расторжения, на все вопросы ответ стандартный " я всего лишь оператор ничего не знаю, с бухгалтерией соединить не могу, пишите письма"
Бред какой то



Ссылка на сообщение


xlor:

Сначала тоже было такое подозрение, слишком резко затихли перечисления, но 10.10 был перевод от Мультишип. Правда еще далеко не вся сумма.
По поводу "странных" отчетов. Странных нам на присылали, но в последнем (за август) были учтены совсем старые-престарые возвратные заказы. Проверьте, может и у вас просто всплыли ранее неучтенные заказы?


Да, нам тоже еще часть перевели.
По поводу всплыли старые заказы возможно, но тогда скорее опять же МШ нам бы стал должен. А за возвраты и заборы накопить долг в 300 тыс. рублей, мне бы года не хватило :)



Ссылка на сообщение


Последний слух что это вот http://box2box.ru/ новый сайт Multiship



Ссылка на сообщение


anstrem:

По поводу всплыли старые заказы возможно, но тогда скорее опять же МШ нам бы стал должен. А за возвраты и заборы накопить долг в 300 тыс. рублей, мне бы года не хватило

Надо было вести параллельно свой отчет, а потом сверять. Это же Мультишип :)
Тогда можно было бы понять, где у них ошибки.
У них иногда двоится начисление за услуги, например за обработку на едином складе не 30, а 60 р. Но так наверное тоже сложно было бы накопить долг в 300 тыс. Но может быть еще где задвоило? Особое подозрение должны вызывать старые заказы, когда в расчетах был полный бардак.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Последний слух что это вот http://box2box.ru/ новый сайт Multiship

Инормации на сайте маловато. Не вполне понятно, что они предлагают.



Ссылка на сообщение


xlor:

Инормации на сайте маловато. Не вполне понятно, что они предлагают.


Что предлагают можно посмотреть на видео вот тут:
http://digitaloctober.ru/ru/events/sili ... ussia_2014
презентация box2box на 17:04 в презентации проектов
Команда Multiship похоже перепродала свою платформу в другом обличье еще и Qiwi за 0,5 млн.$ и теперь ищут еще 3-5 млн $ на развитие..
И походу получат, ибо победили:
https://www.facebook.com/mergen.chumudov:
Мерген Чумудов (CEO & Founder в Box2Box и CEO & Co-Founder в MultiShip)
10 октября
Сегодня стали победителем на Silicon Valley Meets Russia! Выиграли 1-ое место - поездку в Кремниевую Долину от Silicon Valley Bank. Поздравляю всю команду Box2Box!

Не знаю куда правда смотрели организаторы, по всем параметрам данный проект не мог даже заявиться на этот конкурс ибо уже получили 1 млн. $ от Яндекс и 0,5 млн.$ от Qiwi, а там максимальный потолок финансирования проекта принимаемого к участию как раз 0,5 млн.


И честно говоря даже не знаю как относится к данному проекту, с одной стороны за ребят можно только порадоваться. С другой стороны как магазин, который поверил в Multiship, вложил деньги в интеграцию и год проработал с ними, после чего вдруг остался без системы доставки... еще раз вкладываться и доверять той же команде уже как то не хочется, тем более все слабые стороны проекта ИМХО скорее всего так и не будут исправлены ибо деньги просятся непонятно под что и про доработку того, что было не так с оффлайном, учетом и расчетами, даже речи не идет ...

Пилить очередные транши инвесторов это конечно здорово, но бросать на полдороге клиентов, потому что что то пошло не так и не доводить начатое до конца это ИМХО пожизненный крест на репутации ненадежного партнера и вряд ли удастся это все очистить просто сменив название на box2box :(
А другая мысль навеянная этой презентацией что клиенты-магазины то этому проекту нужны были только как "кролики для опытов"... а реально они просто создают виртуального логиста всея РФ в конкуренцию к Почте РФ, также создают видимость его работы и ждут какого нибудь глобального инвестора желающего войти в Россию (типа Alibaba), чтобы продасться только уже за несколько сотен миллионов $.
ИМХО именно таковой видится цель проекта судя по презентации, а реальная работа по доставке товаров населению похоже вообще никого из организаторов проекта особо то не интересует :(



Ссылка на сообщение


Ничего удивительно в ликвидации нет. Изначально было понятно, что система посредничества, основанная только на IT решении, в России успешна быть не может. Работая индивидуально с каждой КС временами возникают такие сюжетные линии, что впору снимать фильм "логистика в России".

Впрочем запустить решение, показать какие-то результаты и продать через пару лет в десятки раз дороже вложенных ресурсов - это не только Российский бизнес.

Еще летом в поиске КС я обращался в мультишип. На почту мне никто не ответил, по телефону сотрудник в принципе не мог понять как реализовать такую схему работы (вопрос был про работу с Аксиомус и Ritm-z) по полному аутсорсингу:

Фролик:

Прошу внести ясность: мультишип является агрегатором, работает на базе курьерской службы Аксиомус, которая забирает заказы от магазинов/поставщиков, сортирует их и передает в нужные службы доставки. Единственное НО - Аксиомус не работает с ответственным хранением, для этого он рекомендует компанию ritm-z, однако данная организация не работает с мультишип, точнее мультишип не работает с ними.

Встает вопрос - как организовать доставку товаров, которые хранятся на складе ritm-z?

Мультишип говорит, что может забирать у любой компании по тарифу 200 руб силами аксиомуса, но аксиомус делает это бесплатно у ritm-z.

Как же все таки подружить эти 3 службы?



Ссылка на сообщение


Коллеги, как у вас с перечислениями от мультишипа в октябре? У нас было два платежа 13го и 15го октября. Чувство такое, будто тянут с расчетами.
Прислали на подпись соглашение о расторжении договора по которому якобы должны до конца ноября все нам выплатить. Как то не хочется его подписывать до получения своих денег и нормальных сверок.
Мы сейчас даже не можем понять сколько они нам должны, т.к. сверки даже за август до сих пор нормальной нет.

Как успешно вы решаете вопросы с их бухгалтерией?



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

Как успешно вы решаете вопросы с их бухгалтерией?


Никак не решаем. Тупо ждем когда прийдут деньги за все заказы, все возвраты, согласуются окончательные сверки, а потом уже все остальное.
Я так понял что пока сверку со всеми СД не проведут и свои по сентябрю и октябрю не выверят можно тупо ничего и не смотреть - бесполезно просто время потратите на проверку ошибок и неполных данных.



Ссылка на сообщение


Цитата:

«Уважаемые партнеры. С 20.10.2014 MultiShip приостанавливает перечисление наложенных платежей до подписания с вами акта сверки взаиморасчетов на 31.07.2014. Просьба подтвердить остатки взаиморасчетов или связаться с нами для устранения разногласий.

Спасибо.»


Вот как понимать такие сообщения? Интересно, они свой же договор читали? К примеру, подпункты пункта 10 договора.



Ссылка на сообщение


Уважаемые коллеги,
с целью развеять зарождающиеся слухи по поводу проекта Box2Box, хотим сообщить вам о том, что Box2Box и MultiShip – это два отдельных проекта.
Если MultiShip - это агрегатор служб доставки, то Box2Box для клиента - это служба доставки, предоставляющая сеть региональных пунктов самовывоза, преимущественно в населенных пунктах с численностью менее 100 тыс. человек.



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

Как успешно вы решаете вопросы с их бухгалтерией?


Нам например сегодня пришел очередной акт-сверки, с задолженностью в пользу ООО "АЛК", правда теперь на 5тыщ меньше чем в прошлый раз :!:

Уважаемые коллеги, кто и как решил подобные вопросы с мультишипом? Выяснили ли откуда они берут эти суммы?? :?:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены