Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МойСклад: торговля и склад онлайн для интернет-магазина



Ссылка на сообщение Kenguru


Рецепт как за 1 минуту запороть себе интернет-магазин с помощью МойСклад.

1) Держим базу товаров в Excel. Добавляем колонку "Внешний код".
2) Импортируем Excel в МойСклад как обычно.
3) МойСклад меняет внешние коды у всех товаров.
4) МойСклад синхронизируется с интернет-магазином, где внешние коды другие.
5) В зависимости от движка - все товары удаляются из ИМ или все товары дублируются. ИМ рассинхронизируется с МойСклад.
6) МойСклад не делает бэкапов. Техподдержка считает, что сервис работает правильно.



Ссылка на сообщение lognex


Константин (Kenguru),

Мы внимательно изучили информацию по вашему запросу и ситуацию с импортом справочника товаров в целом.

При обновлении товаров с помощью загрузки файла происходит перезапись параметров. Вы сами импортировали пустое значение в поле «Внешний код», он был обнулён для всех товаров и сгенерирован заново, так как это поле не может быть пустым.

Обновление идентификатора, который используется в двух системах для синхронизации, неизбежно ведет к нарушению обмена данными, независимо от того, был ли идентификатор изменен на новый или стал пустым.

Мы рекомендуем снять флаг «Разрешить удалять товары» в настройках интернет-магазина, он сделан специально для подобных случаев.

Резервные копии делаются для предотвращения потери данных при сбоях оборудования, восстановить отдельный аккаунт на определенное время невозможно. Но на будущее мы рассматриваем реализовать возможность отката отдельной операции импорта.



Ссылка на сообщение Alcom_87


Добрый час! В теме был вопрос:

"3) Как учитывать правильно расходы на доставку, я выставил клиенту счет и указал: Товар 5000 руб, доставка 650 руб., Клиент оплатил счет на сумму 5650 руб, т.е. приход денег был. В реальности доставка стоила 590 руб, каким образом отразить правильно доход с этой сделки?"

В итоге вопрос остался без ответа, а возможно я пропустил. Подскажите, как правильно делать?



Ссылка на сообщение lognex


Алексей,
это у вас вопрос на 100% для нашей службы поддержки. Продублируйте его на support@moysklad.ru.

Если вы по какой-то причине не получите ответ, или ответ вас не удовлетворит, то напишите потом номер тикета в личку. Спасибо



Ссылка на сообщение pagan3d


в отгрузке же можно указать сопутствующие расходы



Ссылка на сообщение Alcom_87


pagan3d:

в отгрузке же можно указать сопутствующие расходы


Сейчас так и делаем, но отчеты получаются не корректные... Хотелось бы указывать себестоимость именно доставки...



Ссылка на сообщение Alcom_87


lognex:

Алексей,
это у вас вопрос на 100% для нашей службы поддержки. Продублируйте его на support@moysklad.ru.


Спасибо, попробую!



Ссылка на сообщение Alcom_87


Продублирую сюда ответ техподдержки:

Накладные расходы будут влиять на себестоимость товара для вас как продавца и соответственно на подсчет прибыльности с учетом такой себестоимости. В данном случае варианта два: либо вы используете только накладные расходы и в самой продаже не продаете доп. товаров/услуг, которые отражают именно доставку (судя по тому, что клиент у вас оплачивает счет в т.ч. за доставку, то сейчас вы добавляете в отгрузку услугу доставки отдельной строкой) - и тогда это будет отражаться на показателе прибыльности, но клиент будет оплачивать непосредственно товары в отгрузке; либо вы не используете накладные расходы и продаете доставку как отдельную товарную позицию в отгрузке, тогда клиент оплачивает суммарно всю стоимость отгрузки, включая эту услугу. В таком случае прибыльность отдельно по товару будет считаться без учета накладных расходов, себестоимость изначальная не изменится.

Почему нельзя сделать возможным корректировать себестоимость в самой отгрузке? Это было бы очень удобно, на мой взгляд. Продал товар(ы)+доставку, себестоимость по доставке откорректировал в самой отгрузке и дело с концом...



Ссылка на сообщение belenochka


Неделю назад был отключен пакеный импорт заказов из интернет-магазина, которым мы пользовались несколько лет, с начала работы с МС. На наш вопрос в службу поддержки получили такой ответ: "Данный функционал был изъят из сервиса, импортировать заказы вы можете в самом заказе: Закупки/заказы поставщикам/+заказ/импортировать. Изменений по данному вопросу в ближайшее время не планируется." Но, во-первых, рекомендуемый функционал не работает, потому что при импорте в заказ не загружаются данные по доставке и данные покупателя. Их приходится добавлять вручную. Во-вторых, вообще не понимаю, как можно рекомендовать интернет-магазину выгружать все заказы из магазина каждый отдельным файлом и также загружать каждый отдельным файлом? На наш вопрос, как нам работать дальше, в течении недели мы ответа не получили. Возможно получим ответ здесь. Прошу ответить представителя МС



Ссылка на сообщение mariys


Запрос #81930
в техподдержку висит с 6 октября.
У меня есть шансы получить ответ?



Ссылка на сообщение lognex


Цитата:

У меня есть шансы получить ответ?


Мария, на ваш вопрос поддержка уже ответила.



Ссылка на сообщение divone


Хочется видеть в МоемСкладе возможность "агрегировать" разных поставщиков и синхронизировать их с сайтами.
Т.е. не только отдавать сайтам остатки "на эскпорт", но и принимать на импорт от разных источников. Сейчас такая возможность есть в ручном режиме, а я говорю про автоматический.



Ссылка на сообщение uropek


Предоставляет ли доступ Moysklad к данным предприятия по запросу органов?
Я так понимаю если не делается резервная копия, то можно удалить акканут и доступа не будет никому?



Ссылка на сообщение Alexoff


Если сформировать остатки по складу, то там видим остаток товаров и ожидание. Ожидание- это заказанный (заказы на закупку), но еще не полученный товар.
Почему собственная производимая продукция (на основании заказов на производство) не отражается в колонке ожидание? Ведь на нее есть заказы на производство и в принципе видно, что в итоге будет произведено. Более того в результате техопераций готовая продукция попадает в складские остатки! а запланированная - нет.

Очень не удобно контролировать минимальные остатки, когда заказы на производство не отражаются в ожидании.

Мойсклад, ваша поддержка скала что это ок. Может вы мне предложите менее геморройный вариант как мне планировать закупки ? Кроме как считать все в экселе!



Ссылка на сообщение Alexoff


"Почему собственная производимая продукция (на основании заказов на производство) не отражается в колонке ожидание?" - т.е. если я куплю стол у поставщика, то буду видеть его в ожидании по складу. А если я сделаю ТОТ ЖЕ стол САМ во ВСТРОЕННОМ модуле производство(!!!) (а вы заявляете и такую функцию вашей программы) - то уже не вижу тот же стол в ожидании. Как будто нет веры в то, что стол будет таки сделан :) :) :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены