Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МойСклад: торговля и склад онлайн для интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Максим А.:

Когда-то говорили, что планируете ввести артикулы для модификаций товаров! Когда ожидать такое чудо??


Действительно, собираемся реализовать, но в план разработки на первое полугодие не вошло.



Ссылка на сообщение


Добрый день! С начала 2019 года мы (МойСклад) много сделали, чтобы помочь интернет-магазинам соблюдать законодательство и работать эффективней:

— Добавили поддержку предоплат и двух чеков на одну реализацию. Вы знаете, что с 1 июля 2019 года при приеме предоплаты нужно пробивать два чека? Один — при получении предоплаты, второй — при выдаче товара.

— Реализовали поддержку разных систем налогообложения (СНО) на одной кассе. Ваши «каменный» и онлайн-магазин могут работать на разных СНО. Теперь вы можете использовать одну кассу для обоих!

— Кассовое приложение стало доступно на смарт-терминалах MSPOS-K. Встроенного аккумулятора хватает на пару дней, а значит кассу с МоимСкладом можно выдать курьеру, чтобы он печатал чеки в момент передачи товара.

— Появились подсказки при вводе адреса. Это уменьшает вероятность ошибки при указании адресов доставки.

— Появилось много полезных пуш-уведомлений. Они приходят на телефон, в почту или в сам сервис при наступлении определенных событий. Например, когда в интернет-магазине появляется новый заказ или заканчивается товар. Стало намного удобнее!

Приглашаем попробовать эти новые функции, если еще не пробовали. В этой теме можно дать обратную связь, мы обязательно ответим.



Ссылка на сообщение


Павел Т.:

Александр, а не дадите ссылочку на какой-то официальный документ, где указано про 2 чека? Первый раз слышу. Ужас какой, каждые полгода правила меняют... Как раз вовремя инфа, собираюсь покупать кассу для инт-магазина, где есть предоплаты, интегрированную с моимскладом.


Это связано в частности с переходом на ФФД 1.05, там становится обязательным реквизит «признак способа расчета».

ФФД 1.05 работает с 1 января, но была отсрочка в части пробивания чеков при зачете предоплаты (окончательном расчете). Как раз до 1 июля 2019.

Обязанность выдавать чеки на зачет авансов/предоплат предусмотрена здесь: Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ (ред. от 03.07.18) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", статья 1.1

Отсрочка была предоставлена согласно вот этому документу: Федеральный закон от 03.07.18 № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статья 4

Можно еще на Клерке, например, почитать: klerk.ru/buh/articles/476528/



Ссылка на сообщение


Павел Т.:

собираюсь покупать кассу для инт-магазина где есть предоплаты, интегрированную с моимскладом.


Кассы посмотрите здесь: https://www.moysklad.ru/online-kassa-pod-klyuch/



Ссылка на сообщение


А как это реализовать при отправке товара почтой России по предоплате? Получили предоплату, пробили чек. Упаковываем посылку и отправляем Почтой России. Нужно ли тут пробивать второй чек? Судорожно ищу информацию в интернете, никто ничего особо не знает :)



Ссылка на сообщение


Павел Т.:

А как это реализовать при отправке товара почтой России по предоплате? Получили предоплату, пробили чек. Упаковываем посылку и отправляем Почтой России. Нужно ли тут пробивать второй чек? Судорожно ищу информацию в интернете, никто ничего особо не знает :)


Из соображений здравого смысла, я бы пробивал чек о зачете предоплаты, когда получал подтверждение, что клиент забрал посылку. Более точно не подскажу, надо ждать разъяснений.



Ссылка на сообщение


Ну, что... Мой Склад - сервис, по виду и по опыту неплохо задуманный и вроде как работающий. придираться не стал бы - дело сложное, моментов масса, чтоб все гладко работало - сделать непросто, это понятно.
Но вот что вызывает желание высказаться эмоционально, так это очень популярное в сфере Интернет-сервисов разводилово, другого слова не подберу.
А именно, МойСклад продвигает приложение Простые звонки - для интеграции с ИП-телефонией. Ну, поставил я его. Чтобы проинтегрироваться с Манго-офис.
Начинаю настройку - выясняется, что не нужно это приложение. Манго настраивается иначе, тупо через приложение для собственно Манго. Ладно, сносим приложение.
При интеграции с Манго смотрю в инструкцию на МоемСкладе, вижу простое указание, на третьем шаге:
"В поля Уникальный код вашей АТС и Ключ для создания подписи скопируйте соответствующую информацию из раздела Настройки АТС - Подключение по API - Данные вашей АТС из личного кабинета Манго Телеком".
Идем в Личный кабинет Манго - а там нету "Подключение по АПИ", там есть "Интеграция". Она подается как супердостижение Манго. Лезем в эту Интеграцию - и нету там никакого МоегоСклада.
Звоним в поддержку МС - там советуют обратиться в поддержку МАнго - супер, чо.
А в поддержке Манго говорят, что все просто - нужон их же собственный АПИ-конструктор. Ну, ладно... Но конструктор этот платный - и не просто платный, если не будешь платить каждый месяц, минимум 600 р, то никакая интеграция работать и не будет. МС на это отвечает, что не наше дело - мы пообещали интеграцию, а сколько за это возьмет Манго - мы не в курсе.
Ну, молодцы оба. Чужие деньги, чо.
Мне пофиг, на самом деле, кто там больше жадный - у меня лично четкое впечатление, что я плачу то, о чем не знал, за то, что, как я думал, уже оплатил. Я не знаю, как там у продвинутых бизнесьменов, но у меня, напрмиер, в магазине, такого нет- у меня все написано6 что за что надо платить. И никаких сюрпризов.
Этот же отзыв скопирую и в ветку про Манго. Чтоб никому не обидно.



Ссылка на сообщение


Gleb B.:

Я не знаю, как там у продвинутых бизнесьменов, но у меня, напрмиер, в магазине, такого нет- у меня все написано что за что надо платить. И никаких сюрпризов.


Спасибо за подробное описание проблемы. Правим документацию.






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены