05/12/2010
Задача маркетолога как раз разделять такие аудитории. Понятно что среди заказчиков будут идиоты. Но нужно сделать так чтобы их было как можно меньше и даже на тех что есть пытаться зарабатывать.
05/12/2010
Цитата:
Но мне честно не понятно зачем прятаться от покупателей, вместо того чтобы учиться конверировать их?
Но мне честно не понятно зачем прятаться от покупателей, вместо того чтобы учиться конверировать их?
Когда мы начинали, были глупыми и наивными (как и сейчас). Я был уверен, что те, кто не хотят в ИМ покупать, этого делать не будут. И, соответственно, на них ни чего не рассчитывалось. У нас все под онлайн заказы сделано, начиная от описаний товаров и заканчивая обработкой заказов. Т.е. сам менеджер ни чего кроме того, что уже есть на сайте не скажет и не сделает.
Звонков по заказом мало, но они отнимают драгоценное время у менеджеров обрабатывающих онлайн заказы. Посадить человека на телефон не выгодно. Нам выгоднее, что бы их вообще не было. Но, с чего и начали, даже отсутствие телефона на сайте не поможет.
05/12/2010
Мне тоже очень понравилась идея про внедрение успокаивающих фраз. С доставкой уже давно так сделано - на гл. странице висит ссылка "расписание доставки", где четко написано, в какой день привезут и до скольки нужно сделать заказ. Но проблема в том, что многие вообще не понимают эту систему "интернет-магазин". Многие звонят и говорят
- Здграствуйте, я нашла ваш телефон на сайте с одеждой такой-то. А такое у вас есть?
Еще одна женщина сказала, что не поняла, что значит "Добавить в корзину". Может стоит исправить название этой кнопки на "Купить"?
Что касается пиццы, один в один ситуация. На сайте mrpizza написано, что заказы принимаются до 23:30 и еще часы там работают, мол сейчас 23:19. Я оформила заказ по интеренету - тишина. Оказалось, все давно ушли домой. Мне никто не позвонил ни в этот день, ни на следующий.
- Здграствуйте, я нашла ваш телефон на сайте с одеждой такой-то. А такое у вас есть?
Еще одна женщина сказала, что не поняла, что значит "Добавить в корзину". Может стоит исправить название этой кнопки на "Купить"?
Что касается пиццы, один в один ситуация. На сайте mrpizza написано, что заказы принимаются до 23:30 и еще часы там работают, мол сейчас 23:19. Я оформила заказ по интеренету - тишина. Оказалось, все давно ушли домой. Мне никто не позвонил ни в этот день, ни на следующий.
05/12/2010
Да, если кто-то хочет предложить мне консультацию, платную или лучше бесплатную (у меня не игрушки, не телефоны и не книжки), буду очень рада.
06/12/2010
Оформите платный номер по типу 8-900. Ну и тариф сделайте нормальным на входящие. В платную консультацию будут звонить тем кому надо.
06/12/2010
Тут еще вопрос в товаре. На этом форуме помню задавал вопрос какой у кого процент звонящих и заказывающих через сайт. В итоге очень разные проценты в зависимости от товара. Сложная техника вернее даже специфичная, то процент онлайна минимальный. Мы даже на себе это ощутили. Например при продаже кассовых аппаратов (сложная специфичная техника) онлайн заказы минимальны, а вот например детекторы валют (тоже сложная ниша, но меньше специфики), и по ним уже процент онлайна выше.
Зависит так же очень сильно от источника трафика. Прямой поисковый запрос одно - маркет совсем другое.
Зависит так же очень сильно от источника трафика. Прямой поисковый запрос одно - маркет совсем другое.
06/12/2010
я из разряда "Друзей телефона" - я ВСЕГДА ПОЗВОНЮ, рееедко, только книги, заказываю онлайн. Мне так удобнее! Я даже поставщиков часто мучаю заказом по телефону
06/12/2010
От таких как я можно избавиться только убрав телефон, тогда я заказ не сделаю. А еще я могу набрать номер и паралельно разговору смотреть ассортимент сайта. Я звоню помтоу что: если магазин большой, то в основном там бардак и менеджер может или пропустить мой заказ, или отзвонить через 2 дня и т.д. Если магазин маленький, значит его обслуживает один человек, который постоянно в разъездах и большая вероятность, что мне отзвонятся поздно. Сейчас, работая в Инет торговле я еще стала спокойнее, а раньше я была из разряда, которые звонили за полчаса до конечного времени и начинала выяснть где курьер, потому что еще один день быть привязанной к дому я не могу. Вобщем самый нервный контингент, это сидящий дома.
06/12/2010
lena.sal:
если магазин большой, то в основном там бардак и менеджер может или пропустить мой заказ, или отзвонить через 2 дня и т.д. Если магазин маленький, значит его обслуживает один человек, который постоянно в разъездах и большая вероятность
если магазин большой, то в основном там бардак и менеджер может или пропустить мой заказ, или отзвонить через 2 дня и т.д. Если магазин маленький, значит его обслуживает один человек, который постоянно в разъездах и большая вероятность
Что за бред? Откуда у вас такое оригинальное видение?
Все поступившие заказы отображаются в журнале покупок в админке. Там есть опции пометки статуса заказа. Также, они дублируются на имейл под определенным заголовком.
У меня магазин маленкий. Ежедневно в 16:00 я обрабатываю все поступившие за сутки заказы и в 17:00 передаю их все одновременно в доставку. Причем тут мои разъезды. И каким образом рождается бардак в большом магазине? Как же, все-таки, бороться с такими как вы?
Вот, только что звонила безумная покупательница (обрашаю внимание, что время 23:00), сказала - а у вас такое есть. Я говорю нет, закончилось. А она - так вот же, выставлено (имеет она виду заглавную страницу категории, где выставлены все товары с ценой, но без размеров в наличии и без кнопки "Добавить в корзину". Она даже не понимает, что такое интернет-магазин. Воспринимает сайт как интернет-страничку, на которой написано "Если вам нужно это, позвоните по телефону, что-нибудь придумаем".
07/12/2010
ponch:
Воспринимает сайт как интернет-страничку, на которой написано "Если вам нужно это, позвоните по телефону, что-нибудь придумаем".
Воспринимает сайт как интернет-страничку, на которой написано "Если вам нужно это, позвоните по телефону, что-нибудь придумаем".
Вот. Вот она - истина. Люди от 50 (иногда 40) лет воспринимают ИМ как каталог. Это у них идёт от некогда знакомой виртуальной торговли по каталогам, когда люди по журналу или низкокачественной брошюрке типа "магазин уникальных товаров" звонили и заказывали доставку. И вот этот человек провёл себе интернет...
Вывод: с этим ты ничего не сделаешь, брат. Нам поможет только время. Время адаптации масс к эл.торговле. Я думаю, пара лет. Это как старшее поколение с интернетом знакомилось, не сразу, но подружились почти все. И, кстати, быстро.
07/12/2010
тот же вопрос: как уменьшить или избавиться от звонков?
люди звонят и не могут даже выговорить название товара. спрашивается - зачем звонить, если ты не можешь вслух произнести. как оно называется?
часто и вовсе не помнят уже с какого сайта они списали номер телефона - пошарятся по инету, перепишут десяток телефонов, а потом начинают обзванивать всех подряд
люди звонят и не могут даже выговорить название товара. спрашивается - зачем звонить, если ты не можешь вслух произнести. как оно называется?
часто и вовсе не помнят уже с какого сайта они списали номер телефона - пошарятся по инету, перепишут десяток телефонов, а потом начинают обзванивать всех подряд
07/12/2010
ponch:
У меня магазин маленкий. Ежедневно в 16:00 я обрабатываю все поступившие за сутки заказы и в 17:00 передаю их все одновременно в доставку.
У меня магазин маленкий. Ежедневно в 16:00 я обрабатываю все поступившие за сутки заказы и в 17:00 передаю их все одновременно в доставку.
У вас наверно или 5 заказов в день или товар единичный.
Мы целый день занимаемся обработкой заказов и не успеваем, хотя мы тоже небольшой магазин.
Так что lena.sal права.
Я тоже всегда звоню, когда делаю заказ. Так как только так я могу хоть как-то гарантировать сроки доставки и обработки моего заказа.
Ответить
Читайте также
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
23/09/2008
Я расскажу о том, как создать профессиональный инструмент для работы вашего call-центра, какие необходимы материалы, какие необходимы виды обучения для сотрудников call-центра, кто эти люди, которые у вас работают и как бороться с проблемами, которые возникают в ходе работы собственного call-центра...
Подробнее
27/12/2007
Билетное агентство "Партер.ру" напоминает покупателям о возможности приобретения подарочных сертификатов "Партера" в качестве подарка на новогодние праздники...
Подробнее