Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

IntellectMoney или RbkMoney? Плюсы и минусы.



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Фролик:

отсюда и повышение тарифов. Через нотариуса Вам нужно было заверить Вашу подпись, т.к. с одной стороны Вы физ лицо, с другой стороны - в статусе ИП.


А на каком ФЗ основана данная "гипотеза"? Я УЖЕ проходил идентификацию. И, если бы юристы обеих фирм правильно подошли к ФЗ "О нац. платежной системе", ФЗ "О перс. данных", ФЗ "О банках..." и т.д., то они бы наверняка могли бы заметить, что ПОВТОРНАЯ идентификация - это, как минимум, злоупотребление правом. Кроме того, на основании каких норм потребовалась именно повторная идентификация - не указано. Я не нашел. К тому же встает вопрос: карту я выпускал тогда, когда ФЗ уже был принят и действовал по ряду норм. Неужели у РБК столь слабые юристы, что не могли предупредить за полгода-год, что потом де эта карта потребует от Вас новых усилий?

А работал я с ними как физ. лицо и как представитель фирмы. В разное время. Только не бывает РБК или ИнтеллектМани, кот. работают с физиками и юриками отдельно. Поэтому и отношении - общее.

А про чарджбэки Вы удивили: любые оплаты по картам идут через банки. И любые можно оспорить именно обращением в банк. И где тут безотзывность? Такие условия есть почти у всех, кто работает с картами. Исключение разве что PayPal, но это отдельный разговор. Поэтому лично я усматриваю в этом лишь маркетинговый ход РБК и не более.



Ссылка на сообщение Фролик


Klim Shilnikov, intellectmoney не требовал повторной идентификации, требовалось перезаключить договор уже с участием НКО.

Разница при работе как физ лицо и как юр лицо есть - в первом случае Вы не подписываете никаких договоров, у Вас договор-оферта. При юр лице Вы подписываете договор и принимаете оплату картами с выводом платежей на р/с. Никакой идентификации для юр лиц не требуется.

В банках тоже есть служба безопасности и вероятность отмены платежа крайне мала - Вы должны доказать, что карта была использована без Вашего участия и за ложное опровержение операции еще и штраф заплатите. И paypal тут не исключение, т.к. принцип работы как и у всех платежных систем.



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Фролик:

В банках тоже есть служба безопасности и вероятность отмены платежа крайне мала - Вы должны доказать, что карта была использована без Вашего участия и за ложное опровержение операции еще и штраф заплатите. И paypal тут не исключение, т.к. принцип работы как и у всех платежных систем


Вот именно.Тут нет исключение. А РБК позиционирует себя именно как исключение, т.к. у них все платежи безакцептные. Цитирую: "Безотзывность платежей.

Все платежи в системе RBK Money безотзывны. Это значит, что вы не рискуете столкнуться с мошенником, который, получив товар, захочет вернуть деньги (эта схема особенно актуальна для цифровых товаров и часто используется при онлайн-оплате с помощью банковской карты, нанося огромный ущерб Интернет-продавцам по всему миру)." - то,что они предлагает, работает везде. http://www.rbkmoney.ru/preimushchestva-rbk-money и позиционировать это как преимущественно, как мин., не правильно.

По Интеллект-мани: перейти от них к PayOnline сподвигло именно требование ПОВТОРНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ как физ.лица. Да оборот у меня небольшой по картам (30-50 тыс. в мес), но по мне - любой клиент требует уважение. Физ. лицо это или юр. Потом, правда, они заменили заявление на то, кот. и сейчас висит на сайте, но с чего я должен за вывод платить 5% ,если ранее это было дешевле?
http://intellectmoney.ru/docs/fl_perevod_zayav.pdf

В целом и в общем это называется просто: PR при этом не чистый, потому как желаемое выдают за действительно. Сама отсылка к ФЗ 161 это тоже самое, если б они сослались на ГК, в кот. написано о свободе договора. Ни о чем: если уж проводить повторную регистрацию физ. лиц, то надо проводить было ее по закону. А так - балаган.



Ссылка на сообщение Фролик


Опять же повторюсь, что операции с рбк идут как пополнение кошельков, а не покупка услуги/товара, поэтому отменить операцию с жалобой "я не получил товар или услугу" будет невозможно.

Что касается физ лица, то Вы бы работали официально как ИП, проблем бы с выводом не было, а так получается Вы, фактически, отмываете деньги (одно физ лицо перевело другому физ лицу деньги, который далее вывел из системы непонятно куда.



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Фролик:

Опять же повторюсь, что операции с рбк идут как пополнение кошельков, а не покупка услуги/товара, поэтому отменить операцию с жалобой "я не получил товар или услугу" будет невозможно.


Вы вообще о чем? Я говорю Вам об операциях покупки в магазине реальных/цифровых товаров. О каком пополнении кошелька идет речь?

Фролик:

Что касается физ лица, то Вы бы работали официально как ИП, проблем бы с выводом не было, а так получается Вы, фактически, отмываете деньги (одно физ лицо перевело другому физ лицу деньги, который далее вывел из системы непонятно куда.


Опять же, о чем речь? Я же популярно объяснил: был 1 аккаунт на прием платежей, с договором. И один - на физика. Тарифы для юр.лиц и ИП повысили - первый минус. А для физиков вывод сделали просто архисложным - второй минус. О какой нелегальной схеме речь? Вы либо читайте полностью и отвечайте по делу, либо не отвечайте вообще, т.к. иначе это пахнет клеветой и оскорблением.

То, что подобные проблемы у этих систем есть - не моя вина. Это мой опыт.



Ссылка на сообщение Фролик


А я Вам говорю как идет оплата внутри системы RBK в адрес магазина - у каждого магазина есть свой персональный номер кошелька с которого идет оплата, а у покупателя создается некий кошелек при выставлении счета. В результате операции покупатель вначале пополняет свой кошелек, с которого далее идет оплата в адрес кошелька магазина. Именно поэтому эти транзакции банки расценивают как квази кэщ операции, т.е. высоколиквидные активы не иначе как пополнение кошелькового счета, а не оплата услуг (в простонародии они приравниваются к снятию наличных нежели как к оплате товаров\услуг только за исключением отсутствия комиссии за такую операцию, но она непременно будет, если оплата прошла за счет денежных средств банка, о чем покупатель узнает после получения выписки по карте).

Вывод для физиков не сложный, есть разве что лимит на вывод, но и честному пользователю не нужно выводить десятки тысяч рублей из системы, ведь кошелек в первую очередь используется для оплаты, а не для получения денег от кого-то, для этого есть счета юр лиц.



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Фролик:

А я Вам говорю как идет оплата внутри системы RBK


Вы все же либо не читаете, то, о чем я пишу. Либо в упор замечать оче-видного не хотите:

1. "Совершая перевод, вы принимаете условия оферты, и соглашаетесь, что осуществляете пополнение остатка электронных денежных средств и даете НКО распоряжение о переводе их в адрес получателя". Вот так сформулирован акцепт от РБК. Только,и я уже писал об этом, подобным могут "похвастаться" любые НКО и банки, принимающие эл. платежи. На это есть ФЗ "О нац. платежной системе". А еще есть правила (вот, например, для MC - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf), кот. принимает КАЖДЫЙ участник, работающий с картами. И РБК не исключение. Вот их оферта - http://www.rbkmoney.ru/sites/default/fi ... er_ITC.pdf . И что УНИКАЛЬНОГО в этом соглашении? Это абсолютно стандартные условия сотрудничества и ни о какой АБСОЛЮТНОЙ безотзывности речи идти не может. Кроме того, если кто-то проведет фрод через них в массовом объеме, то отвечать будут уже РБК, а не магазин, т.к. происходит зачисление последнему уже через эл."кошельки". Поэтому тут только вопрос перераспределения ответственности и не более. При этом, если говорить точнее, вопрос порядка перераспределения таковой.

2. У меня на ВМ когда-то были зачисления и по 500 000? И что? Закон это запрещает? И это были мои деньги. Т.к. мне было безопасней сохранить их на ВМ и потом выводить по мере надобности, нежели везти нал. А в ИМ было всего несколько тыс.- это что, противозаконно? Я просто не люблю, когда меня заставляют тратить деньги. У ИМ не так много магазинов, кот. мне бы нравились. Да и я не супер-шопоголик. Мои деньги - будьте любезны, верните, когда и как я хочу. Не умеете читать законы? Почему это д.б. мои,а не ИМ проблемы?

В целом же ,я поделился своей т.зр., но Ваше невежество в вопросах правах и желание "обелить" и так норм. работающие системы меня поставило в безысходную ситуацию, когда не ответить - странно, но и ответить бессмысленно, т.к. Вы читаете по диагонали и не желаете понять суть проблемы, о кот. я говорю.



Ссылка на сообщение Фролик


Я скажу Вам так: оплата в кошельковой системе идет с другими кодами транзакции нежели при классическом эквайринге. Если при втором варианте можно попробовать оспорить операцию в банке - мол я не получил товар/услугу, то что будет делать покупатель в случае с операцией пополнение электронного кошелька?

По закону хранить более 15000 в неперсонифицированных кошельках Вы не можете. Вывод - отдельная тема, почему компания должна делать это за свой счет?



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Цитата:

что будет делать покупатель в случае с операцией пополнение электронного кошелька


Аналогично: оспаривать, что последующее его распоряжение (на покупку товара - см. описание выше) не выполнено или выполнено не в полном объеме и т.п. Да и от тех. проблем никто и никогда не застрахован. Поэтому это ни коим образом не особенность, а всего лишь реализованный подход ФЗ "О нац. платежной системе".

Цитата:

почему компания должна делать это за свой счет?
- а зачем делать? я уже проходил идентификацию в обеих системах , если речь идёт о физ. лице. Вопрос как раз в том, с чего ли надо за это платить 2 раза?

Кроме того, это не только мое мнение: т.к. занимаюсь подключением разл. платежек, то могу смело сказать, что многие этим остались не довольны.



Ссылка на сообщение bolsunovsky


Спешу продолжить тему скрытых комиссий помимо заявленных и поделиться отрицательным опытом работы с intellectmoney для тех кто еще выбирает с кем лучше работать.

Без сомнения у intellectmoney хорошие входящие тарифы и заявленно отсутствие абонентской платы (из-за чего несколько лет назад и начали с ними работать). Но на дело это оказалось ложью.

https://eshop.intellectmoney.ru/ru/welcome/

"В отличие от многих других платежных систем в Рунете, IntellectMoney не берет со своих партнеров деньги за подключение к системе и ежемесячную абонентскую плату."

Ну и тут:

http://eshop.intellectmoney.ru/ru/signin/manual/

"Теперь вы можете принимать платежи более чем 50 способами с единой комиссией 3% без абонентской платы и скрытых комиссий."

На деле смотрим договор присоединения, пункт 8.4.
Через 3 месяца работы если вы не будете делать им оборота на 75тыс то будет абонентская плата 1500р в месяц.

Самое неприятное что в нашей случае мы 9 месяцев работали с ними и они не пользовались этим пунктом (многие в теме говорят что не сталкивались, как выяснилось они применяют этот пункт выборочно, когда захотят). А теперь неожиданно списали плату за июнь прокомментировав что до этого просто шли нам на встречу :twisted:

Вот так чудно работают ребята.

ID магазина 434591

Пришлось срочно расторгать все договора, которых к этому времени уже был не один, так как успел порекомендовать знакомым.

Так что если не планируете много платежей, лучше выбирайте партнеров действительно без скрытых абонентских плат.



Ссылка на сообщение Алексей_К


bolsunovsky:

На деле смотрим договор присоединения, пункт 8.4.

bolsunovsky:

лучше выбирайте партнеров действительно без скрытых абонентских плат.

Какая же это скрытая комиссия, если в договоре все прописано? Похоже, что она скрыта только для тех, кто не читает договор перед подписанием :)



Ссылка на сообщение bolsunovsky


Это правда, если не считать заявления на сайте, утверждение менеджеров и тот факт что комиссию никто не снимает 9 месяцев, хотя в договоре написано про 3. То есть сначала кампания тебя всеми способами приучает что хоть комиссия и есть мы ее снимать не будем, а потом решает что наоборот.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Ну, про менеджера ничего не скажу, но у многих компаний менеджеры грешат тем, что дают неверную информацию. А вот про информацию на сайте: перешел по первой указанной Вами ссылке, та цитату, которую Вы привели относится к заголовку "Бесплатное подключение к системе". Я серьезно сейчас ничего не искажаю, но я зашел в раздел с мыслью, где найти инфо по комиссии, и первым делом открыл вкладку "Самые выгодные коммерческие условия сотрудничества", где обнаружил вот такую фразу:
Цитата:

IntellectMoney предложит Вам гибкую тарифную ставку и минимальную комиссию за обработку платежных операций

То есть никакого противоречия пока нет, надо просто внимательно читать.
Блин, да даже в шапке сайта красуется кнопка "Тарифы", ведь сама логика подсказывает, что с нее нужно начинать знакомство с сайтом. Ну, у меня так по крайней мере она срабатывает.
А вот договор с инфо на сайте похоже разнится, можете привести точную цитату из договора? Это по поводу абон платы, про нее действительно нигде похоже не написано или написано, что не взимается. Вообще информация, размещенная на сайте, если не ошибаюсь, считается официальной. Тут тоже могу ошибаться, но быть может можно и жалобку на них накатать.



Ссылка на сообщение lotereya


IntellectMoney

1. Добрый день. Финансовые условия в зависимости от оборота http://intellectmoney.ru/newsystem161fz : оборот и, соответственно, процент устанавливается по заявке изначально или меняется в зависимости от общего объёма поступлений в течение месяца?

2. В указанные проценты включена оплата за обработку транзакций банком?
3. Стоимость вывода на банковский счёт в РФ ежедневно суммы не менее 50 тыс. руб. в автоматическом режиме
4. Производится ли конвертация с валютных карточек ($, EUR) в рубли или можно получить на соответсвующие валютные счета в исходной валюте? Можно ли в договоре это предусмотреть с указанием валютных счетов?
5. имеются ли ограничения по сумме разового перевода? И по числу переводов с одной карточки?
6. Какой процент будет от перевода с мобильного счёта ( и возможно ли это?) основных операторов?



Ссылка на сообщение OnpayGuy


Klim Shilnikov:

Да оборот у меня небольшой по картам (30-50 тыс. в мес), но по мне - любой клиент требует уважение. Физ. лицо это или юр. Потом, правда, они заменили заявление на то, кот. и сейчас висит на сайте, но с чего я должен за вывод платить 5% ,если ранее это было дешевле?


3% устроит?

24.05.2013 Новый карточный шлюз - запущен!

Особенности:
1. Деньги по картам будут автоматически отправляться на 3-й день на расчетный счет продавца напрямую со счета банка. Возможен вывод и на счет физлица.
2. В течение первых 2-х дней вы сможете без комиссий вернуть деньги покупателю на его банковскую карту.
3. Комиссия 3%, включая нашу, это ниже чем все предыдущие.

Для физлиц
1. Скан паспорта (разворот и прописка)
После этого сообщить в поддержку с просьбой о включении шлюза MBR






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены