Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение


Цитата:

За 2 дня передали 3 заказа. Вчера оплаченный заказ доставили, сегодня 2 с наложкой. За один деньги перевели, за второй если не увидим оплату в понедельник утром, будем с доставистой разбираться.

При такой организации работы как они могут что-либо требовать с курьеров? Сами подумайте.
Что потом Вы будете требовать с них без договора?

А тарифы их Вы видели?
Цитата:

12 руб. за минуту на общественном транспорте в первый час, 6 руб. за минуту на общественном транспорте в каджый следующий час. Рассчитывается API Google Maps. В некотрых случаях цена может отличаться от расчитанной по формуле.

Это просто золотая доставка получается по тарифам проезда на такси!


Цитата:

нам перевести на яндекс.кошелёк.

А про бухгалтерию Вы вообще слышали? Как Вы будете отчитываться? Тут так, тут так, тут доставил этот, а тут тот, тут яндекс.деньги, а здесь черная наличка, а завтра... А чек, касса, документы на товар...

Вы фактически первого встречного с улицы просите доставить Вам товар, взять деньги и их Вам вернуть. Кто-то честный, в кто-то решил на отпуск накопить, а кого-то выпрут из института, если он не даст преподу взятку и Ваши деньги ему будут очень кстати...

Когда у людей придет понимание, что 90-е года кончились и нужно работать хотя бы с видимостью белой работы и бухгалтерской отчетности, а еще лучше в белую. Мы же не в оффшоре живем - не та страна.
Когда у людей пройдет наивность, что можно всем подряд доверять, не заключать договора, а если заключать, то не читать их? Благодаря этим наивным людям мошенники живут и покупают себе дома на рублевке, при этом не обладая никакими особыми знаниями, способностями и возможностями - просто пользуясь наивностью!
Расписка, которую курьер Вам напишет - ровным счетом ничего не значит! У Вас даже заявление в полицию на основании этой расписки не примут, а если и примут, то уж точно никаких мер по розыску не будет, потому что нет состава преступления. Курьер в любой момент может сказать, что он заболел и деньги собирался Вам вернуть когда выздоровеет (через год или два) и никто ему ничего вопреки не сможет сказать!

Я не говорю, что данная компания является мошенником, но достоверно знаю, что есть курьеры, которые зарабатывают только тем, что кочуют из курьерки в курьерку и только и ждут, когда им в руки дадут сумму более 15-20 тыс., чтобы скрыться с этими деньгами. Способ работы данной компании способствует процветанию этих курьеров. И 100% они не готовы к тому, чтобы за каждого такого курьера выплачивать по 20-30 тыс. Особенно, когда они не заключают с Вами никаких договоров!

Уже ждем тем в стиле "нам не выплатили деньги" и они точно не заставят себя ждать.

Цитата:

За 2 дня передали 3 заказа. Вчера оплаченный заказ доставили, сегодня 2 с наложкой. За один деньги перевели, за второй если не увидим оплату в понедельник утром, будем с доставистой разбираться.

Передайте им Айфон 5-й и в документах укажите, что лежит в отправлении, а потом напишите, что из этого получилось. :D



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Это просто золотая доставка получается по тарифам проезда на такси!

Не передёргивайте и цитируйте описание полностью - речь идёт о доставке за МКАД. Многие курьерские службы за МКАД в принципе экспресс не доставляют. А здесь хотя бы есть выбор, не нужен заМКАД - не пользуйся, нужен - ИМ не повезёт, а эти возьмутся.
Твой Курьер:

А чек, касса, документы на товар...

Всё есть у нас, не переживайте. И чек, и касса, и документы на товар в порядке.

Твой Курьер:

Передайте им Айфон 5-й и в документах укажите, что лежит в отправлении, а потом напишите, что из этого получилось.

Дорогие заказы с наложкой мы не планируем передавать.
Видно, что сервис развивается, может быть они придут к тому, что деньги будем получать не с курьеров, а именно с достависты. Если они начнут заключать договоры на доставку, то мы только за, больше будет финансовых гарантий.
Хотя, почитайте соседние ветки про ИМ - фирма крупнейшая, а возвраты не возвращают, деньги за утерянный товар не переводят. И подписанные договоры судя по отзывам ещё никому не помогли в получении своих ДС.



Ссылка на сообщение


Цитата:

И подписанные договоры судя по отзывам ещё никому не помогли в получении своих ДС.

Помогают! Некоторые только поэтому смогли получить своё или часть своего обратно. Почитайте внимательно. Не было бы договоров, им бы просто сказали "мы вас в первый раз видим, ничего от вас не принимали и ничего не должны".

kondr_oleg, проявляйте чуть поменьше заинтересованности в рекламе компании. Клиенты так не отстаивают интересы даже тех компаний, с которыми работают годами и без косяков. А уж с такой заинтересованностью отстаивать интересы компании, с которой начали работать вчера и на 3-х доставках не получили геморроя, это очень подозрительно.

Голая констатация факта еще раз: Вы передаете Ваш заказ, который стоит денег человеку, которого видите в первый раз, который не является ни Вашим сотрудником, ни сотрудником КС и за которого не поручилась ни одна компания.
Вы надеетесь только на его честное слово, что сроки будут выполнены, а деньги Вам возвращены.

Складывается ощущение, что рассказываешь своему 3-х летнему ребенку, что с посторонними дядями и тетями на улице не нужно говорить и идти с ними куда-либо.
Если в детстве кому-то этого не объяснили и ему повезло не нарваться на приключение, то в зрелости придется часто за это платить!



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Вы фактически первого встречного с улицы просите доставить Вам товар


Именно поэтому такие конторы не вызывают доверия и я никогда не отдам свой товар в руки их курьерам. ) Помню какие на моей бывшей работе были администраторы - не могли номер телефонный набрать, а тут курьеры с улицы.



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

проявляйте чуть поменьше заинтересованности в рекламе компании. Клиенты так не отстаивают интересы даже тех компаний, с которыми работают годами и без косяков. А уж с такой заинтересованностью отстаивать интересы компании, с которой начали работать вчера и на 3-х доставках не получили геморроя, это очень подозрительно.

А вы попробуйте читать то, что написано, а не то, что вам кажется :)
В моих сообщениях указаны как плюсы, так и минусы работы по первым доставкам. И написано, чем привлекает данный сервис.
А у вас - сплошной негатив, вместо того, чтобы так болезненно воспринимать появление очередного конкурента, писали бы по существу работы.
Читать, что компании пишут у себя на сайте все могут. Форум на то и предназначен, чтобы делиться опытом работы с курьерскими компаниями, а не обсуждать у кого, что на сайте написано и гадать на кофейной гуще, когда курьеры убегут со всей выручкой.



Ссылка на сообщение


Цитата:

вместо того, чтобы так болезненно воспринимать появление очередного конкурента, писали бы по существу работы.

Ко поводу очередного конкурента: этой компании нужно года 3 усердно трудиться, чтобы их можно было назвать очень слабым конкурентом, да и то под вопросом.
По поводу работы: каждое слово, написанное мною в этой теме именно по поводу работы, точнее объяснению всем, что это не работа, а мина замедленного действия.

А болезненно я воспринимаю лишь то, что чем больше владельцы ИМ обжигаются на таких компаниях, тем меньше они доверяют всем компаниям в целом, тем труднее с ними работать и больше приходится убеждать в начале сотрудничества, что все будет хорошо. Я всего лишь против того, чтобы "гадили" в той отрасли, в которой работает компания, которую я представляю.

Вам наверное тоже будет не приятно, если каждое утро под дверью Вашей квартиры Вы будете обнаруживать кучу г? Вот тут примерно то же самое.
А конкретно Вы способствуете этому, говоря всем, как хорошо отдавать свои заказы первым встречным и радуясь тому, что Вам повезло не обжечься на первых трех заказах. Это мина замедленного действия, которая на 100% рано или поздно взорвется! А взорвет она того клиента, который мог бы работать с нормальной компанией и не обжигаться.
Вот это действительно лично меня напрягает.

Цитата:

и гадать на кофейной гуще, когда курьеры убегут со всей выручкой.

В том и отличие, что компания с большим опытом четко знает, кого берет на работу и имеет рычаги воздействия на нерадивых курьеров в тех случаях, когда происходит ошибка.
А компании с маленьким опытом работы попросту предпочитают думать об этом тогда, когда это случилось и находить варианты, как переложить свою проблему на клиента (владельца ИМ), то есть не выплатить деньги.



Ссылка на сообщение


Да что тут говорить - практически аналог биржи такси - вызвали машину, она не приехала и ответственного не найти, либо и вовсе приехал маньяк на вазе, это как пример.

Полно случаев, когда даже свои курьеры и по трудовому договору пропадали и с товаром и с вырукой, а тут курьер на подхвате.

Больших вложений такой сервис не требует и может существовать как бизнес одного человека. Вот когда будет например трехсторонний договор оферта, где у сервиса будут свои обязанности, тогда можно говорить о возможности работы.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Полно случаев, когда даже свои курьеры и по трудовому договору пропадали и с товаром и с вырукой, а тут курьер на подхвате.


Да, у меня на бывшей работе администраторам с трудовой давали деньги, а они с ними пропадали и больше на связь не выходили!
Тут как в фильме "Курьер", серьезные люди с такой конторой работать не будут.



Ссылка на сообщение


Похоже все, кто комментирует в этой теме представляют работу данной компании как замену своими курьерам и курьерской службе. Причём никто с этой компанией не работал и не собирается.
Я же описываю то, что с данной компанией целесообразно работать по тем заказам, которые курьерский компании в принципе не будут доставлять (или будут, но за несравнимо бОльшие деньги).
От курьерской службы приехал курьер в 10:30, забрал заказы с доставкой на сегодня. В магазине клиент делает заказ в 10:45 с доставкой на сегодня. И что делать магазину, у которого нет своих курьеров и работает только с одной курьерской службой? А с этим сервисом всегда можно иметь понимание, что есть курьеры, которые отвезут срочный заказ.



Ссылка на сообщение


Цитата:

И что делать магазину, у которого нет своих курьеров и работает только с одной курьерской службой?

Обращаться в профессиональную курьерскую службу. Да, возможно цена будет немного выше (а в случае их цен на доставку в МО, цена ТОЧНО будет ниже!), но есть полная гарантия того, что ничего никуда не пропадет. Знающий это магазин просто говорит клиенту:
хотите доставку сегодня - платите 500 рублей,
хотите завтра - 250 рублей. (цены усредненные и для примера). И нет проблем.
Курьерка, с которой этот магазин работает, доставит этот заказ день в день.
Во всяком случае, с нами работают именно так.



Ссылка на сообщение


Твой Курьер
Сколько у вас стоит доставка день-в-день до 5кг и в какое крайнее время курьер забирает заказы на экспресс?



Ссылка на сообщение


Заказы день в день размещаются до 13 часов. Доставка 300 рублей до 2 кг, далее 60р/кг в пределах МКАД.
Крайнего времени забора товара нет. Доставка день в день зависит от логистики. Задача курьера доставить до 19 часов, а в будущем (к концу лета и до нового года) до 21 часа. Поэтому, если доставить нужно до 19, забор может произойти в 18, если от точки забора до точки доставки ехать не более часа на общественном транспорте.

Грузы более 5 кг по экспрессу для ИМ мы не доставляем.

Я сейчас принципиально не читал условия доставки компании, которую тут обсуждают. Лучше прочитаю Ваш, Олег, сравнительный анализ. Думаю он будет не сильно выгоднее для ИМ, а полная материальная ответственность за принятый товар и деньги сведут все преимущества по цене (если они есть) на нет.

Олег, и на всякий случай еще раз:
Цитата:

kondr_oleg, проявляйте чуть поменьше заинтересованности в рекламе компании. Клиенты так не отстаивают интересы даже тех компаний, с которыми работают годами и без косяков. А уж с такой заинтересованностью отстаивать интересы компании, с которой начали работать вчера и на 3-х доставках не получили геморроя, это очень подозрительно.

Не легче свой ник назвать именем компании, чтобы всем было ясно, кто чьи интересы представляет?



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Заказы день в день размещаются до 13 часов

Если в 12 часов мы разместили заявку и заранее НЕ вызывали курьера, то курьер доедет, заберёт и доставит?
Достависта наверно побыстрее доставит, чем вы.
Мы размещаем заявку, через час курьер приезжает на склад и оттуда выезжает сразу на адреса.
Те заказы, которые успеваем передать на экспресс в ИМ - мы передаём, достависту начали использовать как экспресс-доставку, когда ИМ уже уехал, а клиент хочет сегодня.
Твой Курьер:

Не легче свой ник назвать именем компании, чтобы всем было ясно, кто чьи интересы представляет?

Название ИП ни о чём не скажет, у нас почти 10 магазинов на инсейлсе - все в один ник не вместить :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Если в 12 часов мы разместили заявку и заранее НЕ вызывали курьера, то курьер доедет, заберёт и доставит?

Да, это обычная доставка день в день по экспрессу.

Цитата:

Достависта наверно побыстрее доставит, чем вы.

Ну разумеется! Где мы, а где они :D На рынке КС они где-то рядом с DHL, не меньше! :mrgreen:

Цитата:

достависту начали использовать как экспресс-доставку, когда ИМ уже уехал, а клиент хочет сегодня.

В голову лезет только одна мысль:
как в очень старые времена пытались изобрести ракету, а именно: ставили 5-6 бочек с порохом друг на друга, залезали наверх и поджигали снизу в надежде на то, что они взлетят после этого :D
Красивое зрелище, но не для слабонервных. Вот Вы в числе этих изобретателей, которые стоят наверху, только, в отличии от них, фитиль Вы сами себе поджигаете и движет Вами не жажда изобретений :)

Цитата:

Название ИП ни о чём не скажет, у нас почти 10 магазинов на инсейлсе - все в один ник не вместить

И только 3 доставки в день?



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

И только 3 доставки в день?

На экспресс-доставку 5-10 в день, бОльшая часть уходит в ИМ.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены