Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение


:D У нас тоже есть бонусы, но пользоваться ими могут исключительно хорошие знакомые и друзья, потому что срок поставки какой-нибудь детальки может составить от 4 до 6 месяцев - зависит от плана производства конкретного предприятия плюс доставка от них сюда, плюс таможня, плюс стандартная неразбериха - мы отдали заказ, его забыли включить в поставку.
Имеет смысл в единственном случае. если оригинальная деталь стоит грубо говоря 1500 уе, а стоимость аналоговой, поставки которой в Россию пока не налажены в массовом порядке, может стоить в диапазоне от 300 до 400 уе, это розница. Плюс есть возможность дополнительной экономии на правильно оформленном заказе поставке - комплект стоит дешевле, чем покупка каждой детальки по отдельности, дополнительная экономия от 50 до 100 уе.
В общем для посторонних мы такие заказы - не принимаем, ни по предоплате, ни без предоплаты, потому что мозги вынесут просто всем, а оно нам надо? Про мозги вынесут - это особенность нашего сегмента :D



Ссылка на сообщение


neteli:

Я поэтому и перестала у сакса покупать


Думал, и тоже бы хотел отказаться, но пока не могу себе позволить :), посмотрим как после НГ пойдет их ассортимент.
kuzmin:

Тот же сакс единственный поставщик
Банально приучают покупателей к низким ценам и раскручиваются, а потом может выровняют. Интересно на сколько у них запала хватит так мелких с рынка выжимать :)



Ссылка на сообщение


Господа, вопрос стоял не о том, кто покупает в СП.
У меня был конкретный вопрос:
испортил ли кому-то СП продажи в ИМ? И если да, то какие шаги предприняли?
Защитников СП очень прошу воздержаться от комментариев...
ничего личного....



Ссылка на сообщение


Ну а какие шаги предполагаются? И врядли кто-то пострадал именно от конкретной СП. Просто этот рынок совершенно точно оттягивает часть потенциальных клиентов. Но также часть потенциальных клиентов забирают обычные магазины (они удобнее по-своему). С ними же никто не борется? :-)



Ссылка на сообщение


Если что, так больше всего влияют на продажи распри между дистрибьюторами и между департаментами ответственными за поставки в Россию. Буквально этим летом пережили несколько скандалов, на разных уровнях и поо разныи поводам. Вспоминать не приятно.

А сп в сложном техническом сегменте просто не комптентны, с некоторыми форумами, дружим домами на уровне консультаций, на некоторых даже наша скидка есть за несколько лет раьоты ей воспользовались раза три, а клиенты с них есть.

Несколько лет назад был тухлый сезон из-за нововведений в закон об авторском праве, у крупнейшего дистрибьютора арестовали склад, пока шел арбитраж. Ежу понятно что в итоге ВАС дал свое заключение и неправомерности требований истца, но эта бодяга длилась почти 10 месяцев - нам дистрибьюторы столько сертификатов и документов выдали о подтвердении наших прав напрдожу :D



Ссылка на сообщение


kaunis:

испортил ли кому-то СП продажи в ИМ? И если да, то какие шаги предприняли?

Скажем так, все таки некоторые покупают больше и, как не крути, отношение лучше. А дальше изобретательность каждого, в меру его испорченности.

Если знать реальные остатки, к примеру, можно что-то выкупить под ноль, т.к. нас собирают без очереди :roll:

Если совсем "обидели", ни кто не мешает после состоявшийся закупки провести акцию, как раз во время раздачи. :lol:

А так, конечно, только ценовой политикой.



Ссылка на сообщение


kaunis:

испортил ли кому-то СП продажи в ИМ? И если да, то какие шаги предприняли?

Портить конечно портят, а как с ними бороться и стоит ли? Пока налоговая не начнет сажать за такое незаконное предпринимательство, ничего не будет. Многие оптовики, которые даже есть на этом форуме, не будем показывать пальцем ;) охотно идут навстречу СЗ. Ставить им ультиматум - или мы или СЗ? Один ИМ ничего не решит. Для такой борьбы ИМы должны объединится в некие отраслевые ассоциации с четкими правилами и планом действий. Еще раз скажу, сейчас гораздо опаснее всяких СЗ именно захват оптовиками розницы. Они демпингуют, придерживают для своего ИМа наиболее востребованные товары и т.д. И такое не только в Игрушках, в других сферах тоже происходит.



Ссылка на сообщение


Sir_Qwerty:

Один ИМ ничего не решит. Для такой борьбы ИМы должны объединится в некие отраслевые ассоциации с четкими правилами и планом действий.


Да, я согласен. Вопрос в том, как запустить эти объединения?
А насчет налоговых, это не помогает.Читал много на форумах, что народ обращался, штраф и далее СП-орги начинали шифроваться, меняли ИП и тд...

А еще надо вспомнить о таком понятии, как недобросовестная конкуренция. Почему-то об этом все забыли.



Ссылка на сообщение


kaunis:

Да, я согласен. Вопрос в том, как запустить эти объединения?


:D имхо фантастика. Каждый наверное думает выплыть поодиночке, втихую надеясь, что другие утонут.



Ссылка на сообщение


Ну объединятся магазины.. а в чем объединятся? Каждый выделит сотрудника, который будет отслеживать СП и сдавать их органам? :shock: Или все договорятся и начнут работать по ценам СП?.. а все выдержат?



Ссылка на сообщение


Alica:

. а в чем объединятся?


:) ну как я понял, объединятся можно в давлении на оптовиков, чтобы они не работали с оргами СЗ.



Ссылка на сообщение


Да они даже не всегда знают, с кем они работают.

У меня один из поставщиков неофициально (т.е. в договоре это не прописано) ждет, что клиенты будут делать наценку не менее 80% (торгует мелкими аксессуарами, на них обычно наценка большая). Частников даже на порог не пускают, только ИП и юр.лица. Когда услышали, что у меня ИМ, меня тут же позвала их начальница и предупредила, чтобы я наценку держала :twisted: Я ее предупредила, что мне так много денег не надо :lol: , и мы сторговались на том, что у меня наценка будет 60% ( не уверена, что кто-то это отслеживает).

Однажды я увиднела на дамском форуме СП с закупкой у них. Наценка у орга была 35% (хотя СП работало якобы на 15%). И я менеджеру этот прикол с наценкой и рассказала. Менеджер тут же позвала начальницу, та меня распросила где я их нашла. Обещала вычислить эту клиентку и отказать ей :shock: Но ведь в СП юр.лицо нигде не светится. Видимо они никого не нашли, а может даже и не искали. Так СП и работает.

Мой главный поставщик - фабрика, торгует на своем сайте в розницу поштучно и с доставкой с 25% наценкой. Хотя средняя по рынку в моей области: в инете 60-100%, в уличной рознице от 100% и выше. Тут и СП проигрывает, т.к. ничего особенно ждать не надо (они правда все заказы неделю собирают) - заказа и привезли.



Ссылка на сообщение


Если и бороться то нужно бороться с крышей в первую очередь. Надо влиять на форумы где взращивают этих СП. Так как человек очень привязывается к сайту и к выбору на нем. Если будут отдельные сайты с закупками они все сами загнутся. :twisted:
Помнится по TV даже ролик был и ничего не изменилось. Власти бездействуют.



Ссылка на сообщение


Atavika:

Надо влиять на форумы где взращивают этих СП

Форумы (нормальные) имеют % с СП-ков, зачем им себя денег лишать:)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Надо влиять на форумы где взращивают этих СП.


Зайдите на Ева.ру http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=184
или на 7ю http://conf.7ya.ru/

Там огромные разделы СП. При чем участие в них бесплатное. Правда оргами могут быть только люди, зависающие на этом форуме в обычных разделах, и у них должен быть высокий рейтинг. Думаю, что реально им никто ничего не доплачивает, просто держат аудиторию, за счет которой продают дорогующую рекламу.

На Еве рассылка по Москве стоит пакетом 100 тыс :-)... у них несколько сотен е-мейлов, при чем они утверждают, что все адреса "живые", т.е. они отслеживают, чтобы люди общались с анкет, к которым привязаны адреса.

Сомневаюсь, что у кого-то получится что-то сделать, пока государству по фигу на СП.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены