11/01/2013
Цитата:
Смешно, конечно, говорить о честности или каких-то принципах))
Нам поставщик один все присылал прайсы, приглашал к сотрудничеству, бла-бла-бла. И вдруг вижу контекстную рекламу один-в-один содранную у нас, до буквы. Оказалось - их новый розничный магазин, цены, естественно, ниже. Видимо, на копирайтинг денег не хватило Smile
Правда, сейчас они цены выровняли, клиентов заманивали.
Автор, простите за оффтоп, это уже к СП отношения не имеет.
Смешно, конечно, говорить о честности или каких-то принципах))
Нам поставщик один все присылал прайсы, приглашал к сотрудничеству, бла-бла-бла. И вдруг вижу контекстную рекламу один-в-один содранную у нас, до буквы. Оказалось - их новый розничный магазин, цены, естественно, ниже. Видимо, на копирайтинг денег не хватило Smile
Правда, сейчас они цены выровняли, клиентов заманивали.
Автор, простите за оффтоп, это уже к СП отношения не имеет.
Знакомая картина.
Поставщик открыл магазин на одном этаже с нашим, после того как прознал, что у нас дорогой товар хорошо идет)
Они все - жадные до потери пульса, эти поставщики.
Ясен пень - мы его на три буквы после таких дел послали.
11/08/2013
samsebemagazin:
Но трафик будет.
Но трафик будет.
Реклама на региональном форуме не даст трафика. Остальные варианты даже рассматривать не стоит. Хотя если надо слить бюджет....
Вы представляете себе аудиторию города миллионика? Я не про один конкретный, а по всей России. Какие там СП (люди/деньги) и как они функционируют?
И, самое главное, зачем им посредник. Да и не всегда же вы будете бесплатными.
О сколько вам открытий чудных ...
Только за эти выходные прочел о старте 2 похожих проектов и ведь все на что-то рассчитывают:roll:
21/11/2013
lululal:
Ущерб зарыт глубже, и, как правило, отсрочен по времени. Иногда весьма сильно отсрочен.
Попытаюсь коротко и схематично. Приведу пример из моей области и моего опыта.
Лет 5 назад к одному нашему партнеру повалили СП-эшники. Мы довольно быстро ощутили негативную хрень от этого. На том этапе попытались договориться с оптовиком, объясняли, мол, твои объемы не возрастут от того, что часть наших клиентов убежит в закупки, это просто оттянет от нас покупателя, кроме того, они сейчас нахапаются всего этого, со временем потеряют интерес и твои объемы сократятся. Ни в какую слушать не хотел, выдвигал какие-то дикие условия, короче не договорились.
Естественно, мы были вынуждены сокращать закупки у этого оптовика, поскольку нам совсем не интересно продавать то, что можно купить в СП на каждом углу.
Прошло пять лет. Что мы имеем на сегодня. СП-эшники, наконец, накушались, приутихли, а новые им на смену не пришли. Ну мода, очевидно. прошла. За это время мы сократили закупки у этого оптовика раза в 4. Из конкурентов, которых я знаю, а знаю я штук 30 - почти все свернули закупки у этого оптовика, или не берут совсем, или берут мизер - в 100 раз меньше нашего. Два магазина, которые брали у них продукцию постоянно, закрылись из-за отсутствия продаж.
Ну и кому плохо сделали? И ведь если я ему сейчас скажу, что ты сам медленно на протяжении пяти лет убивал свой бизнес, он же мне не поверит.
Ущерб зарыт глубже, и, как правило, отсрочен по времени. Иногда весьма сильно отсрочен.
Попытаюсь коротко и схематично. Приведу пример из моей области и моего опыта.
Лет 5 назад к одному нашему партнеру повалили СП-эшники. Мы довольно быстро ощутили негативную хрень от этого. На том этапе попытались договориться с оптовиком, объясняли, мол, твои объемы не возрастут от того, что часть наших клиентов убежит в закупки, это просто оттянет от нас покупателя, кроме того, они сейчас нахапаются всего этого, со временем потеряют интерес и твои объемы сократятся. Ни в какую слушать не хотел, выдвигал какие-то дикие условия, короче не договорились.
Естественно, мы были вынуждены сокращать закупки у этого оптовика, поскольку нам совсем не интересно продавать то, что можно купить в СП на каждом углу.
Прошло пять лет. Что мы имеем на сегодня. СП-эшники, наконец, накушались, приутихли, а новые им на смену не пришли. Ну мода, очевидно. прошла. За это время мы сократили закупки у этого оптовика раза в 4. Из конкурентов, которых я знаю, а знаю я штук 30 - почти все свернули закупки у этого оптовика, или не берут совсем, или берут мизер - в 100 раз меньше нашего. Два магазина, которые брали у них продукцию постоянно, закрылись из-за отсутствия продаж.
Ну и кому плохо сделали? И ведь если я ему сейчас скажу, что ты сам медленно на протяжении пяти лет убивал свой бизнес, он же мне не поверит.
Наконец-то хоть кто-то смог донести и мои мысли тоже.
27/11/2013
Там кто то писал про несчастные 10 процентов оргов) Про мамаш с детьми в декрете. Ну ну продолжайте верить в сказке)))
есть пример точной закупки, которой уже третий год идет.
Вот пример по самой дешевой позиции: по ценам товар с орговскими (+15%) отдают за 310,5, выкладывая прайс поставщика на всеобщее обозрение (при этом забыв упомянуть что сушествуют в прайсе 3 колонки). Естественно покупают его не за 270 рублей+15%(310,5), а за 229,5 в лучшем случае, либо при большом объеме за 224,5..не трудно посчитать что орг наваривает 35-40 процентов. При этом курьерская доставка у него 350 рублей в Москве. Либо жесткие условия выкупа, только "здесь" и только "в определенное время"отказаться нельзя бла бла...
А наивное чудо прется ради виртуально сэкономленных денег "аж с Юга Области в Москву")+ждут своей вещи месяц( выкуп раз в 20-30 дней)Дурачье что еще сказать....
Думается мне так по всем СП закупкам в Москве, если покопаться внимательно.
есть пример точной закупки, которой уже третий год идет.
Вот пример по самой дешевой позиции: по ценам товар с орговскими (+15%) отдают за 310,5, выкладывая прайс поставщика на всеобщее обозрение (при этом забыв упомянуть что сушествуют в прайсе 3 колонки). Естественно покупают его не за 270 рублей+15%(310,5), а за 229,5 в лучшем случае, либо при большом объеме за 224,5..не трудно посчитать что орг наваривает 35-40 процентов. При этом курьерская доставка у него 350 рублей в Москве. Либо жесткие условия выкупа, только "здесь" и только "в определенное время"отказаться нельзя бла бла...
А наивное чудо прется ради виртуально сэкономленных денег "аж с Юга Области в Москву")+ждут своей вещи месяц( выкуп раз в 20-30 дней)Дурачье что еще сказать....
Думается мне так по всем СП закупкам в Москве, если покопаться внимательно.
05/12/2013
А сколько жуликов и здесь, и за границей на теме СП кормится...предоплату собирают, грузы или морозят, или вообще не отправляют.
Совершенно неинтересное мероприятие, если есть доверенное лицо где-нибудь в Германии, которое может со скидкой всё купить на их ебее.де и спокойно отправить посылку ЕМСом.
СПшники же комм.партии собирают, потом потеют-отправляют почтой "попадет-не попадет" или каргой.
Совершенно неинтересное мероприятие, если есть доверенное лицо где-нибудь в Германии, которое может со скидкой всё купить на их ебее.де и спокойно отправить посылку ЕМСом.
СПшники же комм.партии собирают, потом потеют-отправляют почтой "попадет-не попадет" или каргой.
11/12/2013
Проблема в голове! Многие сами выращивают картошку, морковку, свёклу и т. д., но овощные ларьки и продуктовые магазины не закрываются. Многие любят сами готовить, но хот-дожные и рестораны тоже не закрываются. Про ремонт, доставку воды и т. д. тоже самое. Ну и в конце концов все люди не могут покупать на СП, часть пирога полюбому достанется вам, если не будете стоять в стороне и рыдать.
18/12/2013
Я не знаю чего вы ждете люди?
Сп шных организаторов реально пора травить... это тараканы и крысы в бизнесе.
Сп шных организаторов реально пора травить... это тараканы и крысы в бизнесе.
19/12/2013
Hitcher:
Сп шных организаторов реально пора травить...
Сп шных организаторов реально пора травить...
Не надо никого травить. А то получите очереди за финскими сапогами, как во времена "развитого социализма". Бизнес должен развиваться. Есть ниша - ок. Конкуренция тоже есть. Рынок российский большой.
03/01/2014
У меня такое чувство что Вы думаете что все будут ждать по месяцу и два...чтоб купить подешевле и тем более без примерки...Сп только для людей кто в нете умеет покупать без примерки... Угроза рознице... да ну прям...
09/01/2014
krutik:
Лоббируйте ввод Пошлин и НДС!
Лоббируйте ввод Пошлин и НДС!
И так лоббируют, но это вообще ничего не даст - товар может стоить 500$ а по документам для таможни - 50$. Угадайте, с какой суммы будут считать пошлины и ндс?
14/01/2014
faar:
У меня такое чувство что Вы думаете что все будут ждать по месяцу и два...чтоб купить подешевле и тем более без примерки...Сп только для людей кто в нете умеет покупать без примерки... Laughing Laughing Угроза рознице... да ну прям...
У меня такое чувство что Вы думаете что все будут ждать по месяцу и два...чтоб купить подешевле и тем более без примерки...Сп только для людей кто в нете умеет покупать без примерки... Laughing Laughing Угроза рознице... да ну прям...
Какой месяц или два ? Вы о чем вообще.
СП на своем форуме ведут тему где оформляются заказы, весь товар берется на оптовках в Москве и бл. подмосковье, доставка либо курьером либо у них там встречи на конспиративной квартире. Весь товар из наличия со склада. Ничего ждать не надо. Прямой аналог Има только без чеков и уплаченных налогов.
И товар заметьте никакие не подгузники и одежда для детей а предметы интерьера.
И вот так, все основные поставщики Москвы по этому направлению в полном объеме там представлены
Что вы посоветуете - как быть в таком случае?
Или вы думаете, что СП - это только одежда?
Они уже давно тогруют всем от презервативов до пластиковых окон.
И чем дороже товар - тем сильнее желание людей сэкономить и заплатить как можно меньше и они начинают искать пути для этого и в результате многие натыкаются на СП.
Если еще за 3-5 тыс. заморачиваться с СП не многие будут, то когда сумма переваливает за 15-20 тыс к СП побежит процентов 85-90 покупателей.
16/01/2014
Hitcher:
СП на своем форуме ведут тему где оформляются заказы, весь товар берется на оптовках в Москве и бл. подмосковье, доставка либо курьером либо у них там встречи на конспиративной квартире. Весь товар из наличия со склада. Ничего ждать не надо. Прямой аналог Има только без чеков и уплаченных налогов.
И вот так, все основные поставщики Москвы по этому направлению в полном объеме там представлены
И чем дороже товар - тем сильнее желание людей сэкономить и заплатить как можно меньше и они начинают искать пути для этого и в результате многие натыкаются на СП.
Если еще за 3-5 тыс. заморачиваться с СП не многие будут, то когда сумма переваливает за 15-20 тыс к СП побежит процентов 85-90 покупателей.
Я сама любительница СП москва еще и владелица ИМ. От моего оптовика только на московском форуме 4 закупке и по всей стране тоже куча... И представьте меньше в ИМ брать не стали... Заметьте у меня элитный товар с цеником не все купят.(у меня разница как раз 5-20тыс) Так что не переживайте за магазы с таким товаром..
Люди которые имеют деньги замете не будут страдать такой фигней как купить подешевле, им просто время дорого... А шопоголики предпочитают просто ходить и покупать,и не важно где, в этом весь кайф... Как девушка говорю)
Ответить
Читайте также
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее