Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение


Уважаемые Коллеги из розничной торговли с торговыми площадями и розничные интернет-магазины!
Как влияет СП(совместная покупка) на вашу торговлю?
Мне интересна ниша - верхняя детская одежда.



Ссылка на сообщение


Живут своей параллельной жизнью :-) Пока СП-шников поддерживают дамские форумы-монстры, с ними ничего не сделаешь :-(



Ссылка на сообщение


Как подсчитать, как влияет СП на бизнес?)
Помоему, это капля в море.



Ссылка на сообщение


8xes
Вы заблуждаетесь объемы там огромные. если вывести все СП то прибавится 30-40% продаж касаемых детской и женской одежды и обуви, игрушки и по мелочи еще.



Ссылка на сообщение


СП - действительно большой рынок. При чем самое грустное, что клиентов из СП почти не реально,например, заманить в интернет-магазин. Людей, подсевших на СП, не смущает ни отсустствие чеков, ни отсутствие гарантии на товар. В СП товар нельзя вернуть или обменять. Если он не подошел, они продают его самостоятельно и часто по более низкой цене. Они ждут товар иногда месяцами, иногда приезжает не то, о чем договаривались. Часто это товар без доставки, который надо вывозить из домов организаторов в разных концах Москвы, либо встречаться в удобное для оргов время где-нибудь в метро.

Толпы клиентов СП даже привлекают внимание милиции на встречах у м. Тульская. :shock: Их так много, что начались вопросы. Теперь они шифруются... в общем игра в подпольщиков рулит :-(

Получается, что им плевать на сроки, ассортимент и другие фишки сервиса. Главное цена :evil:



Ссылка на сообщение


Обьемы в СП просто огромные! Я сама клиенка СП с большим рангом и стажем.Всю одежду и обувь ребенку беру только там.Покупаю очень давно и очень много.Брака ни разу не было, ждать приходиться действительно пол года.Не пугает абсолютно.Всего 2 раза было когда не попала в размер,один раз это был костюм Нельс, который моментально купили, в цене не потеряла.но я беру всегда хорошие вещи, их не составляет труда пристроить никакого.На Тулу никогда не езжу, там ужас))Можно же курьера заказать или ЕМС.А по цене разница очень большая, например сапоги Superfit на дочку в СП получается в два раза дешевле.Так я ей лучше 2 пары куплю за эти деньги.Себе и мужу тоже беру либо в СП либо заказываю из Америки.В Москве редко что покупаю, так как цены немыслимые.



Ссылка на сообщение


Я пару раз участвовала в СП. Это очень не удобно. Ненавижу ждать. Ненавижу ехать непойми куда (тогда еще курьеров не было). Надо смотреть, как собираются эти дурацкие ряды и самостоятельно высчитывать сумму заказа. В последний момент оказывается, что что-то не выкупилось.. ужасно не удобно. Но мне кажется, что это сродни виртуальной игре ;-)

Многие подседают. У меня есть знакомые, которые в СП все свободное время тусуют, ищут что бы еще купить. Часто это уже даже не нужные вещи. Но это по-моему уже как азартная игра :)

Кстати, те, кто покупают обувь и одежду в СП, часто сначала едут в магазин, там мериют, а потом уже заказывают в СП и долго-долго ждут.

Мне кажется, что надо иметь очень-очень дешевое личное время, чтобы тратить его столько на разницу в цене. :roll:



Ссылка на сообщение


Сейчас ничего самой высчитывать не надо.)) по крайне мере в тех СП , где я участвую.В магазин мерить не ездею, так как это все равно померять невозможно, так как предзаказ за пол года.В Москве этого ничего нет, не отшито)Если не выкупилось, тогда едешь в магазин и покупаешь.А если выкупилось, то сильно съэкономила.Времени это занимает немного, я делаю заказ , например на обувь ну минут 30 это с учетом рассматривания каталога.Через пол года, когда это в Москве у орга, трачу три минуты на автоматический заказ курьера в его админке и все.Но я уже давно в СП и знаю, что большемерит , а что маломерит, поэтому мне ездить мерить ни к чему.У нас кстати почти вся детская площадка, что то, но покупает в СП, проблем сильных ни у кого не заметила.



Ссылка на сообщение


Покупать товары за полгода без гарантии, что его привезут? :shock: Небось с предоплатой?:D Ну а про то, что нельзя ни примерить, ни поменять, ни отказаться я уже молчу.

Даже если закрыть глаза на то, что по СП плачет уголовный кодекс, т.к. это не законная предпринимательская деятельность, и они налоги не платят. Это еще и крайне не удобно. Но есть масса маньяков, которые получают от этого мазохистское удовольствие :lol:



Ссылка на сообщение


Мне доставляет удовольствие, что я только на ребенкиной одежде в этом году сэкономила более 20000.Я не настолько богата,то бы покупать тоже самое в магазине.((



Ссылка на сообщение


Ну поддерживать противозаконный бизнес - это вообще повод для гордости. Можно еще экономить, покупая ворованную технику :lol:

Интересно, Вы одежду ребенку покупаете с большим запасом роста? Как отгадать какая одежда подойдет ребенку через полгода? И что делать, если зимний комбез опоздает, а на улице уже холодно? (это прям из моего опыта общения с СП :twisted: )



Ссылка на сообщение


Из моего опыта общения с СП (7 лет) я только 2 раза не попала в размер.А беру я дочери много одежды, так как очень активная.А вот как раз те, кто покупает с большим запасом берут в магазине, что бы на 2 зимы,так как дорого.
И я не ворованные вещи покупаю,а вещи на которые наценка значительно больше, чем в магазине.Да и ассортиментом получше, и размеры все есть.А для того, что бы был позитивный опыт общения с СП там надо репутацию для начала наработать, что бы и без предоплаты, и что бы и возврат сделать можно было.



Ссылка на сообщение


Есть одна закупка, в которой я беру, так там поставщик знает, что это СП и просто продает оргу чуть дороже, чем другим.И все счастливы.)



Ссылка на сообщение


:D А никак, т.е. они в другой вселенной, но это их выбор. Хотят дешевле - да ради бога, это не наша целевая аудитория.

Орги иногда звонят/пишут и что-то пытаются получить - высылаем прайс специально для оргов с наценкой +20% к рознице. Вопросы отпадают и все довольны.



Ссылка на сообщение


Там ведь дешевле за счет налогов получается, за отсутствие кассового обслуживания, из-за отсутствие многих других выплат установленых государством. В пенсионный фонд например.

Как только оргов построят и заставят зарегистрировать юр лицо - многие вещи сразу изменятся, например цены уже не будут такими дешевыми :D






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены