Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение Лариса


Цитата:

Разница между их и нашей ценой была 25 рублей...

Причем они реально считают себя крутыми, что купили дешевле.
Тоже занимаемся игрушками и сталкиваемся периодически с такими ситуациями у род.комитетов, и бесплатная доставка в определенный промежуток времени, без беготни и с заменой (если уж случится) брака - это не то.



Ссылка на сообщение kuzmin


Лариса:

Причем они реально считают себя крутыми, что купили дешевле

Так в том то и дело, что не дешевле! Кому то надо ехать забирать на машине. И если время жизни для многих ни чего не стоит, то за бензин уж точно придется заплатить:)

К счастью, на владельцев форумов начало сходит озарение и скоро СП действительно останутся единичными случами, а там уж )))



Ссылка на сообщение Лариса


Цитата:

Причем они реально считают себя крутыми, что купили дешевле
- так я и имею ввиду, что главное для них это стоимость товара, вот они молодцы нашли дешевле на 25 руб., а о расходах на их привоз-доставку не думают :)
На наш сайт многие заходят с СП-шных сайтов, и я реально не вижу большой разницы в цене, особенно если еще и нужно подождать, самим забрать, а к тому моменту когда дождутся игрушки, она для ребенка уже не актуальна или прошел интерес к ней.



Ссылка на сообщение Лариса


Цитата:

К счастью, на владельцев форумов начало сходит озарение и скоро СП действительно останутся единичными случами, а там уж )))

Хотелось бы надеяться...



Ссылка на сообщение kuzmin


Лариса:

Хотелось бы надеяться...

На самом крупном питерском уже договора с СП-ками заключает форум. Там и % форума и фин. отчетность по всем!!! заказам была прописана.



Ссылка на сообщение Xel


На самом деле принять участие сп хотя бы раз имеет смысл для того чтобы оценить самих покупателей, систему организации этих закупок, ассортимент, выявить поставщиковработающих с сп и отказаться от работы с ними. В общем полезный опыт, особенно изучение скандалов внутри сп после этих закупок и распределения между участниками. :D



Ссылка на сообщение kuzmin


Xel:

выявить поставщиковработающих с сп и отказаться от работы с ними

Вопрос в нашей теме ставится чуть иначе;) Недавно (за 7 лет) нашли одного, который не работает с СП.

Или даже, найти хоть одного поставщика, кто в розницу по оптовым ценам не продает. C СП конкурировать можем, а вот с поставщиками практически не возможно:(



Ссылка на сообщение Лариса


Поставщики, открывающие свои инет-магазины и продающие с мизерной наценкой или по оптовой цене - вообще жесть. О чем они думают? :?



Ссылка на сообщение lena.sal


Ну я не законченный СПшник. Я тоже не понимаю людей, которые просматривают сотни каталогов чтобы купить носки на 3 рубля дешевле. Я не покупаю в СП детские игрушки, потому что в рознице они на 30% дороже опта, а т.к. орги берут еще 15%, то мне заказать, забрать и т.д. больший геморой. Беру в ИМ магазине. И вообще не покупаю многое, хозтовары, игрушки, бытовые товары известных Торговых марок. В общем все, что в ИМ продается с наценкой примерно в 30%. Не покупаю обувь, никогда не угадаешь, а по магазинам ходить мерить мне некогда. Но возможно ради дорогой финской одежды я бы даже съездила куда нибудь померила. Ну и потом, так получилось, что 5 оргов из нашего города живут в пределах 5 минут ходьбы от меня. Если бы нужно было ездить куда нибудь, я б точно не стала, потому не сижу в Московском СП



Ссылка на сообщение neteli


Я мелочь тоже в СП не беру.Беру в основном одежду и обувь.Мне на год ребенку нужно только 6 пар верхней одежды(куртка +брюки или слитники)И еще просто куртки на выход, штаны, жилетки,несколько шапок, кипу перчаток и просто кучу обычной одежды.Про обувь молчу, так как снашивается просто катострофически, беговел и самокат-убийцы обуви)Ребенок активный и худой,есть ряд определенных требований к одежде и что бы еще все сочеталось.Что бы приехать в магазин и найти все в нужном цвете и размере, я не представляю.Я осенью этой искала легкую шапочку на прохладное время.Нужна была в маленьком размере, но без завязок.Так проехав практически весь Ленинский я ее не нашла)Либо с завязками, либо цена просто как самолет, либо цвет синий))Если вы закупаетесь в СП, то наверное можете представить сколько я экономлю времени и денег.Тем более можно же не брать заранее, у оргов всегда есть выкуп со свободного склада и выкупают они его за свои средства.Можно взять из пристроя , и тебе даже все размеры сообщат.Я покупала себе пуховик из пристроя, мне на встречу привезли в 2-х размерах.Вариантов масса.Одно время ребенок увлекался деревянной дорогой brio, заказывала из германии, так как в Москве с этими наборами было как то напряженно.Кстати кроме СП великое множество закупается на иностранных сайтах.Неужели никто никогда не заказывает с того же Амазона или ебея?Ведь тоже ни чека тебе, ни сертификатов, платишь сразу, а если посылка идет ЕМС-то нет никакой гарантии, что она вообще приедет)Обменять тоже проблематично, так как срок возврата месяц, а посылка только в Россию едет месяц.



Ссылка на сообщение lena.sal


И последнее. К владельцам магазинов Игрушек и детской одежды. Неужто вы покупаете своим детям игрушки и одежду по розничным ценам а не пользуетесь связями с поставщиками? У кого есть доступ к внутренним программам покупки например машины и других дорогих товаров. Вы отказываетесь от этого и покупаете машину по розничной цене? Продолжать можно долго. Дальнейшее объяснение причин покупок в СП считаю уже бесполезным.



Ссылка на сообщение kuzmin


lena.sal:

Неужто вы покупаете своим детям игрушки и одежду по розничным ценам а не пользуетесь связями с поставщиками?

Того, чего нет у наших поставщиков, покупаю в розницу. Причем 99.9% в офлайновой, т.к. там не намного дороже, зато здесь и сейчас.



Ссылка на сообщение Sir_Qwerty


Лариса:

Поставщики, открывающие свои инет-магазины и продающие с мизерной наценкой или по оптовой цене - вообще жесть. О чем они думают?


Думают о том, чтобы заработать больше денег :).
У кого-то это получается, у кого-то видимо не очень. В игрушках, например - саксовский (это один из лидеров рынка) розничный интернет-магазин оооочень раздражает, хорошо работают, черти. Сколько покупателей к себе перетянули, не сосчитать :((. А вот у Юнитойса (тоже ничего себе компания) кажется не очень в онлайн-рознице.



Ссылка на сообщение neteli


Я поэтому и перестала у сакса покупать(( Вот Гулливер например тоже открыл интерент магазин, так у него хоть цены адекватные.



Ссылка на сообщение kuzmin


Sir_Qwerty:

Думают о том, чтобы заработать больше денег

Это понятно, не понятно другое. Тот же сакс единственный поставщик. ООО Лего не все счет, они только с премиальными работают. А теперь вопрос какой охват у их ИМ-а и каким он может быть, если выровнять цены и распространится на все игрушечные ИМ-ы? Не одному рекламному бюджету такой охват не снился.

Да и для покупателя лучше, чтобы все конкурировали сервисом, а не ценой. Опять же, та же доставка может быть бесплатной, если уж очень хочется в минус по продавать.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены