Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение Alica


neteli
Цитата:

И я не ворованные вещи покупаю,а вещи на которые наценка значительно меньше, чем в магазине.


У Вас спина не чешется? :lol: .. крылья ангела не растут?

Вы участвуете в противозаконном бизнесе. Не зря ведь на Тульской народ шифруется? Если все в порядке, то зачем секретность? :shock:

Орги обманывают государство, нарушают закон.. и кстати, нарушают права потребителей, но ради экономии ни о чем таком не хотите думать. Вы с радостью потерпите,когда сорваны сроки поставки. Вы побежите самостоятельно продавать вещи, которые не подошли. Вам не жалко на это времени, т.к. видимо оно у Вас бесплатное ;-)

К моей подруге-бухгалтеру приходили Орги, пытающиеся платить хоть какие-то налоги. Ни у одной ничего не вышло. Дальше оформления ИП, изготовление печати и сдачи "нулевок", как будто деятельность не ведется. Оказалось, что им это совсем не выгодно. Невозможно при такой наценке платить налоги. А если еще и офис содержать, помощников брать.. то вообще труба.

Но Вы и дальше можете поучаствовать. Надо ведь помочь девочкам наткнуться на проверку и получить по заслугам :twisted:



Ссылка на сообщение NoySteM


Alica:

При чем самое грустное, что клиентов из СП почти не реально,например, заманить в интернет-магазин. Людей, подсевших на СП, не смущает ни отсустствие чеков, ни отсутствие гарантии на товар


Так это наоборот самое веселое! Значит это не Ваша целевая аудитория и даже если она к вам придет, то роста продаж у вас не будет.



Ссылка на сообщение Atavika


neteli:

Есть одна закупка, в которой я беру, так там поставщик знает, что это СП и просто продает оргу чуть дороже, чем другим.И все счастливы.)

Это она вам так сказала?... а вы всему верите.. :D я знала много оргов которые берут не заявленный процент а гараздо больше. Скидки поставщиков никто не называет, а они иногда очень приличные бывают. Так что просто говорите что вас устраивает их цена и не верьте такой разводке... если б все орги накладные показывали... вот бы веселуха была у них..
У меня другой вопрос почему владельцы сайтов разрешают противозаконный бизнес на своих порталах? у кого какие мнения? Были ли попытки афиширования СП?



Ссылка на сообщение neteli


Это она вам так сказала?[quote]
Нет,не она.
Про то сколько имеют орги я осведомлена.
Меня лично Сп не пугают, потому что это действительно категория людей, которая все равно в магазине по полной стоимости покупать не будет.Будут либо скидок ждать, либо еще как то выкручиваться.У меня очень активная девочка, одежда притирается до дыр и мне ее надо много,поэтому СП меня спасают.Закроют СП придется ездить на распродажи в Финляндию((
Для меня лично намного страшнее демпингующие магазины, так как про СП не так уж и много народу знает и участвует, а вот сравнивать цены в интернете люди у нас умеют.А демпинга в игрушках хватает, и прижучить их никак нельзя, так как берут многие не у официалов, и поэтому какие цены хотят, такие и ставят.



Ссылка на сообщение Tam


Разрешите высказаться про СП))

Вызнаете что орги СП, это в основном мамки в декрете подрабатывают????

ЧТо вы их копейки считаете...по телевизору каждый день показывают, как из бюджета деньги тоннами выносят, а вы сп да сп.... Любой раскрутившийся ОРГ, регистрирует ИП или ООО и платит налоги... Это я вам говорю,как бывшая мамка в декрете, а теперь раскрутившийся Орг, который платит налоги по всем статьям... Но Вы на меня не нападайте, по моей деятельности, я никому тут конкуренцию не составлю))



Ссылка на сообщение Алексей_К


Alica:

Вы участвуете в противозаконном бизнесе

Ой, да лааадна! :lol:
К всеобщему великому сожалению в нашей стране есть огрмное количество людей, которые вынуждены выбирать товар по цене (хоть даже им и придется ждать по несколько месяцев). А есть и те, у кого копейка рубль бережет и обвинять их всех в том, что покупая в СП они участвуют в противазаконной деятельности - это, простите, бред полнейший! Если бы все везде жили здорово, то не было бы стихийных рынков (да и рынков вообще), покупали бы только в рознице и со всеми сертификатами и т.п.... НО!.. Сытый голодного не поймет.
Провокационный вопрос: Вы когда фильм посмотреть хотите, всегда идете лицензионный диск покупаете? :wink:



Ссылка на сообщение Alica


Tam
Цитата:

Вызнаете что орги СП, это в основном мамки в декрете подрабатывают????

ЧТо вы их копейки считаете...


Я даже знаю нескольких лично 8) И это только поначалу копейки, а через годик доход очень приличный. И машины, и частные школы по карману :lol:

Цитата:

Любой раскрутившийся ОРГ, регистрирует ИП или ООО и платит налоги..


Tam, а Вы налоги с чего платите? У Вас кассовый аппарат есть? Или Вы деньги не на карточку Сбербанка принимаете? ;-) Все известные мне лично орги, которые зарегистрированы, сдают в налоговую нулевки.



Ссылка на сообщение Alica


Atavika
Цитата:

У меня другой вопрос почему владельцы сайтов разрешают противозаконный бизнес на своих порталах? у кого какие мнения? Были ли попытки афиширования СП?


Они его не только разрешают, они его крышуют :D На Ева.ру есть специальный раздел под "клубные" закупки ;-) Там жесткие правила и куча цепных модераторов. Тема законности СП на этом огромном форуме даже не обсуждаются, любые попытки просто поболтать на эту тему быстро читят модераторы.

Да на каждом большом дамском форуме есть отдельный раздел с СП.

Но я не очень понимаю, зачем им это надо, видимо просто для привлечения посетителей, т.к., насколько мне известно, сам ресурс денег с оргов не берет.



Ссылка на сообщение Alica


Алексей_К, я еще и дорогу пешеходам не всегда уступаю, но повозмущаться мне никто не запрещает? :lol:

В любой стране найдутся люди, которым хочется любыми усилиями и с любыми неудобствами добыть товар дешевле. Просто немного раздражают методы партизанского ведения бизнеса :-)

С другой стороны, точно также раздражают и другие маленькие интернет-магазины с большим каталогом, нижайшими ценами и реальным отсутствием у них этого товара. Продавать толком не продают, а клиентов будоражат :(

Столько врагов кругом! :lol:



Ссылка на сообщение Владимир Карасенко


Боже мой, сколько бравады со стороны Alica - и незаконный бизнес тут, и чуть ли не упреки в морали...конечно, у нас чиновники и государство исключительно о народе печется, что как можно его обманывать...и благодаря такой заботе эта шмутка в нашем магазине стоит в 3 раза дороже чем в Европейском бутике...

А то что это государство кто то обманывает - так оно только на моей памяти моих дедов и родителей столько раз обмануло, что сколько его не обманывай, своего все равно не вернешь.



Ссылка на сообщение Alica


Владимир Карасенко , по большому счету шмотка становится дороже, потому что для того, чтобы обеспечить наличие ассортимента, консультации, оперативную доставку и т.п. приходится идти на расходы. В торговле расходы всегда покрывает покупатель. В случае с наземными магазинами еще есть дорогущая аренда торговых площадей.

СП - это торговля без сервиса вообще. Был бы сервис, не смогли бы они торговать так дешево.

У нас, например, нет обычного магазина, только сайт и доставка. Когда звонит клиентка и спрашивает: "как же можно покупать, не посмотрев живьем?". Я ей отвечаю, что был бы наземный магазин, были бы другие цены, т.к. аренда в Москве дорогая. И в 99% клиентки уточняют, куда им удобнее привезти товар.

Ну и с СП тоже самое, только в квадрате ;-)

А бравада ради веселья :wink: Регулярно (на других ресурсах)сталкиваюсь с тем, как справнивают жадных владельцев магазинов или ИМ с честными спасительницами из СП.

По большому счету у ИМ и СП разные клиенты. Мои клиентки всегда куда-то торопятся и хотят, чтобы выбранный заказ был в наличии. Они не пойдут за скидкой в СП, гадая что им перепадет по дешевке.
Клиентки СП не ворчат, что у фабрики производителя фото вообще к действительности мало относятся, а если цвет не совпал, то это их трудности. Они будут ждать 2-3 недели доставку товара, подобного моему, без возможности обмена, зато немного дешевле. Это их право.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Alica, проникся Вашим истино позитивным настроем и подходом, сразу не словил :wink:
Alica:

Столько врагов кругом! :lol:

Сталина на них нет! :lol:



Ссылка на сообщение qualified


А почему аккумуляторы для ноутбуков совместно не закупают? Сразу можно купить десяток. Может потом когда-нибудь будет такой ноутбук для которого какой-нибудь из аккумуляторов подойдёт.



Ссылка на сообщение Xel


Да, Tam, кассовый аппарат и работа в соответствии с закономо защите прав потребителя - возвраты, обмены и гарантии соблюдаете? А то что на обувь есть срок гарантии в курсе? :D А на детские вещи-игрушки еще и сертификаты должны быть и чаще всего этимисертификатами занимается поставщик :D



Ссылка на сообщение Xel


ВладимирКарасенко, так бы сразу исказали Ваше кредо- грабь награбленное и нечего под него идейную базу подводить. У нас от деятельности госчиновников пострадала вся страна, но это не повод защищать именно оргов - было бы не выгодно, фиг бы они занимались своей псевдоьлаготворительностью :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены