Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение Tam


Цитата:

Да, Tam, кассовый аппарат и работа в соответствии с закономо защите прав потребителя - возвраты, обмены и гарантии соблюдаете? А то что на обувь есть срок гарантии в курсе? Very Happy А на детские вещи-игрушки еще и сертификаты должны быть и чаще всего этими сертификатами занимается поставщик Very Happy.


Кассового аппарата нет))) зато есть Аксиомус,за меня чеки дает :lol: :lol: на встречи подпольные у метро не ездию, а зачем?? Аксиомус в пункте самовывоза выдает товар,с теми же чеками.. ну и про возвраты, по жизни принцип такой, лучше,работать по закону и немного в убыток, чем сидеть дрожать в страхе, когда придут либо органы, либо в инете распространят антирекламу..


Вы кстати меня с таким ожесточением тестируете, можно встречный вопрос, а ВЫ в своей жизни все прибыли от сделок задекларировали??? :lol: :lol:



Ссылка на сообщение Владимир Карасенко


Alica:

По большому счету у ИМ и СП разные клиенты.


Вот это кстати верно, и это я считаю основное...абсолютно разные концепции.



Ссылка на сообщение Xel


Tam:

а ВЫ в своей жизни все прибыли от сделок задекларировали?


Да. Потому что это обходится дешевле, чем " чем сидеть дрожать в страхе, когда придут либо органы, либо в инете распространят антирекламу.. " :D В главном мы с Вами совпадаем :)

Не с ожесточением, про СП много пишут всякого, аудитории у нас - разные, делить нам нечего. А то чем из любопытства воспользовалась сама именно так и выглядело как описывает Alice - сбор денег на карту сбера, никаких возвратов, что привезли то и привезли, фасовка в домашних условиях и полное отсутствие сертификатов и на продукцию и на условия в которых она разливается :D Не впечатлило ни разу.



Ссылка на сообщение juljul


Коллеги, лично я не поняла о чем спорите?
Клиенты СП не являются клиентами интернет магазинов, потому пускай делают, что хотят, они на рынок нам никак не влияют. Если какого-то клиента устраивает СП, то бог с ним, на этом клиенты мы бы всё равно заработать не смогли, а вот получить головную боль с возвратом могли бы.

Что меня лично удивило в этом обсуждении, что на форуме владельцев интернет-магазинов нашлись люди которые покупают товары по СП.
Что это за владельцы ИМ которые вынуждены закупаться по СП, что бы как то свести концы с концами?! Так же предприниматели не поступают.
Или это люди перепутали форумы и пришли не туда?



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

Что это за владельцы ИМ которые вынуждены закупаться по СП, что бы как то свести концы с концами?!


СП бывает разное. У моей подруги сын курьерит в одной закупке. Люди закупают детские вещи от 10тыс. за единицу.

Разговор начался с того, что если бы прикрыли тех, кто работает вообще в черную, то продажи ИМ увеличились бы на 30% :wink: .. отчего не помечтать :-)

Остался бы очень небольшой % закупок вроде Tam. Хотя я сомневаюсь, что она за 15% наценки в белую работает :?



Ссылка на сообщение lena.sal


Присоединюсь к дискуссии. Я лично знаю человека, привозит из заграницы вещи ( СП) год работала вчерную, потом зарегестрировала ИП, офис сняла (!!!) как она там чеки бьет и отчетность сдает не знаю, но встречалась с ней недавно, месячный оборот 750 тыс руб. Посчитайте с этого 15 процентов - налоги- аренда, и ей не нужно оплачивать дополнительно сотрудников,+ неполный рабочий день ( опять таки маленький ребенок) ну и зарабатывает от 70 тыс.



Ссылка на сообщение juljul


Если пропадут СП, то эта целевая аудитория будет закупаться на базаре или еще где-то, и на интернет рынок это никак не влияет.
Что влияет на интернет рынок, так это ассортимент. Если у вас традиционная 30%-ная наценка, широкий ассортимент и вы умеете привести на свой сайт трафик, то продажи у вас будут хорошие всегда. Из миллиона человек которые каждый день приходят на wildberries примерно 25% приходят за детской одеждой, а это 250 тысяч покупателей в день. И wildberries на парится с СП, а парится ассортиментом.
Давайте лучше обсуждать как нам тоже достичь таких показателей, а не устраивать охоту на ведьм.



Ссылка на сообщение lena.sal


Я сама участник СП, правда в своем маленьком городе, т/к/ в Москву ездить встречаться мне некогда. В СП участвую потому что наоборот у меня НЕТ ВРЕМЕНИ ходить по магазинам, в магазинах всегда или огромные цены или убожеское качество,А в СП через какие то время уже примерно знаешь что тебе подойдет а что нет. Что не подошло я вообще не пристраиваю, тоже нет времени, раздариваю родственникам. Повторюсь - мне НЕКОГДА, поэтому участвую в СП. Ну а сроки - обычно в 2 недели укладываются, все привозят, бывают на какие то очень очень качественные вещи предзаказы за полгода, я пока в них не участвовала



Ссылка на сообщение lena.sal


Ps - предотвращая вопросы сразу напишу, что из за того, что я не пристраиваю неподошедшие товары, СП получается для меня не таким уж дешевым, но мне РЕАЛЬНО УДОБНЕЕ так, и со временем всякой фигни покупаешь меньше, и становиться даже выгодно



Ссылка на сообщение Alica


lena.sal, получается, что для Вас СП - почти как интернет-магазин только с доставкой в Ваш город?

А если бы было чуть дороже, но с доставкой через несколько дней, курьером на дом или в офис, примеркой и возможностью вернуть товар, Вы бы выбрали СП или магазин?



Ссылка на сообщение lena.sal


Тогда было бы все равно через кого заказывать. НО принцип СП и И-М все таки разный.В И-М я обращаюсь когда мне что то конкретно нужно, обычно срочно. А СП наоборот предлагает. А ты уже смотришь, и подбираешь нужно тебе это или нет. Ну вот по поводу Праздников. Так бы я о них вспомнила в декабре и пошла бы в ближайший магазин покупать себе платье. Срочно, за бешенные деньги, и не совсем то, что хотела, а тут в СП смотришь, коллекция платьев - посмотрела - вспомнила, что Новый год скоро, купила дешево и заранее. Сидишь думаешь, клево, сколько денег сэкономлено, надо еще одно купить, так у тебя появляется 2 платья. И сидишь еще больше радуешься. Вот как то так.



Ссылка на сообщение Alica


Это если платье вовремя приехало ;-) А если оно с предоплатой и приезжает после НГ.. то его можно одеть на следующий НГ :-)



Ссылка на сообщение Tam


Цитата:

Что меня лично удивило в этом обсуждении, что на форуме владельцев интернет-магазинов нашлись люди которые покупают товары по СП.
Что это за владельцы ИМ которые вынуждены закупаться по СП, что бы как то свести концы с концами?! Так же предприниматели не поступают.


А что тут такого?? Если зарабатываешь прилично, надо намерено покупать вещь там где по дороже???
Я лучше ту дельту, которую сэкономлю на СП, потрачу на лишних поход в цирк, или больным детишкам переведу.. (кстати это не пустые слова).
Да и вобще у меня планов по жизни на 100 лет расписаны вперед, и каждый сэкономленный рубль, даст возможность быстрее им осуществится...

И еще к слову, я за осень купила двум детям верхнюю одежду, обувь, мужу верхнюю одежду и себе обувь...и сэкономила 5000р.. "Ожидание выкупа" меня не напрягает, привычка заготавливать осенне зимнюю одежду в августе..



Ссылка на сообщение Лариса


СП - это диагноз. У меня знакомая совсем на них помешалась, они все говорят что у них нет времени сходить в магазин, все перемерить и купить что подошло. Так она зависает в интернете с этими СП целый день, ребенок просто заброшен, а мамаша с бешеными глазами гоняется по Москве за выкупами и не думает сколько у нее тратится на все это времени и денег. Но каждому свое. Я как-то хотела что-то заказать в СП, но так и не смогла, кучу времени убить надо, чтобы все выбрать, а потом полгода ждать. Не для меня.
Предпочитаю обычный поход в магазин или интернет-магазины с возможностью примерки.
Для меня время-деньги.



Ссылка на сообщение kuzmin


Лариса:

СП - это диагноз

+100500:)

СП бывают двух видов, настоящие и "не настоящие" (бизнес в черную). Первые не проблема, собрались-купили, порадовались. Как и было задумано в начале.

Вторые проблема. У кого-то может они и капля в море, у нас же, в игрушках, по одному поставщику одновременно на одном и том же форуме шло несколько!!! СП. Вот и сравнивайте;)

При это у них такая гордость за свою "черноту". Я много общаюсь как с участниками, так и ведущими. И каждый не забудет упомянуть мифический магазин, где в 20 раз дороже и то, что не платятся налоги. Причем последнее с особой гордостью! А то, что из них платятся пенсии и те же пособия для мам, так это пусть поганая розница платит и те, кто там покупает:)

P.S. А на счет цен. Случился у нас тут недавно скандальчик. Девушка сделала заказ ~5т.р. с бесплатной нашей доставкой (в СП самим забирать надо было). Кто-то в род. комитете видимо из СП-ой тусовки был. Чего только она не услышала в свой адрес. И какая она дура (что купила в ИМ), и что бабло разбазаривает, короче много интересного про себя узнала. Разница между их и нашей ценой была 25 рублей...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены