Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение kuzmin


Alica:

Думаю, что реально им никто ничего не доплачивает, просто держат аудиторию, за счет которой продают дорогующую рекламу

Про семью и еву не знаю, но у нас в питере на популярном форуме всех СП-ков заставили подписать договор и они доплачивают форуму 2% вроде. Реклама такой аудитории не нужна. Откроют СП и опустят по цене рекламируемого:) А вот ресурсы жрут. Думаю в Москве СП-ки тоже доплачивают форуму. Уверен, желающих на такую аудиторию уйма.

Я помню наблюдал, за одной нормальной закупкой. Там ужос, что было. Одно только согласование заказов должно было повесить форум 10 раз:) Это к вопросу о фин/тех затратах владельцев форума.



Ссылка на сообщение Alica


У меня несколько знакомых на этих форумах были оргами, с них никто ничего не брал. Судя по рекламе, которая и мне приходит с них, оплачивают рекламу туристические компании или что-то не связанное с СП. Хотя пару раз были и магазины с одеждой. Но не знаю, может ли с одной рассылки окупиться сумма в 100 тыс :? Пусть даже это будет 200 тыс живых адресов.



Ссылка на сообщение lululal


juljul:

Клиенты СП не являются клиентами интернет магазинов


Ничего подобного! Когда мы начинали в нашем сегменте никаких СП не было. Сейчас их - попой жуй, и я вижу там толпы наших старых клиентов. Так что для нас это - реальное зло.

Другое дело, что эти СП-шники, однажды нахапав кучу всего, что имеет срок годности, оптовыми объемами, потом начинают стенать - блин, куда это все девать? И спешно распродавать дешевле, чем купили. А потом снова возвращаются к нам, поскольку лучше купить дороже, но все использовать вовремя, чем накупить типа дешевле, но по факту дороже, потому что объемы-то больше, и потом не знать куда это деть.

Зато за это время, пока они были не с нами, они двести раз пересчитали все деньги в наших карманах, обозвали нас хапугами, потому что мы продаем дороже, чем в СП, и вылили на нас еще кучу всего интересного. То есть приложили максимум усилий к тому, чтобы испортить нашу репутацию. Благо, им это не сильно удается, но работать с такими клиентами не очень приятно.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

испортил ли кому-то СП продажи в ИМ? И если да, то какие шаги предприняли?

Ну не так, чтобы испортил, но подпортил неплохо.
Шагов никаких не предпринимал, ибо это тоже самое, что испражняться против ветра.
Пустил энергию в мирное русло, но умом понимаю, что если б не эти СП, то у нас бы прибыли были в два раза больше.

Сам, кстати, когда-то пытался участвовать в СП (по нужде, нужного товара у нас в стране тогда просто не продавали), это был ппц полный! Бесконечно гонялся за этими оргами. Договоришься на один день, они пропадают, ты едешь по договоренности через весь город, тратишь пол дня, на подъезде, наконец, это чмо объявляется и сообщает, что оно сегодня не может, поскольку уехало в Мухосранск. А предупредить, б... нельзя было? Я уже киплю, как чайник, еду в другой раз, трачу уйму денег и времени, выцепляю этого дауна, а у него оказывается, вместо того, что мне надо, есть совсем другое, "но ты возьми, попробуй". Да засунь ты это себе в известное место!

Короче ничего кроме раздражения, и кучи потерянного времени у меня это не вызвало.
-----
Вторая зарисовка.
Недавно понадобился мне товар, которым мы раньше торговали, но с продажи сняли, в связи с низким спросом.
Встал у меня выбор - купить у наших же поставщиков оптовую партию, но по цене ниже ИМ, или купить в ИМ, но нужный мне небольшой объем, который я быстро истрачу, и который не будет у меня валяться годами. Предпочел ИМ. По сравнению с оптовой ценой, да, переплатил, зато у меня ничего не валяется в загашниках на черный день и не тухнет без дела. По деньгам получается выиграл. В СП не пойду по этой же причине. Ну на хрен мне 20 кг раков по оптовой цене, которые завтра протухнут, когда я могу взять 2 кг по розничной цене, съесть их свежими и забить на раков еще на пол года?

Про форумы - утопия. Я вообще знаю форумы, открытые только для СП, и владельцы форумов - самые первые СП-шники. О каком закрытии этих СП может идти речь?



Ссылка на сообщение Hitcher


Могу дать пару советов:
Сливайте поставщику все выявленные сп.
Смотрите на реакцию и действия. Как правило все ограничится громкими заявлениями и сотрясением воздуха.
Ищите надежных и заинтересованных поставщиков а не жлобов. Ну или возите сами )



Ссылка на сообщение lululal


Сливали. Все цокают - да--да-да, они вам, конечно, могут портить бизнес и все. Никаких предложений, преференций и так далее. Типа наша хата с краю, разбирайтесь сами.



Ссылка на сообщение peНГuin


Xel:

выявить поставщиков работающих с сп и отказаться от работы с ними.

А я, наоборот, пользуюсь ресурсами с закупками - там и поставщиков прописывают, можно для себя что-то найти полезное, и отзывы о товарах почитать реальные от реальных людей, и воспользоваться ими. Правда, есть один момент - на том же ЛВ (популярнейший питерский форум с закупками) зачастую спрос создает сам форум. Появится какая-нибудь ерунда и все фанаты закупок бросаются покупать, а потом появляются отзывы типа: прочитала что очень помогает, купила, так и стоит в углу. Это уже секта какая-то. Пример из личного опыта: подруга покупает абонемент в фитнес-клуб, говорю ей, что у нас классная одежка есть, приходи-выбирай, а она - неее, я теперь дороже чем за 350 рэ ничего не покупаю... И мужа пять раз в неделю гоняет во все концы города за вещами из закупок.
Так что, похоже, заядлые СП-шники в обычные ИМ не ходоки в принципе.

Лариса:

Поставщики, открывающие свои инет-магазины и продающие с мизерной наценкой или по оптовой цене - вообще жесть. О чем они думают?

А вот это действительно проблема. И если еще попытки побороться с СП путем слива их поставщикам я могу понять (и самой хотелось порой), то жаловаться самим поставщикам на них же - это какой-то бред:) Про сакс тут уже писали, ИМ у знакомых разорился из-за них, Лего продавали.



Ссылка на сообщение peНГuin


lululal:

Сливали. Все цокают - да--да-да, они вам, конечно, могут портить бизнес и все. Никаких предложений, преференций и так далее. Типа наша хата с краю, разбирайтесь сами.


У нас вообще было прекрасно с одним поставщиком.
С ИМ мы работать не хотим. А как же многочисленные закрытые группы вконтакте и совместные закупки с вашими товарами? Ну да, мы знаем.. Если бы вы не сказали, что вы - ИМ, мы бы и вам продали!
Негласное поощрение. Бизнес по-русски :)



Ссылка на сообщение natalie77


А вот есть в игрушках один поставщик, который не работает с СП - "Коник" называется!
Правда интернет-магазины он тоже считает СП (на всякий случай) и устанавливает на первую закупку минимальную сумму 50000 р.
Хотела я с ними работать, да не удалось. Интернет-магазин есть, а розничного нет. Не порядок....



Ссылка на сообщение qualified


Ну, а почему собственно оптовик не должен продавать Совместным Покупкам товар, если они выполняют требования по объёму, как в денежном выражении, так и в количественном? Странная какая-то логика. Для оптовика это только ещё один покупатель. Или оптовик должен не продавать на том основании, что этого кто-то не хочет? И потом личные контакты решают многое. Если у организатора СП хорошие связи с оптовиками, они будут ему продавать, хотите вы этого или нет.



Ссылка на сообщение kuzmin


natalie77:

А вот есть в игрушках один поставщик, который не работает с СП - "Коник" называется

Да в што:) Это если за 5 секунд.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%2B!%D ... 0%B8%D0%B8

Обратите внимание, у некоторых минималка там 30
:roll:



Ссылка на сообщение hofman


Интересно, как за бугром обстоят дела? Знают они что значит СП? Интернет-торговля за рубежом и не думает сдавать позиции.
Я полагаю, от предпринимателя зависит успех компании,а различные сложности только закаляют нас.

Желаю всем успехов.



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

Интересно, как за бугром обстоят дела?


Мне кажется, что там все платят налоги :lol: А значит нелегальная торговля, коей и является СП, там врядли распространена.

У нас СП будут жить столько, сколько это будет безнаказанно. Но ловить мамок-надомниц - не выгодно, слишком много мороки. Так что не пойман - не вор :twisted:



Ссылка на сообщение kuzmin


hofman:

Интересно, как за бугром обстоят дела?

Могу привести только вольный пересказ из статьи про онлайн игры. Человек там пишет, что он поставил перед собой цель уже в следующим отчетном (налоговом) периоде в декларации написать основной вид деятельности - продажа "всяких" вещей в такой-то онлайн игре.

Переложите на нашу реальность:)

Многие до сих пор думают, что компьютер это ворд и эксель и очень удивляются, что за них надо доплачивать.

Или, что бизнес это весь безнал отправить на обнал и дальше отработка, хотя еще несколько лет назад так работало абсолютное большинство.

Alica:

Но ловить мамок-надомниц - не выгодно, слишком много мороки

Так же как они и не смогут вести СП. СП без людей не cможет существовать, а где люди, там известность:)



Ссылка на сообщение peНГuin


qualified:

Ну, а почему собственно оптовик не должен продавать Совместным Покупкам товар, если они выполняют требования по объёму, как в денежном выражении, так и в количественном? Странная какая-то логика. Для оптовика это только ещё один покупатель. Или оптовик должен не продавать на том основании, что этого кто-то не хочет? И потом личные контакты решают многое. Если у организатора СП хорошие связи с оптовиками, они будут ему продавать, хотите вы этого или нет.

На форумах с совместными закупками все шифруются, товары пишут со звездочками и везде большими буквами: на фирму не звоним, закупку не срываем!
Подпольный бизнес, однако.
Изначально это действительно были совместные закупки, без орг процента, только доставку делили на всех. Теперь это по сути продажа в розницу с минимальной наценкой (от 5 до 15%) А чем демпинг опасен для оптовика в перспективе, кажется, не нужно объяснять - примеров много, и в книжках, и здесь, на форуме, можно найти.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены