Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП



Ссылка на сообщение


К нам часто совместные закупки обращаются, хоть мы и не импортер. Узнаю сразу по просьбе выслать прайсы на все.



Ссылка на сообщение


peНГuin, по СП спорить не буду, так как по моему товарному направлению такого явления нет. А вот на счёт демпинга поспорю. Например, многие оптовики компьютерных товаров открыли свои собственные интернет-магазины. Причём самые крупные.
Мерлион -> Ситилинк
Сетевая лаборотория -> КомпьютерМаркет
И продают в них товар по очень низкой цене. Если брать у этих оптовиков товар по последней колонке, то разница с ценой их интернет-магазина составит около 20%. А если не по последней, так вот вам те же 10-15%. А далеко не все покупают по последней колонке. Так как не могут выбрать требуемый для этого объём. Зачем это надо оптовикам? Значит зачем-то надо. Вероятно это зависит от того какую стратегию избрал оптовик на рынке.



Ссылка на сообщение


qualified:

Например, многие оптовики компьютерных товаров открыли свои собственные интернет-магазины.


Это выше тоже обсуждали. С этим явлением бороться невозможно. Интересно было бы узнать у самих оптовиков, какие они цели преследуют :)



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Интересно было бы узнать у самих оптовиков, какие они цели преследуют Smile


А что здесь непонятного? У них ведь закупочная не равна Вашей? От их стартовой цены, до их розничной цены наценка примерно такая же, как у Вас. Значит и прибыль они имеют такую же.. разве плохо получить еще немного денег? ;-) При этом нет проблем с поставщиком, с остатками товара.

У одного моего поставщика появилась своя розница. ИМмы крутят 50-70% от цены, наземная розница 100-150%, а фабрика всего 25%. Но у них максимальная скидка для оптовиков 20%, и до нее еще своя наценка (не в ноль же они гигантам товар продают?). Вот и получается, что берут себе не выданную оптовую скидку, плюс розничную наценку, общая наценка от 50%.

При этом громадный склад под боком. Для старта привлекали персонал оптового отдела, а когда дело пошло, подключили новых сотрудников.



Ссылка на сообщение


Alica:

А что здесь непонятного?

Ну, дополнительная прибыль - это, конечно, понятно. Но неужели розничные продажи так легко покрывают регулярные закупки небольших ИМ? В случае с саксом, например, после открытия своего магазина, мелкие магазины просто перестают у них закупаться, т.к. не могут конкурировать ценами. Тут уже видится другая цель - вытеснить в принципе маленькие магазины.



Ссылка на сообщение


наверное все зависит от оборотов их розничного магазина. Вполне возможно, что им проще продавать те же объемы самим. А крупные клиенты, особенно "наземные" никуда не денутся.



Ссылка на сообщение


Смешно, конечно, говорить о честности или каких-то принципах))
Нам поставщик один все присылал прайсы, приглашал к сотрудничеству, бла-бла-бла. И вдруг вижу контекстную рекламу один-в-один содранную у нас, до буквы. Оказалось - их новый розничный магазин, цены, естественно, ниже. Видимо, на копирайтинг денег не хватило :)
Правда, сейчас они цены выровняли, клиентов заманивали.
Автор, простите за оффтоп, это уже к СП отношения не имеет.



Ссылка на сообщение


qualified:

Если брать у этих оптовиков товар по последней колонке, то разница с ценой их интернет-магазина составит около 20%

А с 4-ой или 5-ой :wink: Я когда "уходил" из компов, не все менеджеры крупных оптовиков знали об этих колонках у себя в фирме.

Пока основным клиентам плевать на цены в интернетах, ни чего не изменится. А плевать им еще очень долго будет ибо какая разница в какой минус работать:(



Ссылка на сообщение


Alica:

ИМмы крутят 50-70% от цены, наземная розница 100-150%, а фабрика всего 25%. Но у них максимальная скидка для оптовиков 20%, и до нее еще своя наценка (не в ноль же они гигантам товар продают?).

Не первый раз слышу о том, что производители имеют наценку 20-25%. На самом деле это не так. Во многих случаях наценка производителей это 2-3 конца от себестоимости. Естественно, что они вам об этом не скажут. Производство это уже другой уровень бизнеса и другой уровень доходов. От этого и скидки 20% при наценке якобы 25%.



Ссылка на сообщение


qualified, я не знаю, сколько реально имеют производители. Но могу прикинуть сколько они получаются наценки от переподажи оптом или в розницу. Если до этого у них еще своей наценки в 200%, то они все в шоколаде... и почему бы не поиграться в розницу?



Ссылка на сообщение


Alica:

и почему бы не поиграться в розницу?

И сколько они будут свои склады распродавать раз, и сколько доп. персонала надо будет нанять два.;)

Их основная цель - производство. Станки, рабочие, материалы и т.п. И, дядя Вася, который со склада в 10тыщ квадратов продает поштучно, зато дешево. И ни чего, что такими темпами склад распродастся через пару лет.

А на самом деле, причина в том, что у них с оптом уже все хорошо, почему бы новый канал не попробовать? Т.к. ума нет, начинают подрезать большинство клиентов и (опять) пока основные не начнут жаловаться...



Ссылка на сообщение


Так никто из оптовиков не переходит на розницу целиком. Опт живет, как и жил. А розницу на базе оптовой фирмы развивать легче ;-)

Мы через месяц переезжаем в офис одной оптовой фирмы, которой еще пока не нравится слово "розница" :roll: Будем пользоваться теми же преимуществами, что и розничный отдел оптовых фирм.. ну разве что скидка у нас не будет такой ломовой :oops:



Ссылка на сообщение


Alica:

Опт живет, как и жил

Пока живет:) Первое мое знакомство в игрушках было как раз с одним таким хитрым производителем. Тоже хочет все и сразу, а в результате на грани банкротства, наверно, уже лет пять находится.

Когда все совсем плохо - работает в розницу, как только положение выправятся - только опт. Вот только пишет он на каждой упаковке, где надо покупать и, с каждым годом, все меньше и меньше оптовых закупок у него:) А в розницу приходят и начинают, взять вот эту синенькую или эту темно синенькую. Или красненькую или ... И стоит тот дядя Вася, бесится, он бы уже пол склада отгрузил, а тут и "эта" не купила, и очередь из "этих" и производство встало.

А казалось бы, сделай нормальную ценовую политику и на производство народ поедет (из-за наличия и ассортимента) и любители халявы одолевать не будут и опту будет где развернутся.



Ссылка на сообщение


Или еще:)

Есть у нас основной поставщик, мы ему практически всем обязаны, НО подсознательно наша цель от него избавится. Почему? Потому что звание "их дорогушего розничного ИМ" (читай для лохов) просто обижает. Особенно, когда всю фин. часть знаешь.

Почти везде, где натыкаешься на нас, сразу кто-то рекомендует не быть лохами и обращаться на прямую.



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Почти везде, где натыкаешься на нас, сразу кто-то рекомендует не быть лохами и обращаться на прямую.


Та же беда :evil: Торговали только одной фабрикой 7 лет, а пару лет назад фабрика решила, что может и сама в розницу торговать. И теперь при любом упоминании о нас в интернете приходит кто-нибудь и говорит "так на фабрике же дешевле!".. сейчас будем плавно переходить на другую фабрику, которая пока в качестве розницы готова видеть только нас, а они будут заниматься оптом.

У первого поставщика розница на остатки склада вообще никак не влияет. У них розничных заказов раза в 2 больше, чем у нас, но это капля в море их оптовых поставок.. один гиморой. Хотя видимо лишние деньги не помешают. Тем более, что расходов почти никаких: пара-тройка сотрудников и лишний компьютер. Они не в Москве, зарплаты копеечные, места полно.

Мы в принципе тоже растем несмотря на их розницу, но это тупик. Фактически мы помогаем им продвигаться :evil:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены