подписка
Подписаться

Давно/много пользуетесь Директом? Опрос

Подписка на RSS
barakuda
14/07/2012
lululal:

Потому что если вы пишите на публичном форуме, то ваше сообщение прочитать может любой и ответить может любой.

пусть читают, я добрый.
цель этого,да и других форумов-чтобы люди, учась на чужих ошибках, не совершали собственных.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
barakuda
14/07/2012
qualified:

Директ я пока не даю по некоторым причинам. Да и вы кажется интересовались Гугл-Адвордом.

какая по цене дешевле- директ или адвордс?

раньше мы пользовались обеими, в соотношении 75/25 в сторону директа(хотя я его и не люблю), но факт остается фактом-большая часть людей в России пользуется яндексом(при поиске).
настройки у яндекса более легкие,у адвордса сам черт ногу сломит.
Ответить
qualified
14/07/2012
Яндекс-Директ дороговат, пока не отработали по нему схему. Адворд дешевле. Настройки в Адворде может и сложней, но логичней.
Ответить
barakuda
14/07/2012
qualified:

Яндекс-Директ дороговат, пока не отработали по нему схему. Адворд дешевле. Настройки в Адворде может и сложней, но логичней.

да,верно,яндекс каждый сентябрь поднимает цены, знает,что людям некуда деваться.
люди все больше будут переходить на адвордс и соц. сети.
Ответить
Сергей Л.
Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
14/07/2012
qualified, точно... потом сбился на Яндекс и дальше так и заякорился на нем. :)
О! Ну если Гугл это позволяет, то завтра пойду его терзать. :)
Ответить
Сергей Л.
14/07/2012
qualified:

Застрелите меня, я там логики не вижу вообще. И с яндексом-то еле разобрались, а с гуглом - вообще ужас. Хотя они нам тоже там на какой-то период менеджера подкинули. Не знаю сейчас остался или нет.
Единственное, что мы сделали с его помощью - это на десять процентов разобрались со структурой Гугла. Остальные 90, думаю, что так и не поняли.
Хотя убили и на первого и на второго - месяца три тупого сидения там безвылазно.
Может, конечно, мы сами такие тупые, что за столько времени не разобрались, но, как говорится, если третий муж бьет по морде... то дело явно не в муже.

Я пока с духом собираюсь сделать очередной набег на гугл. Вот, может, с вашей помощью и сделаю. :)
Ответить
kuzmin
14/07/2012
barakuda:

да,верно,яндекс каждый сентябрь поднимает цены, знает,что людям некуда деваться

Объясните уже где Яндекс цены поднимает? И каким образом адвордс может быть дешевле, учитывая -18%?
Ответить
qualified
15/07/2012
lululal, ничего сложного в Адворде нет. Больше функционала - возможно из-за этого кажется, что Адворд сложнее. Но всё достаточно логично. До поддержки легко дозвонится: (495) 780-00-22 Иногда попадаются очень доброжелательные менеджеры. Но даже недоброжелательные вполне адекватны. Всё объясняют подробно.

kuzmin, 18% действительно неприятный факт. А что касается цены, то за те запросы, которые в Яндексе стоят 30 рублей за клик, в Гугле я плачу по 10. Так что всё-таки дешевле.

Хотя тоже не понимаю, как Яндекс может поднимать цену, если она формируется на основе ставок.
Ответить
kuzmin
15/07/2012
qualified:

Хотя тоже не понимаю, как Яндекс может поднимать цену, если она формируется на основе ставок.

Я только про это и писал:)

Да, в эдвордсе можно более дешевыми ставками обойтись, но за это и охват гораздо меньше.
Ответить
bornholio
20/07/2012
в гугле охват больше может быть за счет партнерской сети...
Ответить
Иван Лии
25/07/2012
qualified:

Иногда попадаются очень доброжелательные менеджеры. Но даже недоброжелательные вполне адекватны. Всё объясняют подробно.

Со мной работала Катерина. Оч приятная и толковая барышня.Вот ее рекомендации - простые и четкие:

Я просмотрела аккаунт по сайту e-ticketavia.ru и подготовила для Вас несколько рекомендаций, которые помогут Вам привлечь более заинтересованных клиентов и сократить нерелевантные просмотры и клики.

Предлагаю начать с ключевых слов.

В Вашей кампании сейчас 16 ключевых слов, и это замечательно, так как у Вас хороший рекламный охват. Но все они по умолчанию имеют широкий тип соответствия, а значит показываются по всем похожим словосочетаниям и релевантным вариантам. Например, Ваше объявление по ключевому слову "авиабилеты москва" может показаться на такие запросы как "москва экскурсии" или "перепродажа авиабилетов", что не всегда интересно для Вас. Для таких случаев у нас есть фразовое и точное соответствие. При фразовом соответствии Ваше объявление покажется только по запросам содержащим Вашу фразу и какие-то слова вначале или конце фразы. Например, распродажа авиабилетов москва или авиабилеты москва распродажа. При точном же соответствии ключевых слов, Вы покажетесь только, если пользователь введет в строку поиска только Вашу фразу и ничего более. Поэтому, попробуйте поменять тип соответствия Ваших ключевых слов, например, на фразовое соответствие, чтобы сократить количество нерелевантных показов и кликов.

Говоря о ключевых словах, хотела бы рассказать Вам еще об отчете по поисковым запросам, который фиксирует все запросы, по которым когда-либо показывалось Ваше объявление. В нем Вы можете найти идеи для ключевых слов и для минус-слов (запросам, по которым Вы не хотели бы показываться). Чтобы просмотреть этот отчет войдите во вкладку Кампании - Все интернет-кампании - Ключевые слова - Сведения о ключевых словах (под графиком) - Все. В новом аккаунте, в этом отчете нет данных, но если заглянуть в отчет старого аккаунта, то можно найти много интересного. Так, например, я могу предположить, что Вам было бы интересно добавить в ключевые слова следующие запросы:

купить авиабилеты
поиск авиабилетов
бронирование авиабилетов
билеты самолет онлайн

А такие запросы как

пулково кассы
пдд билеты 2012 онлайн
жд билеты онлайн
расписание авиарейсов
авиаспецтехнология сайт билеты

кажутся мне совсем нерелевантными для Вашего бизнеса, и поэтому можно было бы исключить по ним показы, добавив в минус-слова следующие запросы:

пулково кассы
пдд
правила дорожного движения
правилам дорожного движения
жд
расписание
авиаспецтехника
авиаспецтехнике
Ответить
Иван Лии
25/07/2012
И еще при этом нуно немного старания и напряжения мысли :lol: Кампанию можно поставить на автомат, определив ежедневный бюджет, ну и просматривать подсказки или звонить в поддержку.. Результат будет...
Ответить
chump
08/08/2012
вот такой вопрос знатокам. закинул тут в два крупных контекст агентства запросы. тематика - подарки. одно насчитало мне среднюю цену клика 20 р., другое - 65 р.

ну ок, возьмем рублей 30. при конверсии, скажем, 2% одна продажа будет обходиться в 1500 р.

это означает, что с товарами дешевле 2000-3000 вообще нет смысла соваться в директ? или я что-то не так считаю?
Ответить
kuzmin
08/08/2012
chump:

это означает, что с товарами дешевле 2000-3000 вообще нет смысла соваться в директ?

Это лишь означает, что агентствам нет смысла работать с меньшими бюджетами. Точнее на все остальное уйдет более 5-10 минут их драгоценного времени.
Ответить
Сергей Л.
09/08/2012
chump, а чего вам не в агентство сунуться, а непосредственно в Яндекс?
Ответить
Ответить
Читайте также
02/07/2013
AdWords: корректировка ставок по времени
Официальный блог AdWords в России опубликовал 4 часть Рекомендаций по назначению ставок, посвященную корректировки ставок по времени... Подробнее
Новости Привлечение клиентов Эффективность рекламы
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы