Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Будущее небольших интернет-магазинов



Ссылка на сообщение qualified


john_j, Я когда-то давно был связан с торговлей продуктами на продуктовом рынке. Там например в мясном ряду могли и дощечкой из под разделки мяса огреть по голове демпингующего конкурента. Такие уж там нравы.



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

ну КТО все-таки Вам позволяет или не позволяет продавать


Знаете, во втором магазине у меня есть ряд контрактов с крупными дистрибьюторами, в которых четко прописана ценовая политика и дистрибьютор - очень активно отслеживает цены в моем магазине :D Если цены будут ниже, то для начала будет предупреждение, а потом - разрыв контракта и потеря люксовых брендов со своей полки.

Вы - не сферическая лошадь в вакууме, конкуренты - активно наблюдают и ломают политику демпинга разными способами, например - настучать в центральный офис и перекрыть отгрузки.

Некоторые контракты мы не стали заключать т.к. в них прописаны - драконовские условия продаж.

Есть люксовые бренды, которые требуют помимо собственно продаж и объема, выполнять ряд условий этих самых продаж.

Не, безусловно, можно привезти что-то из Китая noname и продавать по любой цене, какая взбредет в голову, но такое построение продаж невозможна по отношению к другим брендам :D если Вы - не Чичваркин, но у него была колоссальная сеть продаж. :D

Я допишу, есть ряд брендов, чаще косметических, которым важно просто присутсвие на этом рынке - по лбой цене, там вендор не отслеживает цены и не делает а-та-та, но это исключение, а не правило и оно работает только какое-то количество времени. И - если Вы привезли уникальный товар, но сливаете по рублю за тонну - миль пардон, но это все что угодно только не продажи :D Вы и бренд губите - он не сможет набрать репутацию и продаваться по высокой цене и прибыль - толком не получаете.



Ссылка на сообщение john_j


Сколько много слов.
Ответ в ОДНОМ слове, не получен.

qualified:

могли и дощечкой из под разделки мяса огреть по голове демпингующего конкурента.

Дощечка - это уже серьёзно.
В таком случае, рынок не будет обрушен. :mrgreen:
Дощечка решат все проблемы.
Главное - обзавестись нужной дощечкой.



Ссылка на сообщение kuzmin


Цитата:

Ответ в ОДНОМ слове, не получен

Так мне кажется уже несколько раз был дан? Поставщики просто прекращают отпускать вам товар или поднимают цену, что бы вы не смогли демпинговать.

Когда это до игрушек дойдет...



Ссылка на сообщение jeem


эх совсем от темы топика съехали, ну ладно разговаривайте, мне не жалко 8)



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

Ответ в ОДНОМ слове, не получен.


:D Я Вам не могу запретить демпинговать, демпингуйте.

Вы самое главное - начните! Чего Вы меня засыпаете вопросами, а потом обижаетесь, если Вам - ответы не понравились :)



Ссылка на сообщение john_j


kuzmin:

Поставщики

Если цены ставите не Вы сами, а вам устанавливает их поставщик, то это не Ваш магазин. Это, магазин поставщика. Именно он делает и планирует свой бизнес, а Вы просто продавец его товара :)



Ссылка на сообщение kuzmin


Цитата:

Вы просто продавец его товара

А почему при этом магазин то не мой? Что плохого в том, что поставщик диктует условия продаже, и даже наоборот, в игрушках, к сожалению, единицы так делают и это очень плохо для нас.



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

Это, магазин поставщика. Именно он делает и планирует свой бизнес, а Вы просто продавец его товара


Ну как бы прорывы типа мурашки - случаются нечасто, при себестоимости 16 руб, как модную штучку ее продавали за 450 :D но за 3 года - цена снизилась многократно.

:) Процент прибыли даже считать не хочется, а продавали ее - вагонами.

В перегретых рынках типа бытовой техники, компьютерных комплектующих и т.п. - дешевле пользоваться услугами дистрибьюторов и логистических компаний, а не вбухивать свои деньги на построение аналогичной системы с нуля. Впрочем в магазинах запчастей - везти из Японии под заказ запчасти невыгодно уже года 4 как, крупные компании активно лоббируют такие законы, которые давят инициативу просто на корню. Что, Владивосток просто так так что ли бунты устраивал? Нееет, им можно сказать наше государство просто на корню бизнес порушило.

У производителей крупных известных брендов в запчастях ну очень суровые условия для закупки, тыщщу раз подумаешь а оно - надо? Просчитав все варианты понимаешь - дешевле, оперативнее, выгоднее - выбирать тот ассортимент, который необходим на рынке, чем работать с единственным брендом и выкупать всю ту линейку, которую производитель просто на уровне контракта обязывает купить, в нее как правило включены и устаревшие детали и детали для машин снятых с производства и в нашей стране не бывавших никогда.

:) Читаю Вас и не могу понять - в каком мире Вы живете, что у Вас полная иллюзия тотальной самостоятельности и независимости от законов в государстве, законов рынка, конкурентов и прочих составляющих этого сложного мира.

А сертификация!? А судебные процессы вендоров, а арбитражи - Вы просто не в курсе что творится в реальном мире :) Судебный процесс Ферреро Роше против Ландрина, первый итальянский производитель, второй - наш, родной, отечественный. Первое решение арбитража было что у ферреро роше - исключительное право на производство круглых конфет покрытых шоколадной глазурью. В запчастях процессов не меньше, если не больше! Года полтора-два назад вообще что-то несусветное творилось в продажах из-за патентного спора вокруг конструкции амортизаторов.

Да Вы полистайте решения арбитражных судов и тогда быстро поймете кто в этом мире и что регулирует, Ваш это магазин или не Ваш и до какой степени и на каких условиях он Ваш.



Ссылка на сообщение john_j


kuzmin:

Что плохого в том, что поставщик диктует условия продаже

Для поставщика, ничего плохого в этом нет, это точно :mrgreen:
Продолжайте далее торговать в "своём" магазине.



Ссылка на сообщение kuzmin


Так а нам то почему плохо должно быть? Я правда не могу понять.



Ссылка на сообщение john_j


kuzmin:

Так а нам то почему плохо должно быть? Я правда не могу понять.

Потому что, вы не можете влиять на рынок. Не можете скинуть залежавшийся товар. Не можете увеличить продажи за счет скидок крупного опта. И ещё много чего не можете.



Ссылка на сообщение kuzmin


Про рынок. Да и это самый большой плюс.

Остальное же все можно, но с согласованием и это не страшно, НО если поставщики не контролируют свои цены, то их начинают контролировать конкуренты и получается, что на рынке 1-2 компании всегда будут продавать ниже закупочной цены! А чем конкурентнее тематика, тем дэмпингаторов больше. Причем один закроется, на его место еще двое придут.

Так что, контроль цен, это благо!



Ссылка на сообщение john_j


kuzmin:

получается, что на рынке 1-2 компании всегда будут продавать ниже закупочной цены! А

А какой смысл продавать "ниже закупочной цены" ?
Это, типа купил за 10, продал за 5 ?
Думаю, что даже если кому-то такой бред придет в голову, его бизнес очень быстро закончится. :mrgreen:



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

Не можете скинуть залежавшийся товар.


Почему!? Если вдруг такое происходит это делается очень быстро и более того, грамотный поставщик всегда предложит _заранее_ провести совместную акцию и дает очень большие скидки задолго до того как товар станет "залежалым"! Примерно за 6-8 месяцев до окончания срока годности. А залежалым товаром торговать - фи и фу - прошлый век, некомильфо, это не торговля это - впаривание!


Цитата:

Не можете увеличить продажи за счет скидок крупного опта. И ещё много чего не можете.


Кто Вам такое рассказал!? Вообще-то это - предмет переговоров, знания рынка и особенностей своего товара и своей ниши, плюс - отличные взаимоотношения с поставщиком! :)

:D






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены