03/03/2014
kuzmin:
Правда рост там не возможен, на мой взгляд.
Правда рост там не возможен, на мой взгляд.
Знаю отличный пример супер-быстрого роста в игрушках без склада. Магазин В3тойс удачно "присосался" к оптовому складу ТНГ (сняли комнатушку метра 3-4 прямо рядом со входом на их склад. Продавали с минимальной наценкой - 10-20% от опта. Оно и понятно, затрат никаких, а "свой" склад огромнейший. В результате за 2-3 года взлетели по всех поисковиках, "отпочковались" на свой склад и стали торговать с нормальной наценкой. Т.е., как и говорилось выше, при _правильной_ организации можно все.
WEBIO:
Можно найти нормальных поставщиков, у которых всё актуально!
Можно найти нормальных поставщиков, у которых всё актуально!
Нельзя. Во-первых, для получения совсем уж актуальных остатков, нужно иметь возможность напрямую подключаться к базе данных поставщика. Во-вторых, эта самая база данных должна ежесекундно обновляться. В-третьих,... Никто не отменял ошибки и пересорты у поставщиков. Даже у тех, у которых отлично налажено 1 и 2.
wayfarer:
При торговле со своего склада сейчас рисуется очень большой минус - гипермаркеты с их гиперассортиментом
При торговле со своего склада сейчас рисуется очень большой минус - гипермаркеты с их гиперассортиментом
В перспективе рисуется приход крупных импортных ритейлеров с их гиперскидками.
03/03/2014
WEBIO:
http://www.kommersant.ru/Doc/2181834
Номер 181 в этом списке.
http://www.kommersant.ru/Doc/2181834
Номер 181 в этом списке.
Так там же доставка через день от заказа, а это совсем другая история.
03/03/2014
CPM:
Знаю отличный пример супер-быстрого роста в игрушках без склада
Знаю отличный пример супер-быстрого роста в игрушках без склада
Я бы это не назвал - "без склада". Как раз все минусы "без склада" в такой ситуации убраны. Уверен, сами сотрудники в3тойса там все собирали и подготавливали для доставки.
03/03/2014
В свете подорожавшего доллара, добавлю еще один плюс к работе со своего склада.
С ростом цен у поставщиков мы сразу и автоматически зарабатываем дополнительные проценты. Допустим, лежит у нас на складе товаров на 10 млн, поднялся доллар на 10%, отыграли ценники поставщики и, хлоп, мы за ночь заработали 1 млн, ничего при этом не делая. Плюс аналогичные сезонные повышения цен.
Само собой, при понижении курса доллара, снижать цены в нашей стране как-то не принято.
С ростом цен у поставщиков мы сразу и автоматически зарабатываем дополнительные проценты. Допустим, лежит у нас на складе товаров на 10 млн, поднялся доллар на 10%, отыграли ценники поставщики и, хлоп, мы за ночь заработали 1 млн, ничего при этом не делая. Плюс аналогичные сезонные повышения цен.
Само собой, при понижении курса доллара, снижать цены в нашей стране как-то не принято.
03/03/2014
kuzmin:
Я бы это не назвал - "без склада". Как раз все минусы "без склада" в такой ситуации убраны.
Я бы это не назвал - "без склада". Как раз все минусы "без склада" в такой ситуации убраны.
Формально, своего склада у них не было. Да, собирали в основном сами.
03/03/2014
kuzmin:
90% товаров доставляется на след. раб. день.
Тематика позволяет - не пицца же. Единицам нужно срочно - а для этого есть мини-склад и розничный магазин.
03/03/2014
CPM:
Пока Вы товар не продали - Вы ничего не заработали. Товар на складе по какой стоимости оценивается? Правильно - по закупочной! =)
03/03/2014
WEBIO:
Тематика позволяет - не пицца же. Единицам нужно срочно - а для этого есть мини-склад и розничный магазин.
Мы говорили, про день в день и без своего склада. У вас же другая ситуация. Совсем.
03/03/2014
kuzmin:
Мы говорили, про день в день
Господа, а кому нужно это «день в день»?
Мы говорили, про день в день
Ни один из крупных магазинов так не работает, покупатель к этому не приучен.
Приятно, конечно, но кроме дополнительных расходов ничего не приносит.
Я не прав?
03/03/2014
Неваляшка:
Я не прав?
Я не прав?
Правы! Никто так не работает, кроме "пиццы". =)
Тогда уж можно разговаривать на тему - "Нужен ли собственный телепорт ИМ, чтобы доставлять товары по всей России за 1 час."
03/03/2014
WEBIO:
Пока Вы товар не продали - Вы ничего не заработали. Товар на складе по какой стоимости оценивается? Правильно - по закупочной! =)
Оценивается пока по закупочной, но продаваться он будет уже дороже. Если бы товара на складе не было, покупали бы дороже.
03/03/2014
CPM:
Оценивается пока по закупочной, но продаваться он будет уже дороже. Если бы товара на складе не было, покупали бы дороже.
Ну в принципе-то да, но в реальности бывает по-разному. Всегда найдется какой-нибудь му*ак, который задемпингует...
03/03/2014
Неваляшка:
кому нужно это «день в день»?
Ни один из крупных магазинов так не работает, покупатель к этому не приучен
кому нужно это «день в день»?
Ни один из крупных магазинов так не работает, покупатель к этому не приучен
Приучен или не приучен, но хочет. Особенно, те, кто вспоминает про дни рождения, Новый Год, 8 марта и т.п. в последний момент. У нас экспресс-доставка закрылась с переходом к ИМЛ и отказом от своих курьеров, но планируем возвращать ее теперь уже через новые сервисы.
Ответить
Читайте также
02/02/2023
Где и как начинающему искать поставщиков? Как могут помочь в этом деле соцсети и ваши собственные клиенты? Какие вопросы нужно задать партнерам при первой встрече и почему три поставщика лучше одного? Обо всем этом читайте в статье...
Подробнее
19/12/2001
Предлагаемая вашему вниманию статья – это своего рода мини-справочник для бухгалтера и юриста, где подробно разбираются все вопросы, так или иначе связанные с доставкой товара от поставщика продавцу и от продавца покупателю. Статья была написана специально для Oborot.ru Анастасией Титаевой, главным бухгалтером
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее