03/03/2014
MrNick:
Почему вы считаете, что у них рост невозможен?
Почему вы считаете, что у них рост невозможен?
Выше я уже отвечал - все процессы начинают растягиваться во времени и, в итоге, ломаться. Или затягивать доставку, что в конкурентной теме уже плохо.
В этой схеме много тонких мест:
1. Ежедневная сборка у поставщика привязанная ко времени
2. Приезд своего водителя/ей к моменту отправки курьеров
3. Быстрая и безошибочная обработка пришедших товаров.
И самое плохое, каждое звено полностью зависимо друг от друга. Курьер не может уехать, пока все его поставщики не пришли.
Мое мнение, что работа только со склада поставщика это работа в свое удовольствие. Рисков мало, объемы не большие, заработок, скорее всего, хороший, но без будущего.
P.S. Кстати, если про игрушки. У нас постоянно звучит вопрос, а точно есть в наличии:) Из чего можно сделать выводы, что актуальность остатков у поставщиков и скорость резервирования у коллег не всегда идеальная.
03/03/2014
У моего поставщика есть услуга "Виртуальный курьер", когда товар идет напрямую к моему покупателю, без накладных и от моего имени. Тем самым экономим время и деньги за пересылку.
03/03/2014
А мы классно устроились Один поставщик товар отгружает в нужных нам кол-вах на реализацию. Ко второму мы въехали на территорию. Теперь моя сотрудница сама у них на складе отбирает нужные товары по 20 раз в день, а их сотрудники только накладные забивают Второй поставщик правда, как в этой стране принято остатков не имеет Сами отслеживаем, что еще лежит на складе, а что уже закончилось.
У нас заказы мелкосборные, т.к. позиций от 5 и до 40 бывает. В этом случае очень важно, чтобы как можно меньше было замен.
Почти все конкуренты работают под заказ с очень длительной сборкой заказов. Слышала, что у них бывают ситуации, когда человек заказывает в 2 магазинах, а дальше ждет, кто быстрее привезет заказ
У нас заказы мелкосборные, т.к. позиций от 5 и до 40 бывает. В этом случае очень важно, чтобы как можно меньше было замен.
Почти все конкуренты работают под заказ с очень длительной сборкой заказов. Слышала, что у них бывают ситуации, когда человек заказывает в 2 магазинах, а дальше ждет, кто быстрее привезет заказ
03/03/2014
kuzmin:
1 и 2 - 100%, а п. 3 я бы озвучил как "Быстрая и безошибочная сборка заказов" - и этот пункт актуален для всех. Я бы еще сюда добавил быстрая проверка качества товара.
kuzmin:
Мое мнение, что работа только со склада поставщика это работа в свое удовольствие. Рисков мало, объемы не большие, заработок, скорее всего, хороший, но без будущего.
Сотни заказов в день, сотни миллионов годовой оборот, рост под 40% ежегодно - это "без будущего"? =)
Везде нужны прямые руки и я лично считаю, что идеальный - все-таки комбинированный вариант.
Еще не забывайте, что основное в ИМ - реклама. Вместо содержания огромного склада на начальном этапе лучше, на мой взгляд, пустить эти "свободные средства" именно в рекламу.
03/03/2014
WEBIO:
"Быстрая и безошибочная сборка заказов"
"Быстрая и безошибочная сборка заказов"
Мы исходим, что заказ = один товар.
Если заказ из нескольких позиций, нужно прибавить сборку и упаковку, что еще больше замедлит обработку. Мы уже в какую=то фантастику ударяемся.
К примеру, упаковывать быстрее 2 мин/заказ практически не реально, а это всего лишь 30 заказов в час. Быстрее можно либо конвейером либо людьми, но тут затраты.
WEBIO:
Сотни заказов в день, сотни миллионов годовой оборот, рост под 40% ежегодно - это "без будущего"? =)
У кого? Какие там условия доставки?
03/03/2014
У всех сотни и тысячи заказов в день. Прямо амазоны и озоны, а в топике какие-то странные высказывания.
Господа, а что за магазины у вас? Поделитесь названиями?
03/03/2014
Неваляшка:
У всех сотни и тысячи заказов в день. Прямо амазоны и озоны, а в топике какие-то странные высказывания.
Мне тоже очень интересно.
03/03/2014
Pilot:
i-r-a-e :
В одежде нельзя иметь свой склад. Через месяц после выхода новой коллекции уже скидки, через 2 месяца еще больше скидок, через 3 ликвидация.
По одежде всегда было интересно - оптовые цены тоже меняются с течением времени (новая коллекция/распродажа)? Или просто сначала продаёте с наценкой 200%, а потом 100%
i-r-a-e :
В одежде нельзя иметь свой склад. Через месяц после выхода новой коллекции уже скидки, через 2 месяца еще больше скидок, через 3 ликвидация.
По одежде всегда было интересно - оптовые цены тоже меняются с течением времени (новая коллекция/распродажа)? Или просто сначала продаёте с наценкой 200%, а потом 100%
Мы всегда держим 100% накрутку. Если снижается стоимость у производителя то мы сразу же снижаем цену унас, делаем имэйл рассылку и имеем неплохую прибыль
Например по одному российскому производителю.
15 августа (конец августа в одежде такая же пора, что и подарочная тематика перед НГ). Первая часть осенне-зимней коллекции.
до 1 октября дошивают коллекцию. 130-170 моделей, 5-7 размеров, 50-100 изделий в каждом размере.
1 октября корректируют ценовую политику, что не идет скидывают цены (платье было 1900 руб в опте, не пошло, стало 1450 руб, а такого неходового процентов 30-40). Если модель ходовая дошивают.
1 ноября еще корректируют цены (платье непошло по 1450 стало 1100 руб). Если осталась ткань от неходовых моделей дошивают ходовые модели в этой ткани. Скидка 10% на все модели
1 декабря распродажа. Скидка вообще на всё ещё 25%. Дошивают из остатков тканей ходовые модели
10 января ликвидация... всё за 300, 400, 500 руб
Платье которое было изначально 1900 руб стоит 320 руб
с 15 февраля повторяется круг только с весенне-летней одеждой
С каждой коллекции остается 10-15% которое висит годами. У данного поставщика можно найти например модели 2010 года.
03/03/2014
WEBIO— у Вас, я так понимаю, никакого магазина нет, есть небольшая контора по изготовлению сайтов, да?
Я не из любопытства, просто хочу отделить реальный опыт в теме от фантазий.
.
.
03/03/2014
Неваляшка:
WEBIO— у Вас, я так понимаю, никакого магазина нет, есть небольшая контора по изготовлению сайтов, да?
Была WEB-контора, которая разорилась из-за ссоры собственников 7 лет назад. Теперь ИМ, успешно 5 лет "торгующий воздухом" - как тут некоторые пишут. =)
03/03/2014
WEBIO:
Была WEB-контора, которая разорилась из-за ссоры собственников 7 лет назад. Теперь ИМ, успешно 5 лет "торгующий воздухом" - как тут некоторые пишут. =)
А что за магазин?
Очень странно, Вы регистрируетесь на форуме в декабре 2013-го, т.е. два месяца назад, и указываете контору, которая развалилась 7 лет назад в качестве ника, и их сайт в профиле. А магазин не указываете.
Простите, но я Вам не верю.
03/03/2014
Неваляшка:
А что за магазин?
Очень странно, Вы регистрируетесь на форуме в декабре 2013-го, т.е. два месяца назад, и указываете контору, которая развалилась 7 лет назад в качестве ника, и их сайт в профиле. А магазин не указываете.
А что за магазин?
http://www.kommersant.ru/Doc/2181834
Номер 181 в этом списке.
Аккаунт WEBIO зарегистрировал тут для других целей. В ближайшее время буду реанимировать WEB-студию.
03/03/2014
Pilot:
По одежде всегда было интересно - оптовые цены тоже меняются с течением времени (новая коллекция/распродажа)?
По одежде всегда было интересно - оптовые цены тоже меняются с течением времени (новая коллекция/распродажа)?
Никогда не понимал заморочек с "коллекциями", если это не люксовая одежда. Мне, как покупателю, абсолютно пофиг, какого модельного года куртку я себе покупаю, 2012 или 2014. Имеет значение только цена и качество. Собственно, поэтому в последние несколько лет мы почти 100% шмоток покупаем ТАМ - и качественно, и дешево. (Сорри за оффтоп.)
qualified:
свой склад это большой геморрой - воровство и пересорты.
свой склад это большой геморрой - воровство и пересорты.
Вспомнился бородатый анекдот. - У Тебя жена честная? - Да, два года вместе живем - пока ничего не украла. Это я к тому, что у нас за 4 года воровства не случалось ни разу. В конце концов, давно придумали камеры наблюдения и... "солидарную ответственность".
Пересорты у нас случаются гораздо реже, чем у некоторых поставщиков. Есть уникумы, которые ни одну поставку не отгружают без косяков.
MrNick:
Если товар отсутствует, то он, конечно же, никуда с сайта не исчезает, просто его нельзя положить в корзину, и написано "Товар отсутствует".
Если товар отсутствует, то он, конечно же, никуда с сайта не исчезает, просто его нельзя положить в корзину, и написано "Товар отсутствует".
Тоже не лучший вариант. Правильное решение - кнопочка "Уведомить о поступлении товара". Особенно помогает при кратковременном "товарном разрыве".
qualified:
А какая разница сколько позиций?
А какая разница сколько позиций?
Ну, какая-никакая разница есть. У нас на складе на сегодняшний день 10000 товарных позиций. Даже не представляю, сколько бы ушло сил на отслеживание наличия всех их у десятка поставщиков. Автоматический вариант не подходит, их остатки, как правило, не гарантируют реального наличия товаров на складе.
Ответить
Читайте также
02/02/2023
Где и как начинающему искать поставщиков? Как могут помочь в этом деле соцсети и ваши собственные клиенты? Какие вопросы нужно задать партнерам при первой встрече и почему три поставщика лучше одного? Обо всем этом читайте в статье...
Подробнее
19/12/2001
Предлагаемая вашему вниманию статья – это своего рода мини-справочник для бухгалтера и юриста, где подробно разбираются все вопросы, так или иначе связанные с доставкой товара от поставщика продавцу и от продавца покупателю. Статья была написана специально для Oborot.ru Анастасией Титаевой, главным бухгалтером
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее