03/03/2014
Еще могу пару плюсов своего склада добавить до кучи:
- Склады поставщиков закрыты на длинные праздники/переучет - у нас товар есть,
- Поставки партий товара под заказ со специальными супер-скидками.
- Поставки партий товара под заказ со специальными супер-скидками.
04/03/2014
День-в день доставка не нужна (хотя мы, бывает, доставляем) На следующий и даже через день-два устраивает абсолютное большинство покупателей.
Свой склад у нас минимальный. Поставщиков до десяти. Тематика - игрушки.
Свой склад у нас минимальный. Поставщиков до десяти. Тематика - игрушки.
04/03/2014
Alica:
Если доллар не упадет, Вы в следующую поставку этот млн отдадите поставщику
Если доллар не упадет, Вы в следующую поставку этот млн отдадите поставщику
Ровно как и тот, кто отгружает с чужого склада.
04/03/2014
CPM:
У нас экспресс-доставка закрылась с переходом к ИМЛ и отказом от своих курьеров, но планируем возвращать ее теперь уже через новые сервисы.
Через какие?У нас экспресс-доставка закрылась с переходом к ИМЛ и отказом от своих курьеров, но планируем возвращать ее теперь уже через новые сервисы.
У нас в планах сделать срочную доставку через dostavista.ru
CPM:
- Поставки партий товара под заказ со специальными супер-скидками
Это всё здорово, осталось понять где 10 000 000 руб. на товар по быстрому найти.
- Поставки партий товара под заказ со специальными супер-скидками
04/03/2014
WEBIO:
http://www.kommersant.ru/Doc/2181834
http://www.kommersant.ru/Doc/2181834
Заглянул еще раз в верхние позиции списка. Отбрасываем продажу билетов, купонов и т.п.
Юлмарт - свой склад,
Ситилинк - свой склад,
EXIST.RU - не знаю, но судя по названию - склад свой,
Связной - свой склад,
EMEX.RU - не зна,
Утконос - пусть "короткий" склад, но тоже свой,
Холодильник-ру - свой склад.
И так далее... Вывод напрашивается сам собой.
04/03/2014
CPM:
Вывод никакой не напрашивается. Там люди торгуют на миллиард в месяц, а у нас, к примеру, хорошо если на 5-10 миллионов магазин будет торговать в самых радужных мечтах. И развивать его до такой степени, чтобы было своё здание и 200 человек работников мы вообще не хотим.
04/03/2014
CPM:
Заглянул еще раз в верхние позиции списка. Отбрасываем продажу билетов, купонов и т.п.
Юлмарт - свой склад,
Ситилинк - свой склад,
Связной - свой склад,
EMEX.RU - не зна,
Юлмарт - свой склад,
Ситилинк - свой склад,
Связной - свой склад,
EMEX.RU - не зна,
Ну а какой вывод? Что только со своим складом можно развиваться? =) Ну бред. На таком уровне, конечно, свой склад обязателен, но и использовать склады поставщиков параллельно никто не мешает. =) А на небольших и средних уровнях можно и без своего склада, если конечно тематика и другие условия позволяют. Иногда и с 0 нельзя без своего склада. Так что ответа на все вопросы тут не будет =)
04/03/2014
Неваляшка:
Через какие?
Через какие?
Именно через них. Хотя бы потестировать...
Неваляшка:
осталось понять где 10 000 000 руб. на товар по быстрому найти
осталось понять где 10 000 000 руб. на товар по быстрому найти
Речь идет о тех, у кого УЖЕ есть свой склад.
WEBIO:
Ну а какой вывод? Что только со своим складом можно развиваться?
Ну а какой вывод? Что только со своим складом можно развиваться?
Неправильный вывод. Правильный - что какой бы ни была отлаженность системы работы с чужих складов, наступает предел ее возможностей. Развиться до уровня монстров с чужих складов невозможно физически.
WEBIO:
Так что ответа на все вопросы тут не будет
Так что ответа на все вопросы тут не будет
Собственно, плюсы и минусы уже озвучены. Дальше каждый выбирает сам, как ему развиваться...
04/03/2014
"Каждый пешеход мечтает купить авто, каждый автовладелец мечтает его продать."
Со своим складом примерно так же
04/03/2014
wayfarer:
И в оригинале неправда, и со складом.
Будучи пешеходом я никогда не мечтал об авто (нафиг в Москве машина, если на метро быстрее?), а став поневоле автовладельцем я о продаже машины не мечтаю. Стоит и стоит себе... КАСКО и налоги не разорят.
Со складом ситуация вообще другая - я не избавиться от склада мечтаю, а переехать в больший склад. В гораздо более больший.
И те, кто работает без склада, судя по этой ветке, о нем не мечтают - им без склада удобнее.
04/03/2014
CPM:
Будучи пешеходом я никогда не мечтал об авто (нафиг в Москве машина, если на метро быстрее?), а став поневоле автовладельцем я о продаже машины не мечтаю. Стоит и стоит себе... КАСКО и налоги не разорят. Smile
Со складом ситуация вообще другая - я не избавиться от склада мечтаю, а переехать в больший склад. В гораздо более больший.
И те, кто работает без склада, судя по этой ветке, о нем не мечтают - им без склада удобнее.
Будучи пешеходом я никогда не мечтал об авто (нафиг в Москве машина, если на метро быстрее?), а став поневоле автовладельцем я о продаже машины не мечтаю. Стоит и стоит себе... КАСКО и налоги не разорят. Smile
Продолжайте!
Забавно наблюдать как по себе судят обо всем на свете.
04/03/2014
wayfarer:
Кто-то с утра тупит? Причем тут "по себе" и "обо всем"? В Вашей фразе было написано "каждый". Объяснить смысл этого слова?
04/03/2014
CPM:
Кто-то с утра тупит? Причем тут "по себе" и "обо всем"? В Вашей фразе было написано "каждый". Объяснить смысл этого слова?
Демагогия?
Давайте, объясняйте.
Подробно со ссылками на исследования иначе не приму к сведению
04/03/2014
CPM:
EXIST.RU - не знаю
EMEX.RU - не знаю
EXIST.RU - не знаю
EMEX.RU - не знаю
Одного поля ягоды. Свой небольшой склад (всё относительно, естественно. Они в сотни раз больше, чем у самых больших магазинов на этом форуме), но бОльшая часть - с других складов.
04/03/2014
Я торгую пряжей. Свой склад есть (200м2), но все равно в половине заказов есть товар, выкупаемый под заказ со склада поставщиков (их всего 4). Я честно об этом говорю покупателю и озвучиваю срок поставки 7-10 рабочих дней. Как правило, укладываюсь в неделю. Если не хочется ждать, пожалуйста: выбирай товар из наличия, завтра привезу. Хочешь именно этот - немного подожди.
На собственном складе держу всю мелочевку, тот товар, с которым по разным причинам невозможно торговать под заказ, наиболее востребованную пряжу и пряжу из возвратов. Как только появляются лишние деньги, вкладываю в товар на складе. Потому что удобнее работать с собственного склада. Но, увы, у меня нет капитала, позволившего бы весь товар положить себе на склад.
В моем сегменте так работает большинство. Только не все это проговаривают вслух боясь спугнуть покупателя.
На собственном складе держу всю мелочевку, тот товар, с которым по разным причинам невозможно торговать под заказ, наиболее востребованную пряжу и пряжу из возвратов. Как только появляются лишние деньги, вкладываю в товар на складе. Потому что удобнее работать с собственного склада. Но, увы, у меня нет капитала, позволившего бы весь товар положить себе на склад.
В моем сегменте так работает большинство. Только не все это проговаривают вслух боясь спугнуть покупателя.
Ответить
Читайте также
02/02/2023
Где и как начинающему искать поставщиков? Как могут помочь в этом деле соцсети и ваши собственные клиенты? Какие вопросы нужно задать партнерам при первой встрече и почему три поставщика лучше одного? Обо всем этом читайте в статье...
Подробнее
19/12/2001
Предлагаемая вашему вниманию статья – это своего рода мини-справочник для бухгалтера и юриста, где подробно разбираются все вопросы, так или иначе связанные с доставкой товара от поставщика продавцу и от продавца покупателю. Статья была написана специально для Oborot.ru Анастасией Титаевой, главным бухгалтером
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее
аудиторской компании "Интерэкспертиза" и ведущей
рассылок "Основы финансового анализа" и
"Как бухгалтер бухгалтеру..."... Подробнее