30/01/2014
Открываем ветку прямой связи с новой командой О-Курьер.
Приветствуем любые вопросы и отзывы профессионального сообщества о нашей работе.
За выявление недостатков будем признательны - это основание для совершенствования нашего сервиса для ИМ, хорошим отзывам тоже всегда будем рады
Приветствуем любые вопросы и отзывы профессионального сообщества о нашей работе.
За выявление недостатков будем признательны - это основание для совершенствования нашего сервиса для ИМ, хорошим отзывам тоже всегда будем рады
30/01/2014
Тарифы недавно вернули в рыночное русло с учетом поправок на объем и контролируемый в регулярном режиме уровень сервиса. А также на расположение ПВЗ внутри городов.
Сроки показываем честные в календарных днях.
В "первой волне" открытия географии - 133 ПВЗ по РФ, во второй и последующих будет открыта вся Россия. Сеть уникальная, почти не пересекается с теми, которые сейчас представлены на рынке.
30/01/2014
Урик:
Крупногабарит на регионы принимаете?
Крупногабарит на регионы принимаете?
Предельные габариты к доставке по договору 40х40х65 или 150 по сумме трех сторон.
С кем из агрегаторов быстрее интегрируемся, тот первый и начнет продавать нашу сеть
31/01/2014
Professor:
А почему новая команда? Что со старой?
А почему новая команда? Что со старой?
Новые люди пришли в коммерцию и региональное развитие. В операционных и поддерживающих подразделениях все стабильно.
ОЗОН никуда не делся вместе со своим братом Sapato
В 2014-м О-Курьер начал открывать сеть ОЗОНа для любого Интернет-магазина страны. Стандарты обслуживания - единые.
31/01/2014
TD:
В 2014-м О-Курьер начал открывать сеть ОЗОНа для любого Интернет-магазина страны
В 2014-м О-Курьер начал открывать сеть ОЗОНа для любого Интернет-магазина страны
так и раньше можно было вами доставлять вроде.. пару лет назад точно интересовались тарифами из СПБ - оказались конские, что сроки, что тарифы - т.к. все через Тверь, то реально +1-2 дня к доставке. Сейчас, я так понимаю, все изменилось?
31/01/2014
Из опыта работы с Озоном: курьер может запросто наорать на клиента.
Например, в ответ на просьбу перезвонить за полчаса до визита:
- зачем это вам?
- чтобы я точно была на месте и смогла принять заказ.
- я еду по маршруту, мне некогда перезванивать! когда приеду, тогда приеду, сидите и ждите, если вас не будет на месте я просто развернусь и уеду!!
Или вот на этой неделе делала в Озоне заказ, на следующий день никто не позвонил уточнить день и время доставки, позвонила в Озон сама, они сказали это делает курьерская служба. После этого (видимо после пинка Озона) курьерка все же снизошла до звонка. Девушка на трубке была очень занятая и уж совсем нелюбезная.
- Доставка у вас на пятницу с 9 до 19!
- Я не могу в пятницу, могу принять завтра в четверг или в понедельник.
- Тогда в понедельник! (интонация "разговор закончен").
- Погодите, могу я попросить доставку после 12?
- Ладно, поставлю с 12! (отбой)
Знаете, я не хочу, чтобы с моими клиентами так общалась курьерская служба...
Например, в ответ на просьбу перезвонить за полчаса до визита:
- зачем это вам?
- чтобы я точно была на месте и смогла принять заказ.
- я еду по маршруту, мне некогда перезванивать! когда приеду, тогда приеду, сидите и ждите, если вас не будет на месте я просто развернусь и уеду!!
Или вот на этой неделе делала в Озоне заказ, на следующий день никто не позвонил уточнить день и время доставки, позвонила в Озон сама, они сказали это делает курьерская служба. После этого (видимо после пинка Озона) курьерка все же снизошла до звонка. Девушка на трубке была очень занятая и уж совсем нелюбезная.
- Доставка у вас на пятницу с 9 до 19!
- Я не могу в пятницу, могу принять завтра в четверг или в понедельник.
- Тогда в понедельник! (интонация "разговор закончен").
- Погодите, могу я попросить доставку после 12?
- Ладно, поставлю с 12! (отбой)
Знаете, я не хочу, чтобы с моими клиентами так общалась курьерская служба...
31/01/2014
Фролик:
Так что там с тарифами? Сдача заказов как происходит?
Так что там с тарифами? Сдача заказов как происходит?
Тарифы стали ниже, чем в 2013-м, появились "прозрачные" скидки от объемов.
Введена услуга забора грузов у клиента. Удивительно, но ее ранее не существовало в стандартном договорном пакете
Alice@Wonderland:
так и раньше можно было вами доставлять вроде..
так и раньше можно было вами доставлять вроде..
Разумеется, можно. Но география для ИМ тогда была весьма ограниченной. "Чахлая" была география, откровенно говоря.
Сроки для ИМ "дожимаем" до ОЗОНовских по всей России. В Тверь все ночью теперь едет.
31/01/2014
В Казань 6-8 дней, это что-то))) цена 280 до 1 кг, +50 за последующие, что-то дороговато за такое время.
http://www.ocourier.ru/UserFiles/Geography(8 ).xls
уберите пробел после 8
http://www.ocourier.ru/UserFiles/Geography(8 ).xls
уберите пробел после 8
31/01/2014
Arlinne:
Уважаемая Анна! Пришлите, пожалуйста, в личку № заказа, я передам его в CRM для досконального разбора ситуации. Если потребуется, поднимем записи телефонных переговоров и маршрутные листы курьера.
31/01/2014
TD:
Новые люди пришли в коммерцию и региональное развитие. В операционных и поддерживающих подразделениях все стабильно.
И генеральный директор поменялся?
31/01/2014
chebj:
В Казань 6-8 дней, это что-то))) цена 280 до 1 кг, +50 за последующие, что-то дороговато за такое время.
Правильная ссылка на тарифы другая, она в подписи.
Базовый тариф Самовывоз Казань - 212,4, Курьерка Казань - 330,4 + скидки от объема + реально выдается кассовый чек + доставка в выходные без наценки + возможность частичной выдачи и т.п.
Мы давно уже наблюдаем в регионах существенный перекос спроса на самовывоз. А для самовывоза срок доставки, не скажу, что не важен, но, пожалуй, менее значим, чем для курьерки. Для самовывоза ключевой параметр - расположение ПВЗ внутри города и внутри здания. Чтобы клиенту было удобно добираться и находить его. Второй важнейший фактор успеха ПВЗ - стабильно высокий уровень сервиса. Чтобы клиенты обязательно возвращались.
С этим у ОК все ОК. В Казани - 3 раза по ОК, в Ульяновске, например, аж 5 раз по ОК. Да еще CRM бдит денно и нощщно
У всех сейчас есть Яндекс-карты, где адрес любого ПВЗ можно сравнить по удобству расположения с адресами ПВЗ в других сетях, с картой маршрутов общественного транспорта, выяснить профиль точки и т.п. Тогда различие в трафике и тарифах КС получит свое объяснение
Ответить
Читайте также
23/12/2020
Товары с этого склада могут доставляться в 6 регионов — Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, так что и предложения увидят только их жители...
Подробнее