27/12/2011
Не, ну по этой штуке я подбирал. Просто внимания не обращал, что он вордстат называется. Все равно забуду.
Там такая ситуация:
"ключевик" + название компании нашей или конкурента.
"ключевик" + магазин
"ключевик" + купить
"ключевик" + скачать (я не буду убирать этот запрос, потому что у нас есть что скачать).
"ключевик" + второй наш самый главный ключевик
"ключевик" + город какой-то
"ключевик" + сайт
"ключевик" + виды
"ключевик" + форум
И все эти запросы - точное попадание в нас. Другие еще более точные (я только общие назвал).
и так практически ВСЕ сочетания.
Ну разве что я убирал:
"ключевик" + реферат
"ключевик" + работа
Сейчас снова весь список пересмотрел - там ВСЕ запросы в тему, кроме вот этой парочки.
В общем-то я понимаю, что нагнал тумана, завел интригу, поскольку мне не хотелось бы нагонять его дальше - забейте ребята. Просто ну вот и так бывает.
Я, правда, просто пожаловался, на анализ не нарывался. У нас полно других ключевиков, у которых не отключаемый CTR, будем пользоваться ими, оптимизируем и тэ дэ, а этот - ну черт с ним.
Там такая ситуация:
"ключевик" + название компании нашей или конкурента.
"ключевик" + магазин
"ключевик" + купить
"ключевик" + скачать (я не буду убирать этот запрос, потому что у нас есть что скачать).
"ключевик" + второй наш самый главный ключевик
"ключевик" + город какой-то
"ключевик" + сайт
"ключевик" + виды
"ключевик" + форум
И все эти запросы - точное попадание в нас. Другие еще более точные (я только общие назвал).
Ну разве что я убирал:
"ключевик" + реферат
"ключевик" + работа
Сейчас снова весь список пересмотрел - там ВСЕ запросы в тему, кроме вот этой парочки.
В общем-то я понимаю, что нагнал тумана, завел интригу, поскольку мне не хотелось бы нагонять его дальше - забейте ребята. Просто ну вот и так бывает.
Я, правда, просто пожаловался, на анализ не нарывался. У нас полно других ключевиков, у которых не отключаемый CTR, будем пользоваться ими, оптимизируем и тэ дэ, а этот - ну черт с ним.
27/12/2011
Что, опять же, смешно. Когда я навалил в кучу все поисковые слова подряд, и года три (если не больше) гонял компанию без оптимизации, анализа и прочего, она гонялась себе и гонялась. Жрала одну и ту же сумму каждый месяц, были стабильные приходы и проч.
Потом мне с какого-то перепоя вштырило заняться оптимизацией этой самой компании. Я все там перекрутил-переделал. Опять же на какое-то время забил, думая, что оно и так теперь работать будет.
Ну реально некогда было проанализировать то, что получилось.
Заметил только, что денег меньше уходить стало, ну, думал, лето, туда-сюда... А по осени вдруг сообразил, что вообще забыл, когда платил...
Заерзал. Пошел крутить все назад, а не помню же уже, как там оно было-то!
И вот уже месяц, наверное, сижу-кручу, все что-то не туда.
Нет, ну получше стало, конечно. Но не так, как было весной. И расходы непредсказуемы. То сожрет все за день, то недельный лимит никак не съест.
Каждый день им занимаюсь. Устал уже от него. Вот есть золотое правило - работает, не трогай. Нет! Надо было своими шаловливыми ручонками влезть в отлаженный механизм! Дурак старый!
Потом мне с какого-то перепоя вштырило заняться оптимизацией этой самой компании. Я все там перекрутил-переделал. Опять же на какое-то время забил, думая, что оно и так теперь работать будет.
Ну реально некогда было проанализировать то, что получилось.
Заметил только, что денег меньше уходить стало, ну, думал, лето, туда-сюда... А по осени вдруг сообразил, что вообще забыл, когда платил...
Заерзал. Пошел крутить все назад, а не помню же уже, как там оно было-то!
И вот уже месяц, наверное, сижу-кручу, все что-то не туда.
Нет, ну получше стало, конечно. Но не так, как было весной. И расходы непредсказуемы. То сожрет все за день, то недельный лимит никак не съест.
Каждый день им занимаюсь. Устал уже от него. Вот есть золотое правило - работает, не трогай. Нет! Надо было своими шаловливыми ручонками влезть в отлаженный механизм! Дурак старый!
27/12/2011
Цитата:
То есть да, вы делаете так же, как и большинство конкурентов, и бьетесь с ними за 1000 этих покупателей, забывая (условно) о 10 покупателях, которые пишут "приобрести ...". И покупаете клик за $1, когда по запросу "приобрести" его можно взять по $0,05.
То есть да, вы делаете так же, как и большинство конкурентов, и бьетесь с ними за 1000 этих покупателей, забывая (условно) о 10 покупателях, которые пишут "приобрести ...". И покупаете клик за $1, когда по запросу "приобрести" его можно взять по $0,05.
Если со словом "приобрести" запрос получает статус "мало запросов" то имеет ли смысл обращать на него внимание?
27/12/2011
Цитата:
Короче пока прибыль превышает затраты в 3 раза, меня все устраивает
Короче пока прибыль превышает затраты в 3 раза, меня все устраивает
Ну и хорошо Как я уже говорил, надо смотреть, что-то можно увидеть только на конкретике.
Цитата:
Я, по книжке, до ~100-200 показов дохожу в дроблении.
Я, по книжке, до ~100-200 показов дохожу в дроблении.
Мало, надо до 30-50 Это гораздо более трудоемко, зато потом намного эффективнее и требует меньше усилий по поддержанию.
27/12/2011
Цитата:
Если со словом "приобрести" запрос получает статус "мало запросов" то имеет ли смысл обращать на него внимание?
Имеет. На любой запрос имеет смысл обращать внимание. Если к Вам по нему придет 1 целевой покупатель в месяц, при этом затраты на объявление новое - 5 минут, и редактировать его не придется больше никогда - то это уже очень высокая эффективность.
В итоге все надо приводить к стоимости и трудозатратам на клиента.
27/12/2011
Цитата:
...
"ключевик" + сайт
"ключевик" + виды
"ключевик" + форум
...
"ключевик" + сайт
"ключевик" + виды
"ключевик" + форум
Видимо, проблема в том, что объявление одно. А должно быть под каждое словосочетание - свое. Это сильно повышает ctr.
27/12/2011
Цитата:
Видимо, проблема в том, что объявление одно. А должно быть под каждое словосочетание - свое. Это сильно повышает ctr.
Там модераторы не вешаются, когда на них лавиной идут объявления по одной компании? Я переживаю, что они их отфутболивать начнут.
27/12/2011
Цитата:
Там модераторы не вешаются, когда на них лавиной идут объявления по одной компании? Я переживаю, что они их отфутболивать начнут. Smile
Там модераторы не вешаются, когда на них лавиной идут объявления по одной компании? Я переживаю, что они их отфутболивать начнут. Smile
Ну как бы Вам сказать... У меня достаточно скромная кампания и суммарно около 1000 объявлений. Ничего, работают Там модерация сейчас почти автоматическая, насколько я понимаю.
29/12/2011
Ребята, с 700 компаниями, вы - герои! Я за три дня и ста штук не осилил, уже окосел в конец.
29/12/2011
2lululal
Значит что-то не так делали:) Где делали?
По идеи надо так:
1. через вордстат сбор и дробление ключевиков.
2. финсатат отсев или дробление финансово не выгодных
3. сама кампания в экселе, ключевики из них генерятся заголовки (автоматом). Объявление я "универсальное" делаю, а потом правя заголовки, ссылки и его исправляю, если нужно.
п.3 самый трудоемкий и долгий. Первые два очень быстрые.
Значит что-то не так делали:) Где делали?
По идеи надо так:
1. через вордстат сбор и дробление ключевиков.
2. финсатат отсев или дробление финансово не выгодных
3. сама кампания в экселе, ключевики из них генерятся заголовки (автоматом). Объявление я "универсальное" делаю, а потом правя заголовки, ссылки и его исправляю, если нужно.
п.3 самый трудоемкий и долгий. Первые два очень быстрые.
29/12/2011
kuzmin, я дольше буду изучать всю эту хрень. А так... еще пять тыщ ведер и золотой ключик наш.
29/12/2011
Неее, все вроде так, просто я ж не целый день сижу. А время только и уходит, что на копипасты, на исправление маленькой буквы ключевика на заглавную и все.
29/12/2011
Ну так,я про тоже. После подбора ключевиков я их всех копирую в эксель (я правда в calce, но суть это не меняет). Пишу формулу для поднятия буквы, вторая колонка с поднятием. потом колонка с формулой считающей на сколько букв больше в заголовке, что бы быстрее переделать, тоже для объявления. ссылки и исправления ручками, конечно. Потом копирую столбиками в экселевский шаблон и закачиваю в директ.
08/01/2012
Пишу свои выводы по оптимизации компании на Директе. Не дискуссии ради, а просто мои выводы - констатации факта на личном опыте. Может, кому-то пригодятся.
Крутя-вертя эту компанию, наверное, с месяц, изучив все рекомендации и взяв их на карандаш, в итоге я пришел к одному, известному, выводу - работает, не трогай!!!
Проанализировал последнюю статистику и статистику по Директу за последние 5 лет работы с ним.
Что было в самом начале - составлены штук пять объявлений с громкими заголовками, и они прекрасно себе работали до весны 2011, пока мне не стукнуло в голову, что-то там подкрутить.
Да отключались какие-то слова, но проще было заново запустить объявление, чем вот так безвылазно месяц заниматься только этим директом.
Как только я что-то там накрутил, компания тут же рухнула. Я не сразу это понял. Допер только недавно и начал оптимизировать дальше, пользуясь советами с этого сайта.
Ни создание миллиона объявлений - по каждому ключевому слову свое, ни другие телодвижения CTR не увеличили.
Я не думаю, что у меня такие кривые руки.
Нет, собственно, сейчас компания стала столь же эффективной, как в самом начале. В этом, собственно, и суть.
Я сделал для себя вывод, что можно создать 4 эффективных объявления и не париться много лет, либо тратить время на создание 800 объявлений и достичь точно такого же эффекта.
О потраченном времени не жалею, поскольку это все-таки опыт. Плюс в процессе поиска, я расширил тематику, надеюсь, что это принесет свои плоды.
Но, тем не менее, теперь почаще буду повторять себе старую истину - РАБОТАЕТ, НЕ ТРОГАЙ!
Крутя-вертя эту компанию, наверное, с месяц, изучив все рекомендации и взяв их на карандаш, в итоге я пришел к одному, известному, выводу - работает, не трогай!!!
Проанализировал последнюю статистику и статистику по Директу за последние 5 лет работы с ним.
Что было в самом начале - составлены штук пять объявлений с громкими заголовками, и они прекрасно себе работали до весны 2011, пока мне не стукнуло в голову, что-то там подкрутить.
Да отключались какие-то слова, но проще было заново запустить объявление, чем вот так безвылазно месяц заниматься только этим директом.
Как только я что-то там накрутил, компания тут же рухнула. Я не сразу это понял. Допер только недавно и начал оптимизировать дальше, пользуясь советами с этого сайта.
Ни создание миллиона объявлений - по каждому ключевому слову свое, ни другие телодвижения CTR не увеличили.
Я не думаю, что у меня такие кривые руки.
Нет, собственно, сейчас компания стала столь же эффективной, как в самом начале. В этом, собственно, и суть.
Я сделал для себя вывод, что можно создать 4 эффективных объявления и не париться много лет, либо тратить время на создание 800 объявлений и достичь точно такого же эффекта.
О потраченном времени не жалею, поскольку это все-таки опыт. Плюс в процессе поиска, я расширил тематику, надеюсь, что это принесет свои плоды.
Но, тем не менее, теперь почаще буду повторять себе старую истину - РАБОТАЕТ, НЕ ТРОГАЙ!
Ответить
Читайте также
11/01/2017
Команда "Яндекс.Директа" рассказала о показателях, влияющих на стоимость клика в сервисе, а также составила шпаргалку ключевых терминов системы...
Подробнее