Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

IntellectMoney или RbkMoney? Плюсы и минусы.



Ссылка на сообщение IntellectMoney


Вывод средств осуществляется на расчетный счет организации, это единственно верный способ при работе с юридическими лицами и ИП (с юридической точки зрения).



Ссылка на сообщение Мария Петрнко


А как присоединиться к вашей системе небольшому сайту например из Украины? Сложности с заграничными перечислениями?
Рассматриваете такой вариант вывода средств:
вывод вебманей.
И есть ли у вас платежи посредством мобильного телефона? Не платное СМС, а снятие со счета? Какой %? Доступно ли в других странах?



Ссылка на сообщение lenta.ua


IntellectMoney:

Вывод средств осуществляется на расчетный счет организации, это единственно верный способ при работе с юридическими лицами и ИП (с юридической точки зрения).

Мы дальше платим вебмани рефералам, поэтому рассчет в такой валюте более приемлем. вариант рассматривается?



Ссылка на сообщение Мария Петрнко


Вебманей нас устроит, а дальше, там были еще вопросы: по осущ.платежей через мобильник.



Ссылка на сообщение lenta.ua


Ладно, задам вопрос по-другому. Есть кто-то из платежных агрегаторов, кто заключает договор с ИП, а выплаты может делать как на р/с, так и на вебмани???



Ссылка на сообщение ilsour


Вопрос для IntellectMoney.
В РБК Мани заявлено, что если при покупке требуется подтверждение наличия товара, корректировка заказа и т.п., есть возможность выставления счета через личный кабинет.
Есть ли у вас такая опция? каким образом она реализуется?
Благодарю за оперативный ответ, ilsour



Ссылка на сообщение Фролик


Подключился к intellectmoney достаточно давно, интеграция простая, есть множество модулей для различных cms. Огорчает только длительность вывода на р/с - 3 дня, хотя и комиссия маленькая.



Ссылка на сообщение Павел Нестеров


IntellectMoney:

В IntellectMoney такого нет и не будет. Если заказ стоит 5000 рублей, с клиента будут списаны ровно 5000 рублей.


Тогда вам лучше отреагировать на подобные вещи на вашей странице в фэйсбуке, так как там вас очень хорошо поливают и отсутствие публичного ответа заставляет задуматься. Некоторые сообщения начинаются со слов "Не пользуйтесь этой платежной системой"



Ссылка на сообщение Фролик


Ввиду последних изменений интеллектмани хочет помимо своих стандартных комиссий еще и фиксу 1500 р в месяц если сумма платежей менее 75000 в месяц.



Ссылка на сообщение Владимир Пак


Мда, ппц рашин бизнес, предупредить заранее о изменениях видимо никак? Хорошо что еще не подключились, а только тестировали систему. Сегодня попасть в свой аакаунт не смогли и тестовые платежи тоже не проходят, потому как у них изменения в связи введения закона о Нац. платежной системе. В Facebook народ правильно возмещается, буду искать другую систему.



Ссылка на сообщение kop


Тоже решил отказаться от интеллект мани. Дурдом откровенный. За два дня до вступления в силу закона о национальной платежной системе присылают новый договор, быстрее подписывайте типа. При этом комиссиия по нему увеличена.
Но самое смешное другое. Я ИП, печать не истользую, так они мне предлагают заверить все мои подписи у нотариуса! В нотариальной конторе смеются, потому что нет такого действия нотариального вообще, как заверение подписи.
Сегодня еще прочел тут про 1500 комисии при оборотах меньше 75000. Как я сам не обратил внимание, не знаю, но спасибо тому, кто отписался об этом!
Честно говоря, дико это все. И, к сожалению, типично для интеллект мани. Они никогда не утраждали себя предупредить о каких-то изменениях (типа прекращения работы с салонами связи, узнаешь об этом только когда клиент не может деньги перевести). Но с этим мирился, а теперь вообще неадекватность какая-то.
Кто-нибудь вкурсе, как этот закон повлиял на другие платежные компании? Может быть теперь у всех такие правила дурацкие?



Ссылка на сообщение Владимир Пак


Написал менеджеру, по абон. плате подтвердили, если меньше 75000 руб, то 1500 руб в месяц и для начала работы нужно с ними договор подписать.

А самое обидное что нам пришлось под них делать решение самим, так как под наш проект готового решения не было, время только в пустую потратили.

P.S.Посмотрел Робокассу, у них только про z-payment и деньги@mail.ru написано что временно не принимают, больше вроде ничего.



Ссылка на сообщение Фролик


Я вчера в интеллектмани все документы отправил на переподписание договора, меня еще менеджер удивила - договор подписывать не нужно, нужно только с ним ознакомиться, а вот когда я стал его читать, то увидел этот пункт 8.4 про комиссию 1500 руб при обороте менее 75000 руб. Даже сложно представить в каком таком проекте оборот в месяц по онлайн платежам будет именно таким. К примеру, у меня доля на онлайн платежи примерно 30%, остальное - либо наложенный платеж, либо самовывоз, курьерская служба, пункты выдачи, эквайринг банка через платежный терминал. Разумеется на онлайн платежах я такую сумму не проверну, поэтому от интеллектмани отключаюсь, обещают вернуть остаток с баланса через 2 недели, только бумажку им нужно отправить.

Пока смотрю в сторону рбкмани - сеть платежей большая, комиссия такая же, а вывод бесплатный. Осталось только договор подписать, только вот включат платежи только после получения оригиналов всех бумажек, т.к. вопрос завис на неделю, если не больше.

А интеллектмани действительно не прислали просьбу переоформить договор, было уведомление только по физ лицам и что-то про срок действия выставленных счетов до 28 сентября.



Ссылка на сообщение kop


в onpay ответили, что у них ничего не изменилось. даже странно, они, вроде, тоже подпадают под закон



Ссылка на сообщение alive


kop:

Кто-нибудь вкурсе, как этот закон повлиял на другие платежные компании?

Ну у рбк только договор переподписать вроде и всё, по условиям осталось так же как и было.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены