Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

CheckOut агрегатор доставок. Доставка товаров: проще, чем когда-либо!



Ссылка на сообщение afl


Добрый день.

Мы работаем с Checkout с ноября 2015. В соответствии с договором, перечисление средств Checkout за доставленные и оплаченные службами доставки заказы производится 15 и 30 числа каждого месяца.

30 ноября оплаты не было, договорились о перечислении 10 декабря, но оплата так и не поступила, несмотря на то, что перечисления от служб доставок были, при этом бухгалтерия Checkout утверждает, что оплата была, но копию платёжки выслать отказывается.

Привожу выдержки из переписки:

08.12.15 Checkout пишет (#29484):
"Добрый день!
Перевод денежных средств будет произведен в Ваш адрес в этот четверг 10.12.15 по всем заказам, которые были доставлены и за которые денежные средства поступили в наш адрес от служб доставки".

09.12.15 Checkout пишет (#29493):
"Добрый день!

2. Переводов денежных средств до этого не было.
Перевод денежных средств производится по тем заказам, которые были доставлены и за которые денежные средства поступили в наш адрес.
Ближайший перевод запланирован на этот четверг 10.12.15..."

Начиная с 11.12.15, поскольку нет оплаты, пытаемся получить хотя бы копию платёжки - Checkout делает вид, что не понимает, и раз за разом присылает реестр заказов.

Наконец,
16.12.15 Checkout пишет (#29814):
"Добрый день!
По данным от бухгалтерии, 10.12.15 перевод денежных средств в Ваш адрес не производился. Все денежные средства, которые поступили от служб доставки по выполненным заказа в нас адрес, были перечислены в Ваш адрес по платежам, которые производились ранее.
На текущий момент у нас есть только счета за наши услуги.
Следующий перевод запланирован на 24.12.15. Если оплаты от служб доставки по Вашим заказам поступят в наш адрес, Вам будет сделан перевод денежных средств".

Но и по данным нашей бухгалтерии, и согласно сообщению Checkout #29493, "переводов денежных средств до этого не было"! Какие платежи, "произведенные ранее", они имеют в виду? И на каком основании следующий перевод будет только 24.12.15?

Поскольку сумма доставленных, но не оплаченных заказов уже стала критической, сообщаем 16.12 Checkout, что прекращаем работу с ними из-за задолженности с их стороны.
В ответ получаем следующее:

16.12.15 Checkout пишет (#30039)
"Добрый день.
Давайте разберемся с финансовым порядком, чтобы наше сотрудничество было понятным и продуктивным.
Какие у вас есть претензии?"

В самом деле, какие у нас могут быть претензии?

Первая и основная - это отсутствие выплат за заказы. На наш расчётный счёт не поступило ни одной оплаты, и нет никаких подтверждений тому, что они вообще были.
Второе - отсутствие достоверной информации от Checkout. Одно дело, когда по какой-то причине задерживают оплату, но способны честно это обсуждать и установить нормальный график выплат, чтобы минимизировать ущерб партнёрам, и совсем другое - когда просто врут. Это ни в какие ворота не лезет.
Ну, а о том, что их реестры невнятные, невозможно получить информацию о том, какие суммы им действительно транспортные компании перечислили, уже писали выше.



Ссылка на сообщение timur_checkout


Добрый день.
Приношу извинения за долгий ответ и сложившуюся ситуацию.
Причина неплатежа была в техническом сбое, который мы обнаружили не сразу.
Дмитрий, предлагаю все вопросы по бухгалтерии выяснить до конца в личной переписке. Благодарю вас за понимание.



Ссылка на сообщение bicar


Похожая ситуация.
Начали работать в ноябре. Сделали предоплату за услуги по счету 147 от 28.10.2015

Не прошло и месяца, как начали происходить задержки с выплатами. При общении с Тимуром внятного ответа помимо "узнаю по проплатам в бухгалтерии" нету. Уже испробовали все: и общение с менеджерами, и тикеты, и договоренности о платеже. Денег нет.



Ссылка на сообщение timur_checkout


bicar:

Похожая ситуация.
Начали работать в ноябре. Сделали предоплату за услуги по счету 147 от 28.10.2015

Не прошло и месяца, как начали происходить задержки с выплатами. При общении с Тимуром внятного ответа помимо "узнаю по проплатам в бухгалтерии" нету. Уже испробовали все: и общение с менеджерами, и тикеты, и договоренности о платеже. Денег нет.


Добрый день, Николай. Приношу извинения а задержку с переводами. Вчера был перевод, проблемы с бухгалтерией практически полностью исчерпаны.



Ссылка на сообщение dedbill


checkout молодцы оперативно принимаете информацию в работу, вот всем бы такую оперативность!



Ссылка на сообщение iulia.ia


Работаем с Чекаутом несколько месяцев. Первое время были проблемы с финансовой стороной вопроса (я писала об этом выше), в настоящее время этот вопрос решен, подписали доп. соглашение, и все уладилось.

По результатам работы за несколько месяцев могу сказать, что ребята заинтересованы в росте, совершенствовании качества сервиса и удержании клиентов.

Так складывается, что мы являемся непростым клиентом для всех сервисных служб, поэтому отдельная благодарность Тимуру за терпение и выдержку:)

Также большое спасибо Наталье, всегда оказывает оперативную помощь при возникновении любой проблемы с заказами или какой-либо из служб доставок.

Из пожеланий:

1. было бы здорово маштабироваться и начать работать не только в Москве. Очень хочется, чтобы появилась возможность отправлять через Чекаут заказы со складов в других городах;

2. до сих пор в личном кабинете остаются пустыми фактические данные (помню, Тимур обещал, что функционал будет доработан). Если бы к предварительным расчетам чуть позже подтягивались реальные цифры, то это сделало бы сервис более удобным;

3. еще хотелось бы, чтобы была возможность добавления габаритов груза, т.к. расчет стоимости отправки, в частности, службой доставки dpd делается исходя из объемного веса, и его автоматический расчет калькулятором доставки очень бы нам помог. По нашим заказам объемный вес практически всегда выше фактического.

4. а если бы сделали возможность выгрузки отчета с учетом товарных позиций (не общей суммы заказанных товаров) вообще цены бы вам не было.

В остальном все ооочень удобно: простой кабинет, удобство выгрузки подробного отчета по доставкам, либо только необходимых колонок, удобство управления всеми доставками из единого кабинета, четкие рамки приезда курьеров и подтверждения реестров.

Молодцы! По самим доставкам нареканий нет. В какой-то момент уже планировала уходить от Чекаута, но т.к. меня услышали и разрешили "тонкие" моменты, теперь сервис могу рекомендовать! Развивайтесь дальше и помогайте расти нам.



Ссылка на сообщение timur_checkout


Юлия, спасибо за добрые слова.
Ваши пожелания постараемся выполнить.



Ссылка на сообщение ilgiz_a


Не можем получить договор с ИЮНЯ! месяца прошлого года. Сотрудник checkout'a, Андрей Косенков, с которым я общаюсь по скайпу, постоянно пропадает после того, как я ему даю адрес для высылки договора.

Один раз он пропал в июне, потом в июле и сейчас снова пропал, когда я решил возобновить свою попытку подключиться к вашему сервису.

Вам клиенты не нужны что ли?



Ссылка на сообщение shiphm


ilgiz_a:

Вам клиенты не нужны что ли?


А мы вообще не можем связаться с этой компанией для установления договорных отношений. Вызывает сомнение уже тот факт, что на письма обратной связи ответа нет, на запросы по эл.почте и телефону так же никто не отвечает.



Ссылка на сообщение Ilya_O


ilgiz_a:

Не можем получить договор с ИЮНЯ! месяца прошлого года. Сотрудник checkout'a, Андрей Косенков, с которым я общаюсь по скайпу, постоянно пропадает после того, как я ему даю адрес для высылки договора.

Один раз он пропал в июне, потом в июле и сейчас снова пропал, когда я решил возобновить свою попытку подключиться к вашему сервису.

Вам клиенты не нужны что ли?

Я им дважды заказным письмом высылал собственноручно подписанную копию договора начиная с декабря 2014. Первый раз она ко мне вернулась через 1,5 месяца, поскольку адресат ее не забрал. Второй раз ее вроде получили. Менеджер тогда был Сергей по-моему. Потом пол-года молчания с их стороны. Затем я на них вышел и Андрей еще 4 месяца мне высылал договор, пока в итоге я в офис к ним не приехал, потратив время и деньги, и не подписал по-новой только что напечатанную копию. Такие дела :P
Поведаю свои впечатления от работы с Чекаутом, поскольку накипело. Работаем с Чекаутом 1,5 года по Типовому Агентскому Соглашению №349. Магазин у нас небольшой, поскольку это не основной
вид деятельности, и заказов, соответственно, не так много. Проблем с доставкой ни разу не возникало, в плане передачи товара система работает четко и СД-партнеры Чекаута не подводили. Но вот с переводом денег бардак полнейший. В типовом соглашении, которое они же и составляли четко прописано, что под расчетными днями принимаются 15 и 30 числа каждого месяца. Вот пример 15 ноября 2015 не перечислили ДС за октябрь. Написал в ТП 20 ноября, так они перечислили на 2500 руб больше, чем необходимо. На мой вопрос "с какой целью?" написали, что переходят на новую систему и долг потом со следующих перечислений спишут. Детализация, кстати, пришла аж в середине декабря. Едем дальше. За 30 января 2016 ДС не перечислили. Я списал это на то, что заказ был под конец месяца и, возможно, ТК еще не перечислила ДС Чекауту, не стал им ничего писать в расчете на то, что 15 февраля сочтемся. Естественно, 15 февраля никаких поступлений не было. Отправил запрос в ТП, в ответ получил, что сверка и перевод будут "на следующей неделе". На резонный вопрос "почему?" отвечают: "вам в этом месяце было перечисление до 15-го числа". На вопрос "что это за бред и никаких перечислений не было" ответили (видимо кто-то другой уже), что им пришлось отложить перевод по банковским причинам и до конца недели все перечислят. Но, естественно, ничего не перечислили. В пятницу пришло письмо от бухгалтера с детализацией, причем почему-то за период с 1 по 10 февраля и с неполными данными, а в субботу письмо о смене банковских реквизитов Чекаутом. Что у них там происходит, одному Богу известно. Сегодня уже 24 (!) число, а денег нет. Кстати еще нюанс: спрогнозировать прибыль с заказа до получения денег практически нельзя, поскольку графы "реальные данные" пустуют. А понять сколько денег себе оставила ТК, а сколько Чекаут можно только получения документации через месяц после перевода. К слову, хотел было подключить услугу "быстрые деньги", но глядя на такую неспособность Чекаута делать элементарные перечисления 2 раза в месяц, сильно сомневаюсь в оперативном перечислении денег после оплаты заказа клиентом... Очень жаль. Надеюсь, что не у всех возникают подобные проблемы, а мой случай просто досадное исключение и жду объяснений от представителя компании. Номер договора указал в тексте и по нику меня можно идентифицировать.



Ссылка на сообщение timur_checkout


shiphm:

А мы вообще не можем связаться с этой компанией для установления договорных отношений. Вызывает сомнение уже тот факт, что на письма обратной связи ответа нет, на запросы по эл.почте и телефону так же никто не отвечает.


Добрый день.
Позвоните, пожалуйста, по номеру 8-495-255-22-62 или напишите на info@checkout.ru, мы вам обязательно ответим.



Ссылка на сообщение timur_checkout


Ilya_O:

Я им дважды заказным письмом высылал собственноручно подписанную копию договора начиная с декабря 2014. Первый раз она ко мне вернулась через 1,5 месяца, поскольку адресат ее не забрал. Второй раз ее вроде получили. Менеджер тогда был Сергей по-моему. Потом пол-года молчания с их стороны. Затем я на них вышел и Андрей еще 4 месяца мне высылал договор, пока в итоге я в офис к ним не приехал, потратив время и деньги, и не подписал по-новой только что напечатанную копию. Такие дела
Поведаю свои впечатления от работы с Чекаутом, поскольку накипело. Работаем с Чекаутом 1,5 года по Типовому Агентскому Соглашению №349. Магазин у нас небольшой, поскольку это не основной
вид деятельности, и заказов, соответственно, не так много. Проблем с доставкой ни разу не возникало, в плане передачи товара система работает четко и СД-партнеры Чекаута не подводили. Но вот с переводом денег бардак полнейший. В типовом соглашении, которое они же и составляли четко прописано, что под расчетными днями принимаются 15 и 30 числа каждого месяца. Вот пример 15 ноября 2015 не перечислили ДС за октябрь. Написал в ТП 20 ноября, так они перечислили на 2500 руб больше, чем необходимо. На мой вопрос "с какой целью?" написали, что переходят на новую систему и долг потом со следующих перечислений спишут. Детализация, кстати, пришла аж в середине декабря. Едем дальше. За 30 января 2016 ДС не перечислили. Я списал это на то, что заказ был под конец месяца и, возможно, ТК еще не перечислила ДС Чекауту, не стал им ничего писать в расчете на то, что 15 февраля сочтемся. Естественно, 15 февраля никаких поступлений не было. Отправил запрос в ТП, в ответ получил, что сверка и перевод будут "на следующей неделе". На резонный вопрос "почему?" отвечают: "вам в этом месяце было перечисление до 15-го числа". На вопрос "что это за бред и никаких перечислений не было" ответили (видимо кто-то другой уже), что им пришлось отложить перевод по банковским причинам и до конца недели все перечислят. Но, естественно, ничего не перечислили. В пятницу пришло письмо от бухгалтера с детализацией, причем почему-то за период с 1 по 10 февраля и с неполными данными, а в субботу письмо о смене банковских реквизитов Чекаутом. Что у них там происходит, одному Богу известно. Сегодня уже 24 (!) число, а денег нет. Кстати еще нюанс: спрогнозировать прибыль с заказа до получения денег практически нельзя, поскольку графы "реальные данные" пустуют. А понять сколько денег себе оставила ТК, а сколько Чекаут можно только получения документации через месяц после перевода. К слову, хотел было подключить услугу "быстрые деньги", но глядя на такую неспособность Чекаута делать элементарные перечисления 2 раза в месяц, сильно сомневаюсь в оперативном перечислении денег после оплаты заказа клиентом... Очень жаль. Надеюсь, что не у всех возникают подобные проблемы, а мой случай просто досадное исключение и жду объяснений от представителя компании. Номер договора указал в тексте и по нику меня можно идентифицировать.


Илья, добрый день.
По нашему агентскому соглашению, мы переводим деньги до 15 и до 30 числа ежемесячно. Согласен с вами, что в конце прошлого года с перечислениями были проблемы. На данный момент практически все проблемы устранены и к середине марта - к апрелю мы планируем перейти на еженедельное перечисление денег по четвергам.



Ссылка на сообщение Ilya_O


timur_checkout:

Илья, добрый день.
По нашему агентскому соглашению, мы переводим деньги до 15 и до 30 числа ежемесячно. Согласен с вами, что в конце прошлого года с перечислениями были проблемы. На данный момент практически все проблемы устранены и к середине марта - к апрелю мы планируем перейти на еженедельное перечисление денег по четвергам.

Тимур, все замечательно. Где тогда деньги за январь и первую половину февраля, которые Ваша компания должна была перечислить до 15-го февраля? За вычетом ноябрьской переплаты разумеется. Крайний срок был со слов поддержки был 20 февраля. Сегодня уже 25, а до конца месяца де факто осталось 2 рабочих дня. Кстати, в этом месяце у нас 30 числа не предвидится (ирония). Согласитесь, когда деньги уже спланированы в оборот, а потом возникают такие проблемы с выплатами, складывается не совсем ясная ситуация. Когда ждать выплаты в итоге? Уже за заказы после 10.02 пора перечислять "до 30".



Ссылка на сообщение timur_checkout


Ilya_O:

Тимур, все замечательно. Где тогда деньги за январь и первую половину февраля, которые Ваша компания должна была перечислить до 15-го февраля? За вычетом ноябрьской переплаты разумеется. Крайний срок был со слов поддержки был 20 февраля. Сегодня уже 25, а до конца месяца де факто осталось 2 рабочих дня. Кстати, в этом месяце у нас 30 числа не предвидится (ирония). Согласитесь, когда деньги уже спланированы в оборот, а потом возникают такие проблемы с выплатами, складывается не совсем ясная ситуация. Когда ждать выплаты в итоге? Уже за заказы после 10.02 пора перечислять "до 30".


Илья, проверьте, пожалуйста, почту. Прислал вам платежные поручения, где вы сможете увидеть, что деньги мы вам выплачиваем корректно. Проблем с выплатами нет. Если у вас есть вопросы по суммам или отчетам - предлагаю их решать в личной переписке.



Ссылка на сообщение Ilya_O


timur_checkout:

Илья, проверьте, пожалуйста, почту. Прислал вам платежные поручения, где вы сможете увидеть, что деньги мы вам выплачиваем корректно. Проблем с выплатами нет. Если у вас есть вопросы по суммам или отчетам - предлагаю их решать в личной переписке.

Тимур, в переписку я Вам отписался.
Для читателей форума: Чекаут перевел денежные средства на мой старый расчетный счет 19.02. В начале месяца мной дважды высылались новые реквизиты: первый раз на корпоративную почту бухгалтеру, второй раз через систему тикетов. В итоге все это почему-то было проигнорировано. Теперь же, спустя почти месяц, вдруг выясняется, что им обязательно нужен оригинал письма. При открытии тикета об этом умолчали и ранее при смене реквизитов им было достаточно скана.
В настоящий момент решаем вопрос с Андреем.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены