Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

C DDelivery.ru кто-нибудь работал ?



Ссылка на сообщение


Naff:

По сравнению с чекаут, они просто дешевле.

Привет. Подскажите, а куда именно дешевле?
Значительно дешевле или дело 20-30 рублей за заказ?


Дешевле на 10-30%. Например у дделивери есть доставка до питера через IML за 99 рублей или СДЭК до 300 р

Другое дело что у IML репутация подпорчена.

И еще один косяц у ДДеливери. С возвратами полная шляпа. Отправили месяц назад, а возвраты не могу получиить. Думаю сейчас в сторону chackout, но пока у них отправки почтой нет, останемся на ДДеливери, может все и нормализуется.



Ссылка на сообщение


Насколько цены в калькуляторе соответствуют ценам в актах оказанных услуг?



Ссылка на сообщение


ashreyder:

В ЛК в таблице не виден НП, нет никакой текущей информации о денежных средствах.
На днях, без всякого уведомления поменяли компанию по забору и доставки с Апликс на ФСД. Если не путаю, у ФСД дополнительно к 1.5% кассового обслуживания еще 0.5% страховка.

Вы заблуждаетесь, подключение FSD дало вам больший выбор транспортных компаний и большую гибкость во времени забора. Компания забора у нас на выбор, скоро вы сможете выбирать ее самостоятельно. Для смены компании вы можете обратиться в клиентский отдел по телефону или через тикет-систему.

ashreyder:

Это я еще не говорю про мелочи.
На все вопросы "Работаем", "Скоро будет" и т.д.
Ребятам выпал удачный шанс стать лидерами среди агрегаторов (после смерти Мультишип и Ру-курьера), но, видимо, они этим шансом не очень хотят воспользоваться.


Со статусами были проблемы, но их исправили. Да, мы работаем, учитывая опыт коллег, а какой ответ вы ожидаете? Мы слышим ваши пожелания, жалобы и работаем над их устранением.



Ссылка на сообщение


Подскажите, пожалуйста, если забор осуществляется сегодня, то доставка товара на завтра возможна?



Ссылка на сообщение


sirleks:

Вы заблуждаетесь, подключение FSD дало вам больший выбор транспортных компаний и большую гибкость во времени забора. Компания забора у нас на выбор, скоро вы сможете выбирать ее самостоятельно. Для смены компании вы можете обратиться в клиентский отдел по телефону или через тикет-систему.


По FSD беру свои слова назад. Стало лучше, т.к. Aplix забирал днем, а FSD поздно вечером.
Осталось только начать наклейки выгружать сразу после размещения заказа и доставка на следующий день по Москве станет возможна!

А возмущался я тем, что даже и не предупредили.

Статусы не обновили. Вот пример - заказ 6186.



Ссылка на сообщение


Вот прошло уже почти 2 месяца после интеграции с DDelivery и уже можно сделать выводы о данном агрегаторе.Что касаемо интеграции,были проблемы но ребята все сделали и помогли.Что касаемо личного кабинета,здесь конечно не все так хорошо как может показаться.Очень мало функций,хочется самому решать некоторые вопросы.Заказы удалить нельзя,Комментарии к заказу подписать нельзя дабы заранее указать дату доставки,Если вам нужен будет забор от поставщика то сроки доставки увеличиваются еще на 1-2 дня от расчета сроков модулем,не очень удобно для покупателя.Так же у меня возникла проблема с забором.Курьерская служба которая производит забор со склада поставщика не может сделать доверенности на своих сотрудников о том что они являются курьерами данной службы и имеют право на забор товара.DDelivery сказала что услуга платная,но даже при готовности заплатить так и не было сделано ни каких действий(обещали перезвонить)но в ответ тишина.Также кому нужна упаковка товара,сообщаю данной услуги нет.Что касается этикеток и статусов заказа сказать ни чего ни могу,так как мы не смогли даже добраться до этого.В общем ожидали большего.



Ссылка на сообщение


Нам DD нравится больше Чека. Нет возможности встречать кучу заборщиков, один намного удобнее и время можно выбрать. Забор FSD дольше, Aplix даже в пятницу посылочки улетают. Есть CDEK это намного лучше СПСР. На наложенные платежи пока не можем решиться.... С номерами посылок просто беда, почему этот вопрос не решается!? Могу привести пример - самый низкий процент возвратов у нас был в мультишип, благодаря супер информированию, все этапы по смс. А нам что в смс отправлять? если мы даже номер не знаем



Ссылка на сообщение


Сейчас у DDelivery курьерку по Москве обеспечивает FSD (FSDel). Кто отправляет через DDelivery по Москве, поделитесь пжста информацией о качестве перечисления московской наложки от FSD. Нет ли серьезных задержек выплат в последнее время?



Ссылка на сообщение


К сожалению данной информацией поделиться не могу,так как и писал до этого расстался с данным агрегатором доставок.Люди которые не знают даже как напечатать доверенность для своих курьеров.



Ссылка на сообщение


освежите данную тему, какие изменения произошли за последнее время



Ссылка на сообщение


Освежать нечего.Отказались от них давно.



Ссылка на сообщение


получается нет достойных агрегаторов, придется сотрудничать напрямую с несклькомими службами



Ссылка на сообщение


Мне сначало тоже казалось что агрегатор доставок это лучший вариант.А на деле чем менее известная Курьерская служба,тем проще и быстрей с ними работать.В агрегаторах все усложнено.Живой пример тот самый DDelivery.Нам нужно было чтобы у курьеров которые делают забор от поставщика,была доверенность что они являются курьерами дааной службы.И тут началось,это не к нам это напрямую в КС звоните,те решайте вопрос через агрегатор.А потом еще просили чтобы я им напечатал образец.



Ссылка на сообщение


Склоняюсь больше к работе напрямую, у DDelivery регистрация через обратный звонок, так никто и не перезвонил



Ссылка на сообщение


Конечно.Ищите на прямую.В большинстве случаев одной КС достаточно.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены