16/03/2009
Подскажите, как расчитывается стоимость возврата почтового отправления?
Возьмем на пример такие данные: отправлялась ценная бандероль с наложенным платежом на сумму 600 рублей, весом 66 грамм. За что было взято при отправке: 98.91 руб (из них: тариф - 62,67 руб, страховой сбор - 21,24 руб, упаковка - 15 руб). При условии что адресат бандероль не выкупил, сколько по правилам я должен буду заплатить когда буду забирать бандероль обратно?
Возьмем на пример такие данные: отправлялась ценная бандероль с наложенным платежом на сумму 600 рублей, весом 66 грамм. За что было взято при отправке: 98.91 руб (из них: тариф - 62,67 руб, страховой сбор - 21,24 руб, упаковка - 15 руб). При условии что адресат бандероль не выкупил, сколько по правилам я должен буду заплатить когда буду забирать бандероль обратно?
16/03/2009
У почты есть "вторичный тариф". Он ниже, чем тариф для отправки. До недавнего времени за возврат 1 кг бандероли брали 34 руб, за возврат 1 кг посылки 70руб с небольшим. Может быть что-то изменилось, но не сильно. Причем бандероли 1 класса из авиарегионов возращаются по этому же втор.тарифу.. ну по крайней мере в моем почтовом отделении
12/01/2012
MXMX:
расчитывается стоимость возврата почтового отправления?
расчитывается стоимость возврата почтового отправления?
Стоимость зависит от установленных тарифов. Если это была бандероль - то вне зависимости "туда" или "обратно" она идет - тариф будет одинаковый. Если это посылка - то тариф будет одинаковый только в пределах одной тарифной зоны (например, Москва -Питер и Питер -Москва - тариф одинаковый). Если разные зоны - Москва-Кемерово и Кемерово-Москва - тариф будет разный - все зависит от места отправки.
MXMX:
При условии что адресат бандероль не выкупил, сколько по правилам я должен буду заплатить когда буду забирать бандероль обратно?
Вы заплатите только тариф за пересылку (при условии, что сами вовремя придете на Почту за возвратом и почта не будет хранить Ваше отправление)
При условии что адресат бандероль не выкупил, сколько по правилам я должен буду заплатить когда буду забирать бандероль обратно?
2 Alica - никаких вторичных тарифов у почты нет!!!
А, если в Вашем ОПС есть - дайте номерочек - поинтересуюсь!
13/01/2012
При возврате посылки взимается только сумма платы за пересылку - один раз при приеме "туда" мы Ваше отправление уже "застраховали", поэтому дополнительного ничего не платится.
22/01/2012
Мне часто выдают возвращенные посылки обратно без оплаты вообще, причем даже EMS. То оператор говорит, что не знает как считать возврат, то вообще без слов отдает.Один раз бесплатно вернули 7-ми килограммовую огроменную коробку отколесившую по маршруту Москва-Иркутск-Москва.
Так что Почта России рулит.
Так что Почта России рулит.
22/01/2012
Не хватает комментария ПР по поводу возврата. Главное на возврат я никогда еще не чека не получила)
23/01/2012
Ну, что тут сказать - Вам нужно поблагодарить оператора, который по доброте душевной, не взяв с Вас за возврат отправления тариф, обобрала тех почтовых работников, которые работали с Вашим отправлением в пути следования обратно. А чек не выдается именно по той причине, что тариф не взимается.Тариф не взимается тоже понятно почему - его нужно в месте назначения расчитывать вручную, а это делать либо не хочется, либо нет времени - много клиентов в очереди.
Спрашивать номера ОПС, где не взимают плату за возврат с моей стороны наивно , а вот если при взимании тарифа не выдают квитанцию - давайте номерочек - порабтаем!
Спрашивать номера ОПС, где не взимают плату за возврат с моей стороны наивно , а вот если при взимании тарифа не выдают квитанцию - давайте номерочек - порабтаем!
23/01/2012
RussianPost:
а вот если при взимании тарифа не выдают квитанцию - давайте номерочек - порабтаем!
а вот если при взимании тарифа не выдают квитанцию - давайте номерочек - порабтаем!
Номер не скажу....я хочу сохранить с ними хорошие отношения.
24/01/2012
А тогда смысл сетовать на некорректную работу ОПС? Кроме того, откуда в ОПС узнают, что сигнал именно от Вас - я Вам тоже не знаю !
Ну, в общем-то,как хотите....
Ну, в общем-то,как хотите....
24/01/2012
А я не сетую...я констатирую факт. Я год потратила нервов, что бы моя почта работала удовлетворительно, так как у ИМ. В самом начале они только посылки отправляли в своих коробках и все 1 классом...других вариантов нет!!! Какие пластиковые пакеты, какие свои коробки, какая простая посылка....они и знать не хотели, что это такое. Куча жалоб, разговоров и разборок. Сначала они меня возненавидели, а потом поняли, что это работа и ничего личного. Я не сетую...я просто устала от этого всего бардака, да и их стала лучше понимать, так как каждый день там и вижу, что, да как.
31/01/2012
Пришло извещение на возврат ценной посылки,отправленной наложенным платежом,указано что плата за возврат 166 руб.70 коп.Такую же сумму я уплатила при отправке.Как доказать операторам,что надо вычесть оплату за страховку посылки из этой суммы?
31/01/2012
Пригласить начальника ОПС или зама - пусть дадут разъяснение, на основании чего пытаются взять дополнительные деньги. Вы застраховали посылку, поступающую на сеть почты,вне зависимости от пути, который она должна пройти - 1 000 км, или 10 000, так почему при выходе Вам предлагается еще оплатить? - понятно почему - чтобы не считать, проше переписать то, что написано. Хотя этот подход совершенно не верный - почта так не только обманывает пользователей, но и в большинстве случаев - себя . Если рук-во ОПС не слышит - делайте запись в книге обращений (так она теперь называется ), отправление не забирайте и напишите мне в личку номер ОПС - убеждать буду я
02/02/2012
Спасибо,забрала возврат.Оператор потребовала полную сумму,после моих возражений спросила у другого оператора,та подтвердила,что надо брать и за страховку.Но,после небольшого спора, все-таки взяли только сумму за пересылку.
Маленькое лирическое отступление...Что происходит с этой посылкой (возврат)?? 17002044022826
Маленькое лирическое отступление...Что происходит с этой посылкой (возврат)?? 17002044022826
Ответить
Читайте также
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее
25/03/2014
Пока это не касается посылок наложенным платежом...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее