Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Спам - стоит ли?



Ссылка на сообщение


"Но понять провайдера могу - его достали настоящие спамеры и он решает свои проблемы. Не решит - другие провайдеры занесут его в черный список"



Вот новости! как провайдера спамеры достали? Рассылают "через него" - в России с этим туговато. Грузят на прием? - юзер трафик оплачивает. Какой нить псих, который качает мр3 грузит его куда как круче :).

"черный список" - ну извините. Интернет - это сообщество равноправных. Я могу внести в ЧС вас вообще "просто так". Ну не нравится мне - и привет. А продвинутый юзер может запросто это отсудить. "Я знаю, что этот сайт есть, почему он мне недоступен с вашего сервера?" Вы препятствуете свободе обмена информацией! Лицензия надоела?"

Поймите вы наконец! Вне закона - не спам! Вне закона - "черные списки"!



"Ну, прямо все против вас сговорились"

Да против меня никто не сговорился, хотя бы потому, что я лично - не спамер. Агрессивно возражают действительно неадекватные люди (и напрасно думаете, что их мало :)). Адекватные просто ставят фильтры, защиты и пр.

Вот жил я в Москве. Под окном - трамвай. До часа ночи. А по закону - шуметь можно до 23. Что мне делать? Подорвать линию? требоватьее закрытия. Или просто поставить на окна стеклопакет (за свой счет, разумеется)?

То же самое - спам. Ну не нравится вам шум - ну поставьте стеклопакет (фильтр). Не надо вопить и закатывать истерики а-ля Экслер "яйца отрывать!". Вы все равно ничего не добъетесь, потому что спам - "в законе".

Вот там у вас в рассылке, какой то неадекватный требует провести показательный процесс :). Ну какой процесс, если спам в законе? :) А вот если спамер попадется продвинутый, то провайдеры- любители "черных списков" ох как могут погореть! Потому, что "черные списки" - это дискриминация, сегрегация, национализм и все что угодно я могу под это дело приплести.

А они не смогут внятно судье объяснить, что это за "черные списки" и на какой основе они формируются.

Я, между прочим, своего так и урезонивал. Спам, говоришь? Что я нарушил? Какой закон? Письма шлю? А на хрена ты мне почту давал? Любоваться? У меня бизнес, я промоутер. Я налоги плачу. На твое мнение по поводу "спама" мне, простите, насрать, жене своей на кухне расскажи. Не хотите моих денег? - без вопросов - деньги взад и за выделенку и пр. А отрубите - я вам такой иск впаяю - я личный кабель от М9 проложу.

И все. с тех пор тихо.

:) Я себя убедил (аргументами), что я прав, и спам - в законе. А в ответ я аргументов не слышу! Только вопли и истерики, а также "частные мнения" :).



-"Избавиться от преступности можно только сделав ее экономически бессмысленной."

О-о-о, на сколько вы не понимаете... Не надо ждать банкротства грабителей и воров. Надо персонализировать деньги. Отказаться от нала. И контролировать абс. весь их оборот. Все деньги должны стать электронными, безналичными. Тогда их украсть станет на 5 порядков труднее. грабить вас, угонять машину, красть с целью продажи потеряет всякий смысл - вор не сможет это реализовать. ВСЕ деньги засвечены.

"Ваши обвинения в адрес производителей антиспам-программ - больше эмоции"

:) Это не обвинение, это отношение. "личное мнение", т.с. Есть спрос - появляется предложение. Только не надо нагнетать истерию "распни спамера!"



"Насчет провайдеров - а что они незаконного делают"

Я уже объяснил - они АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО заводят "черные списки", спам листы. И на место их поставить - как два пальца об асфальт.

Да, мой партнер рассылает спам (вернее спамер, которого он нанял), сайт партнера мой провайдер занес в спам-лист, черный список и пр.

А мне то что за дело до отношения моего провайдера к тому сайту. Я в своем бизнесе использую сайт моего партнера. Что за бред! Все равно, что какой то придурок не будет меня пускать в офис моего партнера.

:) Вобщем, я так думаю, пора спамерам объединяться в ассоциацию и ставить на место черезчур ретивых поборников морали. Рублем ставить, раз через голову не доходит.



Ссылка на сообщение


2 ASUE

"Я просто выношу на обсуждение стратегию борьбы против спаммеров. Вам она вообще как, нравится? "

А никак не нравится. Она не работает. Это проходили года 2 назад.



"вы сколько спама в день выгребаете?"

2-5 писем строго < 1 кб (так фильтр настроен. А реальные п/я у меня только на визитке.В сети их нет.

И вот что скажу, %20, не меньше среди спама - действительно полезная инфа или предложения. Не так страшен черт.

Ваши потери в 100$ от спама - это шутка? Вы что, по 5 Мб спама в день огребаете? Сочувствую. Только где вы его берете?



Фильтры может и обрубали "нужное". Но на адресах стоит приписка - ставьте тему письма такую-то. Кому действительно надо - запросто могут пробиться. И телефон мой там же есть.

А "неожиданных" известий от Нобелевского комитета я все равно не жду :))



Ссылка на сообщение


Андре! - респект!

Вот этоя и пытаюсь объяснить, что проблема спама - яйца выеденного не стоит.

Но видно, как то невнятно объясняю... :)



Ссылка на сообщение


-"А вот если спамер попадется продвинутый, то провайдеры- любители "черных списков" ох как могут погореть!"

-Откуда же он такой продвинутый попадется? :) И кому попадется? Мечтать не вредно, но вслух не стоит...



-"Я себя убедил (аргументами), что я прав, и спам - в законе. А в ответ я аргументов не слышу! Только вопли и истерики, а также "частные мнения""

-Ну, опять про истерики. Так все плохо? И аргументов было немало, но их интересно обсуждать с людьми, которые пытаются услышать :)



-"Ну какой процесс, если спам в законе? "

-Что ж вы тогда так открещиваетесь - Я не спамер? Чтож они так прячутся старательно, законные наши?

Почему не подписывать рассылку - произведена таким-то агенством, адрес, копирайт? :) Слабо?



-"И на место их (провайдеров) поставить - как два пальца об асфальт.

-См. вопрос выше - слабо? :)



-"Вобщем, я так думаю, пора спамерам объединяться в ассоциацию и ставить на место черезчур ретивых поборников морали."

-Это неплохая мысль. Хотелось бы видеть :)



Ссылка на сообщение


"-Откуда же он такой продвинутый попадется? "



А вот попадется. Я ассоциащию спамеров создавать начну. И тогда померемся х...

Правда (закон) на нашей стороне! Щас создам мыло в майле - и начну.



"И аргументов было немало"

Если вас не затруднит, в двух словах, кратенько по пунктам. Но только не "личностные", а реальный вред.

Спам плохо потому что:

1).....

2).....

....

765)....

А я их попробую опровергнуть (раскатаю, как на блюминге, в фольгу :)).

Давайте действительно, уйдем от эмоций и от аргументов "меня раздражает! меня бесит! яйца вырву!"



"Что ж вы тогда так открещиваетесь - Я не спамер? Чтож они так прячутся старательно, законные наши?"

Я не открещиваюсь, а позиционируюсь. Что б не было разночтений - еще раз.

1) Я НЕ СПАМЕР, а промоутер. Т.е. я лично спам не рассылаю.

2) Я использую спам в своей деятельности. Как процесс. Т.е. я нанимаю людей и они делают рассылки по заказаной мной базе. Я - заказчик спама. Не для себя. Для своих клиентов. Если им это может (по моему мнению) принести больше пользы, чем вреда. При этом я использую некоторые приемы, позволяющие свести негативные последствия к минимуму.



Спамеры, имхо, прячутся, потому что:

1) многие из них работают нелегально, с точки зрения уплаты налогов и пр. т.е. ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Но это их проблемы.

2) Практически все они не знают, что их деятельность пока ЗАКОННА - настолько их запугали. аспоясываться им не стоит, имхо, легче с ними договорится, заключить конвенцию и т.д. Этому как раз и будет способствовать асс. спамеров - нормализации отношений рекламодатель-спамер-юзер. Разъяснению прав тех и других.

3) вообще то не все прячутся. достаточно много абс. легальных "контор", предлагающих рассылку рекламы. Мне они, по крайней мере известны.



"Почему не подписывать рассылку - произведена таким-то агенством, адрес, копирайт? Слабо?

Слабо. Предложите это VI (ТВ), печатным СМИ (2 варианта - с рекламой 10 руб, без рекламы - 50 руб).

Человек зачастую сам не знает, чего хочет. держать в голове более 7 мыслей одновременно не возможно.

И тьу приходит сообщение "диван за 1000 руб". А ему как раз нужен. И его осеняет.

Реклама - это не только "Купи!". Это еще и информация.



Ссылка на сообщение


Андре:

Единственно, что мне непонятно- я, конечно, понимаю, что можно любить Деньги, но я не понимаю, как можно ЛЮБИТЬ Маленькие Деньги. Причем настолько, чтобы испытывать такую бурю эмоций из-за того, что кто-то, якобы спамер, утащил (?) несколько баксов.. в ГОД?!

------------------

средняя зарплата в Украине - 65$ . Моя зарплата - 200. Для меня 100 - не такие маленькие деньги. Но дело не в этом. Дело в том, что МНЕ НЕ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ АНГЛИЙЦКИЙ! МНЕ НЕ НУЖНЫ ГРУЗЧИКИ!. Я вообще не из России!!! А ящик свой светить приходиться по производственной необходимости. И не разу в жизни я ничего по спаму не купил и не заказал, не потому, что борюсь идейно, а просто 90% спама - Москва, к которой я отношения не имею.



Ссылка на сообщение


Закажите у меня рассылку и будете всем довольны!!!



Ссылка на сообщение


Не знаю, почему 5 МБ, у меня получилось, чтобы тратить $100 в год, нужно получать по 76,6 Мб спама в день. Т.е. порядка 7 тысяч писем по 10Кб в сутки.

Хотя, конечно, на Украйне тяжело жить, кто спорит?

А справиться с такой тучей корреспонденции все же не сложно- если ваш почтовый пров имеет вэб-интерфейс, заходите по нему и за 7 секунд грохаете весь спам, остальные письма забираете клиентом.



Ссылка на сообщение


"Дело в том, что МНЕ НЕ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ АНГЛИЙЦКИЙ! МНЕ НЕ НУЖНЫ ГРУЗЧИКИ!. Я вообще не из России!!! А ящик свой светить приходиться по производственной необходимости. И не разу в жизни я ничего по спаму не купил и не заказал."



АСУЕ, если вам не нужно - это не значит, что никому не нужно.

Если вы ничего не купили - это не значит, что никто не купил.

Если вы не умеете пользоваться собственным почтовым клиентом и настроить его на отрубание спама - это опять таки ваша недоработка. Учите технику. Если вы машину плохо водите - это вы всем мешаете на дороге, а не они вам :) Почему вы требуете перекрыть движение ради вашего проезда?



Вам Москва не нужна - ну так отрубите! Мне вот украинское ООО "Базис" не нужен. Пополучал-пополучал, вижу - ребята приличного не предлагают. Ну и заблокировал их на фиг.

Но ловить их, требовать "оторвать им яйца" ((с)Экслер), жаловаться их провайдеру, отрывать телефоны, отсыпать им дамбу - мне и в голову не приходило.

Я цивилизованный человек. И понимаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Будь то г-н Экслер, или г-н Спамер.

( :))) кстати, это мысль. я найду человека по фамилии Спамер, подключу его к интернет, проспамим от его имени, а потом посмотрим, как провайдеры будут отмывать от обвинений в антисемитизьме и гонениях, перед мировой прессой :))))))).



Ссылка на сообщение


Все еще грезишь? :) Ах, мечты....



-"Почему вы требуете перекрыть движение ради вашего проезда?"

-Не движение, а мусор с дороги убрать. Просто мусор. :)



-"Но ловить их, требовать "оторвать им яйца""

-Да, это больное место :)



Andre



-"у меня получилось, чтобы тратить $100 в год, нужно получать по 76,6 Мб спама в день."

- у вас может тринаддцать дней в году? Чертова, блин, дюжина? Сотку в среднем стоит гиг, а сколько еще времени нужно, чтобы подмести в ящике, не выкинув случайно хорошую почту? Семь секунд? Вам в передачу надо - "А вам слобо?" :) Все поразите.



Спамер

Вот разумные слова :) Без лишних эмоций, никакого креатива - короткое и точное рекламное предложение :)

Респект...



Ссылка на сообщение


Цитируя сам себя;

" А в ответ я аргументов не слышу! Только вопли и истерики, а также "частные мнения" .

Теперь плюс "дешевые самодельные остроты".

Ты устал, Сергей, создавай свой очередной "боевой листок" по борьбе со спамом.

Отдохни.

Дискуссия выродилась и потеряла смысл ввиду отсутствия "состава преступления" и невладения ситуацией стороной обвинения.

Модератор, можете закрывать.



Ссылка на сообщение


Константин

опять за других решаете? :)



Ссылка на сообщение


Мне кажется надо выработать какие-то правила, согласно которым можно будет проводить массовые рассылки, и оформить их в виде поправки к закону о рекламе. Типа ключевое слово в теме, например РЕКЛАМА и т.п. Чтобы можно было фильтры в почтовом клиенте настраивать.



МНОГИЕ СПАМ ЧИТАЮТ, и извлекают из него пользу. Почему от этого нужно отказываться? С другой стороны можно понять людей которые его терпеть не могут и с пеной у рта доказывают что его надо запретить. Было бы из-за чего так нервничать. Меня, например, пробки на дорогах в 10 раз больше раздражают. И денег (бензин) в них я тоже теряю немало.

И что я теперь буду на весь интернет вопить сидите все дома, я буду один ездить? Глупо это все. Тут уже хорошо было подмечено - спам это сво-во среды обитания (интернет), так же как и пробки, блин.



Ссылка на сообщение


Да, только спамеры эти правила будут нарушать, как нарушают сейчас другие правила - потому что они ловкачи и мошенники. Может мошенники и не по закону, а по свойствам души. Это как так любимые некоторыми "свойства среды обитания".



Ссылка на сообщение


А вот уже за нарушения закона - надо нести наказание.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены