Прошу оценить юзабилити ИМ подарков

gwm:
На мой взгляд правильней поставить общий федеральный,
На мой взгляд правильней поставить общий федеральный,
Думаю над этим периодически. Но два серьезных аргумента ПРОТИВ:
- существенно возросшие расходы на связь. Мне надо чтобы люди покупали, а не звонили. Для этого пишу инструкции, видео и проч. Если мне звонят - значит я что-то недоработал. И надо лечить причину а не последствия.
- Глупо, но тем не менее - вероятно, DDOS-атака на многоканальник может быть реальностью.
gwm:
все равно "прикинуться" своим не получится
все равно "прикинуться" своим не получится
Товарищъ теоретик до мозга костей? Еще как получится! "Родной" номер в 9 случаев из 10 воспринимается как "местная контора".
gwm:
соответственно люди прекрасно понимают откуда "ноги" у такого магазина.
соответственно люди прекрасно понимают откуда "ноги" у такого магазина.
Еще раз - сразу видно чистого теоретика. Стоит выйти в поле и попродавать годик-другой.
gwm:
солидно в глазах покупателя
солидно в глазах покупателя
Солидно? Не надо смешить народ. Любой полулохотрон, микрокредитная помойка и аналогичные ПЕРВОЕ что делает - заводит себе номер 8-800. Ничего солидного уже давно в этом нет. Солидно - иметь большой ассортимент и многолетнюю историю.
gwm:
С курьерами и вовсе порой загадка, если для Москвы и Питера не сложно выбрать, то одновременно охватить регионы довольно выходит дорого
С курьерами и вовсе порой загадка, если для Москвы и Питера не сложно выбрать, то одновременно охватить регионы довольно выходит дорого
Ну почему? У меня сейчас список в 24 города.
gwm:
сроки доставки
сроки доставки
Когда в Ебург говоришь "курьер позвонит за час", то сроки уже не особенно важны.
gwm:
Обычно скидки идут при хороших объемах
Обычно скидки идут при хороших объемах
Скидки пардон на что? Я же написал - привожу расценки "от 0 заказа в месяц". От нуля.

Цитата:
- существенно возросшие расходы на связь. Мне надо чтобы люди покупали, а не звонили. Для этого пишу инструкции, видео и проч. Если мне звонят - значит я что-то недоработал. И надо лечить причину а не последствия.
- Глупо, но тем не менее - вероятно, DDOS-атака на многоканальник может быть реальностью.
- Это признаться Ваше дело, но на некоторые категории товаров разговор с продавцом очень важен. Вопрос стоит не в удобстве, а в лояльности.
Цитата:
Товарищъ теоретик до мозга костей? Еще как получится! "Родной" номер в 9 случаев из 10 воспринимается как "местная контора".
- Как местная воспринимается: Юр.или почтовый адрес а Вы как продавец просто обязаны его указывать хотя бы на одной но доступной странице. Даже рекламируя в Я.Директ как Юр.лицо необходимо указывать ОГРН/ОГРНИП для ИП (при показе адреса). Если этого нет в магазине, то повод там не делать покупки.
Цитата:
Солидно? Не надо смешить народ. Любой полулохотрон, микрокредитная помойка и аналогичные ПЕРВОЕ что делает - заводит себе номер 8-800. Ничего солидного уже давно в этом нет. Солидно - иметь большой ассортимент и многолетнюю историю.
- Любопытно, а как Вы первому встречному такое будете доказывать. У микрофинансовой организации - если считаете, что она "лохотрон", что мешает запросить документы?
Цитата:
Еще раз - сразу видно чистого теоретика. Стоит выйти в поле и попродавать годик-другой.
- Удручает, что Вы простой продавец считаете большинство своих покупателей такими недальновидными. Какой вот мне примеру смысл Вам, что-то обратное доказывать. Если Вас что-то из моего предложения не устроило, можно гораздо культурней написать: "нет явно это не мой случай", чем пытаться вытянуть меня на какую то пустую полемику.
P.S. Побольше Вам умных клиентов.

писал писал... всё слетело... спасибо! Спасибо разработчикам оборота за отсутствие мобильной версии сайта адаптированной под планшет!
Вместо отправки щелкнулась дискуссия, а текст не сохранился.
Вроде пишите в статьях и новостях что адаптированные под мобильник сайты - это тренд! А сами этому тренду не соответствуете!
Это тоже самое что сайт продающие мобильники без мобильной версии!

Очень многие смотрю ищут как можно бороться с яндекс советником. Нашел одно прекрасное решение - Content Security Policy - позволяет загружать и подключаться именно к тем ресурсам которые необходимы. Настроил в тестовом режиме. всё что нужно грузится. Перевел в боевой режим. Установил плагин яндекс советника - в консоли сразу видно что он блокируется и не загружается. Заодно и другая вирусня не будет грузиться на сайт если у клиента заражен браузер. Как один из методов frontend-защиты (со стороны клиента). "Заплатка", - но всё же актуальная...
Начал замечать в вебвизоре, как люди кликают вверху по воздуху и уходят с сайта. Оказалось клиентов уводит Яндекс Советник. Рекламировать конкурентов на своем сайте, да еще и бесплатно и в ущерб бизнесу - плохая затея. Блокировать, нельзя помиловать!

kaavain:
Пардон, я, конечно, туп изрядно. Но как НА ТВОЙ сайт моет что-то попасть не по твоей воле? Мне кажется время SQL-инъекций давно прошло. А как еще?
Пардон, я, конечно, туп изрядно. Но как НА ТВОЙ сайт моет что-то попасть не по твоей воле? Мне кажется время SQL-инъекций давно прошло. А как еще?
1.установите яндекс советник через дополнения в браузере.
2. зайдите на мой сайт - раздел или карточка товара, неважно главное чтобы попала в загрузку товарная микроразметка.
3. правой кнопкой мыши "просмотр кода элемента" -> Console
Видим ошибки со следующими доменами:
- Код: Выделить всё
dl.metabar.ru (не загружается фрейм)
sovetnik.market.yandex.ru (блокируется соединение)
s.sovetnik.yandex.net (блокируется соединение)
- попробуйте и убедитесь сами!

a24mag:
попробуйте и убедитесь с
попробуйте и убедитесь с
Ахахах, действительно, заподлянка какая! Феерично! Я на своем сайте путем микроразметки рекламирую конкурента! Они там о чем думают долбо*бы? Рынок убивать? Нахапать бабла сегодня а после нас - хоть потоп?
Второй шаг даже гадать не надо - сайты, блокирующие советник, удаляются из выдачи.
Хорошо хоть у меня микроразметка дюже сложная.

а там где нет защиты вам всплывет фрейм от яндекс маркета - а здесь дешевле перейдите туда... и водит на яндекс маркет человека да же на такой товар который не соответствует тому фото которое у тебя - главное что дешевле и тем самым заманивает клиента. Так что ваши конкуренты могут за счет этих сторонних модулей отнять у вас клиентов на вашем же сайте.
На работу по блокировке ненужных ресурсов и настройке Content Security Policy ушло 4 часа. Результатом доволен!

Мне надо было задуматься о такой защите еще год назад - когда у родителей на компе был пойман вирус он в браузере подменивал ссылки на моем сайте - я тогда не мог понять почему - так. перепроверял всё - всё нормально а на одном компе вирусы. Потрепали нервы. вот как раз такая защита не позволяет вирусни и другой срани встраиваться в код сайта в браузерах. Можно конечно установить и разрешить присутствие яндекс советника на вашем сайте, но по крайней мере от другого зла позволит защитится. Лично я хочу проверить на сколько влияет это на ранжирование. Мне кажется это не фактор. Яндекс метрика и другие их домены и субдомены доступны и открыты.

Добавляем в .htaccess
Header set Content-Security-Policy-Report-Only
Header set Content-Security-Policy
дополнительные инструкции можно посмотреть на хабрахабре у тогоже яндекса - "Как мы сделали чтение писем безопаснее: Content Security Policy в Яндекс.Почте"

alive:
На моих сайтах советник не всплывает, видимо слишком допотопные для него))
На моих сайтах советник не всплывает, видимо слишком допотопные для него))
я так понимаю он выхватывает из разметки название товара прогоняет по своей базе (яндекс маркет) - при совпадении или частичном совпадении выдает информацию. Также выхватывает цены и предлагает из найденных товаров оптимальную цену. Также если вы добавлены в партнерской программе в вебмастере или в самом маркете - то ему проще уже определить что это за товар на вашем сайте и предложить аналог от конкурента не составит ему труда. Если же у вас нет ни партнерских программ, ни разметки - скорее всего он (яндекс советник) не поймет что это страница с товаром.
на некоторых сайтах (форумах) видел предложения: идентифицировать стоит ли плагин советника в браузере пользователя, и если стоит - то вырезать из кода микроразметку. Мне кажется это гораздо сложнее и бессмысленнее, чем вариант с CSP.

Поделюсь кодом:
Header set Content-Security-Policy "default-src 'self' mc.yandex.ru webmaster.yandex.ru hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com; connect-src 'self' mc.yandex.ru api-maps.yandex.ru webmaster.yandex.ru hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com; script-src 'self' clck.yandex.ru api-maps.yandex.ru informer.yandex.ru *.vk.com cdn.jivosite.com code.jivosite.com st.top100.ru top-fwz1.mail.ru mc.yandex.ru www.google-analytics.com ajax.googleapis.com hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com 'unsafe-inline' 'self' 'unsafe-eval' 'self' ; style-src 'self' cdn.jivosite.com hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com 'unsafe-inline' 'self'; img-src 'self' vk.com api-maps.yandex.ru *.maps.yandex.net mc.yandex.ru *.yandex.ru yastatic.net top-fwz1.mail.ru www.google-analytics.com counter.yadro.ru counter.rambler.ru cdn.jivosite.com hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com data: cdn.jivosite.com top-fwz1.mail.ru *.maps.yandex.net api-maps.yandex.ru; frame-src 'self' api-maps.yandex.ru www.youtube.com vk.com yastatic.net hghltd.yandex.net webcache.googleusercontent.com;"
исправил
вставляем в .htaccess

Для каждого сайта должен быть свой набор подключений. Всё индивидуально. На примере моего можете уже допилить под себя учитываю логи в консоли.
Ответить