Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оценка сайта по пяти-бальной шкале?

1 (Всего голосов: 2)
33%
2 (Всего голосов: 1)
17%
3 (Всего голосов: 2)
33%
4 (Всего голосов: 0)
Голосов нет
5 (Всего голосов: 1)
17%
Всего голосов : 6

Прошу оценить юзабилити ИМ подарков



Ссылка на сообщение a24mag


kaavain:

1. ДАЖЕ если заключен агентский договор, то ИП на УСН6% не обязан вести бухгалтерию и платит налоги с ДОХОДОВ. Доходы измеряются Z-отчетами ККМ и выпиской с банковского счета. Все. Точка. Никаким другим способом налоговая, даже если предположить гипотетически, что она, имея на тебя большой и сильный зуб, никаким способом она проверить это не может. Поэтому - берешь тупо сумму чеков нала и тупо графу "получено" по Р/С (за вычетом явных собственных взносов, если есть) и платишь с этого 6%.


Спасибо я тоже так думал - ведь у меня есть только касса и р/с - соответственно только с них и плачу налог :))

kaavain:

2. С почтой РФ никаких договоров не заключаем, поэтому тут даже и двух мнений быть не может, платишь только с того, что чех переводов тебе перечислил на р/с.


Ведь у СДЭК есть получение оплаты за товар и перечисления мне на р/с (в тонкости не давался)?



Ссылка на сообщение kaavain


a24mag:

Ведь у СДЭК есть получение оплаты за товар и перечисления мне на р/с (в тонкости не давался)?


Не пользовался, тарифы адские. Но такие условия есть у ВСЕХ нормальных курьерок. Есть договор логистики (твои чеки или без чека, получение нала, возврат налом) и договор агента (получение нала под ИХ чеки и возврат безналом).



Ссылка на сообщение a24mag


kaavain:

Не пользовался, тарифы адские. Но такие условия есть у ВСЕХ нормальных курьерок. Есть договор логистики (твои чеки или без чека, получение нала, возврат налом) и договор агента (получение нала под ИХ чеки и возврат безналом)


спасибо! Буду думать :D



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

Не пользовался, тарифы адские


Адские, по сравнению с какой компанией?

Может Вы смотрели на тарифы серии "экспресс"? Для интернет-магазинов действуют тарифы серии "посылка", которые сравнимы (а чаще дешевле) с 1-ым классом Почты России.



Ссылка на сообщение Фролик


Anton Shishkin:

которые сравнимы (а чаще дешевле) с 1-ым классом Почты России.


С учетом того, что 1 класс - это авиа доставка, а посылка сдэк - это наземный вид.

Вот реальный пример: отправлен заказ в г Ульяновск 1 классом, вес был до 100 гр, тариф 107 руб. Отправлено 7 числа, сегодня груз поступил в ОПС. Итого 3 полных дня (поступил на четвертый). У сдэка срок так же 3 дня. Тариф от 165 руб (склад-склад).

Но чем больше вес, тем меньше перевес в сторону 1 класса, т.к. тарификация идет по 100 гр.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Фролик:

С учетом того, что 1 класс - это авиа доставка, а посылка сдэк - это наземный вид.


Тут без понятия, но посылки СДЭК доходят быстрее, чем 1-й класс. Первый класс сейчас летает неделю. И вообще, Почта опять начала херовей по срокам работать, за что ей огромное ФУ! Полная деградация по сравнению с прошлым годом...

Фролик:

Но чем больше вес, тем меньше перевес в сторону 1 класса, т.к. тарификация идет по 100 гр.


За 1,5 кг с меня берут примерно 500 рублей на Почте (без страховки). В СДЭК в большинство городов 300 обходится (без страховки). А скорость обычно 2-3 дня. Так что Почтой пользуюсь только для тех населенных пунктов, где нет филиала СДЭК.



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Адские, по сравнению с какой компанией?


Про СДЭК. За 10 лет соществования моего магазина вопрос о выборе курьерки вставал 4 раза. Каждый раз в число претендентов попадал и СДЭК. И каждый раз даже и мысли не возникало на СДЭК переходить.

Позавчера я перешел на ШопЛогистик, СДЭК даже не рассматривал. Почему? Тарифы не просто "высоковатые", а АДСКИЕ, если брать комплекс - мне нужно и курьерка, и регионы и самовывоз.

Лень смотреть, но могу. Я считаю нормальными тарифами - курьерская от 200 до 250р за отправление, самовывоз от 100 до 150р за заказ. Пи малом количестве заказов в месяц.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

курьерская от 200 до 250р за отправление, самовывоз от 100 до 150р за заказ


Речь о России или Москве? Говоря про СДЭК, я всегда говорю про доставку по России. Доставку по Москве СДЭКом не рассматриваю.

kaavain:

Тарифы не просто "высоковатые", а АДСКИЕ


Опять же, о каком городе мы говорим? О каком типе тарифов? У СДЭК есть 3 основные линейки тарифов: "Посылка" - она самая дешевая, "Экспресс" - подороже и немного сроки получше, "Супер-Экспресс" - сроки как у DHL, цены в 2 раза выше, чем у "Экспресс".



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Речь о России или Москве?


И там и там.
Anton Shishkin:

Опять же, о каком городе мы говорим?


Обо всех комплексе.



Ссылка на сообщение a24mag


Всем привет!
Сегодня отправил через СДЭК первый заказ.
СПб - владимир, тип посылка, вес 0,7 кг, обошлось около 470 рублей. Написано 3 дня доставка
Т.к. предоплаты не брал с клиента, взял и стоимость товара. Получилась вроде как наложка.
Звонил клиенту - женщина не ввосторге от цен доставки судя по голосу - она изначально выбрала доставку деловыми линиями (770 рублей), - объяснив что через сдэк выгодней - согласилась на доставку и оплату при получении. Перекрестился... жду результата доставки... :))



Ссылка на сообщение kaavain


a24mag:

СПб - владимир, тип посылка, вес 0,7 кг, обошлось около 470 рублей


Вот, именно это я и говорю. Адские тарифы. У того же Шоп Логистик - 260 рублей.

Женщина права. Пошлет тебя и так и надо :-)



Ссылка на сообщение a24mag


Благо товар недорогой.
Всяко лучше чем деловые линии :))
Так то смотрю много крупных магазинов со сдеком работают.



Ссылка на сообщение kaavain


Ты - крупный магазин? Или ежик на кактусе?



Ссылка на сообщение kaavain


Про СДЭК. Не поленился, пока делать нечего, еще раз посмотрел. Это не для ИМ, это обычная логистическая контора, типа ДЛ, типа Пони. Это не доставка для ИМ.

ИМ надо чтобы было четко и ясно:

- список городов присутсвия
- тариф доставки клиенту в руки (не куча слагаемых - нате сами считайте, а ОДНА цифра).
- тариф на забор заказов у ИМ и условия бесплатного.

Далее, нужно чтобы у меня, как ИМ, была возможность установить flat rate на доставку в один или несколько городов. Ибо если я из Москвы хочу прикинуться местным для Питера, Нижнего, Перми и др. городов, то у меня должен быть ЕДИНЫЙ тариф. У меня, например, это 280 рублей. Соответственно я беру у курьерки города с тарифами до 280 р и делаю у себя список под название "Доставим курьером в руки без предоплаты".

Если у меня начинается - в Москве 280р, в Рязани 320р, в Новосибирске 350р, то все, я не "свой" в этих городах, клиенты будут уходить искать местные предложения.

Конечно, надо еще и телефоны в этих городах завести, но это недорого и отдельная тема.

Что мне предлагает СДЭК?

- тарифов внятных нет, вместо этого - какая-то муть и табличка, я должен по ней высчитывать. Не хочу. Но высчитал:

235р от ПВЗ до двери получателя. Я так понял, что это как раз то, что нужно. Но вопрос - это ВО ВСЕХ городах или в каких? Допустим, во всех. Тогда другой вопрос - а забор сколько стоит? Ибо если другая цифра 375 "от двери ИМ до получателя" это для всех заказов, то тариф адский. Если для одного - то как посчитать если заказов 5? 10?

- есть цена 110 р "от ПВЗ до ПВЗ". Хрн знает что это, но предполагаю что это из Москвы в Питер например перемещение. Одного заказа. То есть доставка МСК-Питер это уже 345р. Или 485р? В любом случае - запредельная цифра.

Ну ладно, про забор вроде нашел - 250р. Но тут же наткнулся на "прозвон покупателя" это как, это если ИМ не согласовал день доставки? Такое бывает? Или это звонок курьера перед доставкиой? Тогда это + тарифу, ибо везде бесплатно.

В общем, может я и не прав, но из-за всей этой путанницы я уже четвертый раз прохожу мимо СДЭКа.



Ссылка на сообщение gwm


Цитата:

Конечно, надо еще и телефоны в этих городах завести, но это недорого и отдельная тема.


- На мой взгляд правильней поставить общий федеральный, все равно "прикинуться" своим не получится. Так как 90% импортных товаров проходят через Москву или Санкт-Петербург (да и кроме того именно в этих регионах более менее налажена логистика), соответственно люди прекрасно понимают откуда "ноги" у такого магазина. А, вот федеральный номер - это и удобно для покупателя, бесплатно для него же, и кроме того солидно в глазах покупателя.

С курьерами и вовсе порой загадка, если для Москвы и Питера не сложно выбрать, то одновременно охватить регионы довольно выходит дорого. Если ориентироваться только на цены, то как это может повлиять на качество и сроки доставки? Обычно скидки идут при хороших объемах (скажем в 1000 заказов в месяц).






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены