25/11/2014
Подскажите, тут много кому уже кости перемыли, но по своим соображениям выбираем из 3х агрегаторов:
Робокасса, но на нее все жалуются и комиссия большая, хотя вроде там договорились нормальный дать.
Яндекс, вроде норм... но муж сказал, что у него там косяки с ними какие-то с поддержкой, пока обсуждают.
нет2пэй эти вообще темные лошадки, отзывов особо не нашла, но по общению впечатление норм.
Кто на чем посоветует остановиться?
Робокасса, но на нее все жалуются и комиссия большая, хотя вроде там договорились нормальный дать.
Яндекс, вроде норм... но муж сказал, что у него там косяки с ними какие-то с поддержкой, пока обсуждают.
нет2пэй эти вообще темные лошадки, отзывов особо не нашла, но по общению впечатление норм.
Кто на чем посоветует остановиться?
28/11/2014
а чем не нравится пэйэнивей с их 2,9%?
установить просто, подключают быстро, деньги выводятся автоматом, поступают на счет быстро (не зависают нигде), скрытых комиссий нет)
а еще можно установить пэйкипер и пользоваться (плата за прогу, 2,5% банков)
установить просто, подключают быстро, деньги выводятся автоматом, поступают на счет быстро (не зависают нигде), скрытых комиссий нет)
а еще можно установить пэйкипер и пользоваться (плата за прогу, 2,5% банков)
01/12/2014
ЛюдмилаН:
Мне не нравится их страница оплаты и отсутствие 3DSecure, а насчет не зависают нигде... это все говорят, но раз в год и палка стреляет.
01/12/2014
что значит
при оплате банковской картой агрегатор переадресовывает клиента на сервис банка, который эту технологию поддерживает (виза и мастеркард)
а пэйкипер почему тогда не рассматриваете?
Qmeri:
отсутствие 3DSecure
?
отсутствие 3DSecure
при оплате банковской картой агрегатор переадресовывает клиента на сервис банка, который эту технологию поддерживает (виза и мастеркард)
а пэйкипер почему тогда не рассматриваете?
01/12/2014
Насколько я знаю, вопрос "3DS - не 3DS" решает банк выпустивший карту. Если банк-эмитент не требует по карте прохождения 3DS-авторизации, то и эквайер её не потребует.
А относительно платежных форм могу сказать одно - за всё время платил через разных провайдеров - через банковские формы (Альфа, Сбер) и через агрегаторские (Робокасса, PayOnline, PayAnyWay). Формы у всех разные - у кого-то больше информации на странице, у кого-то только логотип и сама платежная форма. Одно скажу, результат прохождения платежа от этого не зависит))
Если у Вас, Qmeri, есть какая-то эталонная, по вашему мнению платежная форма - поделитесь с нами знаниями. Будет интересно посравнивать.
А относительно платежных форм могу сказать одно - за всё время платил через разных провайдеров - через банковские формы (Альфа, Сбер) и через агрегаторские (Робокасса, PayOnline, PayAnyWay). Формы у всех разные - у кого-то больше информации на странице, у кого-то только логотип и сама платежная форма. Одно скажу, результат прохождения платежа от этого не зависит))
Если у Вас, Qmeri, есть какая-то эталонная, по вашему мнению платежная форма - поделитесь с нами знаниями. Будет интересно посравнивать.
02/12/2014
ЛюдмилаН:
агрегатор переадресовывает клиента на сервис банка
агрегатор переадресовывает клиента на сервис банка
Зачем еще агрегарор куда-то переадресовывает? Вся оплата должна проходить на одной странице оплаты агрегатора!
Выбрала по разным причинам именно этих трех. Например робокасса и яндекс известны и при переходи на их страницы скорее всего у пользователей не возникнет вопросов. А нет2пей, схож по дизайну с моим ИМ, и есть функция 3DS, пейкипер при поиске в инете агрегаторов сходу не нашла.
02/12/2014
chucha0212:
Насколько я знаю, вопрос "3DS - не 3DS" решает банк выпустивший карту. Если банк-эмитент не требует по карте прохождения 3DS-авторизации, то и эквайер её не потребует.
Не совсем так, специально этим вопросом мучила ТП Если электрон и маэстро в обязательном порядке требуют пройти процедуру 3дс, то на обычные карты она может быть не активирована, при работе через агрегатора вы можете запустить эту процедуру, а в нет2пей, так еще и сумму можно указать после которой она вклчючается. У меня чек чаще всего от 35 тыр. мне не хочется рисковать.
chucha0212:
У меня рассуждение было простым Робокасса и Яндекс известны, а нет2пей более или менее перекликается с дизайном моего сайта, потому не должно вызывать серьезных дополнительных вопросов.
А насчет
chucha0212:
Одно скажу, результат прохождения платежа от этого не зависит))
Одно скажу, результат прохождения платежа от этого не зависит))
Могу сказать по собственному суждению и суждению своих клиентов, с многими из которых общалась лично, еще как играет. Не доверяют непонятным или малоизвестным агрегаторам.
03/12/2014
Всем добрый день.
С одной стороны, Qmeri, я с вами согласен - более известным агрегаторам (Робокассе, например) доверяют больше, чем менее известным. Но уже сейчас достаточно многие агрегаторы (точно могу сказать за PayOnline и PayAnyWay) для оплаты картами предлагают магазинам использовать фрейм - и оплата происходит на сайте магазина, и 3DS самому проходить не нужно. И комиссии СИЛЬНО интереснее, чем у Робокассы - откуда она такие цифры берут я вообще не понимаю
С одной стороны, Qmeri, я с вами согласен - более известным агрегаторам (Робокассе, например) доверяют больше, чем менее известным. Но уже сейчас достаточно многие агрегаторы (точно могу сказать за PayOnline и PayAnyWay) для оплаты картами предлагают магазинам использовать фрейм - и оплата происходит на сайте магазина, и 3DS самому проходить не нужно. И комиссии СИЛЬНО интереснее, чем у Робокассы - откуда она такие цифры берут я вообще не понимаю
03/12/2014
chucha0212:
3DS самому проходить не нужно
3DS самому проходить не нужно
Вы меня не поняли! Мне как раз таки нужно, чтобы клиент проходил эту процедуру! Да конверсия ниже, но я при таком раскладе не рискуя ничем могу отгрузить товар, а в случае чарджбэков все претензии можно предъявить банку.
И ксати, посравнивала тарифы, в базовом обороте ниже 1 млн.р./мес. есть тарифы привлекательнее, чем у PayOnline!
03/12/2014
Я вас понял, но ошибся в формулировке (( Самому не нужно проходить не 3DS, а PCI DSS-сертификацию. Она нужна, чтобы иметь право данные карты собирать на своем сайте.
Насчет дополнительной защиты с использованием 3DS - тут я с вами полностью согласен. Насколько я знаю, все нормальные агрегаторы для вас смогут сделать такую реализацию приема платежей, когда для оплаты будут использоваться только карты, поддерживающие 3DS.
А по тарифам картинка получается такая (специально слазил сейчас по сайтам всех агрегаторов, которые упоминались):
1) у Робокассы при обороте от 300 т.р. до 1500 т.р. ставка по картам - 3,9%, при обороте от 1500 т.р. - 2,9%. Но остальные способы оплаты по ОЧЕНЬ высоким ставкам
2) у Яндекс.Кассы карты на старте стоят 3.5%, при обороте более 500 т.р. можно получить 2,8%, но если берешь у них все способы оплаты. Если берешь только карты, то остаешься на 3,5%
3) PayAnyWay - базовый тариф по картам 2.9%, при обороте более 1 млн.руб. ставка по картам 2,7%. Каких-то дополнительных условий для 2,7% на сайте не нашел.
4) PayOnline - базовый тариф по картам для электронной коммерции 3,9%, при обороте более 1 млн. руб. - 2,8%
Так что для магазинов с оборотом до 1 млн. руб. в месяц различия ощутимые, а для тех, кто перешагнул этот порог - разница уже в одну-две десятых.
Насчет дополнительной защиты с использованием 3DS - тут я с вами полностью согласен. Насколько я знаю, все нормальные агрегаторы для вас смогут сделать такую реализацию приема платежей, когда для оплаты будут использоваться только карты, поддерживающие 3DS.
А по тарифам картинка получается такая (специально слазил сейчас по сайтам всех агрегаторов, которые упоминались):
1) у Робокассы при обороте от 300 т.р. до 1500 т.р. ставка по картам - 3,9%, при обороте от 1500 т.р. - 2,9%. Но остальные способы оплаты по ОЧЕНЬ высоким ставкам
2) у Яндекс.Кассы карты на старте стоят 3.5%, при обороте более 500 т.р. можно получить 2,8%, но если берешь у них все способы оплаты. Если берешь только карты, то остаешься на 3,5%
3) PayAnyWay - базовый тариф по картам 2.9%, при обороте более 1 млн.руб. ставка по картам 2,7%. Каких-то дополнительных условий для 2,7% на сайте не нашел.
4) PayOnline - базовый тариф по картам для электронной коммерции 3,9%, при обороте более 1 млн. руб. - 2,8%
Так что для магазинов с оборотом до 1 млн. руб. в месяц различия ощутимые, а для тех, кто перешагнул этот порог - разница уже в одну-две десятых.
03/12/2014
Вы сами себе противоречите:
чем же яндекс лучше тогда?
вся оплата в случае оплаты картой не может происходить на одной странице агрегатора, т.к. ответственность за совершение этой операции лежит и на банке, который выпустил эту карту, именно эту функцию Вы и хотите видеть, как я поняла.
Qmeri:
Зачем еще агрегарор куда-то переадресовывает? Вся оплата должна проходить на одной странице оплаты агрегатора!
Qmeri:
Например робокасса и яндекс известны и при переходи на их страницы скорее всего у пользователей не возникнет вопросов
Например робокасса и яндекс известны и при переходи на их страницы скорее всего у пользователей не возникнет вопросов
чем же яндекс лучше тогда?
вся оплата в случае оплаты картой не может происходить на одной странице агрегатора, т.к. ответственность за совершение этой операции лежит и на банке, который выпустил эту карту, именно эту функцию Вы и хотите видеть, как я поняла.
03/12/2014
Qmeri:
пейкипер при поиске в инете агрегаторов сходу не нашла
пейкипер при поиске в инете агрегаторов сходу не нашла
это не агрегатор, это интернет-эквайер, платформа, которой можно пользоваться мимо всех агрегаторов напрямую, то есть не платить ни кому %%, кроме самих банков
Qmeri:
нет2пей более или менее перекликается с дизайном моего сайта, потому не должно вызывать серьезных дополнительных вопросов.
нет2пей более или менее перекликается с дизайном моего сайта, потому не должно вызывать серьезных дополнительных вопросов.
глупость какая! Вы как-то уж совсем недооцениваете своих клиентов! Вы считаете, что вот так просто 35 тыс люди бросают в инет , только увидев совпадающий дизайн/стиль страницы? даже не взглянув, защищена ли страничка?!
а вообще...как делала я...
открыла ексель, завела в столбики значимые для меня позиции (%%, комиссии, лимиты, безопасность и т.п.) , внесла в строки все известные агрегаторы/системы/платформы, сходила по всем сайтам, вписала данные
ну а потом выводы делать легко
сложно, но оно того стОит
это все же лучше, когда доверяешь только себе
а уже потом и спросить мнение тех, кто опыт имел
04/12/2014
ЛюдмилаН:
Ни разу не противоречу, либо мы друг друга не поняли, либо вы не поняли как рабьотает агрегатор. Вы меня ввели в заблуждение пришлось снова мучать ТП!
1. Нажимая оплатить клиент попадает на платежную страницу агрегатора, где вводит ВСЕ реквизиты!
Далее возможны 2 варианта:
-. Включена система 3ДС - клиент попадает на сайт банка чтобы ввести полученый по СМС код! Ничего более он там не делает!!!
-. Система ЗДС отключена. Просто прошла оплата! И ни накакой сайт банка он более не уходит, а возвращается на страницу магазина где подтвержден платеж. ВСЕ!
ЛюдмилаН:
вся оплата в случае оплаты картой не может происходить на одной странице агрегатора, т.к. ответственность за совершение этой операции лежит и на банке, который выпустил эту карту
вся оплата в случае оплаты картой не может происходить на одной странице агрегатора, т.к. ответственность за совершение этой операции лежит и на банке, который выпустил эту карту
А вот смею Вас разочаровать! Банк несет ответсвенность, только в случае включенной 3дс системы, в противном случае ответственность несет ИМ.
ЛюдмилаН:
глупость какая! Вы как-то уж совсем недооцениваете своих клиентов!
глупость какая! Вы как-то уж совсем недооцениваете своих клиентов!
Прочитайте пост выше! Я никого не недооцениваю, а имею некоторый опыт общения и практику совершения оплат.
ЛюдмилаН:
открыла ексель, завела в столбики значимые для меня позиции
открыла ексель, завела в столбики значимые для меня позиции
Людям свойственно думать, что кругом одни идиоты , чаще всего так и есть, но не всегда
Вы почему думаете у меня в списке конкретные 3 системы? Только я в Ваш алгоритм у себя добавила пункт - провести переговоры с теми кто понравился и в последнюю очередь искать отзывы о тех кто попал в топ-лист. Именно этим я сейчас и занимаюсь, а не ищу другие системы.
Кстати уже выбираю из 2х, Яндекс и нет2пей! Робокассу исключила, тарифы реально адские.
Пока склоняюсь в сторону нет2пей. Удобно, что можно в ЛК выставлять сумму от которой включается 3дс.
04/12/2014
chucha0212:
PayAnyWay - базовый тариф по картам 2.9%, при обороте более 1 млн.руб. ставка по картам 2,7%. Каких-то дополнительных условий для 2,7% на сайте не нашел.
PayAnyWay - базовый тариф по картам 2.9%, при обороте более 1 млн.руб. ставка по картам 2,7%. Каких-то дополнительных условий для 2,7% на сайте не нашел.
Тариф и правда вкусный, но они на сайте не слова про 3дс не говорят, может он и есть у них, но почему не проговаривают? По моему это одно из важнейших преимуществ. Это если честно, смущает.
Ответить
Читайте также
11/10/2021
Клиент покупал на маркетплейсе дорогостоящую электронику, а возвращал более дешевые модели. Он провернул около 300 таких операций на сотни тысяч долларов. И он такой не единственный. Вспоминаем, кто уже грабил Amazon по схожим схемам...
Подробнее
24/04/2018
Как оптимально организовать антифрод-защиту в интернет-магазине...
Подробнее