09/02/2015
Добрый день, Anstrem.
Описанный вами функционал сейчас предоставляют практически все агрегаторы. Называется он "выставление счета". В обычном порядке это выглядит так. Вы Регистрируетесь в платежном агрегаторе как обычный интернет-магазин и в своем личном кабинете получаете возможность выставить счет своему покупателю. Счет или ссылка на страницу оплаты в обычном порядке уходит клиенту на адрес электронной почты.
Насколько я знаю, подобный функционал есть точно у Робокассы, PayAnyWay и Platron (он по сути тоже Робокасса). У кого есть еще - нужно посмотреть.
Описанный вами функционал сейчас предоставляют практически все агрегаторы. Называется он "выставление счета". В обычном порядке это выглядит так. Вы Регистрируетесь в платежном агрегаторе как обычный интернет-магазин и в своем личном кабинете получаете возможность выставить счет своему покупателю. Счет или ссылка на страницу оплаты в обычном порядке уходит клиенту на адрес электронной почты.
Насколько я знаю, подобный функционал есть точно у Робокассы, PayAnyWay и Platron (он по сути тоже Робокасса). У кого есть еще - нужно посмотреть.
17/02/2015
courierra:
Можно завести кошелёк в Яндекс.Деньги для приёма платежей, у них есть такая опция.
Можно завести кошелёк в Яндекс.Деньги для приёма платежей, у них есть такая опция.
Может я что то не то нашел, но там какая то кастрированная опция, мы ей и так пользуемся, кто хочет может оплачивать наши счета через Яндекс деньги. Но клиент может так оплатить on-line только Я.Деньгами и никак более, соответственно ему еще надо в этих Я.Деньгах зарегистрироваться, а чтобы кредиткой оплатить, то еще и привязать ее там к счету. Это слишком сложно для подавляющего большинства клиентов (хотя сам я так оплачиваю все подряд везде и всюду где принимаю Я.Деньги - намного удобнее чем каждый раз вводить номер карты).
Мне же нужно именно чтобы я мог послать клиенту ссылку, перейдя по которой он бы увидел свой заказ (в той или иной степени подробности) и сумму к оплате и мог далее выбрать любой способ оплаты - по минимуму просто банковской картой хотя бы, все остальные нафиг не нужны...
И чтобы мне хотя бы по e-mail от платежной системы приходило подтверждение сразу - что оплачен счет такой то, сумма такая то, ну и в кабинете у платежной системы чтобы было видно это... Ну а деньги как водится потом на счет юр. лица.
17/02/2015
anstrem:
И чтобы мне хотя бы по e-mail от платежной системы приходило подтверждение сразу - что оплачен счет такой то, сумма такая то, ну и в кабинете у платежной системы чтобы было видно это... Ну а деньги как водится потом на счет юр. лица.
Это стандартный функционал любой платежной системы-агрегатора.
12/03/2015
chucha0212:
Описанный вами функционал сейчас предоставляют практически все агрегаторы. Называется он "выставление счета".
Описанный вами функционал сейчас предоставляют практически все агрегаторы. Называется он "выставление счета".
courierra:
Попробовал данный функционал в Я.Кассе (через сервис paybylink.ru они его подключают).
Большей дури я в своей жизни еще не встречал.
Во-первых, письмо клиенту с ссылкой на оплату отправляется прямо из их системы, я не могу никак ни отредактировать шаблон, ни вписать что нибудь свое куда мне надо, только максимум что комментарий добавить. Ну это ладно - цветочки...
Отправляю я себе тестовые счета, смотрю, проверяю, потом решаю стереть весь этот свой тестовый мусор и тут вдруг бац, обнаруживаю, что стереть то счет невозможно - нет такой опции.
Начинаю потихоньку подозревать нехорошее, смотрю статусы счетов, там есть аннулирован. Аннулирую свои тестовые счета. Иду в почту, открываю ссылки по уже аннулированным счетам, пробую оплатить. Батюшки родные, легко можно оплатить аннулированный счет.
А чего бы и не оплатить то, комиссия же Я.Кассе сразу отойдет, а то что товара в магазине давно нет и надо будет клиенту каким то образом деньги возвращать, так а кого это волнует то...
Ну и добила меня их поддержка, когда на вопрос "А как собственно выставить срок действия счета - чтобы нельзя его было оплатить позже ?" получил замечательный ответ: "Срок действия ссылки, к сожалению, не устанавливается. Она действует без ограничений по времени."
Просто офиздинипительно, как говорила одна моя знакомая
Это так конечно сложно в системе приделать срок действия счетов, и это просто фундаментально невозможно крупнейшему в стране mail-сервису сделать возможность магазинам редактировать шаблон писем отправляемых с их счетами. Сколько дармоедов блин работает в Я.Деньгах, что такую элементарщину не могут додумать сами ?
01/05/2015
Пользуюсь PayPal 2 года. Конечно стоит) Особенно если не только из России платежи принимаете. Особенно если из США. Если же в основном из России платежи, то строго говоря, всё у всех стало практически одинаково. Но функционал и надежность PayPal лично мне очень симпотизируют.
02/05/2015
Anton Shishkin:
Пользуюсь PayPal 2 года.
Пользуюсь PayPal 2 года.
PayPal позволяет покупателю оплачивать без регистрации в системе-paypal ?
02/05/2015
stib:
PayPal позволяет покупателю оплачивать без регистрации в системе-paypa
PayPal позволяет покупателю оплачивать без регистрации в системе-paypa
Регистрация проводится в процессе оплаты. Если у клиента нет аккаунта в PayPal, то он видит вот такое окно:
Да, для российских пользователей это немного дико, но регистрация нужна всего 1 раз. Потом платить через PayPal очень быстро и просто.
И тут надо понимать, что только при оплате через PayPal у покупателя есть 99.99% шанс, что его не обманет продавец, т.к. в PayPal есть очень действенная система защиты покупателя. Аналогов в России нет.
13/05/2015
Anton Shishkin:
Да, для российских пользователей это немного дико
Да, для российских пользователей это немного дико
Скажите, какой процент российских покупателей на вашем сайте выбирает оплату через PayPal? При наличии на сайте варианта оплаты через широко известные российские платежные системы и агрегаторы (яндекс касса, робокасса и тп).
13/05/2015
stib:
какой процент российских покупателей на вашем сайте выбирает оплату через PayPal?
какой процент российских покупателей на вашем сайте выбирает оплату через PayPal?
Тоже интересно. Для наших покупателей PayPal - это пока что-то непривычное, неизвестное и для иностранцев. Во-первых, долгое время эта система не выходила на наш рынок. Во-вторых, в свете последних событиях, к западным компаниям изменилось отношение. Мое личное мнение
03/06/2015
Думаю, не стоит заморачиваться. Поставьте себе адекватный платежный агрегатор - Робокассу, как тут выше советовали, Я-деньги или Net Pay.
10/06/2015
Hostess:
Голосую за нет пей (новички, стараются - проверено на собственном опыте) или за Робокассу (потому что проверенные). Так что посмотрите, да.
Голосую за нет пей (новички, стараются - проверено на собственном опыте) или за Робокассу (потому что проверенные). Так что посмотрите, да.
А вот с этого места подробнее:)
Где ставили, сколько времени заняла установка, что изменилось после? Интересно сравнить опыт.
13/07/2015
Не знаю актуально ли ещё для ТС. Но напиши пару мыслей, может кому-то поможет.
Запускал бизнес знакомого в интернет. Решили использовать платёжную систему Bilderlings Pay. Достаточно неплохая платёжка, хоть и молодая, но возможно как раз именно поэтому ребята в ней очень пекутся о своих клиентах.Единственный недостаток для меня - не обслуживают American Express.
Очень порадовали тарифы на обслуживание.Достаточно индивидуальный подход.
Запускал бизнес знакомого в интернет. Решили использовать платёжную систему Bilderlings Pay. Достаточно неплохая платёжка, хоть и молодая, но возможно как раз именно поэтому ребята в ней очень пекутся о своих клиентах.Единственный недостаток для меня - не обслуживают American Express.
Очень порадовали тарифы на обслуживание.Достаточно индивидуальный подход.
13/07/2015
stib:
Скажите, какой процент российских покупателей на вашем сайте выбирает оплату через PayPal? При наличии на сайте варианта оплаты через широко известные российские платежные системы и агрегаторы (яндекс касса, робокасса и тп).
лично я сама пользуюсь PayPal только при оплате иностранным магазинам, в России в Россию, считаю, непопулярна, да и смысла не вижу.
пользуем пейэнивей, довольны! и скорость, и тарифы, и защита- все устраивает!
Ответить
Читайте также
11/10/2021
Клиент покупал на маркетплейсе дорогостоящую электронику, а возвращал более дешевые модели. Он провернул около 300 таких операций на сотни тысяч долларов. И он такой не единственный. Вспоминаем, кто уже грабил Amazon по схожим схемам...
Подробнее
24/04/2018
Как оптимально организовать антифрод-защиту в интернет-магазине...
Подробнее