подписка
Подписаться

Отзывы о работе "Лабиринт-Пост"

Подписка на RSS
Александр Мальцев
Директор по развитию, Л-Пост
19/10/2021
Перейти к исходному сообщению
Внесу свою лепту. Работаем с конца июня. Ну что сказать. На троечку, но работать можно. В плане сервиса и оперативного решения задач и проблем возникающих в процессе доставок возникают сложности.То ес Еще...
Внесу свою лепту. Работаем с конца июня. Ну что сказать. На троечку, но работать можно. В плане сервиса и оперативного решения задач и проблем возникающих в процессе доставок возникают сложности.
То есть, как и у всех бывают небольшие задержки например и чтобы вообще что-то от них добиться надо потратить кучу сил и нервов. Пока они выясняют где заказ и почему он сегодня не поступил на ПВЗ или на курьерскую доставку может пройти сутки-двое. 
Обычно разрешается все тем, что они сами находятся и продолжают движение в конечную точку выдачи) Тоже самое касается внесения каких-то изменнеий, как то изменение суммы наложенного платежа, откат возвратного заказа опять на выдачу и.т.д. Все это может занимать сутки-двое. 
Причем вот у нас с самого начала есть как бы личный менеджер, но толку от него не особо много. Выглядит это примерно так, что я запрос отпрвил, ждем, что вы отменя хотите)
При этом кроме него вообще никаких контактов нет. Мы можем только звонить ему на номер мобильного телефона и писать на почту. Больше никаких альтернативных контактов с его слов не существует. 
Есть номер техподдрежки 8-800, но когда в выходной день или нерабочее мы пытились на него пару раз дозвониться, то там тупо гудки или идет сброс.....
Хотя заявлена техподдержка с этого номера 24/7. В общем как-то так) Бывает и хуже конечно, а у нас большой опыт работы с разными курьреками, но и до оценки даже "хорошо"  и тем более "отлично" им вот из-за этих каких-то колхозных моментов далеко. 
По перечислению наложки, актами с расшифровкой нареканий нет, здесь все четко раз в неделю. Но опять же все завязано в ручном режиме на одном человеке, как я выше писал. Ощущение, что увользя он завтра, заболей, еще что-то и вообще непонятно кому и куда писать)))) Свернуть
Александр Ц.  Александр Ц. Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (небольшая компания)
Александр, здравствуйте!

За каждым партнером мы закрепляем личного менеджера, который отвечает 24/7, а срочную заявку обрабатывает в течение часа.
Посмотрел ваши просроченные запросы – все они касались аннулированных отправлений, у которых истек срок хранения или клиент отказался от получения. Вы просили откатить статусы, чтобы клиенты смогли забрать товар. Любые изменения статусов в обратную сторону у нас не предусмотрены, они требуют ручной работы программиста, который правит множество параметров по цепи товародвижения. Мы пошли вам навстречу, физически вернули заказы в ПВЗ, задействовали программиста.
Для решения необычной задачи нам потребовалось больше времени. Но любые стандартные запросы мы обрабатываем в течение часа: изменение данных получателя, адреса или интервала доставки, способа оплаты и выдачи, суммы денежных средств и т.д.

С нами всегда можно связаться по общему телефону 8 800 700-10-06
Случается, что линия может быть перегружена, в этом случае можно перезвонить через несколько минут. Также ваш личный менеджер по запросу даст контакты своего руководителя и технического менеджера.

Сейчас решение нестандартных вопросов возложено на выделенную группу операторов – технических специалистов, которые занимаются исключительно сопровождением партнеров Л-Пост. С одной стороны, это дает возможность решить любой нестандартный запрос партнера. С другой стороны, мы понимаем, что окно приема входящих обращений должно быть максимально широким. Для его расширения мы проводим перенастройку контакт-центра холдинга Лабиринт и обучение операторов для того, чтобы взаимодействие с партнерами Л-Пост могло осуществляться не выделенной группой операторов, а всем штатом контакт-центра.

Александр, спасибо за сотрудничество и обратную связь, нам это важно для дальнейшего развития.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Ц.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (небольшая компания)
16/12/2021
Обьективные итоги после полугода сотрудничества. Наверное стоит разделить до декабря в целом и в предновогодний период.
До декабря в принципе никаких изменений к тому что было написано в более ранних постах. В целом справлялись, худо-бедно выдерживали сроки доставки с определенным процентом просрочек, но было терпимо.
По IT части в плане личного кабинета, удобства отслеживания, юзабилити- никаких изменений. В частности не заходя в заказ не видно какой город доставки, до ПВЗ или курьерка, какой статус на текущий момент тоже надо лишние клики делать. В списке заказов это не видно. Да и много еще чего не сооветствует уровню 2021 года. 
Взаимодействие со службой поддержки тоже на том же уровне осталось. Да, прикреплен личный менеджер, причем нам поменяли его, но все осталось на прежнем уровне. 
Да, она отвечает. Но толку мало. Ответ на элементарный вопрос где сейчас заказ, почему он задерживается и когда будет занимает как правило весь рабочий день.  
Причем ответ не факт что будет адекватным, развернутым и соответствовать действительности. То есть могут сказать да, задержалось, но сегодня до конца дня приедет точно. А в итоге ничего не приезжает. 
Теперь декабрь и предновогодний пириод. Если до этого твердую тройку можно было поставить, то сейчас неуд полный!
И чем ближе к НГ тем печальнее! Ко всему вышеописанному добавилось что процентов 50 заказов задерживается. В частности вчера огорошили, что 6 заказов из 10 сданных в понедельник по маршруту Нижний Новгород-Москва и Нижний Новгород-Питер вместо среды приедут в пятницу! двукратная задержка!
Еще 2 вчера судя по статусу выданные на доставку вчера тоже не доставлены. 
Причем мы критично отслеживаем именно московские и питерские заказы. С регионами задержка небольшая не так критична, но там тоже примерно такой же расклад получится если копнуть. 
Просто уж не цепляемся и не высчитываем дотошно какой срок заявлен до условного Иваново, а когда он по факту поступил. 
Просто с московскими и питерскими заказами сложнее. Покупателю исходя из даты заказа обещается конкретный срок доставки и когда Лабиринт ее не выдерживает и более того задерживает как выше описано в 2 раза срок, то это уже чревато возвратами и недовольством покупателей!
От менеджера толку мало. Она тупо запрашивает у коллег информацию и как правило к концу рабочего дня озвучивает всякие фантосмогорические версии, что сломалась машина, плохие погодные условия и прочая банальщина от раза в раз. 
Причем там просто имеет место внутренние проблемы логистические. То есть причина озвучена якобы машина не приехала из Ебурга в Нижний Новгород и не забрала посылки, но включаем логику и видим явную несостыковку. Образно сдано было 10 заказов одной партией в один день на Москву, 5 доехали, а 5 нет. Причем тут машина спрашивается. Получается половина доехала до Москвы,  а половина осталась в НН. Ясно, что дело вероятно не в машине и зависание произошло уже на участке терминал Москва-ПВЗ или терминал-выдача на курьерскую доставку. 
То есть признавать при том, что ребята да, мы обос**лись, у нас коллапс, предновогоний период. Сейчас не получается стабильно выдерживать сроки доставки, не обещайте вашим покупателям 2 дня, но это временно, мы исправимся и.т.п. Этого мы от них тоже не слышим. Машина из Ебурга, метели, погода, и.т.п деткий лепет изо дня в день.......
Хотелось бы чтобы этот пост кто-то из руководства прочитал и сделал соответсвующе выгоды. Вы к масштабированию однозначно не готовы. Прежде всего надо выстроить взаимодействие между вашими подразделениями с целью оперативного решения поступающих запросов от клентов. По IT части тоже все слабо в сравнении с конкурентами. Личный кабинет неудобный, неинформативный. 
Да и много чего собственно. . 
Если вы хотите составлять конкуренцию тому же Озону.Рокет. 
Цена доставки у вас хорошая, но и там вы кстати им проигрываете если брать регионы и географию. 
У них там тоже проблемы с сервисом. Но думаю они их устраняют. Мы с ними пробовали работать на начальном этапе сразу после запуска. Там был тихий ужас конечно. Но судя по отзывам ситуация улучшается, а вы стоите на месте фактически......
Пишу как есть без купюр  сточки зрения среднестатистического клиента. Выводы делать вам.....
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений Белозеров
Операционный директор, ООО "Группрайс"
18/05/2022
Работаем с августа 2021. Сделали больше 20000 заказов, в целом, довольны. Интегрированы по АПИ, в ночное время были некоторые проблемы с их сервером, но после нашего обращения их уладили. При возникновении вопросов служба технической поддержки отвечает, пытается решить проблему.

Есть периодическое непонимание, что с заказом, в случае переноса доставки. Частично проблему решили, переносы показывают, частично требуется выяснять, что же с ним произошло, но после связи с менеджером понимание приходит
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Римма Лейпи
РОП, Люстроф
20/05/2022
Начали работать в конце прошлого года.  В "омут с головой" перед НГ, когда шквал заказов. Но выбора не было.
Мы отправляем товары по всей России. В день отгружаем более 100 отправлений.  В большие города доставка работает бесперебойно в заявленные сроки. В областные деревни, села, СНТ и т.д возят в основном по определенным дням недели. Но возят! В отличии от других компаний (пробовали работать с несколькими).  Так же есть Авиа перевозка. Очень быстро и доступно по цене.
Товар у нас на 99%  хрупкий. Но доезжает практически все. На этот минимум даже внимания не обращаем т.к. вина может быть и нашего склада.  Процент возврата/отказов минимальный. 
На курьеров жалоб нет. За эти пол года только был один прецедент, но после разбора оказалось, что клиент "тоже молодец". Все общение с клиентами по телефону записываются. И спорные ситуации легко поддаются разбору. Отправляем и предоплаченные заказы, и без оплаты, и с оплатой, и с возможностью проверки товара, и частичной выдачей......... Вариантов много. Курьеры все с терминалами. Чеки и статусы видим в ЛК. Что упрощает работу операторов.
Так же пользуемся сервисом возвратных отправлений, чтобы служба поехала к нашим клиентам и вернули нам товар. Сервис запустили уже в 22 году, пока что сыроват в плане возможностей, по таким заказам не хватает информации в личном кабинете, но заказы обратно получаем.
К поддержке серьезных вопросов нет. У нас все автоматизировано и большую часть информации видим сами.
В целом мы довольны. Руководство лояльное. Технические вопросы решаются быстро.  
Выплата раз в неделю регулярно, без задержек. С полным пакетом документов.
Возможно, такое мнение после полного разочарования от другой КС.  
А с другой стороны, критического нет ни чего. А маленькие погрешности есть у всех в работе)) 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
20/05/2022
Подскажите , а какой доставкой они по селам-деревням возят? Почтой?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Римма Лейпи
РОП, Люстроф
20/05/2022
У них свои курьеры и свои ПВЗ. На сколько я знаю, услугами сторонних доставщиков они не пользуются.  На сайте есть калькулятор доставки https://l-post.ru/calc/ где можно посмотреть полигон по которому доставляют. Если туда не возят, то 50/50 согласовывают и доставляют. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Ц.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (небольшая компания)
20/05/2022
Восторженные отзывы выше ну прямо внушают доверие) Оба пользователя специально зарегились в этот же день, чтобы их написать наверное) Смотрим профайл)
Хотя ничего не хочу сказать. Работать можно и мы пока продолжаем с ними работать, но как я выше писал в отзывах. По сути ничего не изменилось. 
Сыро все и главное создается полное ощущение, что к твоим пожелаем там никто прислушиваться и не собирается и надежды на улучшения не особо много. 
Они в некоторых моментах просто не понимают, что возить свои книжки и делать доставку сторонним магазинам не одно и тоже. 
Ну срыв по срокам ладно. Многие грешат. Впорос в проценте этих просрочек. Но по чисто техническим моментам стандартным порой полный швах. 
Для примера. В частности почти любое изменение в заказе происходит вручную, путем аннулирования текущего и проводкой его как возврат и созданием дублирующего заказа.  
Далее в ручном режиме в бухгалтерию передаются сведения, что по первому заказу не надо проводить псевдовозврат, т.к его не было по факту и делать начисление. 
Ну далее в большинстве случаев, конечно в ближайшем месячном отчете начисление по этому заказу обнаруживается) Приходится писать-звонить менеджеру и после этого происходит сторнирование в следующем месяце на сумму этого начисления. Таким образом эта ошибка исправляется ими. И это реально через раз. 
Из последнего. Образно один заказ Москва-Челябинск ПВЗ в процессе доставки меняем с ПВЗ на курьерскую доставку в Челябинске. Они пытаются меня убедить что корректным начислением будет за эту отправку Москва-Челябинск ПВЗ еще раз Москва-Челябинск курьер)
Довели до истерики) Сейчас смешно, но тогда было не очень. Когда ты менеджеру задаешь вопрос. Он из Москвы в Челябинск 1 раз съездил? Один. Тогда почему вы пытаетесь его тарифицировать, как- будто он 2 раза туда съездил........
Ладно, с боем тарифицировали нормально. Но опять же это все в ручном режиме и сколько нервов......
Я хочу заметить, что в нашем случае заказов ими отгружаем не так много. Количественно в районе 100 заказов в месяц и регулярно возникают такие ситуации. 
А если отгружать больше, то времени на решение таких вот по сути стандартных ситуаций будет уходить непозволительно много. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Римма Лейпи
РОП, Люстроф
20/05/2022
Понимаю Ваше сомнение по поводу отзывов) Я бы тоже не очень доверяла))
Но это действительно наш партнер) и информация о нем есть на  нашем сайте https://www.lustrof.ru/dostavka-oplata/
Вот по этому моменту "Для примера. В частности почти любое изменение в заказе происходит вручную, путем аннулирования текущего и проводкой его как возврат и созданием дублирующего заказа.  Далее в ручном режиме в бухгалтерию передаются сведения, что по первому заказу не надо проводить псевдовозврат, т.к его не было по факту и делать начисление. " Честно говоря не понимаю про что вы. Может у нас с Вами по разному интеграция настроена?! У нас нет таких проблем.  
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Ц.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (небольшая компания)
20/05/2022
У нас интеграции нет. Вручную создаем заказы в ЛК. Хотя я не думаю, что интеграция здесь что-то меняет. 
Речь идет например о каких ситуациях. Изначально заказ был до ПВЗ,  а потом покупатель опросил поменять на курьерскую доставку. Заказ уже в пути при этом. 
Я не думаю что интеграция здесь как то изменит алгоритм. Придется все равно звонить менеджеру в таких случаях, чтобы он со своей стороны поменял ПВЗ на курьерку. 
И он ручками этот заказ аннулирует, сделав псевдовозврат и создаст новый. Я думаю при интеграции это еще больше проблем создаст. Этот новый заказ в Лабиринте уже уже не будет привязан к вашему, созданному изначально с помощью интеграции.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Римма Лейпи
РОП, Люстроф
23/05/2022
Как я писала ранее, объем у нас большой.  Но при этом, такие ситуации возникают очень и очень редко.  Мы умышленно сделали доставку в ПВЗ дешевле, что б соблазн изменить на курьерку был минимальный. Даже если такая ситуация происходит, мы знаем, что заказ аннулируется и создается, например, ...../1 и едет заново. При этом операторы предупреждают клиента, что сроки доставки сдвинутся.   Общение с Лабиринтом у нас через мессенджеры, есть свой менеджер, который 24/7 на связи. 
Далее, когда к нам приходит расшифровка платежей, они проливаются в срм и если есть ... /1 он цепляется за обычный номер заказа. И в отдельном поле мы видим заказы, по которым нет информации о платеже или доставке. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Инна К.
ведущий логист, Торговля (Услуги, среднего размера компания)
24/05/2022
Добрый день! начали с ними работать еще в октябре прошлого года, ранее про них ничего не слышали, знала что есть такой книжный магазин. За время нашего с ними сотрудничества было передано свыше 5000 отправлений. И продолжаем работать и сейчас и планируем сотрудничать и дальше, в планах открываем через них доставку по городу СПБ. Особо нареканий нет, доставляют в срок, перевод д/с раз в неделю, хотя были случаи когда шли на уступки и переводили раньше и чуть позже.  Если и есть погрешности - но они не значительные, которые бывают у всех. Нет ни одной КС которая работала бы идеально!!! Было и потеря товара и порча, все выплачивали. тк за частую многие ТК просят написать претензию она рассматривается больше месяца и приходит все к тому что: извините, это не наша вина! Менеджер всегда на связи, всегда помогает, если что-то сотрудники не могут найти, всегда подключают руководителей РЦ, и иных лиц. Одним словом мы довольны и наши клиенты тоже. :) 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Мария Ф.
старший менеджер отдела маркетинга и рекламы
25/05/2022
Работаю с Лабиринтом около года. В основном доставка в регионы России. Есть личный кабинет, можно сформировать и отследить доставку. Всегда звонят и уточняют актуальность заявки. Забирают и доставляют груз быстро. Ценник честно дешевле чем у многих топов доставки. Личный менеджер всегда на связи, даже в выходные. От души рекомендую. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Марина А.
Владелец ИП, Торговля (Подарки, мини-компания)
26/05/2022
Услугами данного курьерского сервиса  пользуемся с сентября 2021г. Все отлично ! Курьеры вежливые. Запланированные сроки  доставки не нарушаются. Все четко! Никаких нареканий нет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Артём И.
Ведущий, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
26/05/2022
Только я заметил, что нет прямой ссылки на отзывы с Яндекса? и что все пользователи только что создали аккаунты и написали по 1 сообщению? ИМХО, компания с таким названием долго будет добираться до получателя, явно состоит ПВЗ бывших книжных, которые не могут являться профессионалами по курьерской доставки до двери
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Модератор Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
26/05/2022
Анонимные и бездоказательные отзывы будут удалены. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить