Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

MAXIMA-EXPRESS. Вообще нет отзывов.



Ссылка на сообщение


Ну что, небольшой обзор по работе с Максимой в течение 3-х недель.

Плюсы:
1. Подмосковье - у нас резко увеличилось количество заказов оттуда. И думаю, что это только начало.
2. Доставляют на пункты вовремя, срывов пока что не было.
3. Деньги переводят тоже вовремя.
4. Относительно удобный кабинет, реально видно ситуацию по заказам. Хотя порой подглючивает и заказ легко может остаться в статусе "Доставлен", но не "Принят". Ну и вообще, он явно не для клиентов, а для внутреннего пользования делался, а потом обрубок выкатили клиентам. Но жизненно.
5. Полная автоматизация - участия человека в процессе оформления заказов на стороне Максимы в ЛК нет вообще. И сразу все корректно видно.

Минусы:
1. Минимальная комиссия за прием наличных - 30 рублей. С учетом того, что большинство заказов у нас на ПВЗ менее 2000 - получается, что 1,5% реально фикция. При этом, как выяснилось по эксперименту, граничная сумма за доставку на самовывоз - 100 рублей. При 130 количество заказов туда упало больше чем в два раза. Вернули - все опять ОК. Реально сейчас дотируем доставку. Кстати, отсюда еще одна философская мысль появилась, но это тема для отдельного разговора.
2. Не очень удобные точки (часть далеко от метро, неочевидная доступность). Нет схем проезда. Сравнение в этом отношении с ИМЛ совсем не в их пользу.
3. Sms-оповещение не работает. Совсем. Это, блин, жопа какая-то. Пришлось делать почти вручную оповещение у себя. С учетом того, что нет точного времени и гарантии прибытия, неприятно. Надеюсь, что временно, до окончания дури у операторов. Это не только у них.
4. При получении денег нет расшифровки. Только по итогам месяца. Пока не получали, посмотрим.
5. Не видно никак возвращенных заказов. То есть после окончания срока хранения они пропадают в ЛК и их не увидишь больше. Опять же по возвратам пока ничего не знаем - несколько штук должно уже пройти, но пока как-то ничего...
6. Регулярное изменение списка пунктов выдачи (1-2 раза в неделю что-то появляется и пропадает). То еще развлечение. Но связано с особенностями (см. ниже).
7. Использовать можно только пункты "расширенные" (а их по Москве не очень много), стандартные принимают до 80 см. в сумме по трем габаритам, а это смешно. Не, для тех, кто торгует книгами или айфонами, может, и подойдет, но у нас может быть товар больше, потому увы... Хотя 70-80% заказов проходит, но объяснять клиенту, что мы не можем доставить туда, куда он хочет, не хочется.
А, нет, айфонами тоже не получится - на стандартных еще и ограничение до 15000.
8. Доставка на пункты нерегламентированная - т.е. у машины кольцевой маршрут, и в течение дня она приедет на пункт выдачи. Все.
9. Периодически на пунктах не в состоянии выдать заказ по нашему номеру, а хотят только их внутренний. Решаемо, но только с личным контактом.
10. Жесткое требование их наклеек со штрих-кодами. Неудобно, но как-то наладились.

Особенности
1. Все ПВЗ партнерские (или в рамках холдинга), своих нет.
2. Все магистрали партнерские или частично партнерские (в рамках холдинга), регионы по сравнению с ИМЛ по скорости тухлые, по сравнению с Boxberry - по охвату.
3. Время забора назначают сами по возможности. Нам предложили с 9-30 до 10-30 утра, а это потеря одного дня в доставке. Приходится отвозить самим, но тут нам в силу особенностей логистики внутренней повезло - получается. Иначе могли бы и отказаться. Это касается сугубо нашего местоположения, у других может быть и по-другому.
4. Нет частичной выдачи. Не знаю, плюс или минус. Нам проще в какой-то мере стало - хотите выбрать - приезжайте в офис. Срок возврата товара при этом стремится к 0 :)

Выводы:
Делают то, что обещают, не более. Но и не менее, что важно.
Имеет смысл при желании уйти от ИМЛ (или невозможности работать с ним по тем или иным причинам) по Москве и точно имеет смысл по Подмосковью. По регионам при таких сроках - пока увы. Хотя и цены пристойные. Питер - 3-4 дня... Было бы хотя бы 2 дня, еще туда-сюда.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Питер - 3-4 дня

У нас Питер 2-8. Реально было несколько заказов, у которых срок 8 дней получился, но это редко.
Мы Московскую область пока через СДЭК ПВЗ будем отправлять - у Мультифото слишком много пунктов выдачи, в следующем году будем этим заниматься..



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Мы Московскую область пока через СДЭК ПВЗ будем отправлять - у Мультифото слишком много пунктов выдачи, в следующем году будем этим заниматься..

Ну и хорошо - конкурентов у нас меньше пока что будет :)



Ссылка на сообщение


4. При получении денег нет расшифровки.
Вы можете сами в кабинете посмотреть, за какие доставки получены деньги. Уточните у менеджера.
Но я этот момент не отслеживаю, а отслеживаю раз в месяц по сверке, где детально расписаны все переданные клиентам заказы, а также все возвраты.

Введение расширенных и стандартных пунктов - и правда неудобно. Мы сначала оставили только расширенные на своем сайте - но заказы на самовывоз по МСК практически исчезли - по всей видимости стандартные пункты очень удобно расположены. Сейчас все пункты размещены. С пометкой принимается ли крупногабарит. Только вот объяснить человеку, почему его посылка 30 на 30 на 30 см является крупногабаритной, бывает сложно...



Ссылка на сообщение


natalie77:

Вы можете сами в кабинете посмотреть, за какие доставки получены деньги.

Интересно, как это можно сделать, подскажите, в каком меню смотреть?!



Ссылка на сообщение


natalie77:

Вы можете сами в кабинете посмотреть, за какие доставки получены деньги.

Ну посмотреть можно, но только по полученным заказам. А возвратные там не учитываются.

natalie77:

Но я этот момент не отслеживаю, а отслеживаю раз в месяц по сверке, где детально расписаны все переданные клиентам заказы, а также все возвраты.

А теперь расскажите, как Вы контролируете совмещение полученных денег и отчетов? С учетом того, что деньги приходят по неделям, а отчеты - по месяцам. То бишь как проверяете, что количество переведенных денег правильно?
Я могу себе представить, что это можно сделать ручками, если заказов за месяц 50. А вот если их хотя бы 500, уже куда сложнее...



Ссылка на сообщение


После прихода денег на счет по емаил-запросу они присылают расшифровку расчета.



Ссылка на сообщение


gift_seller: мы программно отслеживаем. у нас crm самописная и потому очень гибкая :)
а вы как?

FM: я не пользуюсь этой функцией и не хочу Вас дезинформировать. уточните пож. у менеджера.
Но вообще это режим: "отчет о выданных заказах" - на заголовке таблицы жмем правую кнопку мышки - выбираем интервал дат - например "месяц". Для Вас важно один раз уточнить, за какой интервал дат с Вами расчитываются. В следующий раз расчет будет за следующие 7 дней.



Ссылка на сообщение


natalie77:

gift_seller: мы программно отслеживаем. у нас crm самописная и потому очень гибкая Smile
а вы как?

Дык настроить можно все, что угодно. Но вот я пока не понимаю...
Деньги пришли за период, предположим, 20.11 - 27.11. Потом за период 27.11 - 04.12.
Пришли две какие-то суммы.
И отчет есть за 01.11-30.11. Как совместить программно, за какие именно заказы по отчету за 01.11-30.11 пришли деньги из платежа за 27.11-04.12?



Ссылка на сообщение


gift_seller
Что-то в ходе нашего диалога я и сама запуталась. После НГ повнимательнее все это изучу. Вообще, кроме самой таблицы за месяц, очень важны цифры перед и после таблицы. Именно в них речи идет о взаиморасчетах.



Ссылка на сообщение


Коллеги, как у вас сейчас с максимой?
У нас не приняты на склад заказы, которые мы передавали с водителем Максимы вчера.
А как дела у вас?



Ссылка на сообщение


У нас все в порядке. Вчерашние заказы все на пунктах, сегодняшние еще не приняты, но по опыту, это и в 10 вечера может быть...

Один позавчерашний заказ только сегодня приехал на ПВЗ, но это уникальный случай - у нас первый за полтора месяца.



Ссылка на сообщение


natalie77:

Коллеги, как у вас сейчас с максимой?
У нас не приняты на склад заказы, которые мы передавали с водителем Максимы вчера.
А как дела у вас?

У нас тоже



Ссылка на сообщение


Самое ужасное, что мы не можем назвать клиентам точные сроки доставки задержанных заказов в пункты. :(

Сегодня (26 дек, в четверг) мы передали заказы последний раз на этот год. А вы до какого числа будете передавать?
(хочу оценить шансы, что склад разгребут...)



Ссылка на сообщение


Мы - по объявленному графику Максимы.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены