Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Когда же, наконец, закончится кризис?



Ссылка на сообщение


Kuzav:

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КРИЗИС


А на это уже давно был дан ответ: надо исправить формулировку, и называть действительность не КРИЗИС, а НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и все. Так что дальше будет рост спроса в новой реальности, и ничему проходить не надо.



Ссылка на сообщение


kaavain:

рост спроса в новой реальности, и ничему проходить не надо.

Вопрос в том, НА ЧТО будет рост спроса? :)
Понятно, что на тушенку и ножи с фиксированным клинком, но это не очень радует...



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вопрос в том, НА ЧТО будет рост спроса?


Да на все, скорее всего, но по-разному. Надо смотреть что продавалось исключительно благодаря излишку денег и сверхдоступным кредитам, а что потому - что реально было нужно и/или интересно.

Очевидно что:

- банковский сектор
- турбизнес

Эти отрасли были гипертрофированы, например.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Вкалывает пусть тот, кто слабал шаблонный интерне-магазинчик, нашел курьерку что за него у поставщика берет и сразу покупателю везет, и ежедневно ломает себе голову как бы ссылок купить да в десятку выдачи по ВЧ попасть.


Тут вот какой момент. Слабавших магазин на коленке огромное количество. Продержавшихся в рынке несколько лет - очень мало, в конкурентном секторе единицы, НО вот эти единицы научились выживать в любых условиях, с минимальной маржой и в толпе других конкурентов. В отличие от тех кто нашел свою нишу и рубил манну небесную, пока никто другой в эту нишу не заглядывал, но вот как заглянет и трындец. Честно говоря не совсем понимаю как на продаже цветных стекляшек и резанной бумаги можно иметь такую маржу как следует из постов выше. Ну то есть понятно что товар гроша не стоит, а продается за деньги, но вездесущие китайцы чего еще не освоили стекольное производство что ли ? Может тогда мы идем к Вам ? :lol:



Ссылка на сообщение


anstrem:

Продержавшихся в рынке несколько лет - очень мало, в конкурентном секторе единицы, НО вот эти единицы научились выживать в любых условиях, с минимальной маржой и в толпе других конкурентов.


Забыл сказать: я просто живу на другой планете, где занимаются делом а не "выживают с минимальной маржой".



Ссылка на сообщение


kaavain:

Хотя я, в общем-то, и не писал что "слабать магазинчик" это плохо, постыдно или недостойно. Это конечно убивает прибыльность в сегменте ширпотреба в российском интернете, но, в конце концов, это же не наркота и не водка...


Хотел ответить на ваш пафос, но вы сами дополнили ответ. Вполне верю что у вас прибыльная ниша, но с 2 сотрудниками в штате - я бы убавил гонор. Действительно умный человек - прелюдно себя таким не назовет, это должно быть и так очевидно окружающим.
У меня есть товарищи - уровень топ менеджеров Яндекса, с крупными инет активами - от них подобных речей не слышал.
Про ширпотреб - частично с вами соглашусь, но нет времени на софистику - работаю целыми днями.
Скажу только что "слабать магазинчик", который стал бы активом, а не кухонным бизнесом и приносил бы стабильные деньги - надо постараться. И это труд, в котором действительно нет ничего зазорного!



Ссылка на сообщение


Kuzav, спасибо за подробный развёрнутый ответ!



Ссылка на сообщение


Антон Самарин:

Это кризис эффективности инвестиций. Некуда вкладывать. Негде получать сверхприбыли. Когда рынок рос и расширялся, можно было. Сейчас уже нет. Рынку некуда расширять чисто географически уже. Поэтому глобальный мир, шедший к экономическому единству, начинает распадаться на экономически автономные части. Это приведет к деградации технологий и снижению потребления. Ещё все (и люди и государства) понабрали много кредитов и кормят теперь ростовщиков, а покупать новые хотелки больше не на что. Драйверов роста не видно. Главное, чтобы мировую войну не сделали драйвером роста.

Надо заменить потребление материальных ценностей на потребление духовных ценностей, либо погибнуть под гнетом ненасытной жадности


kaavain:

А на это уже давно был дан ответ: надо исправить формулировку, и называть действительность не КРИЗИС, а НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и все. Так что дальше будет рост спроса в новой реальности, и ничему проходить не надо.


Сейчас начал читать книгу, называется "The Age Of Unreason" автор Charles Handy. Так вот автор пишет, что прошлая экономика безвозвратно канула в лету. Он ездил по всей Америке и видел, что огромные роскошные офисные здания стоят пустыми в них не горит свет. Потому что для новой экономики дорогие офисы будут не нужны. Идёт новая экономическая волна, которая утопит тех кто не подготовился к перестройке, а другие, наоборот, на ней поднимутся. Большие американские корпорации ждут серьёзные потрясения. Потому что они стали: "too expensive, too complicated and cumbersome", и организованны по принципу советской плановой экономики, которая со слов автора доказала свою неэффективность. Кстати говоря, с автором трудно не согласится, глядя на полупустые торговые центры и разорение крупных туристических и транспортно-курьерских компаний.

Если какие интересные мысли будут в упомянутой книге, озвучу в этой теме.



Ссылка на сообщение


qualified:

Кстати говоря, с автором трудно не согласится, глядя на полупустые торговые центры и разорение крупных туристических и транспортно-курьерских компаний.


Естественно, это очевидность. В Америку не надо ехать - достаточно пройтись по торговым центрам Европы.



Ссылка на сообщение
1


Что вы Пендосию с Рассейей сравниваете???

Экономика потребления это тупик!!! Потому что при ней 4 млрд ЛЮДЕЙ ЭТО БАЛАСТ!!!



Ссылка на сообщение


krutik:

Что вы Пендосию с Рассейей сравниваете

На самом деле... В пендосии хоть что-то работает, а в России - только нефть качается.



Ссылка на сообщение


kaavain:

В пендосии хоть что-то работает, а в России - только нефть качается.


К сожалению, приходится с этим соглашаться. :cry:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Налабанные магазинчики бросаются продавать известные бренды. Они, почему-то, не берутся за новоиспеченные или отсутствовавшие до этого в России марки.


Да все просто, тупая жажда легкой наживы. Прийти на все готовенькое и по легкому срубить бабла.
kaavain:

Присосавшись к этой цепочке что делает новоиспеченный канальчик продаж? Единственное на что хватает мозга: сделать цену ниже, чем у соседа.

Тупо подседеть - ДА . 90 % таких магазинчиков ничего другого тупо не умеют. Только тупо бегать копировать ассортимент и ставить его ниже по цене.
kaavain:

В итоге происходит стандартный цикл (стандартный он только там, где рынок заброшен и не контролируется держателями брендов): прибыль падает в первую очередь у того, у кого большие затраты, то есть у того, кто в этот бренд вложил свои деньги. На конце этой цепочки - потребитель, который в итоге тоже страдает, так как чтобы кроме железки получить СЕРВИС, нужно заплатить деньги, а этого как раз и не случается.

Кто вкладывал деньги в расскрутку загаженного васьками бренда - отказывается от этого бренда и ищет такой бренд к торому васьки не получат выхода)
А поставщик загаженного бренда, вначале порадовывшейся увелечению прибыли. Затем очень весело начинает сосать лапу.
проходил ни раз подобные истории на собственном опыте.



Ссылка на сообщение


Hitcher:

проходил ни раз подобные истории на собственном опыте.





Я с 1992 года уже это как заезженною пластинку наблюдаю...

Другая крайность правда тоже не радует... Тут для своего оборудования расходную деталь нужно было купить... Прекрасно знаю, что отпускная цена с завода в Японии что-то порядка 8 000 йен (ну типа 70-80 долларов США).... Спросил у дилера в Финляндии... ШЕСТЬСОТ МАТЬ ИХ ЕВРО! ШЕСТЬСОТ!!! В КРИЗИС!!!!



Ссылка на сообщение


anstrem:

Продержавшихся в рынке несколько лет - очень мало, в конкурентном секторе единицы, НО вот эти единицы научились выживать в любых условиях, с минимальной маржой и в толпе других конкурентов. В отличие от тех кто нашел свою нишу и рубил манну небесную, пока никто другой в эту нишу не заглядывал, но вот как заглянет и трындец.

Так нишу то искать надо в которую просто так с кондачка не войдешь со своим говносайтом накаленном.
Столько наколлеников и распладилось потому что ВХОД в эти ниши не стоил не копейки. Это была радость для поставщиков - во кто бабла то точно накосил :mrgreen:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены