Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Когда же, наконец, закончится кризис?



Ссылка на сообщение qualified


Уважаемые коллеги, есть какие-нибудь соображения, когда закончится кризис? До 2008 года наш президент Владимир Владимирович Путин часто говорил об удвоении ВВП (валовый внутренний продукт). Но вот грянул кризис, экономика росла в этот период примерно 2-4% в год. Экономисты говорили, что кризис создаёт предпосылки для будущего рывка экономики. И что же. Через шесть лет кризиса про удвоение ВВП уже никто и не вспоминает. Зато теперь экономисты говорят, что в будущем году нас ждёт рецессия в экономике! Снижение ВВП на 1%. Кто-нибудь понимает, что происходит? Когда же закончится кризис и будет новый подъём? Я понимаю, что многие успешно выживают в эти времена, но ведь во время подъёма экономики можно больше заработать, да и вообще жизнь проще.



Ссылка на сообщение Martin Eden


В ближайшие лет 5 - проблеска нет точно. Нужен системный подход.



Ссылка на сообщение qualified


Пессимистично в общем. :?



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

когда закончится кризис


На этот вопрос можно ответить, если это действительно КРИЗИС. А если это просто теперь такой мир, то, к счастью, он закончится очень и очень не скоро, мы помрем все раньше с вероятностью 100%.

По крайней мере возврата к прежнему уровню потребления (то, что называется "до кризиса") с очень большой долей вероятности может не случиться вовсе.

А разговоры об удвоении ВВП... Ну а то ты ожидал? Что скажут ПРАВДУ? Это не интересно электорату, да и не знает ее никто.



Ссылка на сообщение Artem's Shop


С учетом полной конфронтации России со стороны запада, не скоро.



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

По крайней мере возврата к прежнему уровню потребления (то, что называется "до кризиса") с очень большой долей вероятности может не случиться вовсе.

С чего бы это? Технологии развиваются, наука развивается, производительность труда растёт. Поздно или рано будет новый рывок.

"Когда сухая пустыня заканчивается, зелёная трава начинает расти".

(с) Ог Мандино



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

С чего бы это? Технологии развиваются, наука развивается, производительность труда растёт.


Все это так, вот только "докризисный" уровень потребления был связан вовсе не с этим, а с вакханалией банковских кредитов...

Поэтому, если уровень потребления "посткризиса" будет связан только с технологиями, наукой и производительностью - тогда совершенно точно потребление будет ниже докризисного.

В этом и отличие "нового мира" от "старого мира" что люди будут жить по средствам а наживу банков будет хоть кто-то контролировать.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Технологии развиваются, наука развивается, производительность труда растёт


PS: и потом, нас же интересует когда кризис закончится (точнее на кризис-то пофиг, когда ПРОДАЖИ начнут расти) У НАС, в России, а не там где есть технологии, наука и производительность.

Там где они есть сценарий будет лучше, конечно, но там тоже "до кризиса" кредиты спрос подогревали очень хорошо.



Ссылка на сообщение Антон Самарин


Это кризис эффективности инвестиций. Некуда вкладывать. Негде получать сверхприбыли. Когда рынок рос и расширялся, можно было. Сейчас уже нет. Рынку некуда расширять чисто географически уже. Поэтому глобальный мир, шедший к экономическому единству, начинает распадаться на экономически автономные части. Это приведет к деградации технологий и снижению потребления. Ещё все (и люди и государства) понабрали много кредитов и кормят теперь ростовщиков, а покупать новые хотелки больше не на что. Драйверов роста не видно. Главное, чтобы мировую войну не сделали драйвером роста.

Надо заменить потребление материальных ценностей на потребление духовных ценностей, либо погибнуть под гнетом ненасытной жадности :)



Ссылка на сообщение kaavain


Антон Самарин:

Надо заменить потребление материальных ценностей на потребление духовных ценностей


И тут - кто первый предложит духовные ценности с бесплатной доставкой, тот и на коне.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

кто первый предложит духовные ценности с бесплатной доставкой


Ну вот у Православия обширная сеть ПВЗ, к примеру. Эдакий ПикПоинт по охвату.

Свидетели же Иеговы проводят индивидуальные презентации товаров. Работают по схеме, похожей на Avon, Amway и знаменитые пылесосы)

P.S.: о каком кризисе все говорят? Что, хлеб с помидорами в магазине кончились? Кто-то голодает? О чем речь? :?: :?: :?:



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

о каком кризисе все говорят? Что, хлеб с помидорами в магазине кончились? Кто-то голодает?


А что, для кризиса нужно голодать или без хлеба сидеть? Это уже будет ТРАГЕДИЯ. А кризис - когда приходиться отказываться от того, что раньше делал не задумываясь...

Вот мы например с женой раньше машины новые покупали как только у старой гарантия заканчивалась... Потом стали покупать когда техосмотр закончился первый... Теперь вот боюсь по 5 лет придется машину юзать прежде, чем продать.

И в этом году планировали с детьми - зимой, весной и летом в Англию, потом в Хорватию на пару недель, потом в Германию... В итоге в Англию съездили пару раз, Хорватию отменили и все лето в Финляндии проторчали и германию сократили с 2-х недель до 1.

Кризис.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

Кризис.


Может просто выбранная ниша сменила уровень доходности и данный убыток следует компенсировать из других источников? :)

Лично я считаю, что никакого кризиса нет. Люди больше о нем говорят, чем его ощущают. Я не ощущаю. И не знаю никого, кто ощущает. А если ощущает "кризис", то это просто отсутствие желания перестроиться от текущего образа жизни. Ведь надо помнить - стабильность не существует. Всё меняется регулярно. Какие-то сектора экономики растут, какие-то падают. Какие-то ниши неожиданно выстреливают, другие наоборот, стабильно дающие прибыль 10 лет, на грани полной потери интереса со стороны покупателя.

Нельзя же каждое новое изменение в экономической обстановке называть кризисом.



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Лично я считаю, что никакого кризиса нет.


Тогда стоит открыть глаза и выйти на улицу.



Ссылка на сообщение qualified


Anton Shishkin:

P.S.: о каком кризисе все говорят? Что, хлеб с помидорами в магазине кончились? Кто-то голодает? О чем речь?

Смена роста ВВП на отрицательные значения это не кризис?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены