Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Когда же, наконец, закончится кризис?



Ссылка на сообщение


kaavain:

Тогда стоит открыть глаза и выйти на улицу.


Да как бы каждый день на улицу стараюсь вылезать. Люди ходят, работают, в магазине покупают, в транспорте давка по-прежнему, на дороге пробки, самолеты летают, расписание поездов и электричек прежнее. Продукты всё так же доступны, разве что прибавили в цене. Ну так это каждый год было и каждый год будет.

qualified:

Смена роста ВВП на отрицательные значения это не кризис?


Я бы не стал приводить ВВП в пример. Уверен, изучение курса макроэкономики ответит вместо меня на вопрос "Почему". Приведу только одну цитату из Вики, которая вкратце характеризует то, о чем я: "С начала использования ВВП многие авторитетные экономисты предупреждали, что ВВП является «специализированным инструментом», и что применение его в качестве индикатора общего благосостояния может приводить к опасным заблуждениям.". Хотите знать больше? Потратьте время на изучение соответствующего предмета.

Резюмируя, чтобы больше не возвращаться к мифу о кризисе. Если хочешь больше денег, больше работай. Рост личных доходов всегда должен опережать рост инфляции. Если этого не происходит, то это не кризис - это глупость или лень каждого конкретно взятого человека.

Я, честно говоря, слово "кризис" редко слышу от категории людей, которая занимается бизнесом (вне зависимости от направления и оборотов).



Ссылка на сообщение


Млеан, ну попробую последний раз объяснить: не надо путать кризис (это когда люди по потреблению и по доходам идут вниз) с Армагеддоном (это когда магазины закрыты, транспорт пустой и электрички с рельс сошли).

Хватить разводить демагогию, мы тут не на митинге "затокрымнаш" тематикой. По определению то, что происходит сейчас в России и Мире - КРИЗИС. Что такое "по определению" надеюсь, понятно.

В Европе кризис ощущается гораздо сильнее чем в России, но есть большое опасение что слово "пока" отлично применимо к этому случаю... У них так плохо УЖЕ потому что пенсионные фонды не разворовывают, и есть надежда что дальше будет лучше. А у нас к этому мало предпосылок.

По крайней мере в кризис страны стараются делать свою экономику более эффективной, а у нас - поднимают настроение электорату великими распилиадами и контрабанду выводят на следующий уровень развития.

Имеющий уши - да слышит, короче. Больше нечего сказать чтобы не повторяться.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Хватить разводить демагогию


kaavain:

По определению то, что происходит сейчас в России и Мире - КРИЗИС


Я СКАЗАЛ, КРИЗИИИИИИИИС!!!
Изображение



Ссылка на сообщение


Правда, какой кризис? Вы чего? Стабильность!

Цены как росли, так и растут, ну и т.п. :)

Anton Shishkin:

самолеты летают, расписание поездов и электричек прежнее

Про электрички бы я поспорил. Отменено очень много. По крайне мере у нас.



Ссылка на сообщение


kaavain:

А что, для кризиса нужно голодать или без хлеба сидеть? Это уже будет ТРАГЕДИЯ. А кризис - когда приходиться отказываться от того, что раньше делал не задумываясь...

Вот мы например с женой раньше машины новые покупали как только у старой гарантия заканчивалась... Потом стали покупать когда техосмотр закончился первый... Теперь вот боюсь по 5 лет придется машину юзать прежде, чем продать.

И в этом году планировали с детьми - зимой, весной и летом в Англию, потом в Хорватию на пару недель, потом в Германию... В итоге в Англию съездили пару раз, Хорватию отменили и все лето в Финляндии проторчали и германию сократили с 2-х недель до 1.


Ахахаха. Да вы, батенька, просто зажрались. Вы не задумывались, что просто раньше деньги легко зарабатывались, а сейчас нужно вкалывать?



Ссылка на сообщение


luanda:

Ахахаха. Да вы, батенька, просто зажрались


Речь не об этом, а о том - что уровень потребления и благосостояния падает повсеместно. У кого-то перестает хватать на молоко и он переходит на воду, а кто-то начинает реже покупать автомобили.


luanda:

раньше деньги легко зарабатывались


Легко деньги зарабатывались в начале 90-х годов. Я тогда работал (ну то есть "был занят на работе") два раза в неделю по 5 часов и при этом недостатка в деньгах не испытывал (ну в масштабах обычных людей, конечно). С 1998 года это время ушло.

luanda:

а сейчас нужно вкалывать


Вкалывает пусть тот, кто слабал шаблонный интерне-магазинчик, нашел курьерку что за него у поставщика берет и сразу покупателю везет, и ежедневно ломает себе голову как бы ссылок купить да в десятку выдачи по ВЧ попасть. А мы с женой 8 лет назад сами себе сделали нишу, уникальную для России, и с тех пор держим в ней лидерство. И затевали мы это в том числе для того, чтобы иметь время и деньги ездить когда хотим и куда хотим. Увы, но начиная с прошлого года приходится задумываться - куда можно НЕ поехать.

У меня на всех знакомых сказался кризис, хотя среди них нет ни одного участника тараканьих бегов.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Вкалывает пусть тот, кто слабал шаблонный интерне-магазинчик, нашел курьерку что за него у поставщика берет и сразу покупателю везет, и ежедневно ломает себе голову как бы ссылок купить да в десятку выдачи по ВЧ попасть. А мы с женой 8 лет назад сами себе сделали нишу, уникальную для России, и с тех пор держим в ней лидерство. И затевали мы это в том числе для того, чтобы иметь время и деньги ездить когда хотим и куда хотим. Увы, но начиная с прошлого года приходится задумываться - куда можно НЕ поехать.

И что? Думаете кормиться с этой ниши вечно? Дай Бог, конечно, но практика показывает что так не бывает. Сейчас вы машины реже покупаете, а через год, возможно, сами судорожно будете лабать магазинчик, чтобы как-то жить.
И если что, мы с женой в общей сложности провели в поездках 2 месяца за год. Но это не отменяет необходимость "вкалывать" и постоянно открывать новые ниши, чтобы расти, а не стагнировать. Ваш пафос мне очень знаком. Видел не одного "великого" бизнесмена, кто рассуждал подобным образом :D



Ссылка на сообщение


luanda:

И если что, мы с женой в общей сложности провели в поездках 2 месяца за год

Вот когда докатимся до такого - тогда и будем репу чесать. Пока тьфу х3 - этого не предвидится. :D



Ссылка на сообщение


Ну и хорошо, пишите если что :D



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Если хочешь больше денег, больше работай. Рост личных доходов всегда должен опережать рост инфляции. Если этого не происходит, то это не кризис - это глупость или лень каждого конкретно взятого человека.


А никто с этим не спорит, но даже сама природа циклична. Весну сменяет лето, лето сменяет осень и осень сменяет зима. Приходит время сеять и приходит время собирать урожай. И экономика также циклична, за подъёмом следует спад и за спадом опять подъём. Сам Марк Теварт говорит, что во время падения экономики (время сеять) надо внедрять новое программное обеспечение, отлаживать бизнес процессы, улучшать логистику и так далее, чтобы когда начнётся подъём экономики собрать урожай в полной мере.



Ссылка на сообщение


kaavain:

А мы с женой 8 лет назад сами себе сделали нишу, уникальную для России


Это Вы так себе придумали, что из-за того что сделали уникальную и потому так припеваюче все идет, а на самом деле просто попали в струю: нефть рекой и цена на нее в космос, бабло с нее пилится и что то перепадает населению, население покупает все подряд ни на чем не экономя, ну и + первая волна потреб кредитования - у населения кредитов ноль, истории ноль, у банков портфели пустые, просрочки нет + деньги от западных банков рекой "за бесплатно" - все благонадежные и всем даем сколько хочешь под что хочешь и т.п. и т.д.

К сожалению все. Такое "Эльдорадо" случается в любой стране, но обычно один раз, ну или после какой нибудь революции можно еще разик. В России вообщем в ближайшие лет 50 точно не предвидится.
Теперь все будет медленно стагнировать и вяло текуще никуда не двигаться или падать.
Так что или к папуасам перебираться и ждать там какого -нибудь такого чуда или привыкать работать за крохи процентов, пахать с утра до ночи и выскребать прибыль с боем... А только застоялся на месте и в вашу нишу придут другие, более расторопные, пускай не первые и не придумавшие, но вовремя смекнувшие что "жирных обленившихся котов" можно легко подвинуть и забрать их прибыль себе.
Все эпитеты токма образа ради, ничего личного.



Ссылка на сообщение


Ой, ну вот только не понимаю, зачем надо пытаться в лучших традициях российских форумов переводить все на личность человека.

Между прочим, когда мы делали свой магазин, то тоже рассчитывали на то, что через 3-4 года можно будет частично передать управление другим людям. И если бы не тенденции именно общей экономики, сейчас так бы и было.

К сожалению, кризис ощущается, и еще как. Да, мы не просели к прошлому году, но мы очень много сделали за этот год, и должны были бы вырасти эдак процентов на 30-40, ан нет... И началось все на самом деле год назад, когда пошли первые звонки. Когда не пошел тот рост в ноябре-декабре, который должен был пойти. Не у нас, а по отрасли в целом. Это все четко напоминает 2008-й :) Тогда реальные проблемы начались в апреле-мае, отзвонилось все это резким падением в августе-сентябре, а до народа дошло только в середине 2009 года, когда пошло реальное падение потребления в реальном секторе.

У меня есть четкий измеряемый индикатор - продажи легковых автомобилей. Это прозрачно меряется (ну почти прозрачно,, по крайней мере, намного лучше всего остального), и реально показывает уровень потребительского спроса и, что более важно, перспективные ощущения населения.
И сейчас там полный аут. Я бы сказал даже, что пушной зверек. Это именно 2009-й год.

kaavain:

В Европе кризис ощущается гораздо сильнее чем в России,

И вот как раз по этому показателю там нет такого как у нас.

Да, те, кто в этой ситуации удержатся, будут выглядеть намного лучше потом, если вынесут уроки. Я видел и таких, кто не вынес уроков из 2008 года, хотя и выжили. Но потом именно выживали дальше, хотя многие отлично развивались.



Ссылка на сообщение


А мне, честно говоря, такая позиция непонятна. Я, дескать, нашёл свою нишу и теперь езжу по Европам и покупаю машины и мне всё по барабану. Разве это позиция настоящего предпринимателя? Почитайте книгу Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", настоящие предприниматели это промышленники и производственники. Они подобны атлантам, которые держат небосвод, на их плечах лежит экономика страны, и если они по каким либо причинам перестают нести свою ношу, то не только экономика начинает рушиться, но и само общество. Миссия предпринимателей заключается в том, чтобы своей энергией двигать невежественных и злобных людей к лучшей жизни. Наподобие горьковскому Данко, который вырвал из своей груди сердце, чтобы осветить дорогу к лучшей жизни невежественным и злобным людям.



Ссылка на сообщение


qualified:

настоящие предприниматели.......

Охренеть сколько красивых слов... Ничего, что мы тут не писатели? А если судить по книгам, так Брежнев руководил фронтом в ВОВ, а Ленин был ангелом и кормил деток и воробьев.
Нормального предппринимателя интересует исключительно его собственная (и его наследников - но это не в нашей стране) прибыль. Все. На все остальное ему глубоко плевать. А вот если структура экономики (и это проблема государства) устроена так, что ему для получения прибыли в перспективе нужно беспокоиться об обществе - он будет беспокоиться об обществе. Но ровно в этом объеме. Отдельные психи были, конечно, но, к счастью, мало, иначе бы экономика к черту рухнула.



Ссылка на сообщение


Цитата:

kaavain : В Европе кризис ощущается гораздо сильнее чем в России,

И вот как раз по этому показателю там нет такого как у нас.


Блин, не понял - что этим сказать хотел? Я про Европу писал что в быту там кризис чувтсвуется сильнее гораздо:
- в торговых центрах магазины закрываются, просто дыры зияют.
- в продуктовых магазинах асортимент ЗАМЕТНО сократился.
- безработица пипец какая, я вот зарплату плачу маленькую по местным меркам, можно сказать мизерную (1000 евро но на свободном графике), так желающих было куча, сейчас работает человек и просто счастлив...



qualified:

Почитайте книгу Айн Рэнд "Атлант расправил плечи",



Книги - фтоппку, их назначение - срубитьбабла с любителей почитать эти все красивые истории. Чтостоит читать - ну это например Чалдини или Зеланда. Хотя второго лучше слушать. Это - реальный позитив и практическая польза. А все эти мемуары - чушь.

qualified:

Миссия предпринимателей заключается в том


Тьфу, блин, детский сад. У предпринимательства нет МИССИИ, у него есть цель - заработать денег для себя любимого. Все, точка.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены