Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Когда же, наконец, закончится кризис?



Ссылка на сообщение Hasta LaVista


alive:

И кто же им это сделал, марсиане? А что делали вы последние 15 лет? А, продавали китайские "бусы" дарагим рассиянам с наценкой в 3 конца? Ну финал какбэ закономерен, как поработали, так теперь и полопаете.


Что-то мне подсказывает, что если бы у власти в Китае были те же, кто сейчас в России, то китайские торговцы точно так же бы все 15 лет, так и продавали бы "дорогим кетайцам" вьетнамские бусы с наценкой в 3 конца.

Интернет-торговцы не издают законов влияющих на развитие экономики в стране. Хотя, если вы имели в виду, что голосовать 3 раза за одни и те же грабли, а четвертый за их вариант с айфончиком - это всенародный дебилизм, то сложно с этим не согласиться.



Ссылка на сообщение qualified


Hasta LaVista:

Увы, все конструктивные мысли нынче подпадут под ст. 109, 280 и 282 УК РФ.

Ну, если ни у кого нет конструктивных мыслей или их боятся высказать, тогда я выскажу конструктивную мысль. Горлопаны и демагоги, как из правящего, так и из оппозиционного лагеря не могут эффективно управлять страной. Поэтому предпринимателям-людям дела, надо объединятся вокруг какого-нибудь сильного лидера, например, Михаила Прохорова или другого, выигрывать выборы и брать управление страной в свои руки. И делать это надо обязательно или так и будем жить в бедной коррупционной стране при огромных природных природных богатствах и самом талантливом трудолюбивом народе.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

какого-нибудь сильного лидера, например, Михаила Прохорова


Смешно. Детский сад прямо. Пойду помою свой Ё-мобиль.



Ссылка на сообщение Tevel


qualified:

самом талантливом трудолюбивом народе.


Вы уверены? :)



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Ну а то! Так вестись на разводы вождей последние лет 100 - это надо талант иметь.

Талант россиян - сверх-высокая внушаемость и полный игнор своего собственного мнения.

Добрые мы и доверчивые, вот нас и поимели. До сих пор (!!!) кто-то думает, что из этогл кризиса есть какой-то выход для России. Т.е. мало, что всего за 18 лет доллар, а с ним и рублевые цены на импорт, выросли в 13 раз. Надо, чтобы доллар 1000 рублей стоил, тогда и до большинства все дойдет... пока только начинает доходить, но уже поздно, обратного хода нет (((



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Смешно. Детский сад прямо. Пойду помою свой Ё-мобиль.

К сожалению только Михаил Прохоров проявляет хоть какую-то инициативу. А ошибки и неудачи бывают у всех, главное их исправлять, корректировать и двигаться дальше.
Tevel:

Вы уверены? Smile

Да, уверен. Народ, который открыл всему миру дорогу в космос самый талантливый и трудолюбивый. А то, что у нашего народа такие правители, какие есть это не его вина, а его беда.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


qualified:

А то, что у нашего народа такие правители, какие есть это не его вина, а его беда.



А правители наверное тоже из космоса прилетели ? Причем на всех уровнях, от как обычно дебила начальника на работе, до управдома и заканчивая ВВП...
Вы не отдаете себе отчета что все эти правители они из этого же народа ? Народ достоин своего правителя



Ссылка на сообщение qualified


anstrem:

Народ достоин своего правителя

Верим в доброго царя. В этом проблема. Поэтому и говорю, предприниматели должны брать управление страной в свои руки.



Ссылка на сообщение Tevel


qualified:

Народ, который открыл всему миру дорогу в космос самый талантливый и трудолюбивый


Тот народ давно на пенсии, сразу видно, что Вы не работодатель.



Ссылка на сообщение Tevel


anstrem:

Народ достоин своего правителя



Полностью согласен.



Ссылка на сообщение Tevel


Проблема в том, что "народ" 15 лет проедал нефтяные деньги, ничего не делал. А как бабосы кончились - сразу правители плохие.
Однозначно проблема в том, что вместо инвестиций руководство страны занималось популизмом.
Но с таким народом каши не сваришь, и любые инвестиции в производство вылетят в трубу.
Я надеюсь, что оголодавав, "народ" поднимет свои жопы с диванов и начнет работать.



Ссылка на сообщение Hasta LaVista


Tevel:

Я надеюсь, что оголодавав, "народ" поднимет свои жопы с диванов и начнет работать.


Не нужно быть пророком, чтобы сказать что сделает наш народ, после того, как оголодает. На ближайшего восточного соседа посмотрите. И это "что" уж точно будет не работа.

Причем не пойдут работать по той же причине, что и соседи. По той же причине, по которой элита не перестанет кичиться богатством сомнительного происхождения. Азиаты-с... У хана должен быть конь в шелковых ленточках и с блатными номерами, а быдло должно кланяться в пояс и тихо ненавидя хозяина мечтать о том времени, когда скинет хана и само запанует на таком же жеребце.

При этом я прекрасно понимаю, что сам являюсь частью того же самого народа, потому и приходится ежедневно и ежечасно бороться с собственной ленью, оттягиванием нужных дел и "авось проскочу". Но я хотя бы это понимаю и пытаюсь с этим бороться.

Посмотрите что показывают на ТВ в прайм тайм, прикиньте для себя образ человека, которому подобное может понравиться и вы составите безошибочный портрет среднестатистического россиянина. Маркетологи ТВ свою аудиторию изучили туго и очень хорошо представляют себе свою потенциальную аудиторию. У них точно иллюзий про "самый талантливый и трудолюбивый народ" не возникает.

Были ли в истории прецеденты, когда российский народ делал внезапный рывок - безусловно были. Только все они поразительно совпадали с периодами жесточайших репрессий и ломания народа через колено. Такая поразительная закономерность меня лично жутко настораживает. Достаточно представить себе на месте президента, к примеру, Кадырова. Который этот самый русский народ изо всех сил презирает и ненавидит. Дополнив картинку расставленными по местам верными нукерами и произволом с доносами начнешь намного острее понимать обстановку в стране при Сталине. А ведь это не самый маловероятный вариант.

Из этого вытекает несколько неприятных постулатов.

1. Российская элита и коррупция - это синонимы, а любая попытка как-то это побороть непременно приведет к распаду страны на части. Коррупция это цемент и фундамент России, что автоматически приводит любого борца с коррупцией в стан противников России. Это не плохо и не хорошо, это исорическая данность.

2. "Приятные" особенности российского национального характера сильно затрудняют любую работу если она производится не под страхом смерти или жесткого наказания, аврала или черезвычайного положения. Для войны это очень даже позитивно, для мирного бизнеса -совсем не гуд.

3. Изменение основы национального характера народа и его элит - это дело даже не десятков лет, скорее сотен.

Исходя из этого возникает реальное понимание того, что если в вашу систему мировозрения бесконфликтно вписываются те принципы, по которым живет нынешнее западное общество (со всеми их плясами и минусами), то единственный реальный способ это вовсе не революционные изменения у себя на родине, а банальная эмиграция. Пока что это еще вполне возможно.

Понятно, что полная социальная адаптация эмигранта первой волны, особенно если она происходит уже не в молодом возрасте практически нереально, но зато хотя бы дети станут жить в той системе ценностей, которая уже приемлема для вас. Любые изменения в России - это уже увы увидите не вы, не ваши дети и очень вероятно даже не ваши внуки.

Главное не затянуть с выводами с кем вам по по пути до момента, когда проблемы с выездом сделают это за вас. Желающие могут самостоятельно проштудировать историю России и прикинуть насколько часто ии продолжительно существовала возможность выезда из России любого желающего.

Удачи, что бы вы не решили!



Ссылка на сообщение qualified


Как-то драматично всё. Уйдёт коррупционная элита и страна воспрянет. Надо только чтобы они получили гарантии безопасности.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Уйдёт коррупционная элита и страна воспрянет


Слезай с горшка... Уйдет одна - придет другая. Коррупция есть в любой стране. Особенно в той , где с ней не борятся.

Но сейчас везде не сладко, и в России - далеко не худший вариант. По крайней мере мы с женой послали нафиг ВНЖ европейский, хотя могли бы свалить... Но там тяжело, если ты не турись, очень тяжело. Мы бы не выдержали. Многие не выдерживают - только те выживают на 100% кто способен жить на дне.



Ссылка на сообщение Hasta LaVista


qualified:

Как-то драматично всё. Уйдёт коррупционная элита и страна воспрянет. Надо только чтобы они получили гарантии безопасности.


Это не драматизм, это жизненный опыт :)

Как думаете, почему с уходом одной коррупционной элиты на Украине на ее место тут же пришла другая?

Потому что мир так устроен уже довольно давно. Есть страна-эмитент мировой валюты - США. То, что они свои деньги могут просто печатать, пусть и завуалировав это "одалживанием" у ФРС, означает, что в своих интересах они могут за "зеленые фантики" купить любую элиту. Ведь остальным эти "фантики" приходится зарабатывать тяжелым трудом.

Для того, чтобы элиту было тяжелее купить, приходится обеспечивать очень высокий уровень жизни крупного чиновничества. Тогда страна становится хоть как-то управляема изнутри. Но обеспечивать уровень жизни элиты сверхвысокими зарплатами невозможно, страна ведь небогатая и население сильно не поймет.

Тогда чиновничеству дается возможность коррупционого заработка и гарантии непреследования до тех пор, пока они поддерживают власть. Чайку помните? Вот так и выстраивается вертикаль власти.

Время от времени над "отклонившимися от линии партии" и вылетевшими из обоймы можно устроить показательные порки. Но это именно как наказание за отклонение. Пока согласен с главным - ты неуязвим. На этом держится власть.

Сменим их волшебным образом на абсолютно честных людей (с учетом российской ментальности на пока не побывавших на "хлебных местах"). Что значит зарплата в 5000 долларов по сравнению с возможностью получить хотя бы 100К в месяц? А если за день? Значит необходим контроль. А контролю тоже хочется денег...

Таким образом автоматически получаются два сценария. В первом новая элита садится на фин. потоки идущие с Запада и управляема снаружи. Во втором полицейский режим с жестким контролем и системой доносов, смертных казней и полным отсутствием гражданских свобод.

Получаем, что устойчивыми для России являются два полярных состояния - тоталитарное государство а-ля СССР Сталина или коррумпированная насквозь имераторская Россия. Мы сейчас практически во втором устойчивом состоянии.

Мне как-то ни первое, ни второе не слишком нравятся, а из третьего неустойчивого состояния (март 1917, конец 80-х) мы слишком с завидной закономерностью в них сваливаемся.

Ну а другой жизни, чтобы подождать еще хотя бы 50 лет и краешком глаза увидеть зачатки нормальной жизни - у меня увы нет. Вывод очевиден сейчас, жаль что я его не сделал лет на 30 раньше. Было бы значительно проще. Но у многих здесь еще все впереди. Вдруг кто-то все же не поддастся наивному юношескому оптимизму?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены