16/01/2015
Странно.. а чем ИП лучше? Млин, да у них в ПФ замучаешься платить, даже если деятельности не ведешь. в ООО, если нет деятельности, то никуда платить не надо. Да больше плюсов у ООО чем у ИП.
Штрафы да, больше. Но это уже моя заморочка чтобы на них не попасть.
Открываю ООО на развитие.
Тем более, что буду работать в таком бизнесе, где ИП не канает в принципе.
Попутно открываются 2 интернет-магазина.
От сервиса "МоеДело" отказался в пользу связки 1С (УНФ1.5+БП3.0)+СБИС
Ибо очень хорошая связка. Голова о бухгалтерии теперь не болит особо.
Рекомендую.
P.S. Странно, что многие считают, что открывать ИП выгоднее)))
Штрафы да, больше. Но это уже моя заморочка чтобы на них не попасть.
Открываю ООО на развитие.
Тем более, что буду работать в таком бизнесе, где ИП не канает в принципе.
Попутно открываются 2 интернет-магазина.
От сервиса "МоеДело" отказался в пользу связки 1С (УНФ1.5+БП3.0)+СБИС
Ибо очень хорошая связка. Голова о бухгалтерии теперь не болит особо.
Рекомендую.
P.S. Странно, что многие считают, что открывать ИП выгоднее)))
19/01/2015
По мне так если деятельность не ведешь, то и открываться не надо). А взносы в ПФР - если работать, то на эту сумму налог по УСН можно уменьшить.
Вот еще статья про разницу ИП и ООО: www.moedelo.org/journal/ip-ili-ooo/
Считать конечно все надо. Где- то у меян была табличка, где рассчитывалось, с какой суммы выгодно ИП,а когда ООО. Надо поискать.
А за ИП у меня один огромный плюс - снял деньги со счета в банке, положил их в карман и не отчитываешься ни перед банком, ни перед налоговой. А у ООО попробуйте как обналичить без доп налогов хотя бы полтинничек.
Считать конечно все надо. Где- то у меян была табличка, где рассчитывалось, с какой суммы выгодно ИП,а когда ООО. Надо поискать.
А за ИП у меня один огромный плюс - снял деньги со счета в банке, положил их в карман и не отчитываешься ни перед банком, ни перед налоговой. А у ООО попробуйте как обналичить без доп налогов хотя бы полтинничек.
19/01/2015
lanka:
По мне так если деятельность не ведешь, то и открываться не надо). А взносы в ПФР - если работать, то на эту сумму налог по УСН можно уменьшить.
Ктож спорит. У меня УСН 7% доходы минус расходы.
Да, насчет расчетного счета - все верно, снять без оснований не получится.
Опять-же, если движений нет(деятельности), а такое бывает в самом начале деятельности(от месяца до трех), то и платить никуда не надо. А деньги, которые в ПФ с ИП снимают - в развитие лучше пустить, ИМХО.
И самый главный минус ИП - в случае судебных дрязг у ИП судебные приставы отжимают личное имущество предпринимателя. у ООО отжимают личное имущество ООО.
Опять-же повторюсь - Автоматизация огромную роль играет в жизни ООО и ИП. Можно и ИП прогореть на налогах, штрафах и пр..Также как и в ООО.
Самый оптимальный вариант это делать связки типа:
МойСклад+МоеДело
1С УТ+БП
и т.д.
Потому как Сервисы типа Мойсклад(или 1с Управленние Торговлей) - это чисто оперативная работа с первичкой и складом. Бухгалтерия-же совсем другая стезя. Отсюда и связки(Типа МоеДело или 1с Бухгалтерия Предприятия).
Ну и в конце подключить систему электронной отчетности(чтобы самому не бегать и не сдавать).
в СЭО(Системах электронной отчетности), встроены календари и необходимые примечания(Что,Когда,Куда) под определенную систему налогообложения.
Опять-же в них встроена проверка отчетов на правильность заполнения.
Как-то так.
Выбор велик, но оптимизировать никто не мешает. Вопросы цены:
МойСклад - около 900руб./мес.
МоеДело - около 9400руб./год.(если УСН без сотрудников)
Или,
1С Бухгалтерия Предприятия 3.0 Базовая - 1650руб.(щазз везде акции, обычно 3300руб.)
1С Управление небольшой фирмой Базовая - 2300руб.(тоже акция)
+ СБИС(сдача отчетности через интернет) - 4100 руб./год
Итого: 4950руб - единоразово за 1с-ку и 4100руб. за СБИС(в последующие года дешевле на 300 руб.)
Не претендую на истину в последней инстанции, но я лично выбрал связку с 1С(УНФ+БП)+СБИС, потому-что дешевле)) ну вы прикиньте сами:
За МойСклад в год отдадите 10800 руб.(а если с модулем "Интернет-магазин", то все 15600 руб.)
И за МоёДело в год отдадите 9400 руб.(И это если без работников)
Итого 20200 руб. в год расходов(( А ИПшнику ведь в ПФ ещё платить. Вообщем разорение.
P.S. Да-да, вы можете сказать, что в Мойсклад есть бесплатный аккаунт и т.д. и т.п. Бесплатный аккаунт - он все-таки больше для ознакомления. И при нем не подключить модуль "Интернет-Магазин", отсюда и беру расчеты по тарифу "Базовый".
Ивиняюсь за многАбукф.
Надеюсь начинающим предпринимателям будет познавательно это прочесть.
20/01/2015
Про Мой склад вообще ничего не знаю - не нужен он мне). Но в тарифах видела, что склад и в Моем деле присутствует. И все эти связки не нужны.
ЗЫ От 1С отказалась, когда долго не работала в программе и для продолжения мне нужно было поставить около 50 обновлений - и перейти на новую редакцию 2 раза.
А вообще конечно каждому свое). Переубеждать не буду))
ЗЫ От 1С отказалась, когда долго не работала в программе и для продолжения мне нужно было поставить около 50 обновлений - и перейти на новую редакцию 2 раза.
А вообще конечно каждому свое). Переубеждать не буду))
20/01/2015
Яж и говорю)) Каждому свое. Если бы я имел договор с МоёДело, и долго в нем не работал, то меня бы жаба задушила столько денег терять..
А 1С всегда при себе, а вернее на виртуальном сервере в интернете Т.е. я могу с любого места земного шара работать, где есть интернет. Но это вариант не для всех. Либо сам настраиваешь, либо за большие деньги просишь настроить. А большие деньги за это отдавать никто не любит.
Так-что чайникам лучше пользоваться готовым продуктом типа МоёДело.
Тем более, что 1С для неподготовленной психики достаточно шокирующая)
А 1С всегда при себе, а вернее на виртуальном сервере в интернете Т.е. я могу с любого места земного шара работать, где есть интернет. Но это вариант не для всех. Либо сам настраиваешь, либо за большие деньги просишь настроить. А большие деньги за это отдавать никто не любит.
Так-что чайникам лучше пользоваться готовым продуктом типа МоёДело.
Тем более, что 1С для неподготовленной психики достаточно шокирующая)
22/01/2015
Сегодня приобрела лицензию бухсофт упрощенная система 2015 и знаете, первое впечатление выше всяких похвал.
+ сбис++ сдача отчетности.
Но, похоже у бухсофта и отчетность подешевле будет.
Поработаю, отпишусь.
А мое дело да, вещь не плохая, но не за такие деньги. Во всяком случае мне очень дорого.
+ сбис++ сдача отчетности.
Но, похоже у бухсофта и отчетность подешевле будет.
Поработаю, отпишусь.
А мое дело да, вещь не плохая, но не за такие деньги. Во всяком случае мне очень дорого.
22/01/2015
Про бухсофт не скажу. Читал, что-то не устроило. Скорее всего цена..
Опять-же, бухсофт - это хорошо, но интеграция с чем либо - вопрос.
СБИС - вещь. Да подороже чем у некоторых, хотя разница +/- 300-400руб. Но очень удобная штука.
Хотя, на вкус и цвет..
Опять-же, бухсофт - это хорошо, но интеграция с чем либо - вопрос.
СБИС - вещь. Да подороже чем у некоторых, хотя разница +/- 300-400руб. Но очень удобная штука.
Хотя, на вкус и цвет..
04/02/2015
Нашла статью про партнерку Мое дело http://wildo.ru/affilate/cpa-partnerki/ ... go-trafika
06/02/2015
monoreals:
И самый главный минус ИП - в случае судебных дрязг у ИП судебные приставы отжимают личное имущество предпринимателя. у ООО отжимают личное имущество ООО.
Вы не очень в теме - повторяете стандартную страшилку за другими. Если у ИП одна квартира - никто у него ничего не отберет, ООО - геммор, для мало бизнеса. У владельца ООО также могут отжать личные активы + отправить в тюрьму лет на 10.
08/02/2015
Martin Eden:
Вы не очень в теме - повторяете стандартную страшилку за другими. Если у ИП одна квартира - никто у него ничего не отберет, ООО - геммор, для мало бизнеса. У владельца ООО также могут отжать личные активы + отправить в тюрьму лет на 10.
Не буду спорить
В том сегменте бизнеса где я сейчас - без ООО никуда.
У владельца ООО??!!! Это как можно владеть ООО))))?
Может у учредителей?)
02/09/2015
Апну что ли тему, раньше продлевал сервис каждый год без вопросов, стоило 3800, в этом году 9400, я канешн понимаю кризис, все кушать хотят, доллар вырос, но не в 2,5 раза же? При том что мне вообщем-то нужно только заплатить налоги, рассчитать поквартальные платежи (УСН 6%)... У них есть тариф "отправка отчетности", стоит около 4000 в год и при этом даже налоги не рассчитывает, тупо отправить одну бумажку в налоговую за 4 тысячи в год перебор... Такое ощущение, что подзажрались ребята...
03/09/2015
Да есть у них тариф недорогой, но по-моему еще не анонсированный. Где -то в соц сетях кто-то писал.Спросите у продажников Моего дела.
14/09/2015
Martin Eden:
Вы про кассовую книгу и ККМ? Книгу действительно должны вести все, а чеки - большинство.
Вы правильно поняли обстановку, общался с бухгалтером на другом форуме - она написала что должен платить налог с маржи. Деятельность же у меня есть - деньги зарабатываю, но для налоговой отчетность - нулевая.
Другая ситуация, курьерка за меня бьет чеки, соответственно платит налоги, деньги мне переводят на счет. Я же должен также с этих денег платить налоги? Если нет, то получается что деятельность не веду. )
Вы про кассовую книгу и ККМ? Книгу действительно должны вести все, а чеки - большинство.
Вы правильно поняли обстановку, общался с бухгалтером на другом форуме - она написала что должен платить налог с маржи. Деятельность же у меня есть - деньги зарабатываю, но для налоговой отчетность - нулевая.
Другая ситуация, курьерка за меня бьет чеки, соответственно платит налоги, деньги мне переводят на счет. Я же должен также с этих денег платить налоги? Если нет, то получается что деятельность не веду. )
Почему это с маржи?
С той суммы, что платит клиент.
Курьерка же Ваш агент, тоесть представитель, (представьте, что это ваш сотрудник-курьер, он за Вас налоги платить не обязан), Вы (принципал) не можете по закону уменьшать доход на комиссию агента.
Комиссия, которую берет курьерка - Ваш расход, и пишется в расходы.
А что тогда доход курьерки?
Доход курьерки - это удерживаемая ей комиссия, а не деньги, что платит Ваш клиент, для нее и государства это Ваши деньги.
20/09/2015
FM:
Апну что ли тему, раньше продлевал сервис каждый год без вопросов, стоило 3800, в этом году 9400, я канешн понимаю кризис, все кушать хотят, доллар вырос, но не в 2,5 раза же?
Апну что ли тему, раньше продлевал сервис каждый год без вопросов, стоило 3800, в этом году 9400, я канешн понимаю кризис, все кушать хотят, доллар вырос, но не в 2,5 раза же?
Вроде как и год назад было - 8000, если не ошибаюсь - для УСН без сотрудников, сейчас увидел что 9400 руб. - буду продлевать. Это не большая сумма для более менее серьезного малого бизнеса за год.
Не очень себе представляю, как можно иметь в год полноценную бухгалтерию за 3800 руб. - была бы революция на рынке.
Ответить
Читайте также
26/02/2014
Klever Internet Investments Ltd., принадлежащая Юрию Жукову, приобрела миноритарный пакет акций международной платформы Cityads Media, которая специализируется на интернет-рекламе по модели CPA...
Подробнее
11/04/2012
ФНС России доводит до сведения налогоплательщиков и налоговых органов, что при наличии договора перевозки грузов, для подтверждения затрат достаточно только одной накладной: товарной либо товарно-транспортной № 1-Т. В свою очередь, Министерство Финансов России стоит на иной позиции по этому вопросу....
Подробнее