26/09/2009
Всем добрый день. Хочу получить ответы на свои вопросы-сомнения:
У меня интернет-магазин с доставкой по почте, наложенным платежом. Все просто.
Пришла, заполнила, отправила, деньги пришли на дом.
Чувствую с моими оборотами, налоговая меня скоро посадит. Как быть? Открыть ИП или ООО? Бухгалтера у меня своего нет, тк не супер-мега корпорация с миллионным оборотом. И вообще, что выгоднее для меня, где меньше затрат денег/времени/оформления/наологов и пр. тонкостей
Подскажите. Буду благодарна за любые советы. Поиском не нашла ничего конкретного.
У меня интернет-магазин с доставкой по почте, наложенным платежом. Все просто.
Пришла, заполнила, отправила, деньги пришли на дом.
Чувствую с моими оборотами, налоговая меня скоро посадит. Как быть? Открыть ИП или ООО? Бухгалтера у меня своего нет, тк не супер-мега корпорация с миллионным оборотом. И вообще, что выгоднее для меня, где меньше затрат денег/времени/оформления/наологов и пр. тонкостей
Подскажите. Буду благодарна за любые советы. Поиском не нашла ничего конкретного.
26/09/2009
OOO должен относить все заработанные деньги в банк. А ИП нет. Я открыла ИП, во-первых, поэтому. А во-вторых, потому что я, объективно, индивидуальный предприниматель, никакого общества вокруг меня нет.
26/09/2009
Для начала выгоднее ИП. (проще и быстрее и можно обойтись без дополнительных затрат - платите себе спокойно процент с оборота и будет все законно и недорого)
У ИП есть один существенный недоставток:
Вы отвечаете всем своим имуществом по обязательствам Вашего бизнеса.
Недостаток номер два - это собственно масштабы.. Если ничего серьезного не планируется, то можно и ИП оставлять, если же обороты достигнут опредленной отметки то ООО будет необходимо...
ИП это все таки немножко не бизнес - например его невозможно продать )) что иногда является важным...
У ИП есть один существенный недоставток:
Вы отвечаете всем своим имуществом по обязательствам Вашего бизнеса.
Недостаток номер два - это собственно масштабы.. Если ничего серьезного не планируется, то можно и ИП оставлять, если же обороты достигнут опредленной отметки то ООО будет необходимо...
ИП это все таки немножко не бизнес - например его невозможно продать )) что иногда является важным...
27/09/2009
Единственный минус, который меня и смущает в ИП, это ответственность имуществом, в ООО - всего лишь уставной капитал.
При каких объемах придется переходить в ООО?
1.000.000/год выручка, это еще ИП?
При каких объемах придется переходить в ООО?
1.000.000/год выручка, это еще ИП?
27/09/2009
На ООО переходить не придётся. Если у вас розница только, то можете спокойной сидеть на ИП, на УСНО (до 60 млн руб. в год выручка). Вроде бы так.
27/09/2009
Однозначно да...
Бизнес с оборотом в 1млн в год я бы даже не стал регистрировать... Такая мелочь налоговую не интересует. Гемороя больше чем пользы.
Как на что то более или менее серьезное выйдете - тогда нужно думать.
Я точно не помню ограничений (они есть в гражданском кодексе)... Ограничения два - по обороту и по количеству сотрудников.
Вроде бы в 2009 году были какие то изменения в сторону увеличения. Раньше было до 1 млн в месяц может быть ИП...
Бизнес с оборотом в 1млн в год я бы даже не стал регистрировать... Такая мелочь налоговую не интересует. Гемороя больше чем пользы.
Как на что то более или менее серьезное выйдете - тогда нужно думать.
Я точно не помню ограничений (они есть в гражданском кодексе)... Ограничения два - по обороту и по количеству сотрудников.
Вроде бы в 2009 году были какие то изменения в сторону увеличения. Раньше было до 1 млн в месяц может быть ИП...
27/09/2009
Petr:
Бизнес с оборотом в 1млн в год я бы даже не стал регистрировать...
Бизнес с оборотом в 1млн в год я бы даже не стал регистрировать...
Напрасно вы призываете к нарушению законодательства. Налоги платить надо. И регистрироваться надо обязательно.
27/09/2009
Подскажите тогда пожалуйста, какой вид экономич.деятельности указать для ИП?
- Товары почтой?
Или для интернет-магазинов есть что-то более "обтекаемое"? Товары не быт.техника, продукты и тп.
- Товары почтой?
Или для интернет-магазинов есть что-то более "обтекаемое"? Товары не быт.техника, продукты и тп.
27/09/2009
На самом деле это не так принципиально как кажется. Главное чтобы было указано что торговля. А чем не нравится "товары почтой"? Поймите от этого мало что зависит
27/09/2009
ladyargo:
розничная торговля
торговля через Интернет
прочая торговля
другие виды деятельности, не запрещённые законодательством РФ
27/09/2009
Вообще мне нужен РС, чтобы почтовые переводы приходили сразу на счет, и я не бегала за ними как сейчас.
Monaluna Есть ли у вас бухгалтер? И можно ли все это вести дело самой?
Обрисую свою ситуацию: Я беру товар напрямую у производителя, и отправляю клиентам. Практически мне могут выписать накладную на любую сумму, но, я же к примеру отправила товар на 1000 руб., следовательно на мой счет поступит 1000 руб. Надо ли это указывать в налогах, или достаточно Накладной с приходом? Для меня этот момент не ясен совсем.
Monaluna Есть ли у вас бухгалтер? И можно ли все это вести дело самой?
Обрисую свою ситуацию: Я беру товар напрямую у производителя, и отправляю клиентам. Практически мне могут выписать накладную на любую сумму, но, я же к примеру отправила товар на 1000 руб., следовательно на мой счет поступит 1000 руб. Надо ли это указывать в налогах, или достаточно Накладной с приходом? Для меня этот момент не ясен совсем.
27/09/2009
А зачем бухгалтер? Даже если Вы на УСН 15% (как я), то единственное что нужно, это вести книгу доходов-расходов, предварительно зарегистрировав ее у своего налогового инспектора. Если 6% - то и этого не нужно. Раз в год подаете декларацию и уплачиваете налог (+ ПФ). В крайнем случае, можно пойти в налоговую консультацию, и там все сделают.
Счет в банке иметь все-таки надо, ибо может возникнуть необходимость работы с юр.лицами.
Счет в банке иметь все-таки надо, ибо может возникнуть необходимость работы с юр.лицами.
Ответить
Читайте также
14/05/2021
В сентябрьской статье мы разбирали различные налоговые режимы, которые подходят интернет-магазинщикам. В 2021 году произошли довольно заметные изменения, которые частично стали следствием предыдущего года, а частью — продолжением более масштабных пертурбаций в законодательстве, которые происходят в последние годы....
Подробнее
02/11/2020
Обе организационные формы имеют как плюсы, так и минусы. Как не ошибиться в выборе? Говорит юрист...
Подробнее
04/09/2020
Налогообложение интернет-магазина. НПД, ОСНО, УСН - что выбрать...
Подробнее