Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Я против наложенного платежа



Ссылка на сообщение ponch


Ходила вчера на почту получать посылку из английского магазина. Передо мной девушка получала посылку из московского магазина. Оплата у нее была наложенным платежом, только не 900 рублей включая доставку, как обещали девушке на сайте, а 1100 р. Девушка очень оскорбилась, отказалась от посылки и еще некоторое время довольно громко возмущалась.

Я получила свою покупку (оплаченную карточкой) и пошла домой.

Если я правильно понимаю, московский интернет-магазин понес убытки, ведь стоимость холостой доставки не возвращается? И вот я хочу спросить московский интернет-магазин - а зачем вы вообще предлагаете доставку наложенным платежом? Тем более, даже не способны правильно рассчитать и донести до покупателя ее стоимость?

Когда я доставляю свои товары наложкой курьерской службой доставки, я даю возможность пароноидальным покупателям открыть посылку и убедиться, что они покупают товар хорошего качества. А в чем смысл наложенного платежа у почты? Если посылку, все-равно, нельзя вскрыть перед оплатой? Ну прислали вам посылку, но ведь в ней может лежать набор кирпичей или дров ( как это иногда бывает на Ebay).

Считаю, эту услугу бессмысленной. И проблема в том, что повсеместно ее предлагая, интернет-магазины поддерживают нездоровое, недоразвитое состояние нашей отрасли. Оно заключается в бесправности продавцов, когда мы вынуждены прилагать усилия не только к продаже товара, но собственно к получению денег после продажи.

Ни один интернет-магазин в мире не сделает ни одного движения, пока вы не произведете оплату на сайте.

У меня доставки в регионы без оплаты покупки нет. И иногда покупатели интересуются "можно ли наложенным платежом", "можно ли уменьшить предоплату". Это не "предоплата", отвечаю я, это "оплата покупки". А спрашивают они потому что видели такую опцию в других интернет-магазинах. Т.е. мы сами создаем ожидание у покупателя. Ну вот получит он свою посылку наложенным платежом, откроет - а там подделка или бракованный товар или плохого качества. И что? Станет легче?

Не понимаю.



Ссылка на сообщение ndmitry


Я думаю, что вы от части сами ответили на сой вопрос:
ponch:

Считаю, эту услугу бессмысленной. И проблема в том, что повсеместно ее предлагая, интернет-магазины поддерживают нездоровое, недоразвитое состояние нашей отрасли. Оно заключается в бесправности продавцов, когда мы вынуждены прилагать усилия не только к продаже товара, но собственно к получению денег после продажи.
В описанном вашем примере правила игры задают покупатели. Если они не хотят платить вперёд, то ищут тех, кто может им это предложить и находят. Чтобы не отстать от конкурентов, и остаться на плаву остальные интернет-магазины тоже идут на риск и соглашаются на это или остаются без заказов и закрываются. Но много зависит от тематики. К примеру, если это мп-3 плеер, то покупатель может пренебречь 100 рублями возможной экономии при заказе и предоплате, а купить немного дороже в обычном магазине или чуть дороже и подождать и купить в интернет-магазине без предоплаты. Его понять тоже можно - боится, что деньги уйдут "в никуда". С другой стороны, если это мебель и в твоем регионе её нет в продаже, да ещё она делается на заказ, то никто из интернет-магазинов не станет отправлять такой заказ без предоплаты, а покупателю больше не из чего выбирать. Не устраивает - больше нигде не купишь или не купишь на других условиях. Что в обычном магазине предоплата, что в таком и на своём горбу не потащишь. Многое зависит от тематики. В "лёгкой мелочёвке" это проблема.



Ссылка на сообщение Xel


ndmitry:

Чтобы не отстать от конкурентов, и остаться на плаву остальные интернет-магазины тоже идут на риск и соглашаются на это или остаются без заказов и закрываются.


6 лет в сети, нет у в нашем магазине такой опции - наложеный платеж. Да, часть покупателей - уходят, но это меньше 1%. ;-) У нас вообще много претензий к почте накопилось, например отсутствие теплой доставки, отсутствие информации об их графике работы.

Я не понимаю магазины, которые используют наложеный платеж, но возможно это просто этап вхождения на рынок.



Ссылка на сообщение ndmitry


Цитата:

6 лет в сети, нет у в нашем магазине такой опции - наложеный платеж.
Аналогично, включая время пребывания в инете. Но для заказчиков из регионов предоплата по договору по безналу через банк - обязательное условие. Только после этого отправляем транспортной компанией. По другому - никак.
Цитата:

Я не понимаю магазины, которые используют наложеный платеж, но возможно это просто этап вхождения на рынок.
Или это магазины, владельцы которых перепродают товары по схеме похожей на продажу многими товаров из Китая. Получают ваши деньги и перечисляют их китайцам вместе с вашими данными для доставки. По сути они ничего и не продают сами и в документах при получении продавцом будут китайцы, а не тот, кому вы деньги перечислили. По сути, такие продавцы продают заказчиков настоящим продавцам, а не сами продают. Сейчас только ленивый школьник так не подрабатывает. Особенно, из удалённых деревень или маленьких городков, где интернет появляется, а покупателей нет физически. :D



Ссылка на сообщение Xel


ndmitry:

Но для заказчиков из регионов предоплата по договору по безналу через банк - обязательное условие


;-) Коллега! Мы друг друга - понимаем ;-)



Ссылка на сообщение Александр Осичка


Не знаю как в России, но у нас на Украине некоторые транспортные компании разрешают открыть посылку, в присутствии сотрудника компании, и посмотреть на товар. Если все в порядке, идут в кассу оплачивать.
Несомненно, это является конкурентным преимуществом.

Цитата:

Да, часть покупателей - уходят, но это меньше 1%.

Откуда такие данные?
Мы как открыли ИМ, продавали только по предоплате. Некоторые звонили, интересовались есть ли возможность отправки товара наложенным платежом. Таких звонков как раз и было 1-2%. Спустя год мы сделали возможность покупки любого товара у нас с возможностью его оплаты при получении, и сейчас 70% заказов в регионы отправляем именно наложенным платежом.
Xel, то, что 1% звонящих спрашивают о наложке, не говорит о том, что у вы теряете 1% заказов.. многие уходят посмотрев страницу "условия оплаты, доставки".

Все это называется - сервис. Когда в ИМ покупку можно оплатить не только картой, но многими другими способами (в том числе и при получении) и доставка не только Почтой, а любой удобной для клиента транс. компанией.



Ссылка на сообщение ponch


Не считаю это сервисом. Мне кажется, это признаки становления отрасли, которая еще в зародыше.

В США, где самая развитая в мире интернет-торговля есть только два варианта оплаты: Карта или Paypal

У нас их столько, голова кругом идет.

Яндекс Деньги, Вебмани, Терминал Qiwi, наложенный платеж почтой, банковский перевод по квитанции, карта, наличные курьеру.
Что за мультифункциональная у нас страна такая?

Никакой это не сервис. Потому что сервис - это когда, я возвращаю товар в магазин и получаю 100% рефанд на свою карточку. Туда, откуда деньги и пришли.

Дальше, вы говорите, у нас столько способов доставки. А почему в Америке их только два? Почта и частная почта.
Обращаю внимание, UPS и Fedex - это не курьерские службы, это частная почта. Вы не можете открыть посылку UPS, отдать ее распакованную курьеру и сказать, что не подходит и тп.



Ссылка на сообщение john_j


Мы у себя пошли другим путём. Не отказались от наложки.
Подсчитали процент убытков от возврата наложкой, а после ввели "комиссию" на этот вид оплаты. Теперь, при выборе способа оплаты, покупатель видит, что наложенным платежом, ему будет на 4% дороже. В результате, и наложка осталась, и появилась компенсация за возвраты.



Ссылка на сообщение Pilot


ponch:

А в чем смысл наложенного платежа у почты? Если посылку, все-равно, нельзя вскрыть перед оплатой? Ну прислали вам посылку, но ведь в ней может лежать набор кирпичей или дров ( как это иногда бывает на Ebay).

В некоторых отделениях Почты России при отправке требуют составление описи, и в этой описи как раз будет написано кирпичи там или нет. Понятно, что от подделки это не защитит, но кирпичи уже не положат :)
Правда с нас опись требовали только на Главпочтамте.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


99% клиентов выбирают именно наложенный платеж. 98% из них пользуются только им и прекрасно знают, что им придется оплатить почтовый перевод денег при получении. Если клиент из описанного в первом посте случая этого не знал, то это вина магазина, что не предупредили, не разъяснили и т.д. А москвичи еще и не привычные к этому, разбаловались курьеркой и множеством магазинов.

Лично я не стану даже смотреть в магазине, где нет наложки или курьерки/самовывоза по приемлемой цене в мой город. Проводил опрос среди знакомых. Все сказали аналогично и подтвердили, что все равно выберут наложку при покупке в незнакомом месте, либо откажутся от покупки.

У нас наложку выбирают даже полностью довольные постоянные клиенты. Просто им так удобнее. Отстоять одну очередь, а иногда это единственная возможность оплатить.

А собственно не хотите вводить наложку - не жалуйтесь. Это ваш выбор и ваше право. Только все ваши клиенты будут нашими :D

Pilot:

В некоторых отделениях Почты России при отправке требуют составление описи, и в этой описи как раз будет написано кирпичи там или нет.

Везде требуют, если отправляете в общей очереди.



Ссылка на сообщение Xel


Александр Осичка:

Xel, то, что 1% звонящих спрашивают о наложке, не говорит о том, что у вы теряете 1% заказов.. многие уходят посмотрев страницу "условия оплаты, доставки".


У нас географически выделен приоритет - местный рынок, вот его мы всячески холим, нежим и лелеем. Работа с регионами строится на наших условиях и в соответствии с законами принятыми на этом рынке. Нет на нем наложенного платежа и вряд ли будет.

RamBoo:

А собственно не хотите вводить наложку - не жалуйтесь. Это ваш выбор и ваше право. Только все ваши клиенты будут нашими


А кто жалуется-то!? Региональные клиенты нам очень часто откровенно заявляют - я знаю что у нас в гроде есть Сидор Матрасыч, но я лучше 300 рублей доставки переплачу, чем куплю у него скрепку!

Разное случается, но самое важное - геграфический таргетинг и тип товары. Позвольте задать вопрос - Вы действительно готовы отправить наложенным платежом в далекий город комплект амортизаторов стоимостью 60 тыс. рублей? Ответьте да или нет, пожалуйста.



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

Теперь, при выборе способа оплаты, покупатель видит, что наложенным платежом, ему будет на 4% дороже


:D Это мысль! Надо поставить + 20% и все будут довольны.

Можно задать вопрос - прирост после введения наложки составил сколько? Т.е. если это не секретная внутренняя информация.



Ссылка на сообщение john_j


Xel:

Позвольте задать вопрос - Вы действительно готовы отправить наложенным платежом в далекий город комплект амортизаторов стоимостью 60 тыс. рублей? Ответьте да или нет, пожалуйста.

1 - у почты России, есть ограничение на сумму наложки.
2 - при утере посылки Вам вернут стоимость наложенного платежа.
3 - тот магазин, который не готов отправлять, сам в состоянии установить ограничение по стоимости, географическому положению и тд. вплоть до полного отказа от н/п.

Максимальный заказ, который мы отправляли наложкой, был порядка 45 тыс. Но, дробили на два отправления, из-за ограничений почты.



Ссылка на сообщение john_j


Xel:

Можно задать вопрос - прирост после введения наложки составил сколько? Т.е. если это не секретная внутренняя информация.

Мы от наложки не отказывались.
Просто ввели комиссию после нескольких возвратов.
После введения комиссии, количество заказов через наложку не убавилось.



Ссылка на сообщение Xel


Цитата:

После введения комиссии, количество заказов через наложку не убавилось


В процентах, от обычной доставки - сколько она составляет, можете сказать? И тип товара - еда, книги, косметика, запчасти или что-то еще? Если можно конечнои это не внутренняя секретная информация.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены