подписка
Подписаться

Я против наложенного платежа

Подписка на RSS
Ram Boo
--, --
17/01/2011
1001ruchka:

А почему клиентам в Якутии не высылать обычный счет. Оплатили в СберБанке - деньги пришли (по факту скана на почту для ускорения) и все.

У нас клиентка в Мурманской области. У нее город (!), но ближайший банк только в соседнем городе за 50 км. Как думаете, она поедет? А вы?

Alica:

Потому что в нашей стране нет представлений о стоимости часа своего времени.

Имено так. З/п должна мерится не в рублях/месяц, а как за бугром руб/час. Тогда и отношение сразу иным будет и работу люди начнут искать ближе к дому или требовать иную з/п, если едут через весь город, тратя в пробках по 2-3 лишних часа в день.

Кстати, похоже в некоторых маленьких городах посылки до сих пор носят на дом, причем все, а не только 1 класса.

Alica:

В Якутии легко переплатят 3 тыс, лишь бы прийти на почту только по случаю поступления посылки.

Согласен. Тарификатор на сайте не учитывает авиа доставку. Поэтому клиентке из оттдаленного уголка Якутии пришлось сказать, что доставка будет в 3 раза дороже, и почти приблизится к стоимости товара. Это ее не смутило.

1001ruchka:

рекламная поддержка предоплаты на сайте. Сэкономь на доставке и товаре и т.п.
Обязательно отзывы людей, которые получи товар по предоплате.

Да туфта все это. У нас разница сразу видна между предоплатой и наложкой, еще на этапе оформления. С учетом процента за наложку за вычетом банковского, минимальная разница в переплате составляет 120руб. И пофигу. Даже тем, кто делал не первый заказ, и тем из них, кому это было в цифрах разжевано.
Алиса правильно говорит, если предоплаченная посылка потеряется, то офигеешь деньги назад выцарапывать (и клиент, и магазин). А тут пока наложка идет, есть еще время поостыть от эйфории после заказа и подумать, а надо ли оно мне вообще.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alica
17/01/2011
RamBoo
Цитата:

У нас разница сразу видна между предоплатой и наложкой, еще на этапе оформления.

У меня на сайте при оформлении заказа подробнейше и одновременно рассчитываются все расходы для разных видов оплаты. Т.е. покупатель сразу видит сколько будет стоить наложка, сколько будет стоить предоплата, сколько для предоплаты скидок и за что. Плюс для больших заказов (от 10 тыс) мы специально пишем дополнительные письма о возможности сэкономить на походе в банк.. но работает это плохо :?
Ответить
Pilot
17/01/2011
А на каком движке это реализовано?
Ответить
Alica
17/01/2011
Цитата:

А на каком движке это реализовано?

Я писала ТЗ, а программист дописывал модули доставки на оскоммерце. :roll:
Ответить
Pilot
17/01/2011
Для каждого товара у Вас указан вес?
Ответить
Alica
17/01/2011
Цитата:

Для каждого товара у Вас указан вес?

да. И калькулятор разбивает сразу заказ на нужное кол-во упаковок по весу (вес разбивки подходит именно к нашему товару).

Т.е. клиент видит под списком товара что-то вроде:

Стоимость товара: 1,260 руб.
Наценка 63 руб.
Упаковка 1шт 20 руб.
Доставка почтой России (наложенный платеж) 295 руб.
Всего: 1,638 руб.

Для предоплаты вместо "наценка" часто стоит "скидка", там гибкая система.

Как только клиент нажимает "оформить заказ", его переводят на страничку, на которой (для почты) выведены 2 варианта расчета. Клиент сразу выбирает понравившийся вариант. Мы считаем, что если клиентка оформила заказ до конца, то она согласна со стоимостью доставки, и сразу заказ отправляем.

Авиа сайт не считает. Отправляем либо наземной доставкой, либо при каких-то ограничениях, сразу 1 классом.

При оформления адреса доставки, клиент забивает только почтовый индекс. Город и область подставляется автоматически из справочника почты... а то они понапишут :evil:
Ответить
Pilot
17/01/2011
Продвинуто. Респект. :)

И все такие сознательные, что выкупают?

У нас 50/50 было когда отправляли наложкой. Сейчас отправляем только по предоплате, всего 20% оплачивают, зато и забирают все.

Хотя у Вас товар, если не ошибаюсь, карнавальные костюмы - на каждом углу не купишь. У нас товар более распространённый - его 2 раза успеют купить, пока посылка дойдёт.
Ответить
Ram Boo
--, --
17/01/2011
осКоммерс при желании и с некоторым усилием прекрасно допиливается до любого состояния, в том числе и до интеграции с 1С. Лично я 1С терпеть не могу, поэтому мне оно не надо, лучше необходимый функционал в самом коммерсе прикрутить. Один из лучших движков, были бы прямые руки и сделать позволяет абсолютно, что угодно. За пару дней был реализован модуль для работы с тем же Логистиксом, учитывающий вес доставки и стоимость с попыткой учета доставки за МКАД. Хотя в последнем оказалось сложно, уж больно у вас в Москве заморочек много - по индексу район не определить, на одной улице 2-3 почтовых отделения, одно и то же отделение может обслуживать различные по тарифу районы. Поэтому здесь надо маленько доработать. На очереди самовывоз от них же. Все никак руки не дойдут.

Нашел сходу платный модуль. Да за такие бабки проще 1с лицензионный купить :shock: перегнули ребята палку с ценой.
Ответить
lena.sal
17/01/2011
PILOT - сильно ошибаетесь, у Алисы одна из категорий товаров для женщин
Ответить
ritmz
17/01/2011
ОСкоммерс возможно допилить практически до любых прикладных бизнес задач, это вопрос стоимости разработки.
Ответить
Alica
17/01/2011
Цитата:

Лично я 1С терпеть не могу, поэтому мне оно не надо

Ключевые слова здесь - "мне оно не надо" :wink: У нас очень сложный ассортимент. Часто в базе отличается только 1 цифра артикула, остальное все одинаково. Заказы из очень многих позиций. Другие складские программы справляются хуже, в Экселе вести почти не возможно.. а я Эксель знаю очень хорошо. В общем нам 1С "надо", поэтому и сайт хочется прикрутить к нему.

К тому же у меня есть еще один полуживой магазин, и еще один не работающий, но я о нем мечтаю :roll: Т.е. есть готовый сайт, даже осталось немного товара и домен уже раскрутился.. но руки не доходят :cry: Соответственно, если прикручивать что-то к чему-то, то 3 сайта должны управляться через одну 1С. И все должно работать очень стабильно, ибо ассортимент сложный :)

Цитата:

осКоммерс...Один из лучших движков

У моей версии есть несколько глюков, которые я привыкла обходить. НО если уж заниматься доведением до блеска, то сайт фактически придется переписывать заново.

Цитата:

модуль ..., учитывающий вес доставки и стоимость с попыткой учета доставки за МКАД.

Самая большая проблема с курьерской доставкой: клиенты довольно редко знают свой почтовый индекс :(

Клиент, оформляющий посылку, все-таки представляет себе где у него почта и какой у нее почтовый индекс. Клиент, оформляющий курьерку, индекс часто не знает, ему просто он не за чем. Многие заказывают доставку на работу. Там адреса-то с трудом вспоминают, а уж индекс не знает никто.

У нас курьерка распознается по названию города. При чем сразу предлагается доставка внутри мкад и за мкад, чтобы клиенты видели разницу в цене и могли придумать новый адрес доставки, если им хочется сэкономить.
Ответить
Ram Boo
--, --
18/01/2011
Alica:

Часто в базе отличается только 1 цифра артикула, остальное все одинаково.

Бывает и у нас такое. А теперь еще и разные производители начали выпуск одного и того же. По внешнему виду трудно определить кто есть кто даже опытному работнику. Ну и на один товар под одним артикулом возможно до нескольких десятков изменений, от которых зависит и цена. В 1С придется забить несколько сот однотипных товаров, которые возможно будут лишь однажды или под конкретного заказчика. И как быть с артикулом становится непонятно.

Alica:

клиенты довольно редко знают свой почтовый индекс

Мне должно быть везет. :) Кто не знает, звонит по телефону :)

Alica:

У нас курьерка распознается по названию города

Как дополнительный вариант сделано. Но Москва странный город. Принято мерить все расстоянием от МКАД. Вроде улица в Москве, а уже и не в Москве (за МКАД), типа Ю/С Бутово. И название города уже не спасает.

Alica:

При чем сразу предлагается доставка внутри мкад и за мкад, чтобы клиенты видели разницу в цене и могли придумать новый адрес доставки, если им хочется сэкономить.

Надо будет подумать, как это разрулить на коммерсе.
Ответить
Alica
18/01/2011
RamBoo, наверное у Вас ассортимент еще страшнее моего 8), в чем Вы ведете склад и продажи?
Ответить
Ram Boo
--, --
18/01/2011
Выбора не остается, как вести его в админке магазина. Для этого специально дарабатывались и создавались свои модули и отчетность. Остальной софт по сравнению с 1С и впрямь не тянет, но и в 1С много будет заморочек.
Ответить
Alica
18/01/2011
RamBoo, 1 С с моей точки зрения имеет еще один плюс: он умеет создавать налоговую отчетность из этого страшного товарного учета :wink:

Если у Вас есть наложенный платеж и 15% упрощенка, то нужна какая-то мощная программулина, которая через 2 месяца, по факту поступления оплаты, вычленит расходы из накладной 2месячной давности... я когда-то делала это вручную в Экселе.. воспоминания незабываемые :twisted:
Ответить
Ответить
Читайте также
Дарья Костенко
07/11/2012
Дорогой безнал
Прием безналичных платежей - недешевое удовольствие. В особенности для малого и регионального бизнеса. Лаборатория экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обнародовала данные, кто сколько платит в России за обслуживание безналичных платежей ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы