18/01/2011
Alica:
Если у Вас есть наложенный платеж и 15% упрощенка
Если у Вас есть наложенный платеж и 15% упрощенка
Имеем. Куда ж без них.
У нас, к сожалению, обороты не такие как у вас. То ли тематика не та (ближе к сувенирам), то ли сам товар нуждается в раскрутке, то ли еще что-то. И не могу сказать, что у топовых конкурентов дела обстоят лучше. У нас теперь магазин начал работать лучше оффлайна
В принципе, если в коммерсе реализовать инвентаризацию и учет склада по нормальному, с проводкой документов, а не так как это сделано там изначально, то вычленять и наложку и все прочее будет элементарно. Вот когда-нибудь спихну часть рутины и займусь... Эх, мечты....
18/01/2011
Мы на 1С пересели по большей части из-за бухотчетности. Плюсы ведения сложносочиненного склада несомненно тоже есть. Хоть какая-то аналитика появилась, и движения товаров можно отследить. Ну а уж бухгалтер рада .. правда для нее программист настраивал выгрузку из 1УТ в 1Сбухгалтерию... тоже не все так просто и без доработок не обходится. Но просто в складской программе бухгалтер утонула бы
18/01/2011
У нас со складом заморочка в том, что часть товара имеем на складе, часть в рознице, и "пару вещей" у поставщика, который совсем не горит желанием сбрасывать нам регулярно остатки, да и кривые они у них всегда. От того, что будет стоять 1с толку никакого, поскольку человек делает заказ в инет-магазине, а товар мог быть только что продан в рознице. Связи нет и возможности наладить обмен данными то же нет, в связи с особенностями розничного магазина. Да и ставить серверную 1с просто не по карману, она не окупится у нас. Пока кроме как дорогостоящим и решениями я это разрулить не вижу как. Розничный магазин на ЕНВД, расходы на его оборудование и поддержку будет не списать, а суммы там нужны не малые. Пусть бухгалтер застрелится но приходится пищать и продолжать жрать кактус
18/01/2011
Бедная бухгалтерия
У нас тоже свой склад и "еще залежалось" у поставщика. При чем поставщик даже не имеет точных остатков , т.е. они приехали к производителю, закупили то, что приглянулось и положили на склад. В лучшем случае поставщица помнит, что там свежепривезенное появилось. А вот осталось ли что-то конкретное в остатках - никогда не известно заранее. Но свой склад у нас все-таки один, 95% продаж идут с него, поэтому нас 1С спасает.
Ну и розничный магазин я не хочу открывать по нескольким причинам, одна из причин - это сложный учет.
У нас тоже свой склад и "еще залежалось" у поставщика. При чем поставщик даже не имеет точных остатков , т.е. они приехали к производителю, закупили то, что приглянулось и положили на склад. В лучшем случае поставщица помнит, что там свежепривезенное появилось. А вот осталось ли что-то конкретное в остатках - никогда не известно заранее. Но свой склад у нас все-таки один, 95% продаж идут с него, поэтому нас 1С спасает.
Ну и розничный магазин я не хочу открывать по нескольким причинам, одна из причин - это сложный учет.
18/01/2011
У нас инет-магазин открылся, как дополнение к розничному. Через полгода стало понятно, что в нашем городе смысла открывать интернет-магазин нет никакого. Хотя Нижний не самый мелкий городишко. До сих пор на 80 продаж лишь одна в Нижнем. Справедливости ради надо сказать, что наши люди просто предпочитают все пощупать живьем. Знаю, что на самом деле многие, кто видел наш магазин шли в розницу и пугали там продавцов, требуя вещи, которые мы в рознице не выставляем никогда или которые привозятся под заказ
Нам бы в Москву... Да средства не позволяют так шикануть а кредитов я боюсь, как огня.
Как я вас понимаю.
Нам бы в Москву... Да средства не позволяют так шикануть а кредитов я боюсь, как огня.
Alica:
При чем поставщик даже не имеет точных остатков
При чем поставщик даже не имеет точных остатков
Как я вас понимаю.
19/01/2011
Чес слово все не осилил.
Хочется чтобы таких людей как ТС было как можно больше. Чтобы как можно больше ИМ, особенно наших прямых конкурентов, отказались от наложки.
Хочется чтобы таких людей как ТС было как можно больше. Чтобы как можно больше ИМ, особенно наших прямых конкурентов, отказались от наложки.
21/01/2011
Кстати, как вам перспектива/возможность внедрения у нас такой формы оплаты как на Booking.com и в некоторых американских магазинах:
При заказе покупатель вводит данные своей карты, однако деньги с нее не снимаются. Это подтверждение бронирования номера/товара. Деньги с карты списываются только после/если товар доставлен. Покупатель может отменить заказ, но не позднее определенного срока, после которого продавец несет убытки - бронирование номера за два дня до въезда, бронирование товара до момента его отправки. В случае нарушения - штраф списывается с карты автоматически.
При заказе покупатель вводит данные своей карты, однако деньги с нее не снимаются. Это подтверждение бронирования номера/товара. Деньги с карты списываются только после/если товар доставлен. Покупатель может отменить заказ, но не позднее определенного срока, после которого продавец несет убытки - бронирование номера за два дня до въезда, бронирование товара до момента его отправки. В случае нарушения - штраф списывается с карты автоматически.
21/01/2011
ponch, и что помешает клиенту снять все деньги с карточки за день до предполагаемой даты снятия оплаты? Тут либо надо с банками договариваться, чтобы эта сумма замораживалась. Либо в России это превратиться в лохотрон
21/01/2011
Цитата:
Сейчас примерно тоже самое происходит в наших сетях типа Ашан, Реал, Перекресток. Правила игры диктует не поставщик, а покупатель.
Сейчас примерно тоже самое происходит в наших сетях типа Ашан, Реал, Перекресток. Правила игры диктует не поставщик, а покупатель.
Я бы так не сказал. Как покупатель столкнулся с попыткой вернуть товар в сетевом магазине "Ваш дом". 4 сентября в пятницу купил набор посуды, а в понедельник принёс на возврат, т.к. посуда не подошла к типу плиты. Плита индукционная, на посуде, на дне, проштампована надпись "индакшн" и соответствующий символ. По факту, посуда на индукционной панели не работала. Как я после понял, партия была по ошибке проштампована этой надписью. Мне сходу отказали, ссылаясь на закон, согласно которому посуда попадает в перечень товаров не подлежащих возврату. Но я сразу понял, что это развод, т.к. товаром изначально пользоваться нельзя и я был введён в заблуждение маркировкой. Сразу же сделал запись в книгу Предложений и Замечаний. Прождал месяц официального ответа по почте с уведомлением. Ответа не было. Пришёл в магазин и увидел, что в книге жалоб нет никакой отметки о том, что мне был отправлен ответ. Спросил почему, ответили, что тот, кто мне отказал первоначально, был уволен. В общем, они бодались со мной до декабря и пытались давить на то, что я пришёл позже, чем через 14 дней, поэтому никакого возврата денег не будет. Я ткнул их носом в книгу жалоб с датой претензии и на дату в чеке, дав понять, сказав, что это они сами изначально нарушили закон, пропустили все сроки для ответа и отказывают мне на незаконных основаниях. Итог: деньги вернули, но после почти 3-х месяцев и 10-го раза их посещения. По этому, все эти декларации о том, что они всё готовы вернуть и поменять, что всё для удобства покупателей - в большинстве случаев обман и замануха. На практике они делают всё, чтобы найти предлог для отказа.
Цитата:
Менталитет вообще не меняется в лучшую сторону. Особенно в стране, где каждый готов спереть то, что плохо лежит.
Это про другую страну, у нас прут даже то, что "хорошо лежит".Менталитет вообще не меняется в лучшую сторону. Особенно в стране, где каждый готов спереть то, что плохо лежит.
Цитата:
Открою секрет, когда товар негде купить, клиент у нас без проблем вносит предоплату и ждет посылку. Так что проблема создана самими магазами, а не менталитетом нашего рынка. К сожалению пока на рынке магазины будут создаваться с идеей, а у нас цены ниже - ситуация не изменится.
Открою секрет, когда товар негде купить, клиент у нас без проблем вносит предоплату и ждет посылку. Так что проблема создана самими магазами, а не менталитетом нашего рынка. К сожалению пока на рынке магазины будут создаваться с идеей, а у нас цены ниже - ситуация не изменится.
Абсолютно согласен. Работаю по мебели. В регионы только по предоплате. Заказывают и оплачивают, те, кому эта мебель действительно нужна. Не устраивает предоплата - значит так "нужна" мебель. Или езжайте забирайте без предоплаты сами за 1-3 тыс. км. или, если боитесь предоплаты, ищите и радуйтесь другой мебели, которая продаётся у вас поблизости. Всё просто. Заказов хватает, чтобы не связываться с головной болью в виде наложки отправляя товар стоимостью 50 и более тысяч рублей. Кому нужна мебель - ищут возможность оплатить, остальные ищут предлог, чтобы не платить. Если мне 2 года назад действительно хотелось заказать и купить конкретную машину в Корее через интернет, которую я не мог купить здесь, то взвесив все "за" и "против", я нашёл возможности и банк, который сможет осуществить такую трансакцию. Другие не хотят или боятся и покупают и ездят на том, что могут купить в ближайшем автосалоне. В общем, вы сами работаете с теми клиентами и на тех условиях, которые выбрали сами.
Цитата:
...Москва странный город. Принято мерить все расстоянием от МКАД. Вроде улица в Москве, а уже и не в Москве (за МКАД), типа Ю/С Бутово. И название города уже не спасает.
...Москва странный город. Принято мерить все расстоянием от МКАД. Вроде улица в Москве, а уже и не в Москве (за МКАД), типа Ю/С Бутово. И название города уже не спасает.
Это меня всегда раздражает. По Москве и области доставляем своим транспортом. Меня просто бесят интернет-магазины, которые при заказе за МКАД накручивают стоимость доставки. Хотя, я понимаю, что этот магазины, которые чаще всего пользуются сторонней доставкой и понятия не имеют, что часто доставить за МКАД быстрее и дешевле (по затратам для службы доставки), чем в центр или в пределах 3-го транспортного кольца. Я сам езжу за рулём и знаю, что, к примеру, в Люблино доставить заказ на машине дольше и дороже, чем за МКАД в Южное Бутово. Поэтому у меня на сайте написано, что у нас нет такого идиотизма, как повышенный тариф для "замкадья", а всё рассмаитривается индивидуально. К примеру, даже доставка в города-спутники, типа Химки, Долгопрудный, Щёлково, Мытищи и т.п. - бесплатно, потому, что это для меня реально быстрее и дешевле. На днях заказывал картридж для принтера. Цена - 2450 руб. Живу в Москве, но за МКАД (900 метров), Челобитьевское ш. (Дмитровское ш.). На сайте калькулятор сразу мне прибавил 150 руб. за это. Ладно, жду. Звонят с подтверждением, Говоря, раз за мкадом, доплата... 500 руб. Я спрашиваю, вы ох...? С какого перепугу? Вас испугали 900 метров? Давайте я перейду на внутреннюю сторону МКАД. В ответ услышал вообще наглость, а может вы тогда к метро подъедите? Ага, отвечаю, а может я тогда вообще к вашему курьеру домой поеду и там заберу и дам ему 500 руб.? Чтож вы ещё на сайте не додумались указать цену не просто "в пределах МКАД" и "За МКАД", а ещё "В метро" и "за метро"? Отказался, и через 2 часа поехал, нашёл и купил картридж за 1500 руб.
Ответить
Читайте также
07/11/2012
Прием безналичных платежей - недешевое удовольствие. В особенности для малого и регионального бизнеса. Лаборатория экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обнародовала данные, кто сколько платит в России за обслуживание безналичных платежей ...
Подробнее