Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Wikimart?



Ссылка на сообщение


Заказов стало от них на много меньше, в разы. Похоже они раньше больше вкладывались в продвижение. Может пора от них отказыватся?



Ссылка на сообщение


ввели минимальную комиссию 224 р (детские игрушки).
предлагают "поставить "минимальный заказ", что бы комиссия была не ниже, чем минимальная."
т.е. отсечь заказы дешевле 5000рэ (до 10 мая комиссия была 4,4%).

для детских товаров (средний чек 1000-2000) это хана.

видать, просто выдавливают конкурентов. :evil:



Ссылка на сообщение


Отправить личное сообщение
С мая Викимарт вводит "базовый тариф" - то некая фиксированная минимальная сумма вознаграждения за заказ. Это примерно 200 рублей за заказ (цифра зависит от категории).
Получается что недорогие товары теперь можно размещать на викимарте исключительно себе в убыток.

Служба поддержки предложила исключить из продажи дешевые товары.

После этого мы отказались от них.

Ага, плюс вход на площадку становится платным.

Вы бизнесом занимаетесь или семечками у перехода торгуете?
1000 рублей это не деньги за подключение



Ссылка на сообщение


Народ до сих пор торгует вещами по 100-300 руб, а в сверку не заглядывают, и в портянки которые викимарт присылал видимо не вчитывались.

Отличная площадка, продаете за 100 руб. флакончик туалетной воды, 200 руб. платите викимарту за покупателя, который еще и отказаться от заказа может.



Ссылка на сообщение


а если викимарт поймет, что туалетная вода отлично продается, то он включит ее в ассортимент своего магазина.



Ссылка на сообщение


пробовали размещать, но сервис отвратный, не понравился



Ссылка на сообщение


Ну вот - мы после года работы таки отказались. Черт с ним, с комиссией, но то, что они вводят новые фичи, о них не оповещают, а потом клиенты заказывают доставку день в день, мы не можем выполнить, а Викимарт деньги снимает, как за заказ - это уже слишком. Но в целом для нас потеря - 4-5 заказов в месяц, не больше.



Ссылка на сообщение


Тоже отказался. Вижу слишком много возможностей для злоупотреблений.



Ссылка на сообщение


Всем добрый день. Сегодня мы отказались от услуг системы WIKIMART.ru. Претензий было много, но работали с ними, так как хоть какая-то, но прибыль была, сейчас особо прибыли нет - нервы стали дороже... Постараюсь как можно подробнее описать, почему мы больше не будем с ними работать:

1. Постоянная смена условий работы, сначала брали комиссию только за выполненные, потом поднимали ставки, сейчас подняли ставки, сделали минимальную комиссию - всё берут за любой заказ - не важно, сделал ли ты его, адекватный ли клиент или психически нездоровый просто поприкалывался. Яркий пример - май этого года, перед тем как ввести новый тариф прислали информационное письмо, в нем все было расплывчато - толком ничего не понятно. Тарифы вступили в силу, примерно через неделю после этого приходит письмо с объяснением этих тарифов с примерами - читаем, шалеем... Проскочило несколько заказов с минимальной комиссией. То есть, например, у нас заказали салфетницу за 98 рублей самовывозом (на самовывоз у нас нет минимальной суммы заказы), WIKIMART берет с нас 196 рублей с этого заказа за свои услуги. Клиент, кстати, за салфетницей этой и не приехал в итоге =). Ну ладно - много не потеряли, быстро посчитали - оказалось, что заказы менее 2000 рублей, нам просто невыгодны. Подняли минимальную сумму заказов, что естественно сказалось на количестве заказов.

2. Низкое качество заказов. Так как WIKIMART.ru старается использовать самый дешевый трафик, то заказы - соответствующие. Если с прямых заказов нашего сайта невыполненных примерно 1-2%, то с WIKIMART.ru порядка 20-25% отказов (и за них приходится платить комиссию). Получается - "Вместо вкусного пирожка подсовывают какашку, а ты жуй и плати".

3. Низкоквалифицированный персонал. Про менеджеров, которые работают с магазинами сложно что-то сказать - у них видимо четкая установка - отбрыкивать, если магазин хочет убрать невыполненный заказ из расчетов. Несколько раз пришлось скандалить, доказывать, что именно по вине WIKIMART.ru заказ не выполнен - убирали. Сегодня не убрали, хотя заказ явно был не выполнимый – клиент заказал из Ростовской области более чем на 30 т.р. Мы нашли ТК, уточнили вес, объем (почти 1 кубометр получился), выставили квитанцию клиенту. Прошло 3 дня (по нашим условиям после 3-х рабочих дней заказ аннулируется), мы перезвонили клиенту в Ростовскую область – клиент заявляет – «Я хотела наложенным платежом». Мы объясняем, что наложенным платежом не отправляем, что у нас все эти условия подробно расписаны. Клиент ответил – «Тогда мне ничего не нужно». Отправили WIKIMART.ru заявку об ошибке – пришла стандартная отбивка - «Благодарим Вас за сотрудничество с онлайн торговым центром Викимарт. Заказ не будет снят с расчета. Исключению из расчётов подлежат только те заказы, которые не были выполнены по вине Викимарта.». Позвонил, менеджер, как будто по бумажке говорит то же самое. На мой вопрос – «А если мне сделают заказ на 1 млн. рублей, а при подтверждении клиент заявит мне, что он ему уже не нужен – я всё равно должен буду оплатить комиссии». Ответ шокировал - «Конечно, ведь заказ будет не выполнен не по вине Викимарта». В итоге, заказ фейковый, а мы должны оплатить более 2000 рублей Викимарту. На то, что мы работаем с ними почти с самого основания их системы, что ошибка именно Викимарта, так как до покупателя не была донесена подробная информация –менеджеру было НАСРАТЬ. Чеканила заученный текст – «это не вина Викимарта».

4. Про менеджеров, которые принимают заказ – отдельная песня. Такое ощущение, что принимая заказ по телефону, хотят побыстрее избавиться от клиента – толком ничего не говорят, разрешают нереальные условия. Примеры - пару недель назад приняли заказ на недорогую вещь (порядка 1500 р.) с доставкой в Ногинск на следующий день, хотя был уже вечер и у нас уже стояла доставка через день, мы перезваниваем клиенту, говорим, что доставка возможна через день, стоимость курьерской доставки – 1100 рублей. Клиент ужаснулся – «мне ничего не говорили о доставке». Мы предложили отправить EMS почтой, предварительно оплатив квитанцию, но клиент отказался, так как ему нужно было завтра. Еще пример – консультант WIKIMART.ru по телефону принял заказ на 2 вида дорогих шахмат, по цене одинаковые – немного отличаются по цвету. Мы подтверждаем, сразу спрашиваем, оба ли товара вам нужны. Клиент четко отвечает – «Нет, а хотел бы выбрать одни из двух». Объясняем – мы интернет-магазин, а не коробейники, чтобы возить на выбор товары, что вам нужно определиться - какие именно шахматы вам нужны. Клиент ответил – «когда я делал заказ, мне менеджер разрешил выбрать из двух». Тут даже комментировать нечего. Почему он разрешил, какое он право имел разрешить, когда у нас жирным первой строкой идет фраза «Доставка нескольких товаров для выбора из них одного НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ».

Подытожу. Я лично считаю, что в наших российский реалиях, проект по типу WIKIMART.ru просто утопичен. Они с самого основания еще прибыль не разу не получали, хотя работают уже 4-й год. Видимо пытаются выжить – это понятно, но это должно делаться не за счет ухудшения качества работы, а у них видимо пока получается только так. Я думаю, без каких-то изменений в своей политике, WIKIMART.ru в ближайшее время просто прекратит свое существование в том виде, в котором он сейчас и в котором вообще планировался. Думаю, что останется обычный интернет-магазин. Если у них хватит сил и вложений – превратится в «OZON» лет так через 10, иначе проект загнется…



Ссылка на сообщение


Мы тоже отказались от сотрудничества. Проблемы повторять не буду, уже о них написано. Заплатили кучу комиссий за заказы, которых вообще не было. Все аналогично предыдущему сообщению.

Но самое главное, что размещаясь на подобных площадках, мы отдаем им наш бизнес. Они анализируют на основании многих магазинов, что пользуется спросом, а потом сами начинают этим торговать, при чем у них, конечно, больше возможностей скинуть цену и выдавить нас. Опять же мы продвигаем их в поисковиках, наполняя их страницы нашим контентом.



Ссылка на сообщение


тоже отказались от услуг этой помойки.
измение условий сотрудничества в одностороннем порядке. нас уже удалили и выставили счет на восстановление.
счета у них хорошо выставляются. вообщем проект загибается. они сделали свой магазин так почитать отзывы об интернет-магазине Викимарт, диву даешься, как так вообще работать можно. везде один негатив. b2b не пошло b2c не пошло, зато на последний транш инвестиций сняли офис А класса.



Ссылка на сообщение


Ага. Нам тоже сегодня выставили счет на восстановление аккаунта после того, как он заблокирован был по нашей просьбе. А на вопрос, что это, получили ответ "штраф" :)



Ссылка на сообщение


Задам глупый вопрос. А чем принцип работы Викимарта отличается от работы ebay или amazon?



Ссылка на сообщение


qualified
Принцип - почти ничем (ну на ebay могут еще выставляться частные продавцы, на amazon вроде нет). А вот реализация оказалась в итоге российской :)



Ссылка на сообщение


Зарегистрировались на wikimarte давно.. результата нет. Ни одной продажи. Пыталась связаться с персоналом, вопросы разные задавала.. но в ответ тишина или максимально ответ автоответчика..
Не понятно за счет чего живет этот сервис.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены