Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Выбираем лучшую службу доставки по РФ



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Привет коллеги!

Задался я вопросом, а какие аналоги есть у СДЭК? Сразу же приходит на ум DPD - но и о них плохих отзывов не меньше, чем про СДЭК.

Поэтому, моё предложение, давайте коллективным умом приведем все федеральные курьерские (не транспортные) службы доставки к общему знаменателю и определим одну/две лучшие. А остальные пусть валят с нашего рынка, например в Сомали или КНДР. Их там быстро в расход пустят :twisted:

Да, еще мне хочется понять, уровень СДЭК и EMS - это потолок для России для интернет-магазина или есть что-то лучше?

Напишу про те компании, что знаю я хорошо:
1. СДЭК. Они работают с 2000 года. Я с ними работаю с 2013-го года. За эти годы они наплодили много франшиз, в т.ч. по Москве. Но качество работы за 3 года не улучшилось ни на дюйм. Регулярные задержки по отправлениям, регулярные технические ошибки по IT части, периодические недозвоны операторов, недозвоны курьеров, регулярные и бесконечные извинения от дам из отдела качества... В общем, для 21-го века эта служба доставки работает на 3 балла из 5 и даже не собирается это исправлять. Это и не радует. Хочется работать с компанией, которая растет не только количественно, но и качественно. Да, ещё у СДЭК есть очень мракобесная черта - они в декабре открещиваются от какой-либо ответственности за отправления даже по самым дорогим тарифам, в связи с чем я предлагаю полностью проигнорировать СДЭК с 01.12.2017 по 31.12.2017, чтобы не утруждать их бедненьких и очень занятых нашими деньгами и передать все доставки альтернативным службам доставки.

Плюсы:
+ большой территориальный охват
+ сносные тарифы, хорошая заявляемая скорость доставки

Минусы:
- не соответствие реальных сроков доставки заявленным
- отсутствие развития компании по части качества оказания услуг
- отсутствие какой-либо заинтересованности сотрудников СДЭК в качественном выполнении своих обязанностей
- плохая IT-часть (вечные глюки, зависания и прочее)
- плохой ЛК и нежелание компании его перерабатывать
- на лицо плохая работа отдела по персоналу, что выливается в плохую работу многих частей компании
- аморфность франчайзи, которые не могут и пикнуть против центрального офиса, ровно как и повлиять на решение каких-либо проблем. Ощущение, что все франчайзи взяты в рабство и чипированы при визите в Новосибирск.

Резюме: работать со СДЭК конечно можно, но с огромным количеством НО и палок в колеса. Они точно не гарантируют доставку вовремя и могут облажаться с даже самым простым казалось бы заказом внутри одного населенного пункта (кто отправлял Москва-Москва, тот поймет). При этом, СДЭК не хочет ничего менять в лучшую сторону, их всё устраивает. Это очень по-российски и очень бесит :evil:

2. EMS. Известный федеральный перевозчик. Работаю с ними полтора года вплотную и за полтора года скорость доставки улучшилась объективно. Не во все регионы, но во многие. По многим направлениям, как оказалось, доставляют за 3-4 дня, что в свете последних событий равнозначно скорости доставки СДЭК. С разницей в том, что охват у EMS - вся Россия и EMS использует ресурсы Почты России, которых больше ни у одного перевозчика, разумеется, нет и не будет. Недавно был инсайд, что EMS перестанет существовать как самостоятельная единица и полностью станет частью Почты России. Но пока реализации этого я не вижу и работа продолжается в том же темпе.

Плюсы:
+ максимальный территориальный охват
+ хорошая скорость
+ использование огромных ресурсов Почты России
+ возможность отправить отправление из любого отделения Почты России
+ тарифы (субъективно устраивают, считаю их средними)

Минусы:
- совок в головах многих сотрудников
- абсолютное отсутствие понимания в головах многих сотрудников, что они часть компании
- в некоторых регионах имеет место псевдо-недозвон курьеров до клиентов (на самом деле - даже не звонят), в данном случае быстрее получить отправление в отделении EMS или Почты России самому
- убогий сайт практически с нулевой полезностью (в 2017-ом стало ещё хуже)
- при возникновении неординарных ситуациях очень долгий период рассмотрения и ответов на жалобы (но обычно в пользу клиента, т.е. наших народных денег из бюджета им не жалко на выплату нам же компенсаций)
- очень тугие операторы службы поддержки, которых можно повесить двумя вопросами: а) Кто Ваш непосредственный начальник, его Ф.И.О. и должность? б) Кто является самым главным начальником EMS России? - всё, зависают на смерть
:mrgreen:

Резюме: работать с EMS хочется всё больше и больше, но меня раздражают некоторые моменты в их работе + я радикально ненавистно отношусь к совку в умах людей, поэтому приходится терпеть. Но EMS легко и просто вытянули мне весь декабрь 2016 и никто там ни разу не ныл, что сезон, загруженность и бла-бла-бла, как это нагло и лживо делали в СДЭК в тот же период.

3. Почта России. Самый известный федеральный оператор. Работал с ними около 4-ех лет, пока полностью не перешел на EMS. Про него можно сказать практически всё тоже самое, что и про EMS, с разницей в том, что сотрудников Почты России в последнее время дрессируют гораздо круче и совок из их голов выбивают эффективнее, чем в EMS - странно, но факт. Доставлять Почта России в последние годы стала объективно быстрее.

Плюсы:
+ максимальный территориальный охват
+ неплохая скорость доставки (особенно 1-й класс)
+ использование огромных ресурсов Почты России
+ тарифы
+ Почта России идет по пути улучшения сервисов (путь этот российский, особенный, как известно, но они реально пытаются хоть что-то сделать лучше - получается не всегда)
+ скорость решения проблемных моментов (растет с каждым годом)

Минусы:
- совок всё же ещё есть в головах многих сотрудников
- низкая мотивация сотрудников в связи с низкой зарплатой во многих регионах
- очень жадное руководство, которое ворует миллионами народные деньги
- небрежное отношение к посылкам на некоторых участках пути
- ошибки сортировочного центра, которые приводят к тому, что посылка гуляет неизвестно где очень долго
- продают сопутствующие товары, не относящиеся к услугам доставки (хоз. товары и т.д.), что собственно отнимает время от предоставления услуг доставки

Резюме: для многих магазинов Почта России остается основной службой доставки. Для меня больше нет, т.к. я считаю, что мои клиенты - самые святые люди в мире и заслуживают доставку максимально быстро и на дом, чтобы тратить минимум времени своей драгоценной жизни на стояние в очередях в отделениях Почты России. Прекрасно понимаю, что тем, у кого дешевые товары и минимальная маржа, приходится экономить каждую копейку и Почта России - единственный выход.

------------

Пробовал SPSR-Express, но всё было на столько неудобно в оформлении, что одного отправления было достаточно, чтобы отказаться от их услуг. Я люблю, когда всё просто оформляется. Отзыв про них на основе одного отправления, писать конечно же не буду, надеюсь это кто-то сделает в этой ветке.

Что хочу попробовать: IML и DPD. Первых боюсь из-за того, что они натворили с деньгами клиентов в 2013/2014 годах - глупо это забывать, но вот предоплаченные заказы им отдать, почему бы и нет? DPD боюсь из-за резко негативных отзывов в сети. Ещё есть вариант Pony Express (нужны ваши отзывы, коллеги).

Что точно не хотел бы пробовать: Грастин. Есть инсайд 2016-го года от бывшего работника склада этой службы и подробный рассказ о работе этой компании. Считаю, что это кампания должна отвалить с российского рынка вслед за "Твой Курьер" и прочим барахлом, засоряющим эфир.

В идеале, в стране должны остаться 2-3 крупные федеральные службы доставки для интернет-магазинов, одна из которых будет Почта России/EMS, а одна или две другие - частные, чтобы эти черти рубились не на жизнь, а на смерть за каждого клиента и уже начали любить и уважать нас и наши деньги, которые мы им платим за нормальную доставку, а не за ту хрень, которую частенько получаем.

В этом году хочу окончательно выбрать одну (максимум - две) службу доставки по России и пользоваться только ей. Потому что платить за говно-сервис мне, откровенно говоря, уже надоело. Жду Ваших отзывов на эти и другие федеральные службы доставки. Давайте отсеем зерна от плевел и назовем всё своими именами.



Ссылка на сообщение relleporp


Про СДЭК очень точно сказано.
Работали с ними и в 2008 и в 2016 годах и по сей день, отношение к работе у них неизменно.

Связываю это с ментальностью их главного руководителя и остального руководящего состава. Видел и общался с ними на конференции.
Примерно 60-70 года рождения, а предприниматели этих годов рождения очень неприятные, "прожженые" люди. Люди 90х. Выживание. Эгоцентризм, в их головах навсегда. Рвать и хватать.
Клиенториентированность это им претит. Это что то, что нужно внедрять, но нам так сложно. Это как, знаете, может было у вас так, если имеешь дело с каким-нибудь низкоквалифицированным рабочим авторемонта или шиномонтажки и он тебе такой говорит: - ЭЭээ Ты..Вы...чё..что хотели???
Акцент, именно, на вот этот переход Ты-Вы, то есть он тебя на ты хотел назвать, но вовремя вспомнил, что он же, типа культурный человек, на работе. Вот эта вот внутренняя борьба животного и человека. Думаю Вам знаком такой тип людей.

Было ощущение, что генеральный, после неудобных вопросов про качество, молниеносно вставал в позицию нападающего, потом, видимо, осознавал, что 90е прошли и немного сбавлял пыл. Хотя по началу вызывал уважение, когда он начал рассказывать то как он начинал этот бизнес в гаражных условиях.

Сотрудники там, полный бздец. КПД их очень низкий. Я бы таких сначала дубиной по откурячил, а потом уволил. Но они не виноваты, они пришли в ту среду где так работать нормально. Всё с головы идёт.

Последние несколько серьёзных косяков заставляют меня уходить от них. Ищу альтернативу.

Компания могла бы быть одной из лучших, но не с этим руководством.

Номер накладной 1039817968



Ссылка на сообщение Модератор


Анонимные отзывы запрещены. В подобных сообщениях следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пользователя: работающий e-mail, номер заказа и т.д.

Для обсуждения СДЭК есть отдельный топик http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... highlight=



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


relleporp:

Ищу альтернативу


Тоже сейчас пытаюсь по мере времени этим заниматься. Хочу попробовать DPD и Озон-доставка.



Ссылка на сообщение alive


У меня СДЭК только на ПВЗ с предоплатой по России.(идеальный вариант имхо) Остальное закрываю Макси Постом(работаю с ними 6 лет) и Почтой России.



Ссылка на сообщение ExpressRMS


Боксберри

ТопДеливери

В2СПиЛ



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


ExpressRMS:

Боксберри

ТопДеливери

В2СПиЛ


А поподробнее? :wink:

Список-то у всех есть. Хочется выбрать лучших из лучших, т.е. требуется развернутый комментарий по каждой.



Ссылка на сообщение Модератор


Весь оффтоп в корзине. За продолжение дискуссии в агрессивном тоне, переход на личности и пр. - банк на две недели всем участникам.



Ссылка на сообщение Eliseo


relleporp:

уходить от них. Ищу альтернативу.

А кто её не ищет? Только качество у упоминаемых на этом форуме курьерок принципиальных отличий не имеет.
Одни лучше возят по Москве, другие возят габарит, у тех ПВЗ по России, зато доставка хромая, у этих склад есть, зато учета там нет, и тд, и тп.
Нужны объективные критерии: реальный % доставляемости, % потерь/боя заказов/товаров, % невозмещенных страховых случаев, % завышенной стоимости цены доставки, реальный средний срок перечисления выручки от даты оплаты клиентом, срок ответа на обращение клиента и срок решения вопроса и т.п., список открыт. Отдельно - оценка вежливости техподдержки и курьеров. И все это относительно цены и сроков доставки.
Также состояние ПВЗ - некоторые в таких драных подвалах сидят...
Кто бы занялся такой статистикой?
И как ему получить достоверные цифры, а не лозунги самих курьерок, часто далекие от реальности? :roll:



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Eliseo:

Кто бы занялся такой статистикой?
И как ему получить достоверные цифры, а не лозунги самих курьерок


Думаю, никто не займется, ибо:
1. Статистика двух разных магазинов может отличаться. У меня СДЭК, к примеру, еще ничего не теряли за 3.5 года. У других же были потери. Тоже самое с наложкой - у меня за неделю, у кого-то за две-три. Фактор рандома работает.
2. Получить даже приблизительные данные сложно. Вот у меня 100% доставляемости и 0% боя и 0% невыплаты по страховке. У всех ли так? Конечно нет. Да и все у всех служб доставки почти одинаково, а различия можно ощутить, поработав долгое время с каждой службой. К примеру, в СДЭК стало хуже со сроками дотавки, чем раньше. А в EMS наоборот, лучше. При этом, какие-то вопросы в СДЭК решаются быстрее, чем в EMS.



Ссылка на сообщение qualified


Major Express
Почему нет отзывов? Хорошая курьерско-транспортная компания. Большой охват и очень чёткая работа. Из минусов - цена. Но если товар профитабельный, то не критично.



Ссылка на сообщение krutik


ДПД до терминалов! Пока не подводили! Реально как бы не сглазить... Даже перед самым НГ доставили в срок!
Но вот в ПВЗ везут дольше, как по курьерской доставке хз.
Терминалы почти всегда находятся в самой Ж! Куда даже на авто не доедешь...
А ПВЗ за частую работают, только на выдачу.

До сих пор здесь нет их ветки!
И самое что бесит, все вопросы даже локальные решают через горячую линию, куда хрен дозвонишься!
По договору не работали еще, не знаем!

Т.е позвонить на прямую курьеру ил ПВЗ! НЕТ!
Только через оператора колл-центра.

СДЭК с каждым годом, бесит все больше и больше!
Начиная от системы и кончая их придурковатыми франшизками.
В регионы альтернатив почти нет на данный момент.

Постоянные сбои и "засылы" в питере вообще хз что творится! Перед праздниками уходят за неделю в запой! А мы потом отдуваемся перед клиентами, когда они по Москве неделями везут на ПВЗ!
Даже СТАТУСЫ до сих пор не могут проставить.

EMS по тарифам не тянет! Я не знаю, какая маржа должна быть и на сколько "щедрый" покупатель, чтобы пользоваться этой конторой!
По ценам близка ко многим VIP службам доставки, а отношение совок!
Единственный плюс, это прием наложки без договора.

В общем нет в России безупречной службы по разумной цене!
Впрочем должен сказать, что в Европке работа тогоже UPS ничем не лучше!



Ссылка на сообщение Алексей Василевский


Коллеги, добрый день!
Если Вы по каким-либо причинам не хотите отправлять товары Почтой РФ - можно сотрудничать с ней посредством фулфилмент-оператора, который является ФЕДЕРАЛЬНЫМ клиентом Почты РФ.



Ссылка на сообщение krutik


Алексей Василевский:

Если Вы по каким-либо причинам не хотите отправлять товары Почтой РФ - можно сотрудничать с ней посредством фулфилмент-оператора, который является ФЕДЕРАЛЬНЫМ клиентом Почты РФ. А там в свою очередь предложат полный спектр услуг и Вы наверняка посмотрите на ситуацию в новом свете!


А прелесть в чем? Платить за обработку 150 руб? :mrgreen: + расходники.
Да еще и налоги по полной? Сроки доставки от этого меняются?

Так кому надо и на прямую договор заключат.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


krutik:

EMS по тарифам не тянет!


Не знаю... У меня вес от 100 грамм до 5 кг. Средний - 1,5 кг. По объему - почтовая коробка тип Д. За доставку по РФ берут от 600 до 1200 руб. В большинство регионов - 700-1000 руб. В СДЭК выходит немного дешевле, но сути не меняет. Меня такие тарифы устраивают.

krutik:

на сколько "щедрый" покупатель


Не знаю как у других, у меня больше 99% с бесплатной доставкой и покупатель вообще не знает, сколько стоит доставка. Я же просто включаю доставку в стоимость :roll:

Алексей Василевский:

Коллеги, добрый день!
Если Вы по каким-либо причинам не хотите отправлять товары Почтой РФ - можно сотрудничать с ней посредством фулфилмент-оператора, который является ФЕДЕРАЛЬНЫМ клиентом Почты РФ.


На сколько % будет дешевле посылка, отправленная через фулфилмент оператора, против отправления той же посылки из почтового отделения?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены