Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Возврат товара в ИМ. Люди помогите!!!!!!!!!!



Ссылка на сообщение


Причем здесь халява? Ну если он действительно не подошел по каким-то причинам? Ну не понравился? Вы что, следили за ним, что он использовал товар, а потом вернул?
Вот конкретно Ваш случай: зачем человеку радар на 3 дня? Специально только покататься? И именно в течение этих 3 дней? Да бред. Человек может взять товар, а по факту может оказаться, что крепеж, например, не удобный, не влазит в нужное место и т.д. В оффлайне можно просто попросить с менеджером на месте примерить, в онлайне это не дано и Вы, как продавец, должны это понимать и учитывать.
Сам лично так возвращал приставку к телевизору: ну вот не подошла, причем не к телевизору, а в тумбу под ним. Продавец заменил спокойно, я у него теперь постоянный покупатель.



Ссылка на сообщение


Вы сейчас говорите с позиции, что это массовое у Вас явление, а по сути единичные случаи.
Uni-t:

А по поводу того что продать потом товар другому , конечно его мы продадим, но вот к примеру у нас для клиента бесплатная доставка, и когда товар возвращают назад то мы как минимум теряем деньги за доставку

Это и есть риски, которые надо учитывать. Как Вы не можете понять, Вы в любом случае будете нести издержки по единичным случаям, весь вопрос, не в том, как их не нести, а как в целом по итогам быть в прибыли.
Uni-t:

А если при продаже заполнен гар талон в самом товаре в паспорте, то куда вы его продадите потом без документов

Вот конкретно по этому моменту точно сазать не могу, не спец, но могу предположить, что могут быть альтернативы: сделать новый гарантийный талон, например. Другие продавцы же как-то решают этот вопрос.
Uni-t:

Или у нас вот другая акция , при покупке любого видеорегистратора карта памяти 8 гиг в подарок. А что будет если клиент возвратит этот регик через 2 дня ? то есть мы ему и доставку бесплатно за свой счёт и карту подарили а он потом назад его привезёт и всё пардоньте , карту вы мне подарили - делов не знаю а регистратор мне не нужен уже

Этот момент должен быть оговорен в условиях акции, чтобы если был возврат, то вместе с подарком. Проконсультируйтесь у юриста, как оформлять такие акции.



Ссылка на сообщение


В том то и дело что пока это единичные случаи, народ ещё тёмный в своих правах у нас , а вот как у америкосов предприниматели от такого же закона страдают.... тётка берёт платье на корпоратив, а на след день просто его возвращает и попробуй не прими, по судам затаскают.Я вас уверяю у нас это только в зачаточном состоянии , а вот как попрёт такая тема волной, так весь e-commerce у нас в стране и смоет. Этот закон о 26-й статье, явно пролабирован в интересах оффлайн сетевиков. А ведь по сути если разобраться... Вы заказали себе антирадар , курьер его привёз, вы в спокойной обстановке его распаковали, посмотрели , примерили к своему лобовику убедились что он вам нарвится, и оплатили курьеру денежку и отпустили его с богом. Когда вы придёте в М-видео вам его никто не даст до машины вынести, даже включить не получится потому что он от прикуривателя работает. Получается ИМ даёт больше возможностей для ознакомления с товаром, а 26-я статья как раз аргументирует обратное , что вот мол на экране или в буклете нельзя товар разглядеть толком.



Ссылка на сообщение


Uni-t:

а вот как у америкосов предприниматели от такого же закона страдают.... тётка берёт платье на корпоратив, а на след день просто его возвращает и попробуй не прими, по судам затаскают.Я вас уверяю у нас это только в зачаточном состоянии , а вот как попрёт такая тема волной, так весь e-commerce у нас в стране и смоет.

И тем не менее американский рынок интернет-торговли живет, здравствует и развивается. И никого не смыло. У нас 99% такого товара, который попадает в описанную Вами зону риска. За 3 года как были единичные случаи, так и остаются единичными. А ЗоЗПП не вчера был написан.
Uni-t:

Этот закон о 26-й статье, явно пролабирован в интересах оффлайн сетевиков.

Ну что за состоянии истерики у Вас? Ничего что все оффлайн сетивики, которые хоть как-то финансово в состоянии что-то лоббировать имеют свои интернет-магазины?
Uni-t:

Вы заказали себе антирадар , курьер его привёз, вы в спокойной обстановке его распаковали, посмотрели , примерили к своему лобовику убедились что он вам нарвится, и оплатили курьеру денежку и отпустили его с богом

А если я не хочу курьером, а хочу в пункте выдачи забрать? А что если курьер психует, что ждать может 5 минут? В какой такой "спокойной обстановке"? Сами попробуйте проверить техническое устройство, засеките, сколько времени у Вас это займет. А так то, о чем говорите - это сфрический конь в вакууме.
Uni-t:

Когда вы придёте в М-видео вам его никто не даст до машины вынести

См. выше пример, как возвращалась приставка к телевизору в оффлане.

P.S. Мне вот совсем не понятно ваше настроение "Покайтесь, конец уже близок!"



Ссылка на сообщение


Алексей_К
P.S. Мне вот совсем не понятно ваше настроение "Покайтесь, конец уже близок!"

Чей это конец Вам так близок стал ? :)

"И тем не менее американский рынок интернет-торговли живет, здравствует и развивается."

Американский рынок ИМ живёт и здравтвует потому что там законы не разграничены на дистанционку и традиционную куплю продажи, закон един для всех участников рынка. И народ там по обеспеченней потому хоть закон и знает но на такие махинации редко идёт.

А что касается курьера, не знаю кто там у вас психовал, дело в том что если клиент откажется из за поведения курьера , то ему так влетит что мало не покажется , поэтому он будет ждать сколько нужно.



Ссылка на сообщение


Uni-t:

Американский рынок ИМ живёт и здравтвует потому что там законы не разграничены на дистанционку и традиционную куплю продажи, закон един для всех участников рынка. И народ там по обеспеченней потому хоть закон и знает но на такие махинации редко идёт.

Голословно.
Uni-t:

А что касается курьера, не знаю кто там у вас психовал, дело в том что если клиент откажется из за поведения курьера , то ему так влетит что мало не покажется , поэтому он будет ждать сколько нужно.

Посмотрите, на каких условиях работают большинство курьерских служб, и какая у них плата за ожидание, превышающее нормативы.



Ссылка на сообщение


Алексей_К:

Посмотрите, на каких условиях работают большинство курьерских служб, и какая у них плата за ожидание, превышающее нормативы


Голословно



Ссылка на сообщение


Алексей_К

С вами никто не собирается тут разводить никому не нужную демагогию про что такое хорошо и что такое плохо. Вы тут с пеной у рта чего то доказываете , видимо пытаясь набрать популярности чтоли какой или от нечего делать. А был ведь конкретно поставленный вопрос и народ на эту тему уже отписался действительно по делу. А разводить базар это вы без меня пожалуйста )) :)



Ссылка на сообщение


Uni-t

А с договором идея не плохая кстати !!!



Ссылка на сообщение


MensHealth

Да, только была бы ещё типовая форма ))



Ссылка на сообщение


Uni-t, на мой взгляд Вы неправы в своей логике и все обсуждение совершенно не стоит этого случая. Вместо того, чтобы начинать спорить с клиентом нужно было наоборот переманить его на свою сторону и предложить написать отзыв о ситуации и ее решении.
Поверьте, мы в похожих ситуациях шли гораздо дальше - например предлагали обменять товар непосредственно на пункте выдачи на тот, который нужен клиенту. Конечно, это работает далеко не со всеми товарами и клиентами, но после этого большинство клиентов остаются довольными и пишут о нас положительные реальные отзывы!

Вместо отказа в возвратах начните налаживать отношения с поставщиками, чтобы они могли принять неподошедший/непонравившийся товар назад. А если это не возможно, продавайте часть товара на заказ под конкретного клиента и по предоплате, чтобы он не мог отказаться/передумать.

И следите за черными списками покупателей в интернете, при малейшем подозрении отказывайте по разным причинам (нет в наличии, ошибка менеджеров и т.п.). Это единственный способ защититься от недобросовестного покупателя.



Ссылка на сообщение


msergey11

Да нет с поставщиками то обратный ход у нас слава богу налажен, просто ведь клиент не просит поменять товар, мы бы с радостью поменяли и мы ему предлагали модель с детектором стрелки, он именно вернуть и всё тут. Мы конечно вернули в итоге. Просто при таком законе можно вообще товар не покупать а брать на прокат да ещё и с бесплатной доставкой. Собрался на рыбалку? Пожалуйста , заказываем все необходимое, эхолоты навигаторы туристические да хоть лодку резиновую , порыбачили а потом всё сдали благополучно , а магазину разгребай потом эту канитель



Ссылка на сообщение


Посмотрел в зеркало - пены нет. Пульс тоже в порядке. Но спасибо за внимание к моей персоне (а не к моим словам).
По вашему конкретному вопросу (который на самом деле изначально звучал так "Что же получается любой человек может просто так взять товар попользоваться и сдать назад без причини ????? ")
Вы в ходе рассуждений по делу добрались до тоже весьма конкретного решения:
Uni-t:

Однако если он будет из другого города , то закон позволяет вернуть товар транспортной компанией. Тогда можно получив товар сказать мол коробка вернулась мятая , товар потёртый, как он докажет что это в транспортной накасячили

Даже в даваясь в рассуждения о добре и зле любому адекватному и нормальному человеку понятно, что это плохое решение. Эдакий привет от лоточника из 90-х.
И еще раз поторюсь:
Во-первых это плохое решение, потому что портит Вашу репутацию - если будете так делать, то не удивляйтесь, если возникнет потребность обращаться за помощью в теме форума "Как бороться с отрицательными отзывами".
Во-вторых это портит репутацию рынку интернет-торговли в целом, снижая доверие покупателей к его участникам.
Есть множество способов минимизировать риски и издержки от их возникновения. Если Вы считаете, что все это "базар" и лучше вот так "кидать" покупателей, то удачи Вам.



Ссылка на сообщение


Uni-t, по сути клиент полностью прав. В жизни такое бывает, что купил не то и хочется вернуть.

Процент таких возвратов не более 5%, т.к. далеко не каждому клиенту хочется бегать по почтам и курьерским компаниям и отправлять товар за свой счет.



Ссылка на сообщение


msergey11:

Поверьте, мы в похожих ситуациях шли гораздо дальше - например предлагали обменять товар непосредственно на пункте выдачи на тот, который нужен клиенту. Конечно, это работает далеко не со всеми товарами и клиентами, но после этого большинство клиентов остаются довольными и пишут о нас положительные реальные отзывы!

Да-да, тоже так делаем, реакция положительная, клиенты возвращаются снова и снова.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены