Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Возврат товара в ИМ. Люди помогите!!!!!!!!!!



Ссылка на сообщение msergey11


И самое важное забыл написать)

Если у Вас небольшой магазин, то на первых местах должен быть Сервис, сервис и еще раз сервис.
А если хотите поиграть в цены и отказы (как раз связанные с ценовой политикой в 90% случаев), то жалобы будут писать не только в суд, но и в Роспотребнадзор, Обэп и прочие органы. А ни времени ходить туда, ни адекватной защиты у вас нет.



Ссылка на сообщение Uni-t


Алексей_К
Никогда не занимались кидаловом или чем то подобным , всегда клиентам акции, подарки, доставки бесплатные, с 2011 года на маркете из кучи положительных один всего негативный отзыв и то скорее всего от конкурента



Ссылка на сообщение Фролик


Вот и я попал в неприятную ситуацию. Заказал человек один товар, цена 700 руб. Оплата была картой онлайн, товар принят, в накладной кс он расписался. Через несколько часов звонит и говорит, что товар с браком - провалился разъев внутрь и требует обменять его на новый, причем чтобы ему его снова привезли, а тот сломаный забрали. Сообщаю покупателю, что возврат возможен либо в офисе, либо через пункты выдачи кс. Ехать никуда не хочет. Предлагаю возврат всей оплаченной суммы после возврата товара - не соглашается.

Тут еще заявил, что ему не дали кассового чека (платил картой на сайте, поэтому чек не даем). Еще заявил что нет подписи на товарном чеке, только печать.

В общем предложил ему написать претензию, на которую мы дадим официальныц ответ - не хочет.

Что делать с такими террористами?



Ссылка на сообщение alive


Uni-t:

Собрался на рыбалку? Пожалуйста , заказываем все необходимое, эхолоты навигаторы туристические да хоть лодку резиновую , порыбачили а потом всё сдали благополучно , а магазину разгребай потом эту канитель

По себе людей не судят, ага? Разговоров на 3 страницы из-за 1500 рублей, вернули бы да и забыли. Он же не 1500 долларов просит. Он бы Вам ещё клиентов привел. А если у Вас таких террористов по 5 штук на дню, то может в консерватории что-нить подправить?

Фролик:

Что делать с такими террористами?

Все виноваты кроме я. Ещё и покупатели террористы :mrgreen: Выше правильно написали про сервис маленьких магазинов. Просто Вы не умеете террористов готовить :mrgreen: Я делаю проще, все вопросы стоимостью до 3000 рублей всегда решаются в пользу клиента.



Ссылка на сообщение Фролик


alive, есть ЗОЗПП, есть правила дистанционной продажи, вопрос суммы здесь можно и не обсуждать - закон действует на любые покупки. Допустим сегодня Вы вернули деньги за товар в 1000 руб, завтра Вас попросят вернуть 20 тысяч, ведь вчера Вы уже вернули деньги.



Ссылка на сообщение Uni-t


alive Вы бы сперва, прежде чем лишнюю вонь устраивать на ветках, читали бы о чем вообще тот дяденьки разговаривают :)



Ссылка на сообщение msergey11


Фролик, вообще по всей логике ситуации посылать нужно действовать по закону.
Но опять же все зависит от величины магазина. Есть время и люди, которые будут обрабатывать таких клиентов и ходить с ними по судам. Это одно. А если таких людей нет, то возня с клиентами того не стоит, проще обменять или вернуть деньги.

А насчет денег, если магазин небольшой, то никто не узнает кому, сколько и за что Вы вернули. Но вот если большой, то да, могут начать с 1000 и поднимать ставки. Поэтому ни один большой магазин и не общается с покупателями - колл-центр, а на вопрос "дайте руководство" отправляется на электронный адрес или в крайнему случае на написание письма по Юр.Адресу.
Как-то так.



Ссылка на сообщение Martin Eden


Фролик:

Тут еще заявил, что ему не дали кассового чека (платил картой на сайте, поэтому чек не даем). Еще заявил что нет подписи на товарном чеке, только печать.


Жесть! Какой-то откровенный урод и это из-за 700 р.!
Использую на сайте триггер о возвращении товара, если он не понравится клиенту, при этом насчет ювелирки пишу ссылку на закон, по которому ее не возвращают! Товар - подарочный, поэтому не думаю что остальные позиции кто-то захочет вернуть.
А если говорить про технику - с этим действительно сложнее!



Ссылка на сообщение Фролик


Здесь даже стоит учесть, что все магазины крутятся в одном рынке и теперь представьте, что покупатель когда-то вернул один товар вне закона в магазин и там ему не отказали. Теперь он приходит, допустим, в е5, озон и тд и просит тоже самое - ему отказывают. Он поднимает кипишь, жалуется, всячески негативно высказывается в отношении данного бизнеса, но он даже и не подозревает о том, что первый его опыт возврата был, фактически, вне закона. Это тоже самое, что нарушать ПДД, когда один инспектор пожалел, а второй придерживается закона.

Да, это влияет на лояльность потребителя, но никто Вам не даст гарантии, что завтра этот покупатель к Вам вернется. Да и если Вы возвращаете деньги всем подряд - ведь товар Вы снова выставляете на продажу, т.е. он уже не новый. А следовательно есть риск претензий, что мне привезли новое, но не совсем.



Ссылка на сообщение Nataly+)


Технически-сложные товары – это порой реальная головная боль. Сталкиваемся постоянно. В нашем ассортименте присутствуют танцевальные коврики. Иногда их настойчиво пытаются вернуть по разным причинам (разонравилась графика, не попадают в стрелки, думали, что игры более интересные, получили в подарок и решили взять деньгами). Причем о сохранении товарного вида клиенты не думают, на ковриках наклеены клипсы, вся внутренняя упаковка отсутствует и т.п. Принимать перестали, желающие вернуть иногда скандалят. Оператор детально объясняет возможности каждого изделия, проговаривает, что товар невозвратный. При продаже выдаем все чеки, накладные, инструкции, сертификат, распечатанную статью 26.1 под роспись, но это не является аргументом для клиентов. Они приводят свои: «Но мы даже в палатках метро нижнее белье возвращаем!», грозятся исписать интернет отзывами. В суд пока никто не ходил. Вот так…



Ссылка на сообщение Uni-t


Сегодня за тем радар-детектором о котором ранее шла речь и за который мы вернули деньги клиенту, приехал другой покупатель на ПВЗ, хотел забрать и не забрал, сказал коробка вскрыта покупать не буду, хорошо была аналогичная модель, её и предложили. А та коробка так и будет видимо валяться на складе.



Ссылка на сообщение Martin Eden


Фролик:

Да, это влияет на лояльность потребителя, но никто Вам не даст гарантии, что завтра этот покупатель к Вам вернется.


Он не вернется, такие покупатели пудрят мозги из-за одной покупки и потом идут в другие магазины!



Ссылка на сообщение Martin Eden


Uni-t:

сказал коробка вскрыта покупать не буду


Если box явно вскрыт и поюзан - вы имели право товар назад не брать.



Ссылка на сообщение Uni-t


Martin Eden , да нет товар то не поюзан, а вскрытую коробку имеют право сдать,главное чтоб она не мятая была, насколько я понял



Ссылка на сообщение Xel


Uni-t:

А та коробка так и будет видимо валяться на складе.


Сделайте уценку на эту конкретную коробку, если товар популярный - должна уйти быстро. В объяснении так и пишите - повреждение верхней упаковки при транспортировке. Между прочим - срока годности нет, и это плюс.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены