27/03/2014
Anton Shishkin:
Плюсом также будет являться выбор хостинг-провайдера и возможность его смены в любое удобное время.
Плюсом также будет являться выбор хостинг-провайдера и возможность его смены в любое удобное время.
Если магазин взят в аренду на SAAS-сервисе, проблема хостинга перестает волновать владельца магазина. Этой проблемой занимается владелец SAAS-сервиса, и как правило, успешно.
Обычные хостинги приходится менять, так как на дешевых тарифах есть серьезные ограничения по ресурсам. В то же время владельцы SAAS-сервисов, во всяком случае серьезных, работающие на рынке много лет, устанавливают в датацентры свои собственные мощные серверы, обеспечивающие необходимые ресурсы. При необходимости для магазинов может быть выделено необходимое количество серверов, если проект создает серьезную нагрузку.
27/03/2014
Anton Shishkin:
Александр Фролов :
Если нужна надежная работа и развитие, будет доп. плата сотруднику, который будет заниматься Вашим магазином. Либо Вы будете тратить свое время, которое тоже не бесплатное.
Справедливо как для арендованного сайта, так и собственного.
Александр Фролов :
Если нужна надежная работа и развитие, будет доп. плата сотруднику, который будет заниматься Вашим магазином. Либо Вы будете тратить свое время, которое тоже не бесплатное.
Справедливо как для арендованного сайта, так и собственного.
Только на SAAS-сервисе владелец магазина будет тратить свое время на организацию своего бизнеса, а не на решение технических вопросов. Что будет намного продуктивнее.
01/04/2014
Мы заказывали у программиста, но честно говоря результатом не очень довольны. Сейчас все устарело и надо переходить на новую версию движка.
01/04/2014
Ваш вопрос выглядит примерно так, утрирую:
"Я хочу открыть оффлайн магазин и торговать.... Какую марку гипсокартона вы посоветуете для стен ?"
Если вы хотите заниматься бизнесом и получить РЕЗУЛЬТАТ - думайте о бизнес процессах, маркетинге, логистике и прочем.
А все технические вопросы отдайте профи: сайт, сео, контекст, дизайн и т.д.
если на это нет денег и нет своих прямых рук (опыта) - то возможно и лезть не стоит, потому что когда бизнес начинается с вопросов: "на каком CMS?" - на выходе получается
хобби, а не бизнес.
Я знаю примеры магазинов которые молотят деньги будь-здоров на самых обычных движках, на средненьких дизайнах и т.п.
А всё благодаря огромным расходам на рекламу, маркетинг, сео и т.д.
"Я хочу открыть оффлайн магазин и торговать.... Какую марку гипсокартона вы посоветуете для стен ?"
Если вы хотите заниматься бизнесом и получить РЕЗУЛЬТАТ - думайте о бизнес процессах, маркетинге, логистике и прочем.
А все технические вопросы отдайте профи: сайт, сео, контекст, дизайн и т.д.
если на это нет денег и нет своих прямых рук (опыта) - то возможно и лезть не стоит, потому что когда бизнес начинается с вопросов: "на каком CMS?" - на выходе получается
хобби, а не бизнес.
Я знаю примеры магазинов которые молотят деньги будь-здоров на самых обычных движках, на средненьких дизайнах и т.п.
А всё благодаря огромным расходам на рекламу, маркетинг, сео и т.д.
03/04/2014
artus80:
Мы заказывали у программиста, но честно говоря результатом не очень довольны. Сейчас все устарело и надо переходить на новую версию движка.
Похоже на первоапрельскую шутку . А у плотника не пробовали заказать? Вот уж топорная работа получится .
А вообще конечно в чем связь между тем что "заказали у программиста" и "все устарело"? Во истину: "В огороде бузина, а в Киеве дядька."
03/04/2014
Anton Shishkin:
Мои рекомендации из платных: Битрикс, Амиро, UMI (ну там еще можно повыбирать)
Из бесплатных: Joomla или Drupal (остальное шлак для целей инет-магазина)
Зависит от бюджета сайта, но главное, чтобы CMS была популярной. Чем популярней, тем больше информации по ней.
Мои рекомендации из платных: Битрикс, Амиро, UMI (ну там еще можно повыбирать)
Из бесплатных: Joomla или Drupal (остальное шлак для целей инет-магазина)
Зависит от бюджета сайта, но главное, чтобы CMS была популярной. Чем популярней, тем больше информации по ней.
Вот бред . Получается я хочу есть суп, но для этого мне нужно брать китайские палочки, потому что о них информации больше. Инструмент нужно под задачи подбирать. А то будет как басне Крылова про лису и журавля .
04/04/2014
Евгений М.:
Вот бред . Получается я хочу есть суп, но для этого мне нужно брать китайские палочки, потому что о них информации больше. Инструмент нужно под задачи подбирать
Вот бред . Получается я хочу есть суп, но для этого мне нужно брать китайские палочки, потому что о них информации больше. Инструмент нужно под задачи подбирать
Понятно, что инструмент подбирается под задачи, но в моменте про популярность доля истины все же есть: когда есть необходимость в реализации определенного функционала, то надо задумываться и над тем, как это будет поддерживаться и дорабатываться, развиваться в дальнейшем.
04/04/2014
Алексей_К:
Понятно, что инструмент подбирается под задачи, но в моменте про популярность доля истины все же есть: когда есть необходимость в реализации определенного функционала, то надо задумываться и над тем, как это будет поддерживаться и дорабатываться, развиваться в дальнейшем.
Конечно есть, но нельзя же до абсурда то доводить . Да и популярность - это палка о двух концах. Например в России один из самых популярных движок для ИМ считается Опенкарт. Но не потому что он лучше всех (функциональнее, качественнее и т.п.), а потому что он прост как двери и следовательно доступен для понимания очень широкому кругу лиц с низкой квалификацией, которые хотят быстрых денег при отсутствии знаний.
Вот так и этот горе-советчик, предлагает по сути микроскопом гвозди забивать только потому что микроскоп пользуется большей популярностью.
20/04/2015
Александр Фролов:
Если открыть магазин на SAAS-сервисе, будет ежемесячная плата за пользование, плюс плата за доработки.
Если открыть магазин на SAAS-сервисе, будет ежемесячная плата за пользование, плюс плата за доработки.
Очень убедительно вещаете сударь, если бы не ваша подпись
11/05/2015
У нас значительная клиентов приходят от фрилансеров с недоделанными проектами. Выводы напрашиваются сами. (Я не говорю, что все фрилансеры плохие, нет! Есть очень грамотные специалисты, но статистика такова.)
12/05/2015
Раз у вас уже есть опыт управления интернет-магазином, то должны быть и конкретные требования к функционалу. В зависимости от ваших требований к будущему магазину и от плана продвижения и нужно определяться, к кому обратиться. Возможно, вам будет иметь смысл нанять программиста на проект или вообще взять в штат 1-2 человек.
15/05/2015
Цитата:
Раз у вас уже есть опыт управления интернет-магазином, то должны быть и конкретные требования к функционалу. В зависимости от ваших требований к будущему магазину и от плана продвижения и нужно определяться, к кому обратиться. Возможно, вам будет иметь смысл нанять программиста на проект или вообще взять в штат 1-2 человек.
Опыт управления интернет-магазином и управление программистами не одно и тоже
15/05/2015
С ИТ-компанией работать проще, особенно если она на рынке уже много лет. У нее есть наработки, отлажены внутренние бизнес-процессы, есть квалифицированное руководство, много программистов и специалистов другого профиля, система контроля качества, опыт реализации профильных проектов, большая база клиентов, собственные хостинговые серверы и много еще чего.
С фрилансерами - как повезет и смотря что вам нужно. Кроме того, обычно фрилансеры работают точно по техническому заданию, поэтому что попросите, то и получите.
А по деньгам - нужно сравнивать конкретно для каждого проекта с учетом его особенностей.
При этом переделки, связанные с неверным формулированием технического задания, обычно выполняются за счет заказчика. Поэтому если исполнитель не будет принимать непосредственного участия в формулировании и редактировании ТЗ, если он не понимает ваших бизнес-процессов и у него нет опыта их автоматизации, переделки неизбежны. Уже после согласованного и утвержденного ТЗ.
В любом случае надежнее обращаться к более опытным специалистам, которые занимаются интернет-магазинами нужного вам уровня много лет.
Согласен, руководство ИТ-специалистами требует профильного ИТ-образования и управленческого опыта, а то и высшего управленческого образования.
Каждый бизнес сложный по своему, у каждого бизнеса много своих особенностей.
С фрилансерами - как повезет и смотря что вам нужно. Кроме того, обычно фрилансеры работают точно по техническому заданию, поэтому что попросите, то и получите.
А по деньгам - нужно сравнивать конкретно для каждого проекта с учетом его особенностей.
При этом переделки, связанные с неверным формулированием технического задания, обычно выполняются за счет заказчика. Поэтому если исполнитель не будет принимать непосредственного участия в формулировании и редактировании ТЗ, если он не понимает ваших бизнес-процессов и у него нет опыта их автоматизации, переделки неизбежны. Уже после согласованного и утвержденного ТЗ.
В любом случае надежнее обращаться к более опытным специалистам, которые занимаются интернет-магазинами нужного вам уровня много лет.
divone:
Согласен, руководство ИТ-специалистами требует профильного ИТ-образования и управленческого опыта, а то и высшего управленческого образования.
Каждый бизнес сложный по своему, у каждого бизнеса много своих особенностей.
Ответить
Читайте также
29/06/2022
Сайт без семантического ядра — как корабль без руля и без ветрил — болтается где-то на задворках Интернета без шансов пробиться в топ поисковых систем. В этой статье мы разберемся, что такое семантическое ядро, как правильно подготовиться к его формированию, с помощью чего его собирать и кластеризовать. ...
Подробнее