03/03/2011
Цитата:
с нулевым бюджетом. Только внутренняя оптимизация
с нулевым бюджетом. Только внутренняя оптимизация
а сайт сам себя что ли оптимизирует ?
что значит с нулевым бюджетом ? то, что вы ссылок не покупаете и контекст ? смешно...
не морочьте человеку голову своими псевдоспособностями
03/03/2011
От покупных ссылок сейчас эффект очень маленький...
Года полтора назад для нового интернет-магазина начала закупать на сеопульте ссылки... С хорошим фильтром, каждая проверялась в ручную.
Сайт сразу пошел в гору... посещаемость до 500-600 человек поднялась... в общем было закуплено тысяч на 7 рублей.
Но с прошлой весны сайт стал проседать. В итоге сняла все покупные ссылки летом.
И магазин снова пошел в гору. Сейчас посещаемость ~900 человек, все основные среднечастотники в топе во всех поисковиках... Мощный высокочастотник в топе гугла и майла...
Сейчас только контент рулит и грамотная внутренняя оптимизация. Ну и естественные ссылки.
Грамотная оптимизация сайта это вообще на мой взгляд самое главное...
Года полтора назад для нового интернет-магазина начала закупать на сеопульте ссылки... С хорошим фильтром, каждая проверялась в ручную.
Сайт сразу пошел в гору... посещаемость до 500-600 человек поднялась... в общем было закуплено тысяч на 7 рублей.
Но с прошлой весны сайт стал проседать. В итоге сняла все покупные ссылки летом.
И магазин снова пошел в гору. Сейчас посещаемость ~900 человек, все основные среднечастотники в топе во всех поисковиках... Мощный высокочастотник в топе гугла и майла...
Сейчас только контент рулит и грамотная внутренняя оптимизация. Ну и естественные ссылки.
03/03/2011
i-r-a-e:
Что включает в себя это понятия. Можно как то проверить насколько все грамотно?
04/03/2011
emkon:
что значит с нулевым бюджетом ? то, что вы ссылок не покупаете и контекст ? смешно...
С нулевым бюджетом, это значит, что на ссылки деньги не тратятся. Вообще. Проведена только внутренняя оптимизация. Клиент платит только % от заказа. Мы давно не работаем за позиции.
04/03/2011
emkon:
У меня сайты в топе, мне никого морочить не нужно. Если у вас руки кривые, то ничем не могу помочь.
04/03/2011
Дмитрий Румянцев:
Просто хороший оптимизатор в этой тематике даже с регионом Москва может продвинуть сайт за 12 тысяч рублей в месяц, а плохой не продвинет и за 50 тысяч. Вот и все.
Просто хороший оптимизатор в этой тематике даже с регионом Москва может продвинуть сайт за 12 тысяч рублей в месяц, а плохой не продвинет и за 50 тысяч. Вот и все.
Ни один нормальный (профессиональный) оптимизатор, который реально даёт результат не будет работать за такие деньги. Не будет работать именно потому, что он даёт результат, а на рынке сотни тысяч желающих воспользоваться его услугами, а мест на первой странице Яндекса только десять. Потому все детсадовские рассуждения на эту тему беспочвенны.
50 тыс. вполне нормальная цена. Лично мы берем от ста пятидесяти тысяч, но у нас собственный проект первое место в рунете в своей нише и во всех поисковиках (при конкуренции 23 миллиона тематических ссылок в Яндексе) и 6-15 тыс. в день посетителей. Соответственно какого рожна я буду брать 12 тысяч, когда я за пять секунд могу доказать свою профессиональную пригодность, просто запустив поиск и показав свои личные позиции.
Народ, думайте головой прежде чем что-то пишите и еще советуете другим. Оптимизатор за 12 тыс. это начинающий студент, который на вас будет учиться хоть что-то делать. Если бы он был нормальным оптимизатором, его бы завалили предложениями, за сумму в 12 тыс. умноженную на десять.
Если речь в данном случае идёт именно о женской одежде, то в регионе Москва, низа 12, ни за 50, низа 150 выйти в топ по этому запросу невозможно. Почему? Мы два года вели клиента http://www.wildberries.ru, сейчас они сами всё делают у них свой штат, месячный бюджет на seo 550 тыс. руб. и это не считая ежедневно обновляемого тематического контента, автоматической внутренней перелинковки, сотни тысяч ссылок на проект и ежедневного баннерного посева, только мы одни ежедневно показываем 16 тыс. их баннеров, а их баннеры на всех крупных женских сайтах.
Если вы собираетесь торговать женской одеждой в регионе Москва, идти другим путём. Каким думайте он есть, но дойти до этого вы должны сами.
04/03/2011
Это ж каким нужно быть дураком, чтобы платить 150 тысяч в месяц за искусственную поисковую накрутку (которую кто-то гордо называет SEO), если за эти деньги можно развивать свой сайт контентом и сервисами так, что он самооптимизируется, т.е. естественным образом получит поисковую аудиторию. Которая, кстати, будет в 100 раз стабильнее!
04/03/2011
Figu:
Это ж каким нужно быть дураком, чтобы платить 150 тысяч в месяц за искусственную поисковую накрутку (которую кто-то гордо называет SEO), если за эти деньги можно развивать свой сайт контентом и сервисами так, что он самооптимизируется, т.е. естественным образом получит поисковую аудиторию. Которая, кстати, будет в 100 раз стабильнее!
Насчет дураков мы видно не в курсе. В топе ведь все дураки. Особенно приведенный нами в пример wildberries.ru, - 1200 заказов в сутки. Они ведь очень глупые, именно потому у них оборот миллионы рублей в сутки. А тут люди предлагают за 12 тыс. руб., а Вильдберрис то дурачки, имея месячную выручку более 80 миллионов рублей, не знают и ничего не понимают в интернет-торговле, вот сэкономили бы денег, наняли бы оптимизатора за 12 тысяч. Но что-то мне кажется, что если им кто-то предложит подобное, они попросят его закрыть за собой дверь с обратной стороны и больше не беспокоить их глупостями.
Коллеги, думайте прежде чем написать!
04/03/2011
Проблема в том, что смешали в кучу два понятия: бюджет на сопровождение и зп оптимизатора.
За счет того, что большинство клиентов не разделяют эти два понятия, все оперируют одной суммой. Соответственно получается, что сколько конкретно тратиться на раскрутку непонятно. Плюс появляется поле для злоупотребления оптимизатором.
У меня эти две суммы разделены, даже аккаунты на сапе и других системах принадлежат мне.
За счет того, что большинство клиентов не разделяют эти два понятия, все оперируют одной суммой. Соответственно получается, что сколько конкретно тратиться на раскрутку непонятно. Плюс появляется поле для злоупотребления оптимизатором.
У меня эти две суммы разделены, даже аккаунты на сапе и других системах принадлежат мне.
04/03/2011
juljul:
у нас собственный проект первое место в рунете в своей нише и во всех поисковиках
у нас собственный проект первое место в рунете в своей нише и во всех поисковиках
С кем имеем дело? С Мегасео или БдБд, а может и вовсе с Випро? Все они на первых местах
Если БдБд то про свою эффективность и суммы рассказывайте кому-нибудь другому. С другими не сталкивался, не в курсе.
juljul:
Ни один нормальный (профессиональный) оптимизатор, который реально даёт результат не будет работать за такие деньги. Не будет работать именно потому, что он даёт результат, а на рынке сотни тысяч желающих воспользоваться его услугами
Ни один нормальный (профессиональный) оптимизатор, который реально даёт результат не будет работать за такие деньги. Не будет работать именно потому, что он даёт результат, а на рынке сотни тысяч желающих воспользоваться его услугами
А ещё на рынке 100 тысяч желающих эти услуги предоставить. На то он и рынок. А ещё фрилансеру не нужно платить зарплату кому-то ещё, не нужно арендовать помещение, не нужно иметь бугалтерию, и много других не нужно.
juljul:
Если речь в данном случае идёт именно о женской одежде, то в регионе Москва, низа 12, ни за 50, низа 150 выйти в топ по этому запросу невозможно.
Если речь в данном случае идёт именно о женской одежде, то в регионе Москва, низа 12, ни за 50, низа 150 выйти в топ по этому запросу невозможно.
А смысл по нему продвигаться? Есть куча других запросов, не менее продающих. А ещё есть, гугл например, где все и вовсе гораздо проще.
Плюс не стоит сравнивать такой крупный и действительно очень хорошо подвинутый магазин, как www.wildberries.ru и более мелкие магазины с не таким большим количеством товаров. Разные задачи. Магазин с двумя-тремя сотрудниками просто не справится с таким потоком клиентов, поэтому как минимум в первый год, ему не нужен трафик в 10 тысяч человек.
Везде есть нюансы.
И кстати магазин с которого все началось, это не женская одежда, а детские товары.
04/03/2011
С БдБд есть история. Сделал человек сайт на продвижение услуг, заключил контракт с БдБд, полгода вбухивал деньги, нефига ничего не менялось.
Начал он искать почему, оказалось, что новый сайт сидит полгода в песочнице у яндекса, поэтому сео здесь не поможет абсолютно.
Пришел он с этим вопросом в БдБд, а ему сказали, мы отказывается от дальнейшего сотрудничества.
Вот такое кидалово
Начал он искать почему, оказалось, что новый сайт сидит полгода в песочнице у яндекса, поэтому сео здесь не поможет абсолютно.
Пришел он с этим вопросом в БдБд, а ему сказали, мы отказывается от дальнейшего сотрудничества.
Вот такое кидалово
04/03/2011
Rodan:
С БдБд есть история
С БдБд есть история
С БдБд много похожих историй
Мне поэтому и интересно представитель какой компании здесь.
05/03/2011
Rodan:
И где-ж это такое написано? Бред какой-то.
06/03/2011
juljul:
А я то как раз думаю что пишу. Приведённые вами в пример магазины могут закупать СЕО даже не задумываясь, т.к. 150 т. для них не бюджет.
А всем остальным (у которых всего 150 тыс. на рекламу) нужно хорошо подумать относительно того как им продвигать свой ресурс в долгосрочной перспективе. СЕО даёт результат пока за него платятся $, а естественная оптимизация даёт результат постоянный! И когда у магазина с СЕО посетителями кончатся деньги на это самое СЕО (а наверное только слепой не заметил как год от года дорожают услуги продвижения из-за растущей конкуренции) что он будет делать? Кончилось СЕО – кончился бизнес.
Это СЕОзависимость, как наркомания. При наличии денег легко подсеть, но потом сложно избавиться.
Ответить
Читайте также
08/09/2014
Чек-лист для тех, кто продвигает свой интернет-магазин через Яндекс.Директ. Мы собрали здесь типичные ошибки новичков, а также "подводные камни", на которые даже опытные пользователи не всегда обращают внимание при запуске рекламных кампаний в Директе...
Подробнее
19/11/2013
Ошибки, сделанные при составлении семантического ядра, не исправит ни программная, ни дизайнерская часть вашего сайта. Кто ошибся, тот проиграл в борьбе за место в выдаче. Как правильно составить семантическое ядро - объясняем с процентами, примерами и скриншотами...
Подробнее