04/02/2011
Если заставить СП-ников мучиться также, как мы.. и посмотрим по каким ценам будут продавать товар они и будут ли продолжать рассуждать о бескорыстии и высоких целях
04/02/2011
Хочется всё же написать про то что они не платят налоги, но это ни как не плюс как это кажется. Сами поймите, если кто-то в России мимо официальной кассы работает, то это не означает что нет другого места куда они заносят.
04/02/2011
Цитата:
Сами поймите, если кто-то в России мимо официальной кассы работает, то это не означает что нет другого места куда они заносят.
Сами поймите, если кто-то в России мимо официальной кассы работает, то это не означает что нет другого места куда они заносят.
Это куда и чего они заносят, когда мимо кассы промахиваются?
04/02/2011
Alica:
У всех по разному, названия бывают такие "взятка", "откат", "общаг", "благотворительный взнос", "билет за вход". Как не назови, но если вы начинаете подыматься, то это заметно и приходиться платить налоги, а в какую кассу оф. или нет не столь важно в арифметическом смысли.
04/02/2011
2Константин Колесов
А чего просто налоги-то не платить? Я почему-то не пыталась никому давать странные взносы под названиями
У Вас в ссылке странный сайт с инфой на первой странице
Вы работаете официально или пытаетесь с нами пообщаться на тему "как классно вести незаконную предпринимательскую деятельность", которая кстати, под уголовный кодекс попадает?
Или Вы знаете волшебный способ прокормить свою семью, закупая товар по оптовым ценам и по тем же ценам отдавать товар людям без наценки? Поделитесь тогда тайной с нами. Вдруг мы перестанем быть корыстными и скинем цены
Цитата:
Как не назови, но если вы начинаете подыматься, то это заметно и приходиться платить налоги,
Как не назови, но если вы начинаете подыматься, то это заметно и приходиться платить налоги,
А чего просто налоги-то не платить? Я почему-то не пыталась никому давать странные взносы под названиями
Цитата:
"взятка", "откат", "общаг", "благотворительный взнос", "билет за вход"
. Наняла бухгалтера, сдаю отчетность. Хотя конечно теперь мне слабо раздавать "добрым" людям товар по оптовой цене."взятка", "откат", "общаг", "благотворительный взнос", "билет за вход"
У Вас в ссылке странный сайт с инфой на первой странице
Цитата:
"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по цене оптового прайса
"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по цене оптового прайса
Вы работаете официально или пытаетесь с нами пообщаться на тему "как классно вести незаконную предпринимательскую деятельность", которая кстати, под уголовный кодекс попадает?
Или Вы знаете волшебный способ прокормить свою семью, закупая товар по оптовым ценам и по тем же ценам отдавать товар людям без наценки? Поделитесь тогда тайной с нами. Вдруг мы перестанем быть корыстными и скинем цены
04/02/2011
Alica:
Спокойствие, я не агитирую за не законное предпринимательство, просто некоторые думают что если кто-то ведёт дела не законно, то это намного выгоднее, что не есть так.
Alica:
Действительно, это сайт имеет возможность предпринимателям предлагать народу даже по закупочной, но это не значит что прибыли не будет. Не всё так просто, и как правильно замечено это "тайна" и на форумах всё не расскажешь.
04/02/2011
Цитата:
Действительно, это сайт имеет возможность предпринимателям предлагать народу даже по закупочной, но это не значит что прибыли не будет. Не всё так просто, и как правильно замечено это "тайна" и на форумах всё не расскажешь.
Думаю, что чудес не бывает. Если Вы предлагаете сайт, который будет помогать оформлять покупки одновременно нескольким физ.лицам с одной на всех оптовой скидкой, то видимо предприниматели будут платить Вам плату за использование Вашей системы?
Тогда предприниматель платит налоги со своих продаж. Вы платите налоги с Ваших услуг (платите? ) Покупатели покупают товары, как в обычном интернет-магазине, но может быть ждут товар дольше (ведь нужно время, чтобы набрать компанию) и может получают его в каком-то неудобном месте.. это ведь не интернет-магазин, врядли есть курьерская схема доставки.
Т.е. схема получается легальная.
В классических СП схема 100% нелегальная. Организаторы, выполняющие функции Вашего сайта вручную ничего никому не платят. Ибо у них есть великая отмазка о великой справедливости
04/02/2011
Константин Колесов:
просто некоторые думают что если кто-то ведёт дела не законно, то это намного выгоднее, что не есть так.
просто некоторые думают что если кто-то ведёт дела не законно, то это намного выгоднее, что не есть так.
Почему бы им тогда не вести их законно?
Намного, поверьте, намного выгоднее! Мы когда СП проводили, специально ставили цель не заработать и продавали по реальному оптовому прайсу + 5% (на траспорт. расходы) и то остались в плюсе. А сейчас норма 10% и более ...
04/02/2011
Alica:
Думаю, что чудес не бывает.
Думаю, что чудес не бывает.
Правильно думаете. Много что раньше считалось чудом, но проходит время и народ узнаёт объяснение тому что раньше считалось чудом. НЕ заморачивайтесь.
Alica:
Ибо у них есть великая отмазка о великой справедливости
Ибо у них есть великая отмазка о великой справедливости
Какие сказки только не расскажешь любопытствующим.
kuzmin:
Мы когда СП проводили
Мы когда СП проводили
Ну так вы согласитесь что для вас это хороший оборот от туда и прибыль. Но вы что хотите сказать что ваше предприятие только этим методом продаёт и не платит налоги вообще.
04/02/2011
Цитата:
Ну так вы согласитесь что для вас это хороший оборот от туда и прибыль.
Ну так вы согласитесь что для вас это хороший оборот от туда и прибыль.
У оптовой и розничной фирмы разные схемы работы. И работая по одной схеме, обслуживать покупателей из другой схемы не удобно и не выгодно.
У меня розница и все бизнес-процессы отлажены под розницу. Мне не выгодно изворачиваться под клиента за 10%, придумывать новую схему: если это опт, то это грузовая доставка, грузчики, бОльшие оборотные средства. Разовая акция таким образом только напряжет. Я оптовых покупателей посылаю на фабрику , мне работать с ними не выгодно.
Оптовикам же не выгодно работать с розничными клиентам. Розничные покупатели также требуют другой схемы обслуживания. Либо надо доставить фактически одну партию товара большому кол-ву людей, либо надо где-то эту толпу принять, выписать много разных документов каждому, расфасовать товар на мелкие части и выдать каждому лично.
И кто это будет делать в оптовой фирме? Ставить на уши всех сотрудников фирмы ради закупки, равной одному маленькому оптовику?
Вот на этой не состыковки заканчиваются сказки о том, как организаторы СП работают в белую и кому-то что-то официально платят. Они не смогут провернуть розничную схему работы на оптовых наценках.
Я лично знаю нескольких организаторов вполне успешных СП, еще несколько обращались к моему бухгалтеру, пытаясь как-то оформиться, но после подсчетов уходили сдавать нулевки. Поэтому не надо рассказывать сказки о мифических законных путях работы СП.
Вот и получается, что наши прямые конкуренты СП-шники уводят наших клиентов, работая противозаконно. Пусть вливаются в наши законопослушные ряды , и мы будим их очень уважать
04/02/2011
Alica:
Joinder, извините, но Вы пишите бредовые сказки.
хм.. Вы верите в коммунизм или Вас укусил Эйвон?
Joinder, извините, но Вы пишите бредовые сказки.
хм.. Вы верите в коммунизм или Вас укусил Эйвон?
Крайне провокационное предположение, вы не находите? Хотя внимательно прочитав ваш пост, я с сожалением для себя, вынужден отметить что мои посты вы читаете совсем не внимательно. хотя возможно вы просто не прочитали два предыдущих поста, чтобы уловить мою мысль. В смоем посте вы показали, что говорите со мной о разных вещах. И хотя в моем посте не тни одного слова, которое могло бы хоть как-то противоречить вашему мнению, вы все равно высказываетесь в непонятно резкой форме. Ну, чтож значит нужно подробнее, но до этого сделаем несколько уточнений крупным шрифтом:
ВО-ПЕРВЫХ мои посты не нацелены на продвижение никакой из существующих моделей групповых (коллективных, командных, совместных и т.п.) покупок. Я не говорю, что хорошо, а что плохо. Это просто анализ ситуации и слабостей той или иной модели.
ВО-ВТОРЫХ мои посты не призывают в незаконной, нелегальной или альтруистической деятельности. Не носят социалистической направленности, да и вообще не базируются на особенностях какого-либо гос. устройства.
В-ТРЕРЬИХ и это главное ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ МОДЕЛИ ГРУППОВЫХ ПОКУПОК РАССМАТРИВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ ИХ УДОБСТВА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ВЫГОДЫ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ,НО ТАКЖЕ ИСХОДЯ ИЗ ИХ ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМИ И ОНЛАЙН-ВИТРИНАМИ. (!)
Поэтому давайте оставим фразы типа
Alica:
Одна дама выставляет прайс, т.е. едет и договаривается с фирмой, находит документы юр.лица и печать
Одна дама выставляет прайс, т.е. едет и договаривается с фирмой, находит документы юр.лица и печать
Вы говорите о форумной модели, которая, как я уже описывал в двух предыдущих постах, во-первых имеет много изъянов (лисшние расходы, риски и т.п.), во-вторых СОВЕРШЕННО НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА ДЛЯ ИМов.
Советую вам и другим, что еще не читал мои предыдущие посты (на странице № 3), прочитать их, чтобы можно было вести диалог.
Alica:
Я знаю, как зарождались СП, ибо участвовала в -самом начале (лет 7-8 назад), как клиент, дружила с первыми организаторшами и знаю подноготную изначально....
.....Первые СП действительно организовывались, как попытка приобрести для себя дорогой товар с большой скидкой...
....Но потом оказалось, что у организаторов появились расходы, например бензин, билетики на метро, расход на телефонные звонки. Тогда и возник вопрос наценки, которая бы покрывала накладные расходы...
... это я типа даю знать, что в курсе темы
Я знаю, как зарождались СП, ибо участвовала в -самом начале (лет 7-8 назад), как клиент, дружила с первыми организаторшами и знаю подноготную изначально....
.....Первые СП действительно организовывались, как попытка приобрести для себя дорогой товар с большой скидкой...
....Но потом оказалось, что у организаторов появились расходы, например бензин, билетики на метро, расход на телефонные звонки. Тогда и возник вопрос наценки, которая бы покрывала накладные расходы...
... это я типа даю знать, что в курсе темы
Боюсь что этим вы дали понять лишь то, что вы не в курсе того, что я говорю, да и вообще не в курсе сабжа, а именно "Продвижение через сайты коллективных покупок". Причем здесь форумные организаторы, которые ездят по всему городу, тратят деньги на телефон, бензин и т.п. и не платят налоги, я не понимаю.
Alica:
Допустим закупают детские автомобильные кресла. Как часто нужно новое?.. правильно, редко. Получается, что орга после сделки надо гнать в шею. Ибо понятно, что второй раз он организует закупку исключительно из корысти.. кресло-то у него уже есть, ребенок еще вырасти из него не успел
Допустим закупают детские автомобильные кресла. Как часто нужно новое?.. правильно, редко. Получается, что орга после сделки надо гнать в шею. Ибо понятно, что второй раз он организует закупку исключительно из корысти.. кресло-то у него уже есть, ребенок еще вырасти из него не успел
Зациклившись на форумной модели, вы воспринимаете тему слишком узко, а организаторство СП как профессию, что возможно и отражает действительность для форумных СП.
Alica:
И почему корысть - это плохо?!.. все-таки на любовь к коммунизму это больше похоже. Эйвон не против заработка
И почему корысть - это плохо?!.. все-таки на любовь к коммунизму это больше похоже. Эйвон не против заработка
Пожалуйста процетируйте то место, где я высказываюсь об этом, или о том, что организаторы форумных СП не должны получать деньги, или еще о чем-то в этом духе. Будьте так добры.
Alica:
Т.е. классические правила управления вдруг перестают действовать?! Толпа без руководителя не сможет сделать общее дело. А если есть руководитель, есть объем руководящей работы, а значит тратится время.. оно у руководителя бесплатное?...
...Команда не бывает без вожака/командира/руководителя.
Т.е. классические правила управления вдруг перестают действовать?! Толпа без руководителя не сможет сделать общее дело. А если есть руководитель, есть объем руководящей работы, а значит тратится время.. оно у руководителя бесплатное?...
...Команда не бывает без вожака/командира/руководителя.
Уважаемая Alica, читайте пожалуйста внимательно. Там написано "часть организационной деятельности". И опять же укажите мне место, где я высказывался об отсутствии какого-либо руководства командой со стороны Автора?
Alica:
Вы наверняка знаете, как организовывается классическое СП на форумах?
***Одна дама выставляет прайс, т.е. едет и договаривается с фирмой, находит документы юр.лица и печать....
***Потом клиенты начинают ей скидывать заказы. Она их собирает в общий список...
***Если товар собирается "рядами", т.е. одинаковыми товарами разных размеров, то контролирует, чтобы список был именно под каждый ряд...
***Потом она собирает со всех денег (часто каждая клиентка должна разную сумму), а значит надо вести учет покупок по каждому клиенту...
Вы наверняка знаете, как организовывается классическое СП на форумах?
***Одна дама выставляет прайс, т.е. едет и договаривается с фирмой, находит документы юр.лица и печать....
***Потом клиенты начинают ей скидывать заказы. Она их собирает в общий список...
***Если товар собирается "рядами", т.е. одинаковыми товарами разных размеров, то контролирует, чтобы список был именно под каждый ряд...
***Потом она собирает со всех денег (часто каждая клиентка должна разную сумму), а значит надо вести учет покупок по каждому клиенту...
Не имеет никакого отношения ни к сабжу темы, ни к моим постам.
Alica:
Что из этого можно сделать толпой?.. притащить кучу теток в свою квартиру и предложить им вытащить из кучи вещей свои покупки?
Что из этого можно сделать толпой?.. притащить кучу теток в свою квартиру и предложить им вытащить из кучи вещей свои покупки?
А что для ИМов этот вопрос актуален, или вы опять про свои форумы?
ПРЯМО ЗДЕСЬ ПОПРОШУ ВЕРНУТЬСЯ НЕМНОГО ВВЕРХ И СНОВА ПРОЧИТАТЬ ПУНКТ "В-ТРЕТЬИХ". пожалуйста.
Alica:
И ведь это серьезная работа. Требующая времени, места, иногда даже помощников. Она должна делаться бесплатно?
СП, как и любая другая торговля, процесс трудоемкий, а значит должен быть оплачиваемым. И значит это бизнес.. и с него должны платиться налоги.
А все остальное попытка бредового обоснования ухода от налогов
И ведь это серьезная работа. Требующая времени, места, иногда даже помощников. Она должна делаться бесплатно?
СП, как и любая другая торговля, процесс трудоемкий, а значит должен быть оплачиваемым. И значит это бизнес.. и с него должны платиться налоги.
А все остальное попытка бредового обоснования ухода от налогов
И снова прошу обосновать цитатами. А то как-то голословно получается.
Alica:
Кто Вам сказал такую глупость? У них все в порядке. Пару недель назад обедала с девчонками, раскрутившимися на СП. У них сейчас сеть магазинов в Москве и 2 интернет-магазина. СП им уже не интересно. А пару лет назад я общалась с дамой, которая торгует плей-тудей (детская одежда) в СП. Она говорила, что доход ее устраивает и ей смысла нет напрягаться и открывать магазин, ибо СП выгоднее.
Кто Вам сказал такую глупость? У них все в порядке. Пару недель назад обедала с девчонками, раскрутившимися на СП. У них сейчас сеть магазинов в Москве и 2 интернет-магазина. СП им уже не интересно. А пару лет назад я общалась с дамой, которая торгует плей-тудей (детская одежда) в СП. Она говорила, что доход ее устраивает и ей смысла нет напрягаться и открывать магазин, ибо СП выгоднее.
И у кого из них компания оценитвается корпорацие google более чем в 6.000.000.000 $ ?
Alica:
И кто сказал, что форумы стоят дешевле, чем Групон?! Думаю, что стоимость, например, Ева.ру не меньше. Но Ева.ру знают многие, а про Группон я никогда не слышала (или он не российский?).
И кто сказал, что форумы стоят дешевле, чем Групон?! Думаю, что стоимость, например, Ева.ру не меньше. Но Ева.ру знают многие, а про Группон я никогда не слышала (или он не российский?).
Уважаемая Alica, считаю, что вам сперва следует немного "подковаться" по сабжу темы, а уже потом участвовать в обсуждении. Краткая справка:
"Groupon.Com - считается родоначальнико модели СП, с использованием инетрнет-сервисов, а также соответствующей бизне-модели. Хотя модель групона и позиционирует себя как модель СП или коллективных покупок, по сути она является скорее PR-решением, которое активно использует вирусный-маркетинг (если не знаете что это такое, могу также дать инфу). Как правило данным сервисом пользуются представители офф-лайновой сферы услуг (рестораны, спа салоны, клубы и т.п.). Данная модель активно "клонируется" как за рубежом (в америке таких сайтов около 250), так и у нас (около 30 клонов). Самые известные из них Groupon.Ru (бывший DarBerry.Ru), BigLion.Ru и ряд других."
Уверен, если после этой краткой справки вы еще раз прочитаете первый пост темы, а также мои посты сначала, вы многое станет очевидным и понятным.
Alica:
Вторая более известная попытка - это оптоловер (не помню точное название домена). Не знаю насколько он жив сейчас. Я пробовала им пользоваться, мне показалось, что он дико не удобный.
Смысл этого сайта был в том, что за определенную плату можно было завести свой товар и автоматизировать оформление заказов самими клиентами. Т.е. эдакий интернет-магазин, в котором арендуется только часть... но по-моему тоже дело не очень пошло.
Вторая более известная попытка - это оптоловер (не помню точное название домена). Не знаю насколько он жив сейчас. Я пробовала им пользоваться, мне показалось, что он дико не удобный.
Смысл этого сайта был в том, что за определенную плату можно было завести свой товар и автоматизировать оформление заказов самими клиентами. Т.е. эдакий интернет-магазин, в котором арендуется только часть... но по-моему тоже дело не очень пошло.
Опять же вы говорите о модели, которая никак не приспособлена для интернет-магазинов. Пример такого сайта ,я могу дать, это zakupator.ru, который живет и по сей день. Однако он имеет скорее форумныю модель (хотя и оформлен сокрее как блог), т.е. люди используют этот сервис, чтобы найти друг друга, а оптом идут к оптовику.
Alica:
Это еще одна шутка?! Вы знаете какие гарантии покупки в СП? НИКАКИХ! Даже брак не во всех закупках возвращают. Часто сразу пишут, что брак обратно поставщиком не принимается. Об обмене размеров и моделей на другие речи нет. Не подошло? Иди на форум и продавай кому-нибудь. И сдать вещь, получив деньги обратно, НЕВОЗВОМОЖНО. При этом модели меняют одну на другую легко. И шансов противиться нет. А уж сколько организаторов сбежало с собранными деньгами
Это еще одна шутка?! Вы знаете какие гарантии покупки в СП? НИКАКИХ! Даже брак не во всех закупках возвращают. Часто сразу пишут, что брак обратно поставщиком не принимается. Об обмене размеров и моделей на другие речи нет. Не подошло? Иди на форум и продавай кому-нибудь. И сдать вещь, получив деньги обратно, НЕВОЗВОМОЖНО. При этом модели меняют одну на другую легко. И шансов противиться нет. А уж сколько организаторов сбежало с собранными деньгами
Устал повторять, но прошу подтвердить свое выссказывание цитатой. ПРиведенная вами цитата, характеризует "желание" покупателя или вы будете спорить, что покупатели хотять снизить такой риск?
В любом случае, ваше описание гарантий, которое присутствует на форумных СП совершенно верно, о чем я уже не раз писал в предыдущих постах (как минус форумной модели). Отсутствие гарантий - это один из основных рисков "классической" модели. Читайте внимательнее, пожалуйста.
Alica:
Оправдать черную, основанную на нелегальном предпринимательстве, торговлю коммунистическими бреднями о ненужности денег - это демагогия. Как бы это не называлось, это было и будет торговлей. А значит и оформляться должно, как это принято в торговле. И налоги платиться и вестись учет. Если после этого есть желание держать минимальную наценку, то ради бога, мы же не против
Оправдать черную, основанную на нелегальном предпринимательстве, торговлю коммунистическими бреднями о ненужности денег - это демагогия. Как бы это не называлось, это было и будет торговлей. А значит и оформляться должно, как это принято в торговле. И налоги платиться и вестись учет. Если после этого есть желание держать минимальную наценку, то ради бога, мы же не против
Очень провокационно, не обоснованно и главное не по сабжу.
Alica:
А сайты, как каталоги скидок - это совсем другая история. К СП они никакого отношения не имеют. Они лишь продают информацию о распродажах... распродажи выдумали много лет назад, ничего нового в них нет. Привлечение новых клиентов низкими ценами - это очень старый прием.
А сайты, как каталоги скидок - это совсем другая история. К СП они никакого отношения не имеют. Они лишь продают информацию о распродажах... распродажи выдумали много лет назад, ничего нового в них нет. Привлечение новых клиентов низкими ценами - это очень старый прием.
Узкое представление о СП, которое вероятнее всего является следствием "неподкованности" в современных тенденциях. Или может быть у вы представляете и характеризуете СП не так как все? Тогда прошу дать ваше определение!
Подводя итог, еще раз попрошу читать посты внимательно и с начала, так как я высказываю одну мысль на протяжении нескольких постов, с которыми я тоже советую ознакомиться.
Если у кого-то будут вопросы "по теме", могу с удовольствием на них ответить. Сам я уже более полугода изучаю данный рынок, хотя знаком с ним еще со студенчески времен, когда мы с другом были теми самыми "не плотящими налоги" организаторами СП на форумах, хотя мы и не зарабатывали на процентах, так что платить было в общем-то нечего. Сейчас я участвую в проекте, коотрый представляет совершенно новую модель коллективных покупок, которая использует все прелести и возможности интерента и базируется на таких понятиях как "Социальная коммерция", "Вирусный маркетинг", "Доверительный маркетинг" и др.
04/02/2011
Alica:
Вот и получается, что наши прямые конкуренты СП-шники уводят наших клиентов, работая противозаконно. Пусть вливаются в наши законопослушные ряды , и мы будим их очень уважать
Вот я с тем что они уводят клиентов в корне не согласен. Это есть ещё одна форма продаж, у вас розница у кого-то опт, а это сп.
Так как считается что в сп цена ниже, то это означает расширение рынка а не переток покупателей из розницы. Чем ниже цена тем она доступна для большего числа народу. В итоге многие у вас в рознице ни когда бы не купили, а в сп приобрели. Так что не как не получается что это увод ваших клиентов. Ну а про налоги сп, конечно они при хорошем обороте хотят всё оф. делать, но не могут, и ваш бухгалтер вам это подтвердил. А значит их возможности ограничены, ибо не возможно вести большие дела постоянно скрывая доход.
Моё резюме, что и розничный магазин можно продвигать по методу сп даже с налогами, и получать от этого плюсы в рознице. Т.е. получать доход.
04/02/2011
Alica:
У меня розница и все бизнес-процессы отлажены под розницу. Мне не выгодно изворачиваться под клиента за 10%, придумывать новую схему: если это опт, то это грузовая доставка, грузчики, бОльшие оборотные средства. Разовая акция таким образом только напряжет. Я оптовых покупателей посылаю на фабрику , мне работать с ними не выгодно.
Видно же, что разбираетесь... Вам только внимательности не хватает. Кстати наша модель решает и эту проблему.
Alica:
Оптовикам же не выгодно работать с розничными клиентам. Розничные покупатели также требуют другой схемы обслуживания. Либо надо доставить фактически одну партию товара большому кол-ву людей, либо надо где-то эту толпу принять, выписать много разных документов каждому, расфасовать товар на мелкие части и выдать каждому лично.
Хотя многие оптовики имеют розничную сеть. Думаю это смотря насколько развит бизнес.
04/02/2011
Константин Колесов:
Вот я с тем что они уводят клиентов в корне не согласен. Это есть ещё одна форма продаж, у вас розница у кого-то опт, а это сп.
Нет, это именно означает увод клиентов из законопослушной розницы в серые схемы. Приставить нож к горлу СП и большинству этих покупателей не останется ничего, как пойти в розницу.
Константин Колесов:
Чем ниже цена тем она доступна для большего числа народу. В итоге многие у вас в рознице ни когда бы не купили, а в сп приобрели. Так что не как не получается что это увод ваших клиентов.
Чем ниже цена тем она доступна для большего числа народу. В итоге многие у вас в рознице ни когда бы не купили, а в сп приобрели. Так что не как не получается что это увод ваших клиентов.
Да чушь собачья. Apple Store тому пример. Если я монополист, а вы "счастливый" обладатель iphona, добро пожаловать. Моя жадность не знает границ, а вам нужна вон та программка. Не хотите покупать у меня, ну и не надо, жрите кактус дальше. А желающих купить прграммку что-то не убавляется. Ибо все равно без нее вы никуда и выбора у вас нет.
Если вещь вам нужна, вы ее купите. Если не в СП (предстаим, что они наконец-то все сдохли), то только в рознице. Третьего не дано. Так что все словеса о перераспределении средств пожалуйста расскажите налоговому инспектору, судье и сокамерникам. У вас будет года 2-3 на переосмысление жизненных ценностей.
Константин Колесов:
Моё резюме, что и розничный магазин можно продвигать по методу сп даже с налогами, и получать от этого плюсы в рознице. Т.е. получать доход.
А вы попробуйте! Особенно оффлайновый.
Ответить
Читайте также
25/10/2021
Олег Козырев, один из сооснователей проекта уволился из компании и публично пояснил свои мотивы. А мы вспомнили, в каких еще интересных стартапах он принимал участие. Биография у человека действительно интересная...
Подробнее